Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2011 23:10
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
да не,я так спросила,понимаю конечно как говорится человек не блоха,ко всему привыкнуть может
я уже столько таких сайтов встречала,не пересчитать.некоторые даже ссылки не удосуживаются поставить откуда материал взяли. |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 23:16
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Танюш, все, завтра ставлю! Посчитала (кстати, правильно ли?) , что если поставлю в среду, то в пн как раз будетт 5ый день и можно будет испечь первый хлебушек? |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 23:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Да, Катюша, правильно! Ставь, ставь, у тебя выпечка хорошая получается, а на закваске разницу во вкусе почувствуешь! Ну, а как этот хлебушек полезен, ты наверное уже знаешь?! |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 23:38
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Леночка, хорошо, что вернулась а то я уже думаю - куда ты пропала..
usya Аллочка, ну красОты-то
а плетенки - прелесть
DeBosh Катюш ну слов нет
все красиво! про панини тебе уже написала
от чиабатты вообще в обмороке я не видела, у кого так первая чиабатты могла бы получиться
Кать, а ты кто по профессии?
Юрьевна Танюшка, ну у тебя, как всегда - горы чудесного хлеба
смотрю и радуюсь
я вот в четверг свои горы начну выпекать
МамаДюхи Лена, очень красивый хлеб!
а мякиш какой у хлебчика от Янины
СУПЕР!
lenok97 Леночка, какой замечательный хлеб!
а хомяк и бородинский - вообще моя слабость большая
cvetik66 ААААА!!!! Света, с приездом
Лен, а какая густая? пшеничная? или ты о ржаной? у меня ржаная на цз муке - когда довожу до 100% - консистенция хорошего густого теста на оладьи
Каааатя вот, ты обязательно почувствуешь разницу
только тебе еще нужно вникнуть в детали хранения закваски и брожения. я обычно не пеку на первой молодой закваске хлеб, а несколько раз ее активирую - можно по 4 часа при Т 30 пару раз и тогда пеку - хлеб лучше поднимается и ароматнее
ну если ты так надумаешь - расскажу подробнее в личке
а можешь и сразу печь - тут тебе решение принимать но расстойка будет длительная.
девочки, я вот скоро уезжаю... и хочется, и не хочется
в понедельник в Киев, оттуда самолет. Вернусь только 18-го. Так что еще с вами побуду до конца выходных
сегодня мороженого снова притащила уже вторую порцию сделали
и рулетик шоколадный
а хлеба пока много.. печь буду в четверг - перед днями рождения |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 23:48
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Таня, спасибо, что ты меня поддерживаешь и контролируешь!
Я..это.."педик" и "медик" Т.е медицинский работник с правом преподавания... Это по диплому, но давно работаю не по профессии. К сожалению, наверное
Катюшик, спасибо огромное! Воспользуюсь, напишу пару вопросов |
||||||||||||||||
|
29 Мар 2011 23:59
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Юрьевна
Тань там и в комментариях к рецепту попросили указать источник, я и в других местах видела прям скопированный текст... чтож поделаешь, бывает ещё не вставляеться ссылка на Анин блог Ирина Макаревич Ир, спасибо! Как себя чувствуешь? cvetik66 Свет |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 0:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Спасибо, Катенька!
Ну, так ведь новые впечатления, это здорово!
Ну, вот, я спать собралась, а тут вкусняшка такая! Не усну теперь!
Сделала я пирог, это конечно что-то... форма подвела! верхний слой теста отделился от нижнего по кругу полностью!
Ну, фотки завтра, о вкусе тоже завтра узнаю, а пока всем спокойной ночи! |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 0:03
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Кать обожаю такой рулет А крем какой? творожный? я с творожным делаю- обалдеть как вкусно |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 0:23
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Света. Привет.
Мариша, во вкусе я чувствую едва уловимую кислинку. Скорее всего, так и должно быть в этом хлебе. А почему на моей хмелевой она проявилась, я тоже понимаю-вот уже подряд семь-восемь хлебов подкармливала её как обычную закваску:вода+мука. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 0:34
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш, ну ты даешь Сколько всего Да какого красивого и вкусного
lenok97 Лена, какое все красивое, мякиш такой везде А хомяк -то с бородинским - предмет моей белой зависти и мечты (пока)
Маш, как же это здОрово и приятно!
Катюш, как вкусноооо |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 1:01
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Кать, интересно как! да, какие у нас всех профессии разные.. а все равно, не меньше и того, что объединяет
Танюш
спокойной ночи, Танюш будем ждать фоты
Мариш, сметанно-творожный крем, а вишни сверху выложила
Катюша |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 1:11
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катя, ммм давненько я его не делала, соблазнительница, буду в четверг печь, может и его тоже |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 9:03
|
69Elena
56 лет Украина г.Павлоград |
|||||||||||||||
Это правительство хочет сказать,что на Украине нет вредного производства.Я работаю на не менее вредном производстве,так вредности уже лет 5 как нет.Нет она есть,но вредного стажа нет.А работы раньше привязывались к 1 сетке.У людей сплошь и рядом проф заболевания-а вредности нет.Козлы,одним словом. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 10:55
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - с добрым утречком!!!
Ленуся - какой??? Литовский?
Как же мне нравится твой юмор Аллусик!!!
Танечка - не болеют у вас люди???
Ура-а-а-а-а!!!
Катюша - мороженое вкуснющее,а рулет тако-о-ой аппетитный и красивый!!!
Ой как долго тебя не будет,Катюша... А закваску на кого оставляешь???
Привет Машульчик!!! Рассаду уже растишь??? |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 11:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Муссон в это время с северо-запад на юго-восток. В июне поменяется наоборот. Разбередило мне душу воспоминание про взрыв в бухте Чажма, и я поняла, что мало кто знает про это, даже у нас в Приморье, а про страну и говорить нечего-все было засекречено. Разрешите вставить довольно большой кусок из воспоминаний очевицев и участников событий. Почитайте, девочки. Это надо знать. Как я уже упоминала, на лодочном реакторе проводились работы, нужно было поднять крышку. Операция очень тонкая и требует специальных талей у крана. Почему-то этих талей не оказалось и офицеры решили использовать неприспособленные то ли веревки, то ли тросы.. и вот что из этого вышло- «Вместе с крышкой стала подниматься и решетка. Буквально через мгновение начался неконтролируемый ядерный процесс в реакторе, и произошел взрыв. Сила взрыва была столь велика, что крышка реактора весом в несколько тонн (ее вес 12 тонн - В.К.) пролетела пару сотен метров, перелетела через стоящие в бухте корабли и упала на берегу. Все десять человек, находившиеся рядом с реактором, погибли мгновенно: взрывом тела разорвало на куски, а чудовищная радиация превратила останки в биомассу. Они были настолько радиоактивны, что их захоронили в свинцовых контейнерах в глубоких шурфах. Погибших не удалось идентифицировать. На третий день после трагедии в бухте нашли оторванную голову и палец одного из ремонтников. На пальце оказалось золотое обручальное кольцо. По нему установили уровень радиации в момент взрыва, так как поначалу это вызывало затруднения -- приборы, рассчитанные на измерение радиации до 600 рентген (тридцатикратная смертельная доза), выходили из строя, не выдерживая чудовищного уровня излучения. Исследовав кольцо в лабораторных условиях, установили, что в момент взрыва уровень радиации достигал 90000 рентген в час. Много это или мало? Для сравнения скажу, что это втрое больше, чем при аварии на Чернобыльской АЭС. Как впоследствии описывали очевидцы, несмотря на гарь, копоть, гигантские языки пламени и клубы бурого дыма, вырывавшиеся из раскуроченной подводной лодки, в воздухе отчетливо чувствовался резкий запах озона, как после сильной грозы (первый признак мощного радиоактивного излучения). Люди его ощущали, но не задумывались, что, возможно, это радиация. Они бросились тушить пожар. Осознание произошедшего пришло позже, когда перед глазами людей предстала картина разрушенного ядерного реактора. (1) Ирина Вяткина, медсестра: «Я работала во 2 терапевтическом отделении 15-го военно-морского госпиталя. 10 августа 1985 года я находилась на дневной смене, была суббота, и я взяла на работу свою пятилетнюю дочь. Около 11 часов утра приехал начмедслужбы Приморской флотилии Глухов, и сразу после его визита приказали эвакуировать всех находящихся на лечении больных, а отделение развернуть для поступления раненых и пораженных от ядерного взрыва. Нам объявили о применении закона военного времени в связи со случившейся аварией, запретили говорить об аварии на АПЛ К-431 кому-либо, как о военной и государственной тайне... Во второй половине дня 10 августа 1985 года меня устным приказом командования части придали приемному отделению для оказания неотложной медицинской помощи. А также помощи в приемке, сортировке, первичной санобработке поступающих с места аварии ликвидаторов. Из средств защиты мне была выдана одна марлевая повязка, один резиновый фартук, одна пара резиновых сапог и одна пара анатомических хирургических резиновых перчаток. Ночью около 4-х утра у меня порвался правый резиновый сапог, но даже его заменить было нечем. В 23 часа 10 августа мне выдали дозиметр, который зашкалил и через 2 часа сломался. 10-11 августа меня никто ни разу не заменил. Дозиметрический контроль поступающих в госпиталь с места аварии в бухте Чажма производился только после проведения первичной санобработки. Поступающие были чумазые, в грязной обуви, с обожженными лицами, в тяжелом физическом состоянии. Первые аварийные команды (по 15-20 человек) ликвидаторов радиационной аварии тушили пожар, находясь на расстоянии 10 м от ядерного реактора, на котором произошел взрыв. Встречая прибывающих с места аварии, я забирала документы, часы, фотографии, кольца, складывала в полиэтиленовые пакеты и сдавала дежурному врачу. Самих поступающих отводила в пункт первичной санитарной обработки. В раздевалке я помогала раздеться тем, кто не мог раздеться сам. Зараженные радиоактивными веществами вещи, перевязочный материал, пакеты с рвотными массами я складывала в специальные прорезиненные мешки. Перед проведением повторной санобработки я и мойщица выбривали их налысо. Эти волосы я тоже складывала в прорезиненные мешки. Самым тяжелым был раненый, почти без кожи, в бессознательном состоянии офицер, который заглянул непосредственно во взорвавшийся реактор через минуту после взрыва. В середине ночи я обнаружила полный прорезиненный мешок, который не смогла поднять, чтобы отнести в котельную, но поняла, что сил моих не хватит. Пустых мешков было много, и я решила его разделить. Вскрыв мешок, я обнаружила в нем обугленные останки человеческих тел... Всего за 10-11 августа принятых мною и прошедших первичную санобработку на территории госпиталя было более 100 человек. Начиная с 12 августа, я работала без выходных. К сожалению, у меня нет данных о дозе, полученной мною в августе 1885 года, нет результатов анализа крови, т.к. эти данные были засекречены и мне не сообщались. У меня была взята подписка о неразглашении сведений об аварии и ликвидации ее последствий сроком на 15 лет». (2) «Вскоре выходы с завода перекрыли. Судоремонтников и всех, принимавших участие в тушении пожара, собрали вместе на территории завода и отправили на дезактивацию. Мужчины и женщины мылись, потом измеряли уровень радиации на себе и снова шли мыться - приборы показывали повышенный фон. Одежду у всех отобрали, так как она была радиоактивной, но сменной на заводе не оказалось. До двух часов ночи по заводу ходили раздетые донага мужчины и женщины, пока со складов не привезли одежду. Лишь потом изможденных людей отпустили по домам, а матросов - в казармы. В поселке в этот день никто ничего особенного не заметил. Большинство рабочих проживали в Шкотово. Взрыва никто не слышал. К вечеру появилась тревога - судоремонтники всегда возвращались в одно и то же время, а в тот день опаздывали на несколько часов. Потом стали просачиваться слухи, что на заводе случилась какая-то большая авария. Но это уже ближе к ночи, а днем все было, как обычно: дети гуляли, люди отдыхали, ходили в магазин. Позже мы узнали, что сначала поселок хотели эвакуировать. Но потом военные возразили, мол, зачем зря людей тревожить и средства тратить. Надо подождать, чтобы стало ясно, куда пойдет радиоактивное облако. Если в сторону поселка, тогда эвакуация действительно будет необходима. Но облако на поселок не пошло. Правда, к вечеру в поселке отключили связь, чтобы не было утечки информации. Чтобы скрыть последствия аварии, со всех гражданских и военных взяли подписку о неразглашении государственной тайны». (5) Дневник офицера ВМФ, проходившего службу на Тихоокеанском флоте «химиком» на атомной подводной лодке (фамилия не указывается; и спустя годы, военные секреты лучше не разглашать). Август 1985 года. «10-го в субботу (в этот день произошел взрыв реактора на К-431) и 11-го в воскресенье я должен был провести на сходе - после боевой службы у меня накопились отгулы. Но 11-го в 6 утра меня вызвали на лодку. Удивился, что на остановке уже стоял штабной автобус. Вот тут и узнал, что в Чажме на заводе рванула лодка... Почему-то не думал, что какое-нибудь грязное облачко залетело и в Фокино (город, где жили подводники, в семи километрах от Чажмы). В Павловске (база 4-й флотилии) автобус сразу въехал на техническую территорию. Начальник службы радиационной безопасности уже был в Чажме и привез оттуда двух своих офицеров, которые проводили химразведку. Видимо, таких доз нахватались, что им заказали места в госпитале, если не в другом месте... Начали было обсуждать, но тут появляется начальник особого отдела. Каждому сунул в руки по бумажке. Оказалось, подписки о неразглашении государственной тайны. Опять прошелся по кругу, собрал бумажки: «Все подписали?». Сели молча в катер. Он тоже. Так и молчали всю дорогу, чтобы тайну не выведать. Меня включили в команду по обследованию бухты... Окажись К-431 с развороченным реактором на дне, то и бухта еще долгое время не избавилась бы от заражения. Но вечером лодку с помощью буксира вытянули (на отмель). Кран после взрыва отбросило почти на середину бухты. Крышка реактора взлетела на 20 метров, а потом всеми своими двенадцатью тоннами рухнула на горящую лодку. Топливо (ядерное) разбросало по плавмастерской, по К-42, дозиметрическому судну. Была паника, народ разбежался. И, наверное, правильно поступил - кому хочется светиться остаток жизни. Начальники тоже, видно, трухнули. Начал читать журнал поста дозиметрического контроля. Первая запись - только в 19.30. Семь часов никто не знал, что хватал. Только во вторник составили карту перемещения образовавшегося после взрыва облака. Оно двигалось по направлению ветра со скоростью пять метров в секунду на северо-запад. Прошло всего 600 метров, потом ударилось о сопку. Нужно поставить там ограждения. Пока нечем... А если какой-то дурак пойдет туда за грибами? Самая страшная новость - о найденном пальце с золотым кольцом офицера, погибшего при взрыве. Презренный металл показал мощность излучения - свыше 90 тыс. рентген. Официально об этом не говорят. По секрету узнал от приятеля из СРБ (служба радиационной безопасности). Бог спас от назначения на вывоз зараженного железа. Его же еще надо погрузить. А это тонн сто - не меньше. Как лодочному химику, доверили интеллигентную работу - собирать звездочки. Компенсирующая решетка реактора после взрыва разлетелась на 200-300 метров мелкими кусочками, названными звездочками. Их искали приборами по гамма-излучению, подцепляли лопатами, бросали в ведро или банку и только затем переносили в металлический контейнер для твердых радиоактивных отходов. 18-го числа меня направили на обследование в госпиталь». Сентябрь 1985 года «Говорят, что здоров. Может, и так. Всех больных с подозрением на лучевую болезнь увозят в Питер. Дали освобождение от службы на 10 суток. Но вернули мне чистую медкнижку. Вроде я нигде и не проверялся. Результаты обследования сдали в секретную часть. И то хорошо. Это лучше, чем лежать под бетоном. Мой товарищ по палате рассказал, что собранные останки погибших при взрыве сожгли в заводской печи, а прах закопали на 15-метровой глубине и залили сверху бетоном». |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 11:15
|
LightHouse
|||||||||||||||
|
немножко продолжения..
«Совместно с Институтом гидрометеорологии обследовали весь залив Петра Великого. До сих пор загрязнены донные отложения в радиусе 1,5-2 км от места взрыва (5). Валерий Шепель: «Несмотря на то, что и до 1985 года происходили аварии, где лодки полностью выходили из строя, а количество жертв было значительно большим, аварию в бухте Чажма на атомной субмарине К-431 специалисты оценили как самую крупную атомную катастрофу на флоте за последние три десятилетия. Как выяснилось, после аварии была заражена огромная территория завода и бухты, тысячи тонн металлоконструкций и других сооружений. Что-то удалось дезактивировать, но многое, в том числе и тысячи кубометров грунта, который сняли, необходимо было срочно захоронить. Хранилища не было. Поэтому всю эту многотонную радиоактивную массу захоронили в трех огромных ямах, которые вырыли на сопках неподалеку от поселка». (1) Эта авария стала крупнейшей в Военно-Морском флоте за 30 лет. Информация по аварии в Чажме была засекречена. Первая публикация в газете «Труд» вышла 6 лет спустя, в 1991 году. Тихоокеанский флот рассекретил материалы по Чажме только в 2006. Радиоактивные осадки пересекли полуостров в северо-западном направлении и вышли к морю на побережье Уссурийского залива. Протяжённость шлейфа на полуострове составила 5,5 км (далее выпадение аэрозольных частиц происходило на поверхность акватории до 30 км от места выброса). В результате аварии сформировался очаг радиоактивного загрязнения дна акватории бухты Чажма. Лодка К-431, как и стоявшая рядом К-42 «Ростовский комсомолец», была признана непригодной для дальнейшей эксплуатации вследствие радиационного загрязнения, и была отбуксирована на долговременное хранение. Радиоактивное заражение превысило норму в 830 раз (!) Теперь вы понимаете, что 1 молекула радиоактивного йода, которая залетит к нам, никак уже погоды не сделает.
Если это пережили, то и Фукусиму переживем. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 11:29
|
LightHouse
|||||||||||||||
Поезжай-поезжай. Флорида в апреле-райское место... Ты как из Киева летишь? Кать, ты же с интернетом будешь..забегай на пару минуток, рассказывай о впечатлениях..? очень интересно, как тебе покажется. Я прямо так за ручку бы и поводила .
Чтобы увидеть всю роскошь и блеск Маями, можно проехать по дороге А1А - она идет прямо по берегу океана-с одной стороны пляж, с другой-отели и прочая, прочая.. Очень красиво там. Советую.
А я, как на наш сайт попала, мороженое перестала покупать- делаю сама, тем более, у меня есть возможность покупать свежие 35% сливки очень недорого. Так что я с тобой совершенно согласна. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 11:32
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ален - как же это страшно... Я читала со слезами на глазах... Человеческая жизнь на одной чаше весов - на другой подписка о неразглашении тайны. Волосы на голове шевелятся от ужаса. Я тоже хватанула в 1986г. - училась как раз в Минске,жара в те дни стояла сумашедшая и мы девчонки все дни напролет загорали. Ужасно болела голова и была какая-то необъяснимая вялость. На майские я уехала на пару дней в Литву,домой а девочки многие были из Гомельской области,я представляю сколько они получили радиации. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 11:41
|
LightHouse
|||||||||||||||
|
cvetik66
Все мы заложники в нашей стране, непонятно чего, только... |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 11:47
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Точно,Аленчик...
А ты вчера какие хлебушки пекла??? Кстати - вспомнила про твоего банкира - у меня папа такой же...
Привожу ему каждый раз новый хлеб - и ни один ему не нравится... То кислинки не хватает,то сладости,то сыроват и т.д. Приверженец литовского хлеба, ничем его не прошибешь... Покупает один,два сорта и все. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 11:52
|
LightHouse
|||||||||||||||
А вот. Докторские хлебцы, Машин Фермерский и Аннушкин Ароматный. Ржаные не планировала, как-то само получилось .
Над Фермерским поиздевалась- даже удивительно, что получился. Через час выбраживания я, глядя как он медленно подходит, вспомнила, что не добавила дрожжи. А поздно уже, ждать сил нет- я растворила 1г сухих дрожжей в ч.л. воды, вмесила в тесто, поставила дальше. Получилось! Всегда говорю, что хлеб испортить практически нереально...
Самое смешное, что моему банкиру вроде все нравится, но Дарницкий (он его называет "черный") -вкуснее. Он заказывает стабильно 2 раза в неделю, я для порядка каждый раз спрашиваю, и получаю привычный ответ . |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 12:17
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Я пока на минутку, попозже Вас почитаю. Я к Вам за советом, простите, что не по хлебной теме, а по медицинской. У нас медики есть, да и все мамы. Как вернулись, заметила у малыша на слизистой нижней губы два белых пятнышка. Находятся они под передними верхними зубками, я подумала, что прикусил. А он, когда кушает или пьет , начал говорить "бо-бо".. и две последние ночи просыпался с плачем, аж до визга. Стали с мамой смотреть, а у него вся слизистая губ в налете, мама говорит стоматит. В медицинском справочнике прочитала, что надо полоскать содой и мазать зеленкой. Девочки, мож у кого похожее было? В поликлинику идти не хочу, у нас там такие врачи, что сами ничего сказать не могут. И еще у Егорки зимой очень губы шелушатся, прям лохмоты висят. И помадами гигиен. мажу, и медом. Все равно. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 12:50
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||
|
LightHouse
Алёна... что же ещё засекречено и скрыто, и что происходит с нашей страной на самом деле? Почему парни-призывники охраняют радиоактивные заводы?
А если в каком-нибудь месте счётчик покажет перебор, то люди будут думать, что радиация повышена в результате Фукусимы.
Хорошие хлеба испекла.
Светик, а что за хлеб он берёт? Ты пекла такой?
Купила только лук порей, но у меня скороспелый, но хорошо напомнила, пора уже сеять. Ращу то, что прямо в грунт садят. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 12:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Ирин, похоже на стоматит. У моей младшей был, неделю маялась - кушать не могла, плакала, сквозь слезы мякушку хлебную ела. Врачи сказали - грязь попала в царапинку.. ну, не знаю на сколько это так... нужно полоскать рот, как можно чаще, а после еды так обязательно! У нас же Алена LightHouse кажется стоматолог детский, напиши ей в личку, быстрее ответит!
Ален, обязательно нужно знать, спасибо, что написала!
Красивые и удавшиеся хлебушки!
А вот моя эпопея с пирогом: до посадки в печь: и то, что получилось: и поближе: а это на кусочки порезала: В общем, мне не понравилось то, что у меня получилось! Тесто получилось мягкое и пушистое в сыром виде, а потом.. ну я еще.. пирог в духовке оставила остывать на решетке с открытой дверцей. Верх подсох и еще при выпечке верхний слой отделился! Хотя на работе его съели с удовольствием, но я то знаю, что могу лучше и вкуснее! Я часто делала на тесте для пирожков "Как пух" с нашего сайта, просто хотела без дрожжей тесто! Попробую еще раз, уже не на ночь глядя, а то вечерняя выпечка у меня страдает "отсутствием внимания"! |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 13:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Девчонки! Вчера так и не донесла вам свою кучу хлеба...так и вспоминается слоненок из "38 попугаев" : "А три ореха - это куча?"
Итак: Литовский Не устаю благодарить Светика за такой уникальный хлеб, а Катюшу за потрясающую его презентацию, ведь именно благодаря Кате я стала его печь соблазнившись на мякиш в ее исполнении
Картофельный - тоже один из самых любимых! их было два на самом деле, но второй ушел в презент не успев попозировать
вот его разрез уже сегодня утром , а перед посадкой в духовку был блинчик блинчиком Но все же его лучше печь одной буханкой, а мне надо было вчера поделить на две
Сдоба ржаная Я, грешным делом, забыла про нее ....она стоит себе в микре...почти час перестояла Из недостатков - получилась твердой корка (не могу урегулировать Т в своей духовке), но мякиш реабилитировал ее полностью - вкусно очень!
Это они вместе
Ну и к ночи ближе закончили лепить пельмени (это не все...остальные-примерно столько же, уже в морозилке) Была почеревина в духовке, но фотографировать уже сил не было...да и забыла, честно сказать... Сегодня сфотаю.
Налетай, угощайтесь |
Посчитала (кстати, правильно ли?) , что если поставлю в среду, то в пн как раз будетт 5ый день и можно будет испечь первый хлебушек?
а то я уже думаю - куда ты пропала..
я не видела, у кого так первая чиабатты могла бы получиться

Таня, спасибо, что ты меня поддерживаешь и контролируешь!
Т.е медицинский работник с правом преподавания... Это по диплому, но давно работаю не по профессии. К сожалению, наверное
Не усну теперь!
А крем какой? творожный? я с творожным делаю- обалдеть как вкусно
Сколько всего
.
.