Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2011 6:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
[quote="Бабулька."]Я хвастаюсь, вот все-таки приобрела я себе плиту[quote="Бабулька."]
Поздравляю! Все-таки хороший инструмент в умелых руках решает все.
Не страшно, просто вы больше к коротким перелетам привыкли. Мы от нас летим Вл-к-Сеул-Атланта-Ф.Лодердейл-сутки в дороге .
И насчет прав не переживай- они международные тоже в глаза не видели, им без разницы...В Штатах ты с полицейским будешь общаться, если нарушишь, только так. А поскольку дорожная система идеальная, нарушить поводов мало. Спид лимит во Флориде 65 миль, 2 крайние левые полосы идут спидлимит+10, ловят за превышение уже тех, кто быстрее гоняет. Кому помедленнее надо-те справа тащатся. Все экзиты пронумерованы и подписаны, проехать мимо невозможно, если не слепой только .
С парковкой строго, не приведи Б-г встать на синее парковочное место для инвалидов, они самые удобные, ближе к входу-штраф 250долл, или у пожарного гидранта. Если поедете по платной дороге (1 долл), то там есть проезд через служителя за нал, а есть сквозной для тех, у кого проездной. Не перепутай, к ним подъезды разные. А вообще, быстро к хорошему привыкнешь .
Это не пять, это шесть!
отличный выбор! Быстро, несложно, и ржаной хлеб-представляю, как твои друзья будут рады. Может, и сами начнут печь?
Любой быстрый хлеб на дрожжах из Аннушкиного блога.
отличное решение, я бы тоже так сделала.
Молодец, отличный хлеб
Попробуй в след раз воду уменшить на 10-15 г- пустота под крышей может быть от излишне влажного теста. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 6:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Какие красотулечки!
Отличный подарок ты себе сделала!
У меня . Сливки нужны 35-38%, хорошо взбить, и в процессе замерзания раза 3-4, можно и больше тщательно перемешивать вилкой содержимое контейнера. Возьми любой популярный рецепт на нашеи сайте, останешься довольна.
Вот уж вкусы действительно разные. Аннушка, когда испекла его, сказала, что одна ее дочь его с колбасой ела. А я без этого хлеба недели не выдерживаю.
Какой пышный, прелесть!
Аллуся, я с тебя валяюсь
На слово не верим, неси скорй. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 7:47
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро, дорогие!
Работы навалилось, даже в кустах нет времени посидеть, не то чтобы поболтать. Урывками захожу , любуюсь на ваши творения, радуюсь новым приобретениям. Сама пеку хлебушек регулярно, без этого как без воздуха.
Всем удачного дня! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 9:02
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
|
С добрым утром!
Та-акс! Значит, девчонки об этой ягоде не слыхали, а Танюша имела в виду скорее всего ягоду-малину и теперь я сижу и делаю вот так: "oops" Ирина Макаревич Ирина, ЕкатеринаД Катюша Девочки, с обновками! elay Лена, Marishkaa25 Мариша, Жизнерадостные какие хлебушки у вас! Без сомненья, вкусные. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 9:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Ну, что же вы так серьезно подошли к теме возраста? А от Аллы я ВООБЩЕ такого не ожидала!
Ладно, говорю шепотом - это ягодка - Бздника!
В наших краях такой мнооого! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 9:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Ира, какие куколки у тебя получились! Красота!
Катюша, я тоже с тобой порадуюсь, особенно за круглую расстоечную корзинку!
Какие красавчики! Прямо глаз радуют и аппетит вызывают!
Привет, Маришка! Ну, да, если бы там был кусочек МЯСА!
Хотя мне этот хлеб понравился! Для разнообразия иногда можно и с удовольствием!
Лена! Какой воздушный!
АГА! А что делать, если прет? Ой, девули, остальное позже дочитаю ... труба зовет! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 12:58
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||||||
Я о сайте знала давно -пекла кексики от Насти, профитроли, а на форумы не заходила . А тут захотелось испечь ржаной хлебушек, а не пшеничный (раньше только на дрожжах в кексовых формах выпекала). Долго решалась зделать закваску. А когда решилась не пожалела .
Спасибо попробую. А может я перестаралась когда в форме формировала хлебушек влажними руками ? |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 13:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
|
Привет Девочки !
Вчера была в фирме, которая поставляет солод из разных стран для пивоварения. Там его сортов 15. Смогла попробовать на вкус. Есть горьковатый, есть разной степени сладковатый. От самого светлого до очень-очень темного (темнее кофе). Это зависит от способов его сушки и сорта. Сейчас понимаю, почему у всех нас солод разный на вкус. И понятно, почему у Маришки такой темный хлеб получается....
А еще прикупила жидкий солодовый экстракт... |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 13:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Леночка , Поздравляю с такой хорошей покупкой...
Ждем хлебушков из новой плиты
Ириша, Прелесть какие халки получились
Ой, Марина! Так это ж понятно, что вкус у всех разный
У меня вот никак не приживаются пшен хлеба из обойной муки, или с отрубями. Сначала думала, может что не так делаю, или не то пеку. Перепробовала многие. И пшен. хлеб из обойной муки из ЖЖ Люды испекла. Ну никак.... |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 15:47
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Кать забыла написать, оочень вксный и простенький белый хлеб на дрожжах вот этот http://forum.say7.info/topic5768.html Ставлю с вечера опару, а утром замешиваю тесто и пеку, делаю неполную норму, выходит 3 больших багетика, безумно ароматных
Янина, хлебушки у меня южные, загорелые |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 16:05
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
Янина,я тоже не очень люблю хлеб с отрубями,пеку его скорее в профилактических целях. я подсушиваю хлеб в тостере,вкус меняется и запах у хлеба.в таком виде только и употребляю
я свой солод намного уменьшаю,иначе он забивает собственный аромат хлеба. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 16:10
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Леночка! Новая плита, это замечательно! К новым функциям привыкнешь, они же облегчают наш труд!
Катюш, на этом не хочу останавливаться, вот думаю Маша дает нам рецепты хлеба на закваске с малым количеством дрожжей, и какой хлеб замечательный получается! Вот и думаю, если в рецепт того пирога добавить чуток дрожжей, то должно получится ... буду дальше экспериментировать!
Алина Замечательный хлеб, вызывает аппетит! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 16:44
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
да, для нас длинные перелеты - это редкость. Но я уже привыкла, в принципе, на отдых летала по 8-10 часов, и ни раз самое ужасное - это длинные стыковки. Сидишь в аэропорте и не знаешь, чем себя 7 часов занять
Ален, спасибо большое, ты меня успокоила
буду стараться не нарушать.. а то мы тут привыкли, что есть правила, которые, ИМХО, нарушать нелья - такие как красный свет, пешеходы и т.п. А есть такие, как скоростной режим - это уже болезнь.. я часто еду так, как мне комфортно, как машина идет - а потом уже смотрю на спидометр
Аленка, осталось вот мне закваску взять.. как думаешь, не будет с ней проблем в общей клади?если возьму шарик грамм 50? они могут и начать печь ведь не зря же купили камень, формы, корзины чисто под мой приезд - было бы глупо..
Ален, а я так довольна этими корзинами!
сейчас вам принесу первую партию
спасибо, Маш
Танюша
у меня прям руки чешутся в нее что-нить положить
да вот когда??? сегодня еще дарницкий и безе малюсеньких насушить из 10 белков
а завтра литовский, да цветной хотелось.. может, все же, рискну
Янина, как здОрово!
я без жидкого как без рук - в Дарницкий он у меня идет всегда
спасибо, Мариш пойду смотреть
Танюш согласна!
я вот тоже люблю пшеничные с малым добавлением дрожжей мякиш от этого очень выигрывает!
девочки, принесла я вам Ароматный - из новых корзин
делила норму на 2 буханки
как же я довольна! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 16:51
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Кать, красота неописуемая
корзинки - , тоже такие заказаны....жду... |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 17:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Катюша, Какая же красота !
Как все-таки хлеб из корзин выигрывает....
Мы будем скучать по твоему хлебушку |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 17:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
что я тебя клубничкой-черешенкой назову???
Катюша, хлеб еще краше! Хотя уж казалось что лучше некуда
Формы жду-не дождусь...присылай...к твоему возвращению мы настряпаем красоты в новых формочках |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 17:15
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
Вот уж где разнообразие, в пивоварении! Янина, а в хлеб любой подойдёт?
А в нашем местном фольклоре есть ягода под названьем ползуниха. Я её имела в виду
Ура! Обновила! Бабулька. Лен, плиту-то я пропустила твою новую! Посмотрела-классная. Поздравляю! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 17:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Маша, Конечно Это же тот же солод. Пшеничный, ржаной и ячменный. Можно брать по вкусу- нежнее или ярко выраженный....
Совсем темный я не рискнула брать. Мне объяснили, что его можно подмешивать к другому для цвета |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 17:35
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш какой размер твоих корзин. Хлеб выглядит шикарно. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 17:35
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш какой размер твоих корзин. Хлеб выглядит шикарно. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 17:58
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
|
DeBosh
Катюш
Janinka123 Яниночка
usya Аллочка
Чайби Машуня
lenok97 Леночка
спасибо, девочки
Катюш, корзинки классные, ты оценишь!
100%
представляешь, как я там буду без хлеба?? это ж вернусь и напеку всего
Аллуня, стараюсь! на этой неделе точно заберу
Лен, у меня такие: http://www.amazon.de/Birkmann-208988-Gärkörbchen-eckig-Höhe/dp/B003HL5TT6/refd_sim_k_1 http://www.amazon.de/Birkmann-208964-Gärkörbchen-rund-Höhe/dp/B003CRM272/refr_1_9?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1298561064&sr=1-9 |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 18:22
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш а диаметр 18 не маленькая |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 18:28
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
только что померяла - реально 20 внутри и почти 22 внешний. мне не маленький - большие буханки редко пеку
обычно делю тесто на 2 части - тогда и корочка тоньше, и хлеб лучше поднимается |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 18:33
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Катюшка...классный хлебушк Я за тебя очень рада..
Я когда корзинки купила....только в них и расстаивала...а теперь играюсь ф формами от Аллочки
У меня сегодня на заказ 3 хлебушка...решила все в формах делать...так удобней для "полуопта"
Да сидела полдня вареники лепила... |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 18:38
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Отличная хала!
Какие корзинки красота!
какой радужный хлеб!
Я тоже люблю его
Ароматный обажаю! Хороший получился!!! Красивый! |
.
.
. Сливки нужны 35-38%, хорошо взбить, и в процессе замерзания раза 3-4, можно и больше тщательно перемешивать вилкой содержимое контейнера. Возьми любой популярный рецепт на нашеи сайте, останешься довольна.
А я без этого хлеба недели не выдерживаю.
. А тут захотелось испечь ржаной хлебушек, а не пшеничный (раньше только на дрожжах в кексовых формах выпекала). Долго решалась зделать закваску. А когда решилась не пожалела
самое ужасное - это длинные стыковки. Сидишь в аэропорте и не знаешь, чем себя 7 часов занять
а то мы тут привыкли, что есть правила, которые, ИМХО, нарушать нелья - такие как красный свет, пешеходы и т.п. А есть такие, как скоростной режим - это уже болезнь.. я часто еду так, как мне комфортно, как машина идет - а потом уже смотрю на спидометр
ведь не зря же купили камень, формы, корзины

что я тебя клубничкой-черешенкой назову???