Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2011 14:55
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Ириша, даже нужно. На маленькие порции раздели и в морозилку.
Скорее всего перестоял. Ты сейчас печешь в Л7 , так она как раз для этого количества теста. Я когда формую хлебушек стараюсь серединку сделать чуть выше. |
||||||||||
|
24 Мар 2011 14:56
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
Ленусь - у меня та же история была с этим хлебом. Муж новые черные кексовые формы купил со спец.покрытием - я решила свою смазку не делать,а помазала раст.маслом - прилип намертво,что ни делали,чуть форму не искорежили,еле выдрали. Сэкономила называется на слив.масле...
Лена - я топлю чайную ложечку слив.масла(82%),доб. ложечку растительного и ложечку муки пшеничной,размешиваю и все. Но эту смесь нельзя хранить,я делаю на один раз. |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:12
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
Оленька - халу твою потрясающую пропустила!!!
А плетение какое идеальное,прелесть!!!
Ириша - классный хлеб,пористый красавчик!!!
Похоже,что перестоял - я пальцем тоже не тыкаю никогда в ржаные. Ты следи за подъемом - ржаные обычно поднимаются раза в 1,5 ,лучше недостоит,чем перестоит. Это уже с опытом придет,ты наблюдай и на ус мотай!!! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Оль, а на сколько он должен подняться, чтобы не перестоял? У меня вчера выше краев формы был.
Спасибки! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:21
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
|
Ирина Макаревич
Ириша, вот это изобилие пиццы! класс!
а бородинский какой мякиш обладеть!
Marishkaa25 Мариша, пончики отличные! представляю, как их растащили быстро
Сэра Оленька, какая замечательная хала!
я вчера еще увидела, а сегодня от разреза вааще в обмороке
DeBosh Катюшка, я тебе написала уже в темке
булочки потрясающие! нежнейший мякиш, слов нет!
вы настоящий пекарь, девушка
Ален, а я-таки в первый упустила
девочки, а я сегодня вас угощаю пончиками творожными
муж сказал - как в детстве
такие нежные получились! и времени минимум
|
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
Ир,они поднимали тесто хорошо,но запах чувствовался и при замесе,и при выпечке и после.может они не подходят для безопарного? |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:30
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Ленуль, я точно не знаю, я все на них пеку. Вчера купила прессованые. Но дело в том, что запаха(я имею в виду неприятного и явного) я у них не чувствовала, вот и подумала, что мож тебе плохие попались |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:32
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Катюша, какая прелесть!!!
А рецепт можно? |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
quote="LightHouse"]Как мы кинулись-то![/quote]
Ну вот видите...я все-таки очень не внимательная
Это наверное потому, что все-таки еще немного путаюсь в орпеделениях, нет автоматизма...мне чтобы осознать о какой конкретно муке идет речь - надо напрягаться и осмысливать. Ну и писали ц/з...дак нет же ...обойная
Ириша, у меня такое было с Дарницким , пришли к мнению, что когда форма велика и тесто не дорастает до краев и получается такой эффект. Чтобы понять надо либо форму найти поменьше, либо норму продуктов увеличить. Но от себя могу сказать, что с Дарницким этот номер у меня не прошел - сделала 1,5 нормы - результат не понравился, хлеб получился плотнее чем обычно, но не провалился. Может просто дольше надо было ему подниматься дать
А Литовский у меня тоже не до краев, но не проваливается. Попробуй чуток сократить время расстойки и каждый раз записывай время расстойки и результат ( увидишь есть динамика иль нет) Про керамическую форму - так мне ее хвалили, а результат был таким: первый раз пекла в ней кружевной Машин - корка получилась твердая-претвердая, решили, что это из-за того, что керамика впитывает часть влаги в себя Но не прилипало ничего
Второй раз пекла Дарницкий, смазала растительным маслом - прилипло все, что только могло. В третий раз пекла Машин на жидкой закваске - кто помнит гриб-боровик Смазывала смальцем в чистом виде - все замечательно выскочило.
В общем я пользуюсь смальцем для любых форм, мне нравится результат |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:40
|
Сэра
Москва |
|||||||||
|
Девчонки, спасибо за комплименты моей халочке.
Очень вкусная, да, Кать? Пеките, получите удовольствие.
Катюша, красивые, один в один.
А я - десертиком, очень хорошее дополнение в мороженому или просто полакомиться. Делаю как только заканчиваются: http://forum.say7.info/topic31786.html фото из темы |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:42
|
lenok97
москва |
|||||||||
Света спасибо , я так и думала что это на один раз. А я вот тут тоже свой бородинский и хомяка вчера разрезала. Хомяка тоже делала с завариванием солода |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:42
|
DeBosh
|
|||||||||
|
Девочки, спасибо все за оценку моих ученических стараний
На 50% - это ваша заслуга (рецепты, советы, поддержка )
Ой, мне мама такие пекла Правда, вкус детства |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:44
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||
|
Ирина Макаревич
Спасибо, Ириш
домой вернусь - обязательно размещу
Оль, да, хала отличная - такая пушистая!
спасибо
Оля, какие орешки замечательные! спасибо за ссылочку, попробуем
lenok97 Лена, мои любимые хлебушки замечательно получились!
да, Катюш нам оч понравились - во рту тают и исчезаеют из тарелки мгновенно |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:51
|
lenok97
москва |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш спасибо. А такие пончики попробовать я бы то же не отказалась. Рецепт в студию пожалуйста!!! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:53
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Катюша, думаю тебе понравится. Ох, а как мне понравился твой рецептик - Солонины.Превосходно, только не удалось тебе показать.
Огромная тебе благодарность. Все так просто и как всегда..... |
||||||||||
|
24 Мар 2011 15:54
|
DeBosh
|
|||||||||
Алла, про вкус: очень вкусные! Когда остывали, в комнате немножко пахло медом..с одной стороны вкусно (я мед люблю), но с другой подумала: а какже я положу на них что-нибудь солененькое??? (извращенка, да). Когда остыли, медом уже не пахнут, но имеется ненавязчивая такая "сластинка". Я ела с козьим сыром и вяленными помидорами Мне было ООООЧЕНЬ вкусно! Сладкими я их назвать не могу, но они и не совсем нейтральные.. Меда я клала 2 ст ложки на пол-дозы (т.е. все по рецепту) Но мед у меня "свой", очень душистый и качественный.. |
||||||||||
|
24 Мар 2011 16:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Оля, я так долго на нее любовалась, что про все забыла
Очень, очень профессиональная работа!
Девочки, сегодня гуляла по сайту Дэна Лепарда, и как-то осталась слегка разочарована...я правда, это и раньше предполагала..в общем, то, что он выставляет, мне не понра, все наши хлебушки куда как красивее, а так же сладкая выпечка. Вот получилось у человека сделать себе publicity, оседлал эту волну и едет себе..наверное, глядя на все это и Люда-Марианна задумалась о создании книги.
Классно!
как же я хомяка люблю! пшеница кончилась и не куплю никак.. надо хоть перловкой заменить, что ли? |
||||||||||
|
24 Мар 2011 16:09
|
usya
|||||||||
|
Катя! Пончики чудные! У меня тоже есть в школьной тетрадке рецепт творожных пончиков, интересно это они или нет?
Вряд ли не подходят, думаю просто попались не важнецкие. А они пахнут не приятно и в сухом виде? Если да, то наверное их стоит выбросить, а потом купить другие и еще раз попробовать. Я так довольна что у нас продают в маленьких фасовках прессованные дрожжи, никаких проблем |
||||||||||
|
24 Мар 2011 16:13
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Аленка, главное, что ты ее видела и тоже соблазнишься.
Ведь ты тоже любишь халочки. |
||||||||||
|
24 Мар 2011 16:18
|
LightHouse
|||||||||
даже пошла на ю-тюб, где парень плетет из 3-4-5-6 жгутов, посмотреть.. было бы еще едоков побольше.. |
||||||||||
|
24 Мар 2011 16:22
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
А я вчера из пластилина вертела,насмотревшись на ентого парня... |
||||||||||
|
24 Мар 2011 16:25
|
usya
|||||||||
Кто помнит мою мега-халу? Доедаем!!! Даже не верится мне Так что пеки, в крайнем случае не доедите - сухариков насушишь, вкусные будут - милый в тайгу пойдет, будет сухпай
Я не помню говорила или нет, я из сдобы ржаной сделала сухарики - вкуснющие!!! А подскажите, если хлеб получился слегка не пропеченным (у меня вчера с семенами и тыквой такой получился) сухари из него получатся твердыми или нормально может получиться? |
||||||||||
|
24 Мар 2011 16:28
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||
Катюш - и правда,как в детстве!!!
У нас в Литве такие продавали по 8 коп.за штуку,и были они вкусню-ю-ющие!!!
Сэра Оля - соблазнительные орешки,забрала в закладки...
Я помню,Аллуся - знатная была!!!
А хлеб посуши конечно - должны вкусняшки получится...
Вкусня-ятина!!! |
||||||||||
|
24 Мар 2011 16:39
|
LightHouse
|||||||||
Аллуся, такое и захочешь, так не забудешь .
Если бы мы могли есть все что хочется и когда хочется, я бы из кухни не вылезала! У нас у всех плохая наследственность по диабету, бережемся. |
||||||||||
|
24 Мар 2011 16:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Алена, у меня такая же проблема.
Светик, я замесила тесто (по совету Сашеньки Маркизка), так очень помогло в изучении плетения. |
класс!

Ну вот видите...я все-таки очень не внимательная
Но не прилипало ничего

На 50% - это ваша заслуга (рецепты, советы, поддержка