Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Мар 2011 20:40
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
|
Девочки, вроде с обойной мукой разобралась, теперь у меня еще вопросы. Девочки, кто в Москве встречал муку 2-го сорта?
И термометр д/мяса (не в интернет магазине)? До 500 стр. добили Ну мы и трындим |
||||||
|
23 Мар 2011 20:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Так ведь с пользой дела |
||||||
|
23 Мар 2011 21:12
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
http://www.1thermometer.ru/contacts/
вот сайт завода,там перечислены магазины,где их продукцию продают.или по телефону можно узнать. |
||||||
|
23 Мар 2011 21:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Танюша, дорогая! С Днём рождения тебя!!!
Ирина Макаревич Ир, я дома не была почти 3 года , в июле вроде как собираемся, если всё ОК будет
А Россию ужас ка дорога. Мой свёкр с женой пока в Москве, вот жду, что скажут - если поедут в Эстонию одновременно с нами, попрошу их привезти эти формы, ну ещё и моих потероризирую, у папы жена работет в кафе, а её начальник ещё мини пекарню держит, может через них можно что то раздобыть. А так с России сюда за пересылку безумно дорого платить надо
То что если что вдруг ну совсем не получиться, я у вас спрошу, но это уже где то в конце июля будет. Спасибо!!! elay Лен вот и я про то же
Превожу то что ну оочень похоже на тмин, вроде как оно, но молотый более коричневый, а наш, больше в жёлтовато- зелёную сторону, скорее всего кумин, да и название созвучно, а запах и вкус ну одно и тоже. ЕкатеринаД Кать затарилась по полной.... на счёт форм для куличей... может знаешь? Я тоже их купила Скоро и зефирчик принесёшь нам , оочень классные, но вот как лучше с ними обходиться, на пробу пробовала ржаную сдобу в ней печь, но как потом выпечку из этой формочки вытаскивать, намертво там прилипла мои на 500 грамм теста расчитаны. Но что то надо придумать |
||||||
|
23 Мар 2011 21:24
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
|
23 Мар 2011 21:35
|
elay
56 лет петербург |
|||||
|
Marishkaa25
а у тебя что за формы для куличей? Я так поняла Катя бумажные купила вот такие примерно http://www.bakep.ru/formy-kulich-keks-pirog |
||||||
|
23 Мар 2011 21:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
23 Мар 2011 21:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
elay
Лен, такие же, бумажные... может я не знаю как с ними обращаться Я заготовку обваляла слегка в муке, поставила расстаиваться, выпекла, а потом не вытащить оттуда или так и оставлять и вместе с ней резать? Просто не видела никогда как в ней печь, в описании к ней ничего не написано, раньше пекла в железных кружках, выстланый пекарской бумагой, надо будет ещё разок попробовать
Открыла сссылку, там куличи прям в этих формах, может я зря панику навожу ? |
||||||
|
23 Мар 2011 21:51
|
elay
56 лет петербург |
|||||
они и не вытаскиваются,не зря же формы сами украшены,идет как декор.можно перед нарезкой бортик,снять аккуратно.
можно еще банки из под кофе использовать или консервов
пончики-прелесть |
||||||
|
23 Мар 2011 21:53
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Мариш, а мы из таких не вытаскиваем, либо режем вместе с куличом, либо я рву и снимаю с кулича
Да, теста много получилось
Классные Мариш |
||||||
|
23 Мар 2011 21:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Ням, ням!!! Хорошенькие!!! |
||||||
|
23 Мар 2011 22:01
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
elay Лена
Ирина Макаревич Ира Спрасибо, во я .... просто ни у кого не видела, вот и ... Ир сколько времени в холодильнике держала? теста много, поэтому я на 2 части делю и пеку в дня пиццу, последний раз - среда и суббота, в субботу тесто вкуснее было |
||||||
|
23 Мар 2011 22:07
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
где то сутки |
||||||
|
23 Мар 2011 22:11
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
|
Девочки, хочу спросить по поводу формового ржаного хлеба. Замечаю, что когда ставлю в духовку он поднимается, а потом спадает и верхушка становится ровной. А мне хочется пухленький. На перестой не похоже, как только поднимается. ставлю в духовку, мож форма большевата
|
||||||
|
23 Мар 2011 22:15
|
DeBosh
|
|||||
Ириш, а что так категорично? Я брала недавно - довольна |
||||||
|
23 Мар 2011 22:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
|
Милые девочки!
cvetik66 Светочка!
Ирина Макаревич Ирочка!
LightHouse Аленушка!
DeBosh Катенька!
elay Леночка!
ЕкатеринаД Катюша!
Сэра Оленька!
usya Аллочка!
LARA48 Ларисочка!
Иннигма Инночка!
Чайби Машенька!
Lunetta Мария!
Marishkaa25 Мариночка!
ОЧЕНЬ приятно получить от вас поздравления! Как здорово, что мы познакомились и общаемся! Большое спасибо за ваши знания и опыт, которым вы делитесь! Благодаря общению с вами, моя жизнь стала интереснее и вкуснее!
Спасибо вам огромное за ваши добрые сердца! Я ВАС ЛЮБЛЮ! |
||||||
|
23 Мар 2011 22:19
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Катюш, я много что покупаю в интернет магазинах, просто я живу за МКАДом и доставка, как правило дорогая. Это не чувствуется, когда на большую сумму покупку делаешь, а если один термометр, то мне легче съездить куда-нибудь. |
||||||
|
23 Мар 2011 22:20
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Танюш, аж слезы навернулись |
||||||
|
23 Мар 2011 22:47
|
elay
56 лет петербург |
|||||
и не говори |
||||||
|
23 Мар 2011 22:51
|
DeBosh
|
|||||
там и самовывоз есть вроде... только это в районе Дмитровской что-ли..не знаю, насколько тебе удобно |
||||||
|
23 Мар 2011 22:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Девки, вы чего?
сырость разводите |
||||||
|
23 Мар 2011 22:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Какая прелесть! |
||||||
|
23 Мар 2011 22:58
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Катюш, скинь пожалуйста ссылку , погляжу |
||||||
|
23 Мар 2011 22:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Аллочка, как я рада тебе, тому, что твой юмор опять нас радует и веселит! Жизнь продолжается! |
||||||
|
23 Мар 2011 23:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
|
Lunetta
Машенька, я тут на бегу почитала немножко о твоем общении на сайте.
И очень рада, что эмоции улеглись. Ты очень много хорошего и полезного делаешь для нас! Я понимаю, что не возможно бывает во время реагировать "правильно". НО, отнесись к этому, как "игры в которые играют люди" Девушка возможно поиграла в игру "достань другого" Помнишь Шапокляк - хорошими делами прославиться нельзя!? Поставь на чашу весов ее и нас, кто перевесит? Ты нам нужна, мы любим твои хлебушки!
Как хорошо, что ты с нами! |
, в июле вроде как собираемся, если всё ОК будет
Я тоже их купила
, оочень классные, но вот как лучше с ними обходиться, на пробу пробовала ржаную сдобу в ней печь, но как потом выпечку из этой формочки вытаскивать, намертво там прилипла

Хорошенькие!!!