Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

30 Мар 2011 22:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сколько раз пекла и все время не могу добиться рельефности,она у меня в духовке как-бы заплывает

Светуль, а я наоборот потуже плету, у меня хала выпуклая..

30 Мар 2011 22:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
олина писал(а):
Я на него сразу обратила снимание, а потом Катюша такие потрясающие фото выложтла, что я все бросила и срочно побежала его печь спасибо, Катенька

Да-да подтверждаю и у меня так же было

девочки girl_in_love Give heart Give heart Give heart air_kiss Rose

elay писал(а):
из дрожжевых мне очень понравился вот этот http://forum.say7.info/topic33512.html получается такой пушистый,что надо сразу на бок класть после выпечки,и не напряжный особо,а из красивых и вкусных вот этот у Ани http://anna973.blogspot.com/2010/07/hleb-s-zelenju-i-paprikoj.html.

Лена, спасибо! Friends Rose второй мне понравился- ни разу не пекла Embarassed
кстати, там только тестомеса нет - так что, девочки, вспомню былые времена Girl haha

FialkAlinka

Алина, какой аппетитный дарницкий! good2 nyam2

30 Мар 2011 23:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, принесла Вам Халу, которую пекла в новых формах Л11.
Фото

Фото

Мякиш еще теплый, но терпеть сил не было
Фото

30 Мар 2011 23:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

FialkAlinka писал(а):
А вот и хлебушек (соблазнилась-так все нахваливают Дарницкий на закваске от Аннушки):

Алиночка, хороший хлеб получился!!!! girl_in_love А самой понравился? Wink Он один из моих любимых nyam2

30 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич

Ирочка, красота!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

девочки, вы в Л11 время выпечки сокращаете?
дарницкий, как я поняла, не нужно сокращать friends

а я вот радуюсь посылке Yahoo! Yahoo! Yahoo!

корзинки мои пришли и форма Оэткер + 30 см прямоугольная (не фотала ее) good2

Фото

30 Мар 2011 23:19

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
второй мне понравился- ни разу не пекла

да,он не обычный и вкусный.паприки я побоялась много класть,поэтому добавила томатную пасту.
вот такой он у меня тогда получился.
Фото

30 Мар 2011 23:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
У меня мишин журнал как обычно нормально открылся сегодня unknown

30 Мар 2011 23:24

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я вот радуюсь посылке

Катюшка...поздравляю Rose
Это ты где заказывала?

30 Мар 2011 23:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Кать поздравляю с пополнением на кухне Yahoo!
С парикой и зеленью я тоже пекла, расстойку теста делала в холодильнике, а утром сформировала и выпекла, оочень вкусный, я паприку сухю брала, только не полную норму, раза в 2 меньше nyam2

Сижу, смотрю рецепт Катиных панини, вот думаю сегодня взять перекормить ржаную закваску(немного) в пшеничную, по Людиному способу..... может панинни испечь, или не рисковать и дрожжевые сделать unknown и сколько за 1 раз(на 1 протвень сколько поместиться) испечёться? кто пёк?

30 Мар 2011 23:35

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, вы в Л11 время выпечки сокращаете?

Катюш, я в Л11 первый раз пекла, время не сокращала, а вот в Л 7-увеличиваю мин. на 10-15
ЕкатеринаД писал(а):
а я вот радуюсь посылке

Красота, поздравляю!!!! sharik Yahoo!
А я никак на корзины не решусь, жаба душит Embarassed
elay писал(а):
вот такой он у меня тогда получился.

Интересный он получается, надо как-нибудь попробовать.

30 Мар 2011 23:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
а вот мой Embarassed

31 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,у тебя яркий такой,а я паприки побоялась положить,грамульку сыпанула для вкуса.

31 Мар 2011 0:35

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет!
ЕкатеринаД
Катюша, с приобретением! Кать, я там тебе сбрасывала вопрос, но он затерялся за интересной беседой -ты в мороженнице мороженое делаешь? Девушки, у кого-то получается нормальное мороженое без этого устройства? Я имею ввиду мягкое, однородное, без кристаллов льда и воды.
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, принесла Вам Халу, которую пекла в новых формах Л11

Класс! Все же, дрожжевая выпечка пушистее заквасочной! Я пыталась перевести Литовскую на закваску. Получилось, но все равно не то.
Я тоже когда-то пекла халу - трехцветник, прикольная.
Сегодня испекла заварной с сухофруктами. Отрезала кусочек...То ли хлеб, то ли кекс unknown . В общем, мне не понравилась эта фруктовая сладость в серьезном вроде бы хлебе, уж не обессудьте. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик Smile.
МамаДюхи
Да не за что. Я рада, что мой рецепт попал в умелые руки.

31 Мар 2011 0:47

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Девушки, у кого-то получается нормальное мороженое без этого устройства?

я делала,правда только один раз.льдинок не было,было однородное,но очень жирное.я по -моему пломбир делала сливочный.
мать-моржиха писал(а):
Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик

а я и то люблю и то Wink и кекс Smile
завтра тоже собралась его делать.у меня очень плотный получался,мне это не очень нравилось.хочу заварку как в Литовском сделать.

31 Мар 2011 0:53

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
и сколько за 1 раз(на 1 протвень сколько поместиться) испечёться? кто пёк?

Марина, я правда с дрожжами пекла, у меня из пол-дозы получилось 8 шук..практически целый поднос (ну еще бы 2 штучки поместилось Wink ) А про "заквасочные" Катя сама пишет, что из целой дозы выходит много, можно делить пополам..

31 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина

Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
elay, Marishkaa25 какие интересные плётеночки good2.

Алиночка, хороший хлеб получился!!!! girl_in_love А самой понравился? Wink Он один из моих любимых

Очень понравился. Но самое главное дождалась похвал от свекрови dance2 , сказала что у меня еще лучше хлеба небыло. И муж и свекровь в один голос заявили-"хлеб за 16 копеек".

ЕкатеринаД поздравляю с приобритением, я тоже хочу такие корзинки girl_in_love dance2 . Поделитесь как достали?

31 Мар 2011 1:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
мать-моржиха
Марин я постоянно делаю банановре летом, но в мороженницу уже подготовленную смесь вливаю, чтоб она перемешала и охладила смесь. Я думаю его и обычным способом можно сделать. Дам рецепт
220 грамм бананов
95 гр сахарной пудры
сок 1 лимона
1 желток
Всё это взбить, далее смешать 75 мл жирных сливок(у меня 35%) и 220 мл молока цельного(сколько жирности у моего не знаю, здесь не пишут процентов, просто цельное)
Всё соединить, а далее эту смесь переливаю в мороженницу и 30 минут она у меня работает, никаких кристалликов нет nyam2
Наверное можно всю эту смесь убрать в морозилку и периодически взбивать миксером Делаю обычно 1.5 нормы, съедается в один присест, особенно пока не совсем ещё застыло, после мороженницы тоже вкусное получается, не совсем застывшее, мягкое

Мороженное с киви, с разными красными фруктами делала- не понравилось, дубовое после морозилки становилось и кристалическое unknown

31 Мар 2011 1:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh Катя
Там тогда заквасочного не больше половины надо делать, его в 2 раза в рецепте больше, чем дрожжевого... если вообще получится на закваске.. на крайний случай пару капель дрожжей кину для подстраховки Embarassed

31 Мар 2011 1:17

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Marishkaa25
Да я , честно говоря, не совсем поняла и с дрожжевыми: у Кати написано (про полную дозу) разделить на 8-9 прямоугольников unknown А я пол-дозы на 8 поделила...размер вышел примерно 6х10 - мне крупнее и не хотелось бы..а что ж тогда из целого бы получилось unknown

Может, Катюша, сама нам подскажет, когда придет...

31 Мар 2011 1:25

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Все же, дрожжевая выпечка пушистее заквасочной!

факт!
батон Подмосковный
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic29783.html

31 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Лена, мякиш какой белоснежно-пушистый Good girl_in_love

31 Мар 2011 1:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у тебя что - пятилетка за 3 года?

...ага, за день!
FialkAlinka писал(а):
Ближе к срединке хлебушка (последнее фото) обнаружились маленькие "кратеры"

Алина! Это такая мелочь по сравнению с самим хлебом - он у тебя потрясающий вышел! Где ты раньше таланты скрывала от нас?
принесла Вам Халу, которую пекла в новых формах Л11.

очень аппетитная и пушистая халочка! Ой, я уже так хочу такие формы-малютки!
Катя, ты уже до отъезда не возьмешь их наверное? Embarassed
Поздравляю с приобретениями, я хлебным "обновкам" радуюсь всегда как , пожалуй, только в детстве игрушкам новым радовалась girl_claping
Лена Бабулька, и тебя с плитой новой! Шикарная помощь и радость тебе какая Good
FialkAlinka писал(а):
Но самое главное дождалась похвал от свекрови

Ооооо, это дорогого стоит! Поздравляю от души!
Разноцветные хлебушки прикольные girl_claping
Лена, батон такой воздушный good2 Я все засматриваюсь на него, но не дошла еще очередь Embarassed
А я сегодня, впечатлившись вчера вытяжным тестом (пельмени из него лепила) , сделала штрудель первый раз в жизни. Девочки, кто не пек, это ОЧЕНЬ вкусно...просто до потери совести Good Good Good
завтра покажу фотку того, что от него осталось Embarassed ...сегодня уже не могу - пишу в темноте практически - супруг вырубил электричество и требует чтоб спать ложилась Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed wacko1
Спокойной ночи всем girl_bye

31 Мар 2011 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
А я сегодня, впечатлившись вчера вытяжным тестом (пельмени из него лепила) , сделала штрудель первый раз в жизни. Девочки, кто не пек, это ОЧЕНЬ вкусно...просто до потери совести

тоже все собираюсь его сотворить,теперь на твои фотки гляну и обязательно сделаю

31 Мар 2011 2:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Катюшка...поздравляю
Это ты где заказывала?

спасибо, Танюш friends
это с немецкого амазона friends

Marishkaa25 писал(а):
Кать поздравляю с пополнением на кухне
С парикой и зеленью я тоже пекла, расстойку теста делала в холодильнике, а утром сформировала и выпекла, оочень вкусный, я паприку сухю брала, только не полную норму, раза в 2 меньше

спасибо, Мариш Rose

хлеб цветной обязательно попробую, на праздник к субботе - будет самое оно good

Катюш, я в Л11 первый раз пекла, время не сокращала, а вот в Л 7-увеличиваю мин. на 10-15
ЕкатеринаД писал(а):
а я вот радуюсь посылке

Красота, поздравляю!!!!

Спасибо, Ирочка! friends

мать-моржиха писал(а):
Катюша, с приобретением!

Марин Rose спасибо!

мать-моржиха писал(а):
Катюша, с приобретением! Кать, я там тебе сбрасывала вопрос, но он затерялся за интересной беседой -ты в мороженнице мороженое делаешь? Девушки, у кого-то получается нормальное мороженое без этого устройства? Я имею ввиду мягкое, однородное, без кристаллов льда и воды.

у меня нет мороженницы, делаю по рецепту и в морозилку good
отличное мороженое получается! перед тем, как есть, лучше на час-два переместить из морозилки в обычную камеру холодильника, чуть оттаять good

FialkAlinka писал(а):
ЕкатеринаД поздравляю с приобритением, я тоже хочу такие корзинки . Поделитесь как достали?

Алина, спасибо! Rose
заказывала с немецкого амазона friends

DeBosh писал(а):
А я пол-дозы на 8 поделила...размер вышел примерно 6х10 - мне крупнее и не хотелось бы..а что ж тогда из целого бы получилось

Может, Катюша, сама нам подскажет, когда придет...

Катюш - честно говоря, я не помню, на сколько делила unknown но заквасочные пекла в 2 захода точно friends
нужно перечитать, попробовать вспомнить..

elay

Лен, батон какой классный! good2 мякиш белоснежный! girl_in_love

usya писал(а):
Катя, ты уже до отъезда не возьмешь их наверное?
Поздравляю с приобретениями, я хлебным "обновкам" радуюсь всегда как , пожалуй, только в детстве игрушкам новым радовалась

Спасибо, Аллочка! friends
вот я сейчас решаю, формы заберу, хочу вам отправить всем до отъезда.

девочки, вы мне скиньте свои ФИО + способ отправки - кому автолюксом, в общем, максимально полно. Если я не отправлю - нагружу своего менеджера, она все сделает friends

31 Мар 2011 5:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Что-то с семечками хлеба не идут и литовский с тмином не понравился.
Дарницкий спекла - говорят вкусный.
Думаю тоже будут заказывать

Да это же хорошо! Сложные по составу на заказ хлеба печь постоянно-утомительно, либо сильно дороже делать, что у вас не прокатит.
cvetik66 писал(а):
Кстати,Аленчик - а фрухт где????????
Хоть какой-нибудь завалящий для порядку...

Сама уже изголодалась Girl haha . Приятельница на больничном дома сидит, все фрукты позаканчивались, а я привыкла из первых рук, да и качество не сравнить с магазинным, от них сразу с парохода или из спец.хранилища, в магазине так не хранят..
cvetik66 писал(а):
Забыла вам показать свою халу ( пекла в Литву).
Я часто ее пеку - из Аннушкиного блога, рецепт Рейнхарта.

И ничего не плывет, наговариваешь good2 . Девочки, помним про перфектционизм, не растим, не холим... Girl haha
elay писал(а):
,у меня есть знакомая,у нее погиб муж в первый год службы после училища,она сказала,что от радиации,получил сильную дозу.насколько я знаю,где то там в ваших краях

Да, по срокам подходит, скорее всего так и было. На самом деле, всяких аварий на подводном флоте было (и есть, наверное, я сейчас далека от этого) очень много, то одно, то другое, а людей у нас сроду не жалели-чего их жалеть, "бабы новых нарожают"Sad
elay писал(а):
,дом геометрию поменял и никто ни чего не предпринимает.была комиссия,посмотрели и тишина.так и живем,хоть бойся,хоть ни бойся-деваться не куда.

Ленчик, надо писать в прокуратуру, если не долбить, так и будут, да. Деньги у нашего гос-ва есть, только тратят их не туда...Sad
elay писал(а):
тесто было круче чем на оладьи,но раскатывать тоже нельзя было.отрывала мокрыми руками и на сковородку.такие вкусные получились,пышные.

Вот, вот-говорю же, невозможно испортить! Friends

Наверх