Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2011 13:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
Ален, читала и думала - кому это надо? Во имя чего? Все для человека, все во благо человека? Грустно не то слово! Чувствуешь себя в такой ситуации песчинкой, муравьем... Так ведь все равно люди продолжают жить и работать в таких ситуациях и условиях...
Крепкого вам здоровья и удачи!
Спасибо, Аллочка, очень аппетитно! Я взяла кусочек ржаной сдобы... и картофельный, а Литовский у тебя большим куском, не съем столько!
А с пельмешками рядом стопочки нетути.... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 14:01
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Катюша, как вкусно!!!!
А рецепт рулета можно?
Алена, ничего себе горочка! Здорово!!!!
Красивый пирог, Танюш! Эксперименты приводят к разным результатам. Главное, что съедобно
Это КУЧИЩА!!!!!! Аллочка, ты действительно оторвалась по полной! Все очень красиво!
Девочки, у меня бумага для выпечки закончилась, а выйти не могу- ключи не найду куда дела. Можно прямо на плитке печь? Или лучше не надо? |
|
30 Мар 2011 14:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
дак налепили только...еще не варили с сырыми-то
Аленка, Танюшка! Очень вкуснецки все!!!! Зря ты Татьяна, свой пирог ругаешь
Ириша! Похоже действительно на стоматит - полоскание надо любым антисептиком, сами вавочки можно зеленкой прижигать, мед, варенье из розовых лепестков просто давать в ротик рассасывать - если нет аллргии |
|
30 Мар 2011 14:04
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
usya Алла
Юрьевна LightHouse Алёна Напекли вы |
|
30 Мар 2011 14:08
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Аллочка, как полоскать? Не знаю? Он же маленький, глотать будет |
|
30 Мар 2011 14:34
|
Казахстан г.Алматы |
Спринцовкой над ванной! Или потихоньку протирать ваточкой смоченной! НО! Язык обязательно и пить больше, чтобы промывалась полость рта!
Ну, так хочется же .. все время чего-то хочется... Чтобы было лучше и лучше!
Ну, это я так... чтобы не забыли!
А пирог ругаю, потому, что тесто должно быть мягче.. а у него корочка хрустит! |
|
30 Мар 2011 14:43
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Поищу! А ты которые купила они чугуные????
В Москве каждый день
Красоту какую напекла
Остался кашель только вылечить и себе и деткам
Мороженое это хорошо
Какой рулетик, шикарный! Шоколадный с вишней, обалдеть
Какая горочка хлебушков
Вот это да, хлеб и пельмени Картофельный разрез шикарный! Да и от пельмешек бы не отказалась |
|
30 Мар 2011 14:45
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
Девочки, спасибо за помощь!
Промыла содовым раствором, а вечером бум зеленкой мазать. |
|
30 Мар 2011 14:52
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
Да....так везде....думаю, что в России и других странах СНГ такая же ситуация...есть же предприятия не с радиактивным фоном но не менее опасные и вредные
Я думаю, что как и везде....умирает много от онкозаболеваний, но я думаю, что это не из-за аварии...У нас вокруг города лес, много мха и сырость...вот врачи говорят, что поэтому много астматиков и заболеваний дыхательных путей...
Какой УЖАС!
Класс!!! Езжай, отдохни...эх...завидую тебе я
Ириш...я Павлику делала смесь Нестатина и витамина В в ампулах и мазала ротовую полость...ушло за 3 дня... |
|
30 Мар 2011 15:07
|
lenok97
москва |
|
Сарочка
Оль спасибо, равняюсь на вас. Правда за тобой угнаться сложно. |
|
30 Мар 2011 15:34
|
usya
значит просто вату или бинтик намотать на что-то длинное (ручку ложки например) и обмакивать в раствор и обмывать. Сколько твоему карапузу, я забыла?
например наш Полтавский ГОК(горно-обогатительный комбинат), рассказывали, что когда наши закупили японские КАМАЦУ (большегрузные автомобили) и японцы приехали, как водится, все там сопутствующее делать по обслуживанию, то по дороге на комбинат у них запищали счетчики и....они уехали обратно
А мы живем, раньше на горисполкоме стояли часы электронные, которые показывали время, давление, дату и радиационный фон.....который все время показывал как бы в пределах нормы, потом сняли чтоб не позориться. Несколько лет назад в Кривом Рогу (у них тоже там ГОКи) люди начали бастовать, мол условия загрязненности не соответствуют, радиация.... им отвечали, что в Комсомольске и то люди живут, а вы тут возмущаетесь. Честно сказать, ситуация немного преувеличивается СМИ, мы-то живем...не лысые вроде |
|
30 Мар 2011 15:41
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, так оно же может передаваться детям и внукам! Ну, не лысые это конечно.. хорошо, зато другие части фигуры "выдающиеся"! Всеми нами полюбившиеся у тебя!
К нам на высокогорный каток "Медео" тоже не каждый иностранец поднимется, тоже пищит приборчик у них! Но высоко в горах солнечное излучение! |
|
30 Мар 2011 15:55
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Аленчик - аппетитная композиция!!!!!
Фермерский красивенный получился!!!
Ароматный вчера тоже пекла - отрезала клиентке четвертушку, на пробу. Что-то с семечками хлеба не идут и литовский с тмином не понравился.
Дарницкий спекла - говорят вкусный. Думаю тоже будут заказывать.
Мякиш -
Кстати,Аленчик - а фрухт где???????? Хоть какой-нибудь завалящий для порядку...
Карольку пока бог миловал,а вот Катюшку я лечила зеленкой и нистатином(порошок). А температуры нет???
Ириша - попробуй маслом сливочным,нам помогало.
Машуня - он берет хлеб черный заварной на ячменном солоде ( я пробовала рецепт узнать,не выдают секретов...) из частной пекарни и светлый ему очень нравится типа Паланги - пекут в Йонишкисе, в составе яблочный джем и тмин. Оба сладковатые на вкус. С джемом все хочу попробовать испечь - да яблоки закончились свои, а химические мы не покупаем. Джем в магазинах не нашла...
Маш - у меня порей не растет,хоть ты тресни - поделись опытом...
Та-а-ань - а мне о-чень понравилось!!!
Телепортируй кусочек,пл-и-изззз...
Аллусик - красивенная такая кучка,аппетитная-я-я!!!
Мне больше всего сдоба понравилась,несмотря ни на что...
Такая прелесть!!!
И пельмешки - это вообще моя слабость!!!
Каролька их просит чуть не каждый день - тоже леплю много и в морозилку...
Юрьевна Тань - какая ты зелененькая-я-я!!!
Умильная рожица!!! |
|
30 Мар 2011 16:03
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Забыла вам показать свою халу ( пекла в Литву).
Я часто ее пеку - из Аннушкиного блога, рецепт Рейнхарта. Заплела четверочкой - она мне самой легкой показалась, другие способы еще не освоила...
Так вот у меня вопрос к спецам по листовым халам ( особенно к Сашеньке Маркизко) - сколько раз пекла и все время не могу добиться рельефности,она у меня в духовке как-бы заплывает. В Литве продают халы - так они такие развалюшки, жгуты прямо расходятся. Плету я свободно,но все не то ... |
|
30 Мар 2011 16:10
|
Казахстан г.Алматы |
Держи-и-и-и--и САМЫЙ Большой будет твой!
Это все возраст дает о себе знать!
О, а ты мне кусочек превосходной халы! Я согласна и на твою с "вопросом к специалистам "халистам" Кусоооочек! |
|
30 Мар 2011 16:12
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Танюш, спасибо!
Алла,1.9 будет Юрьевна
Бог миловал
Спасибо ,Светуль!
Красивая, какая она у тебя румяная, класс!
Девочки, а кто-нибудь освоил плетение круглой халы? |
|
30 Мар 2011 16:23
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
Ага, видели мы твой возраст, от дочек не отличишь |
|
30 Мар 2011 16:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Привет Девочки
Заглядываю на секундочку... У всех столько красивого и вкусного ....
Глаза разбегаются.... |
|
30 Мар 2011 16:38
|
Казахстан г.Алматы |
Ну, интересно же чего вы там напекли! |
|
30 Мар 2011 16:40
|
elay
56 лет петербург |
|
Всем,привет!
LightHouse Алена,у меня есть знакомая,у нее погиб муж в первый год службы после училища,она сказала,что от радиации,получил сильную дозу.насколько я знаю,где то там в ваших краях.сын родился уже после его смерти.сейчас ему где то около 25.подробностей гибели она и сама толком не знает.наверно это как раз там и было. к сожалению катастрофы всегда были и будут.природные ли ,техногенные ли.у нас вон люди жили,жили,и бах-полдома рухнуло.сказали что ошибка в проектировании,с фундаментом там что то не так было.а мы в таком же доме живем,того же года постройки что и рухнувший. трещины по фасаду пошли,дом геометрию поменял и никто ни чего не предпринимает.была комиссия,посмотрели и тишина.так и живем,хоть бойся,хоть ни бойся-деваться не куда. Юрьевна Тань,пирог красивый,почему то мне кажется,что на закваске все равно не добиться той же пышности,что и на дрожжах.может ошибаюсь конечно. usya Аллочка,оторвалась на славу. |
|
30 Мар 2011 16:42
|
elay
56 лет петербург |
|
cvetik66
Свет,хала красивая,а в Литве они может маслом жгуты смазывают,тогда они и будут как развалюшки. |
|
30 Мар 2011 16:44
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
Танюш, Света, я по поводу нистатина. А сколько раз в день надо обрабатывать рот. полость нистатином
|
|
30 Мар 2011 16:48
|
usya
Вооот, так что если у кого где не хватает, то давайте к нам - как на дрожжах все вырастет Но у меня это еще с молоду такое, а тогда я на севере жила...ну там тоже можно найти радиацию если поискать - гранит кругом, подлодки....
в смысле молодо - зелено??? |
|
30 Мар 2011 16:59
|
elay
56 лет петербург |
|
а у меня вчера неудача с хлебом.получился красивым,но не вкусным.это Катин с семолиной.второй раз его пеку и второй раз одинаковый вкус.с кислинкой и какой то маслянистый.и запах мне не нравится,хотя пока стоял очень приятно пах.а выглядит очень даже
зато у меня удались фантазии с маффинами на закваске.у меня вчера затмение случилось и я все составляющие разом смешала,соль сахар соду -все в опару вмешала.в общем оставила как есть,часа 3 постояло.тесто было круче чем на оладьи,но раскатывать тоже нельзя было.отрывала мокрыми руками и на сковородку.такие вкусные получились,пышные. http://forum.say7.info/post1937981.html#1937981 |
|
30 Мар 2011 17:07
|
Казахстан г.Алматы |
Да, Лена, наверное ты права! Если бы было иначе, то рецептов пирогов на закваске было бы много!
Ну, да! Я же зрею, вот на следующий год будет 45 - баба ягодка опять!
А какая ягодка знаете?
Видишь, все компенсируется! Маффины действительно пышные, по фото видно! Девочки, вы наверное встречались с людьми у которых память на даты плохая? Вот анекдот увидела на эту тему: Идеальная жена - это женщина, которая родилась 8-го марта, и с которой вы познакомились и поженились 8-го марта. И это не только экономия на подарках! Пусть только попробует когда нибудь спросить: "Милый, а ты не забыл, какой сегодня день?" |
и картофельный, а Литовский у тебя большим куском, не съем столько!
Здорово!!!!
Эксперименты приводят к разным результатам. Главное, что съедобно
Все очень красиво!