Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2011 22:45
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Светуль, а я наоборот потуже плету, у меня хала выпуклая.. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 22:52
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
девочки
Лена, спасибо! второй мне понравился- ни разу не пекла
кстати, там только тестомеса нет - так что, девочки, вспомню былые времена
FialkAlinka Алина, какой аппетитный дарницкий! |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 23:01
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
30 Мар 2011 23:07
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Алиночка, хороший хлеб получился!!!! А самой понравился? Он один из моих любимых |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 23:14
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
30 Мар 2011 23:19
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
30 Мар 2011 23:20
|
олина
|
|||||||||||||||
|
У меня мишин журнал как обычно нормально открылся сегодня
|
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 23:24
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||
Катюшка...поздравляю
Это ты где заказывала? |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 23:25
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Кать поздравляю с пополнением на кухне
С парикой и зеленью я тоже пекла, расстойку теста делала в холодильнике, а утром сформировала и выпекла, оочень вкусный, я паприку сухю брала, только не полную норму, раза в 2 меньше
Сижу, смотрю рецепт Катиных панини, вот думаю сегодня взять перекормить ржаную закваску(немного) в пшеничную, по Людиному способу..... может панинни испечь, или не рисковать и дрожжевые сделать и сколько за 1 раз(на 1 протвень сколько поместиться) испечёться? кто пёк? |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 23:35
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Катюш, я в Л11 первый раз пекла, время не сокращала, а вот в Л 7-увеличиваю мин. на 10-15
Красота, поздравляю!!!!
А я никак на корзины не решусь, жаба душит
Интересный он получается, надо как-нибудь попробовать. |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2011 23:46
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
31 Мар 2011 0:34
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариш,у тебя яркий такой,а я паприки побоялась положить,грамульку сыпанула для вкуса. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 0:35
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
ЕкатеринаД Катюша, с приобретением! Кать, я там тебе сбрасывала вопрос, но он затерялся за интересной беседой -ты в мороженнице мороженое делаешь? Девушки, у кого-то получается нормальное мороженое без этого устройства? Я имею ввиду мягкое, однородное, без кристаллов льда и воды.
Класс! Все же, дрожжевая выпечка пушистее заквасочной! Я пыталась перевести Литовскую на закваску. Получилось, но все равно не то. Я тоже когда-то пекла халу - трехцветник, прикольная. Сегодня испекла заварной с сухофруктами. Отрезала кусочек...То ли хлеб, то ли кекс . В общем, мне не понравилась эта фруктовая сладость в серьезном вроде бы хлебе, уж не обессудьте. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик МамаДюхи Да не за что. Я рада, что мой рецепт попал в умелые руки. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 0:47
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
я делала,правда только один раз.льдинок не было,было однородное,но очень жирное.я по -моему пломбир делала сливочный.
а я и то люблю и то и кекс
завтра тоже собралась его делать.у меня очень плотный получался,мне это не очень нравилось.хочу заварку как в Литовском сделать. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 0:53
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Марина, я правда с дрожжами пекла, у меня из пол-дозы получилось 8 шук..практически целый поднос (ну еще бы 2 штучки поместилось ) А про "заквасочные" Катя сама пишет, что из целой дозы выходит много, можно делить пополам.. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 1:00
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||||
|
elay, Marishkaa25 какие интересные плётеночки
.
Очень понравился. Но самое главное дождалась похвал от свекрови , сказала что у меня еще лучше хлеба небыло. И муж и свекровь в один голос заявили-"хлеб за 16 копеек".
ЕкатеринаД поздравляю с приобритением, я тоже хочу такие корзинки . Поделитесь как достали? |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 1:01
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
мать-моржиха
Марин я постоянно делаю банановре летом, но в мороженницу уже подготовленную смесь вливаю, чтоб она перемешала и охладила смесь. Я думаю его и обычным способом можно сделать. Дам рецепт 220 грамм бананов 95 гр сахарной пудры сок 1 лимона 1 желток Всё это взбить, далее смешать 75 мл жирных сливок(у меня 35%) и 220 мл молока цельного(сколько жирности у моего не знаю, здесь не пишут процентов, просто цельное) Всё соединить, а далее эту смесь переливаю в мороженницу и 30 минут она у меня работает, никаких кристалликов нет
Наверное можно всю эту смесь убрать в морозилку и периодически взбивать миксером Делаю обычно 1.5 нормы, съедается в один присест, особенно пока не совсем ещё застыло, после мороженницы тоже вкусное получается, не совсем застывшее, мягкое Мороженное с киви, с разными красными фруктами делала- не понравилось, дубовое после морозилки становилось и кристалическое |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 1:10
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
DeBosh Катя
Там тогда заквасочного не больше половины надо делать, его в 2 раза в рецепте больше, чем дрожжевого... если вообще получится на закваске.. на крайний случай пару капель дрожжей кину для подстраховки |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 1:17
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
|
Marishkaa25
Да я , честно говоря, не совсем поняла и с дрожжевыми: у Кати написано (про полную дозу) разделить на 8-9 прямоугольников А я пол-дозы на 8 поделила...размер вышел примерно 6х10 - мне крупнее и не хотелось бы..а что ж тогда из целого бы получилось
Может, Катюша, сама нам подскажет, когда придет... |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 1:25
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
факт! батон Подмосковный http://forum.say7.info/topic29783.html |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 1:35
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
|
Лена, мякиш какой белоснежно-пушистый
|
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 1:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
...ага, за день!
Алина! Это такая мелочь по сравнению с самим хлебом - он у тебя потрясающий вышел! Где ты раньше таланты скрывала от нас?
очень аппетитная и пушистая халочка! Ой, я уже так хочу такие формы-малютки! Катя, ты уже до отъезда не возьмешь их наверное?
Поздравляю с приобретениями, я хлебным "обновкам" радуюсь всегда как , пожалуй, только в детстве игрушкам новым радовалась
Лена Бабулька, и тебя с плитой новой! Шикарная помощь и радость тебе какая
Ооооо, это дорогого стоит! Поздравляю от души! Разноцветные хлебушки прикольные
Лена, батон такой воздушный Я все засматриваюсь на него, но не дошла еще очередь
А я сегодня, впечатлившись вчера вытяжным тестом (пельмени из него лепила) , сделала штрудель первый раз в жизни. Девочки, кто не пек, это ОЧЕНЬ вкусно...просто до потери совести
завтра покажу фотку того, что от него осталось ...сегодня уже не могу - пишу в темноте практически - супруг вырубил электричество и требует чтоб спать ложилась
Спокойной ночи всем |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 1:58
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
тоже все собираюсь его сотворить,теперь на твои фотки гляну и обязательно сделаю |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 2:04
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
спасибо, Танюш
это с немецкого амазона
спасибо, Мариш
хлеб цветной обязательно попробую, на праздник к субботе - будет самое оно
Спасибо, Ирочка!
Марин спасибо!
у меня нет мороженницы, делаю по рецепту и в морозилку
отличное мороженое получается! перед тем, как есть, лучше на час-два переместить из морозилки в обычную камеру холодильника, чуть оттаять
Алина, спасибо!
заказывала с немецкого амазона
Катюш - честно говоря, я не помню, на сколько делила но заквасочные пекла в 2 захода точно
нужно перечитать, попробовать вспомнить.. elay Лен, батон какой классный! мякиш белоснежный!
Спасибо, Аллочка!
вот я сейчас решаю, формы заберу, хочу вам отправить всем до отъезда. девочки, вы мне скиньте свои ФИО + способ отправки - кому автолюксом, в общем, максимально полно. Если я не отправлю - нагружу своего менеджера, она все сделает |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 5:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Да это же хорошо! Сложные по составу на заказ хлеба печь постоянно-утомительно, либо сильно дороже делать, что у вас не прокатит.
Сама уже изголодалась . Приятельница на больничном дома сидит, все фрукты позаканчивались, а я привыкла из первых рук, да и качество не сравнить с магазинным, от них сразу с парохода или из спец.хранилища, в магазине так не хранят..
И ничего не плывет, наговариваешь . Девочки, помним про перфектционизм, не растим, не холим...
Да, по срокам подходит, скорее всего так и было. На самом деле, всяких аварий на подводном флоте было (и есть, наверное, я сейчас далека от этого) очень много, то одно, то другое, а людей у нас сроду не жалели-чего их жалеть, "бабы новых нарожают"
Ленчик, надо писать в прокуратуру, если не долбить, так и будут, да. Деньги у нашего гос-ва есть, только тратят их не туда...
Вот, вот-говорю же, невозможно испортить! |

Он один из моих любимых

, сказала что у меня еще лучше хлеба небыло. И муж и свекровь в один голос заявили-"хлеб за 16 копеек".

но заквасочные пекла в 2 захода точно