Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2011 17:25
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Лена, я один раз пекла этот хлеб, у меня он тоже не получился., но я думаю, что это из-за моей закваски. Надо набраться терпения и пробовать еще, у Катюши он вон какой красивый.
Очень аппетитные маффины! Спасибо за рецепт! У меня бабушка , когда пироги пекла, из теста на которое не хватало начинки, делала пышки. Они были похожей формы , только не помню в печи она их делала или на сковороде. Мне эти маффины, бабушкины пышки напомнили. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 17:28
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||
У нас раньше по всему городу такие висели
А у нас иностранцы на экскурсии приезжают...полюбляют они это дело...да и много их живёт и работает по контракту на ЧАЭС.... Светик Хала красивенная!!!!!
Кажется 2 раза в день...утром и вечером....Я обмакивала в этой смеси ватку и мазала ротик...оно, конечно, горькое, пративное...но главное не давать пить с полчасика
Часто пеку... Но кислинка и у меня всегда есть...но меня это не смущает
Класс |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 18:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
если красная то клубничка наверное...но я люблю черешенку больше |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 19:00
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
|
Деворчки, добрый вечер! Сколько всего вкусного напекли...
Я хвастаюсь, вот все-таки приобрела я себе плиту http://www.gorenje.ru/products/otdelnostoyaschaya_tehnika/plity/gazovye/items/257196/ Радоваться рано, но пока непривычно - огромная, белая, и поджиг странный...
Вот испеку хлеб, тогда расскажу что это за зверь. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 19:03
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ириш, не парься смазыванием и полоскать ему еще не реально, купи Кандид ( капли ) 2 капли раз в день , я утром капала, через день оооочень полегчало. Мой внук часто за последние пол года-год вдруг страдать стоматитом стал, только этим и спаслись, а зеленку не надо. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 19:20
|
Танюх@
|||||||||||
|
Девочки, а у вас открывается Миши crucide ЖЖ?
|
||||||||||||
|
30 Мар 2011 19:22
|
Танюх@
|||||||||||
Может и так...у нас продаётся только Стоматидин, кажется так, так от него толку никакого...А вообще Ириш...созвонилась со своей одноклассницей, она стоматолог....Она сказала, что лучше идти к врачу, так как стоматита есть 3 вида и каждый лечится по разному |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 19:29
|
DeBosh
|
|||||||||||
у меня нет |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 19:53
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||
Ну не-ет, я так не согласна! Куда я с трещинами-то? Свет, я садовод юный, про порей спрошу у свекрови-вот где опытище-то. И тебе обязательно расскажу. У них порей с кулак вырастает.
Танюша, неужели эта ягода начинается на букву П? |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 20:13
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Леночка, поздравляю!!!!!
Девочки, спасибо Вам за помощь и советы! |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 20:23
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||
|
Ирина Макаревич Ириночка,
действительно, у нас был герпетический стоматит, и нам назначали противовирусные препараты, а не противогрибковые, как другим девочкам. А слизистую хорошо заживлял "Солкосерил". Танюша права, только врач их различит. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 20:27
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Завтра пойдем, позвонила в поликлинику, с острой болью можно без записи |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 20:30
|
олина
|
|||||||||||
Танечка, ты написала удивительные для меня вещи.Я почему-то считала, что эвакуировали всех и сразу. Много писали о проблемах со здоровьем у Чернобыльцев. И еще люди на рынке вроде спрашивают, откуда какую сельхозпродукцию продают, вроде некоторые опасаются, слышала. а некоторые наоборот говорят, что трава самая лечебная оттуда и ею и надо лечиться. если проблемы из-за радиоактивности. и Болотов так считает. Потому что эта трава и выработала все необходимые защитные вещества. И он сам купается в Днепре. Вот только еще советует пить каштановый (из дикого, конского каштана) квас, чтобы выводить тяжелые металлы из организма.
Ирочка, не за что. лапуленька, вот только я уже вывела сразу на пшеничной муке, без ржаной и там же все написала, но это не так принципиально, потом у тебя процент ржаной муки сведется на нет.
Екатерина Д Катенька, я писала о ржаной закваске. Я ее перевела с обдирной на обойную муку. Но вроде действительно она все-таки более жидкой становится. но 100% наверное ей-таки будет суховато. Мне вообще с ней пока не просто.Во-первых даже сложно определить оптимальне количество воды в самом тесте. Оно просто качественно другое и все!То у меня по хлебу явный перебор с водой идет- так как мякиш выроват, а тесто вроде и не жидкое было. То, вроде и слегка водички недолито-а тесто недорастает до требуемого объема. В ней больше четверти стакана на стакан муки непросеявшихся частичек . В общем интересная мука. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 20:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
вы меня заинтриговали, девушки ...я на П из названий только неприличные ягодки знаю...и то это не ягодки совсем |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 21:10
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||
Ириша, можно я вставлю свои пять копеек? Купи раствор Люголя ( есть спрей, а есть просто в бутылочке). Это работает на 100% при стоматите, язвочках и т.д. полости рта. Бери в бутылочке обмакни в раствор ватную палочку и смазывайте все " очаги" в ротике у ребенка. Пить через мин. пол часа можно. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 21:15
|
олина
|
|||||||||||
Алена, читала и сердце хватать начало.Вспомнила, у нас старшая медсестра сына после службы там похоронила в90-х. Ой, люди пострадали, сколько за этим боли, смертей, болезней. И сколько людей не знают. И Чернобыль тоже оглашать не собирались, только потому известно стало, что облако на западную Европу пошло-так и выявили. Но в штатах. кстати. тоже был мощный взрыв на АЭС, и тоже, кстати скрывали. Что-то я мельком когда-то в газете видела. usya Аллонька, во всеми переживаниями. забыла тебе о пятиминутном написать-у меня он всегда загореленький.И корочка хрустенькая. Может разная и мука и духовка, поэтму и разный хлебчик. Но у меня он в любимчиках. Особенно на праздники его печь люблю, когда не до хлеба. А этот без проблем и мороки. Мне очень нравится серый-1/3 цельнозерновой муки, остальная белая. Получается серый хлеб, как в легере летом, когда утащишь горбушечку вечерком и наслаждаешься Такое яркое детское воспоминие. Давно я серенький хлебчик в продаже не вижу.
Ирина Макаревич Ирочка, у нас Алена, думаю очень хорошо насчет стоматита расскажет. А мне лично нравится синенький пиоктанинчик и розовое варенье (из лепестков), оно не только грудным деткам при молочнице помогает, но и при стоматите тоже снимает. И марганцовочки растворчик сделай не очень крепкий, он тоже заживляет неплохо.Но. это только мое мнение, у нас девочки все опытные, умные, может кто что еще посоветует. А я вообще лично очень люблю сок чистотела. Уже много лет собираю. выжимаю, сбраживаю и 2 года он сохраняется. Его уходят капельки. А если кому рецепт надо как приготовить. могу написать. Если в микродозах использовать токсичность невелика. но он токсичен. Знаю. Этот рецепт от йогов. я им довольна. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 21:30
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Мариш пеки обязательно, вкусненьким тоже нужно баловать
спасибо, Светик
закваска моя будет жить 10 дней в холодильнике в 200% влажности думаю, прротянет.. все же, 7 дней уже жила - проверено
Ой, Ален, лечу почти через Китай
в общем, Днепр-Киев-Франкфурт-Вашингтон-Тампа и потом машина до Генсвила да и еще за рулем - выяснилось, что международные права только у меня... назад через Мюнхен, да еще и 8 часов стыковка на Киев
я буду обязательно к вам забегать просто комп не беру, т.к. там буду покупать. Но, думаю, что, может, и настрою его сразу, если руки дойдут все поставить..
буду стараться вам фотки показывать
Ален, хлеб - заглядение
мне сразу печь захотелось ну ничего, уже завтра
спасибо тебе большое за рассказ, для меня это вообще вновь, никогда не слышала о такой катастрофе.. это все так страшно - читать страшно, не то, чтобы не дай Бог оказаться на этом месте.. Юрьевна Танюш, ну эксперименты - дело такое.. а в целом хороший пирожок хотя, я понимаю тебя - ведь хочется, чтобы сам доволен остался - тогда совершенно другие впечатления
я на той неделе литовский запортачила - так даже его не повезла к родителям. (учитывая, что для них вид хлеба - дело второстепенное). Хорошо, что дарницкого 2 буханки испекла и 2 барвихинского. А Литовский мы сами съели - вкусный, но вид пострадал.. вот я сама такая - не нравится - буду дорабатывать
usya Аллуня, у тебя что - пятилетка за 3 года?
вот это ты налепила-напекла
КРАСОТА!!!
все очень красиво!
Спасибо, Ириш
рецепт от Катюши: http://forum.say7.info/topic15068.html
спасибо, Олюся
cvetik66 Светик, халу ты чудесно заплела
а мы свою уже давно доели...
elay Лен, а выглядит как хорошо! странно, чего ж у тебя кислинка у меня он вообще даже без намека..
Лен, а у твоей муки влажность указана? может, ее учесть при достижении закваски 200% влажности? я бы чуть больше воды добавляла, увеличила влажность немного. вот что еще думаю по поводу мякиша.. помните, я говорила, что не нравится мне мякиш пшеничного хлеба на закваске? что он соврешенно далек от того, пшеничного хлеба, к которому я привыкла, качеством? так вот он был какой-то слегка резиновый. А вот при новом способе брожения закваски при 30-32 и расстойк при той Т и повышенной влажности у меня принципиально мякиш изменился, девочки. Он абсолютно теперь не резиновый, уже проверила 3 раза - это факт!!
девочки, у меня еще вот к вам вопрос какой
в штатах просили меня первые дни дома хлеб испечь, ну хотя бы пару раз. Чтобы вы мне посоветовали? я еще думаю - брать ли закваску? или не мучаться и печь на дрожжах? там уже для меня купили камень, расстоечные корзины и форму уровень!
вот я теперь думаю - какой именно не оч напряжный хлеб запланировать... я же не буду по полдня дома сидеть, на кухне
думала, что если возьму закваску- то дарницкий и литовский из темного. А что лучше из пшеничного, такого беспроигрышного? |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 21:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
Катюша, если на дрожжах, то мне кажется, что Литовская хала и Столичные булки. Всегда получаются и всегда вкусно. И конечно твои булочки с маком Я их еще не пробовала, но представляю , как это вкусно! |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 21:59
|
олина
|
|||||||||||
|
cvetik66
Светочка, я пекла уже 2 раза твой самый последний хлебушек литовский с тминчиком.Я на него сразу обратила снимание, а потом Катюша такие потрясающие фото выложтла, что я все бросила и срочно побежала его печь спасибо, Катенька
Вроде бы обследовала пакет-нигде пока не нашла указаний на влажность. Только увидела, что клетчатки 16%, что в 2 раза больше. чем у моей пшеничной цельнозерновой.
Наверное так и нужно будет, Катенька. Насчет ржаных из посоветовать и недолго-наверное лучше всего Дарницкий. А как ты в Америку закваску провезешь? Ведь продукты нельзя. Если везти закваску не будешь-можешь там молочную вывести за 2 дня и пшеничную и ржаную. А насчет пшеничных хлебов, думаю девочеи подскажут, ты же ведь семена там разные не будешь покупать для хлеба. может рожки алтайские-если с вечера закваску поставить. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 22:14
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Ирочка, спасибо! я тоже про халу думала булочки - классно, но больше мороки с местом для расстойки и т.п. + не у себя дома - я хочу что-то максимально простое и вкусное
ого!
думала, что сухую возьму. или просто комочек 50% сделать маленький и в маленькую емкость да в общую кладь..
не смогу, Леночка, я в том доме всего 2 дня буду - потом мы уезжаем путешествовать |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 22:34
|
Lunetta
|
|||||||||||
Да-да подтверждаю и у меня так же было |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 22:37
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
из дрожжевых мне очень понравился вот этот http://forum.say7.info/topic33512.html получается такой пушистый,что надо сразу на бок класть после выпечки,и не напряжный особо,а из красивых и вкусных вот этот у Ани http://anna973.blogspot.com/2010/07/hleb-s-zelenju-i-paprikoj.html.
Даже не знаю,что не так.в этот раз и закваска другая,и мука,только семолина все та же,но у Оли с ней нормально получилось.главное,что вкус у обоих хлебов одинаковый получился.а тесто такое классное было,думала что в этот раз все получится.ну ладно,сегодня закваску попробую разбудить по Людиному способу,посмотрю как это работает. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 22:38
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, ЖЖ сегодня не работает! В новостях объявили - хакнули его, скоро починить обещают! |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 22:38
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||
|
Привет всем! Хочется сказать какие все молодцы.
Сколько красивого и апетитного-просто не успеваю все просматривать и читать. Всего хочется попробывать. (Было бы времени больше )
Бабулька. поздравляю с приобритением. У нас похожая Gorenje, но уже "старенькая" модель-у тебя покруче . Нашей уже 5 лет. В общем очень довольны. Разве, что возникала проблема с газ-контролем при создании пара (писала в "Всё о выпечке хлеба").
Спасибо всем за советы по созданию пара. Пока, что попробывала по совету usya и Marishkaa25 с помощью льда. Получилось.
А вот и хлебушек (соблазнилась-так все нахваливают Дарницкий на закваске от Аннушки): http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html Ближе к срединке хлебушка (последнее фото) обнаружились маленькие "кратеры" . |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 22:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
Леночка, как я рада твоему приобретению!!! МОЛОДЕЦ!!! |
Спасибо за рецепт!
Но кислинка и у меня всегда есть...но меня это не смущает
вот только я уже вывела сразу на пшеничной муке, без ржаной и там же все написала, но это не так принципиально, потом у тебя процент ржаной муки сведется на нет.
пеки обязательно, вкусненьким тоже нужно баловать
думаю, прротянет.. все же, 7 дней уже жила - проверено
да и еще за рулем - выяснилось, что международные права только у меня... назад через Мюнхен, да еще и 8 часов стыковка на Киев
ну ничего, уже завтра
хотя, я понимаю тебя - ведь хочется, чтобы сам доволен остался - тогда совершенно другие впечатления
у меня он вообще даже без намека..
булочки - классно, но больше мороки с местом для расстойки и т.п. + не у себя дома - я хочу что-то максимально простое и вкусное
. Нашей уже 5 лет. В общем очень довольны. Разве, что возникала проблема с газ-контролем при создании пара (писала в "Всё о выпечке хлеба").