Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Мар 2011 23:57
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||
Иришка, какое изобилие!
Marishkaa25 И пончики удались. Тоже хочу. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 0:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 1:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, девочки !
Ох, сколько всего интересного напекли, глаза разбегаются.
Все так профессионально, красиво и вкусно. И желание у всех неуемное. Как это здорово !!!
Испекла сегодня Халу по рецепту: http://forum.say7.info/topic38859.html с подачи КатюшиД. Вкуснаяяя! Вот такая: А это разрез при дневном освещении: |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 1:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Девуленьки, солнышки мои дорогие, доброго вам времени суток.
LightHouse Аленонька, милая, поздравляю тебя с прошедшим твоим днем рождения! Я так рада, что ты с нами, лапуленька! Извини, дружочек, что с опозданием
У меня вопрос ко всем: есть ли у кого-нибудь под рукой рецепт состава для смазки формы, который цитировала летом Яна (В.Редина) из журнала Люды-Марианны? ( по-моему там в равных пропорциях смешивалось сливочное и растительное масло и мука и все взбивалось, но вот точно не помню) |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 1:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена, мне такой рецепт Светочка давала. 1 ч.л слив. м.+1ч.л. раст.м.+ чуть меньше ч. л. муки. Может я ошибаюсь, девочки поправят. Я так делаю, хлеб хорошо выходит |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 2:03
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 2:05
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 2:19
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Оля, какая красавица |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 2:25
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ириш , а по светиному рецепту тоже надо все взбивать или достаточно размешать. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 2:31
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Катюша, очень и очень красивые булочки !!! Поздравляю!!!
Они еще не разрезаны, а чувствуется пышность. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 2:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
А кто это там арбузик лопает? |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 2:51
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо
Леночка. большое спасибо. Именно то. что мне было нужно. чтоб не терялась перепишу себе. А то у меня форма из толстой керамики. для запекания. но хлеб в ней получается красивыый! Из-за того, что прилипает редко пеку в ней, а хоочется . Вот вчера расстроилась из-за Светочкиного хлеба- все было хорошо, но в одном месте к стенку прилип, в другом к днищу- и красоты как не бывало .На вкусе, понятно. не отразилось, но на душе осадок. Вот такие мы, перфекционистки |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 4:37
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
пекла опять Литовский,первый смели в два счета
пекла на обойной муке,но еще не пробовала. а еще булочки молочные http://forum.say7.info/post2049225.html#2049225 булочки меня сегодня очень разочаровали,точнее булочки то получились отлично,а вот запах у них
использовала дрожжи саф-лефюр,активные.вонючие до ужаса.еще когда в молоке разводила удивилась,что пахнут так,но надеялась,что 1 гр дрожжей в тесте так пахнуть не будет.я даже вкуса булочки понять не могу из-за этого.выкинуть их что ли?(я про дрожжи) |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 11:47
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Лена, какие белые-пушистые Так и хочется колбаски докторской положить (прости мой извращенный вкус )
А я разрезала Катюшиины
Вкус- замечательный , Спасибо Катюша!
Вобщем, девочки , если уж у меня, новичка, получилось без проблем, то предаставляю, какаие вы шедевры сделаете
Всем рекомендую |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 13:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Очень красивый и правильный хлебушек. Ему очень к лицу обойная мука.
Все же на обдирной - он другой.
Ну и подарочек!?
Катюша, просто восхитительные.
Фотки даже вкус передают.
Талант. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 14:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
я тоже вчера его пекла, двумя маленькими буханочками. Остался маленький кусочек-я сегодня ела с домашним квасом весь день, невзирая на правила
не могу привыкнуть к такой быстрой, всего за час, расстойке в форме-чуть не упустила вчера, еще минутка- и перестоял бы .
Разрезик сказочный! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Вставлю свои "пять копеек" . Я же как обычно - смотрю в книгу, вижу....сами понимаете что, но не то, что написано
Это я к тому, что с первого раза, как стала печь этот хлеб уверенно сделала заварку на обойной, а в тесто обдирную уже. Во второй раз так же. И только к концу выпекания второго хлеба обнаружила что в рецепте ни слова про обойную муку. В общем я в своем репертуаре
elay Лена! Фотографии, конечно, не в состоянии передать разочаровавший тебя запах, а на вид просто изумительные! Я не пеку на таких дрожжах - только на свежих прессованных, поэтому даже и не знаю что сказать на этот счет
DeBoshКатя! Я в шоке. Если б просто увидела фотки, то решила бы что это Катины булочки - в оригинале! Исключительно замечательно! А скажите мне как они на вкус? Не должны по идее, быть сладкими, мне нужны булочки, чтоб положить туда что-то мясное
Сэра Олечка! Хала какая чудесная
Ирина Макаревич Ир! Пицца какая - так и стащила б кусочек или даже тарелочку кусочков
Marishkaa25Пончики вкуснющие! У меня слюновыделение начинается, как вспоминаю их вкус
Вроде никого не забыла Столько всего вкусно-красивого, что растерялась даже |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 14:20
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да,Катя,докторская для этих булочек в самый раз
я тоже заметила,что очень быстро перестаивает.форма у меня конечно не подходящая,а в этот раз формовала не мокрыми,а смазанными маслом руками и хлеб подходил удивительно ровно,без бугорка. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 14:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да нет Алл,ты все правильно делала,в заварке обойная мука.просто обдирная у меня вчера закончилась, |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 14:25
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
Аллуся, ты в первый раз все правильно делала .
Цитирую слова Светы: <<Обойную ржаную муку,солод и тмин залить кипящей водой, когда остынет добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. >> |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 14:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, у тебя все верно заварку делать - на обойной, а тесто - на обдирной. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 14:29
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||
|
Девчонки!
Как мы кинулись-то! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 14:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Олечка, Хала великолепная!!!! Красавица!!!!
Нет, Катюш,это не Ооооопс!, это ООООООООООООООООООООпсИЩЕ!!!!!
Умничка, такую вкуснятину приготовила!!!
Я просто размешиваю, у меня смазка жидкая получается, я кисточкой форму смазываю.
Хто? Хто? Главный человек в нашей семье Всех регулирует
Лена, нет предела совершенству
Лена, вкусный!!!! У нас тоже на ура ушел
МММММММ...Ням, ням, с молочком
У кого колбаска, у кого молочко....
Хороши!!!
А я всегда на них пеку наверное плохие попались.
Девочки, а прессованные замораживать можно? А то я не успеваю их использовать, портятся
На здоровье, Аллочка! Мне очень понравилось тесто и понравилось печь на плитке. Очень быстро, только успевала следующую делать. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 14:45
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девчоночки - приветик!!!
Ну мы и наболтали уже - 500 страниц, даже не верится!!!
Почему не отмечаем столь знаменательное событие???
Я смотрю - по Литовскому хлебу вы уже Аллочке ответили,мне нечего к этому добавить...
Ка-а-атя!!!!!
Пух,а не мякиш!!! Класс!!!
Красивый хлебушек!!!
Красивущие какие!!!
Да-а-а - дрожжи тебя,Лен подвели...
Вкуснятина-а-а!!! Да та-а-к много!!!
Поздравляю,Маришка с весами!!!
Я до сих пор на допотопных механических мучаюсь - практически все на глазок...
А пончики обалденные получились!!! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 14:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
А я к Вам с Бородинским. Очень вкусный!
И Сливочный сыр "Крим-чиз" http://forum.say7.info/topic30571.html Девочки, можно повторю вопрос хочу спросить по поводу формового ржаного хлеба. Замечаю, что когда ставлю в духовку он поднимается, а потом спадает и верхушка становится ровной. А мне хочется пухленький. На перестой не похоже, как только поднимается. ставлю в духовку, мож форма большевата
Хотя в этот раз наверное перестоял, потому что верхушка провалилась(на фото видно). Очень быстро поднялся, чуть больше часа. Как понять, когда ставить? Он такой воздушный при расстойке, что тыкать в него пальцем не хочется. |
Прими мои запоздавшие поздравления! 

.На вкусе, понятно. не отразилось, но на душе осадок. Вот такие мы, перфекционистки

Так и хочется колбаски докторской положить
(прости мой извращенный вкус
)

, Спасибо Катюша!
.
В общем я в своем репертуаре