Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2011 18:50
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Спасибо, девочки за инфу про мороженое, а Маришке еще и за рецепт.
Полностью согласна. Я-то грешным делом думала, что у тебя такие округлые батончики получаются из-за узеньких корзиночек. А они и в новых не хуже. Магия однако.
Вот мой тоже вроде плотноват и тяжелый по весу. Литовский и рыхлее и легче.
Да, соблазнительно! Остается только смотреть и вздыхать.
Мой младший тоже может намазать на хлеб варенье, а сверху положить колбасу. Кстати, ему хлеб понравился, единственному в нашей семье. |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 18:57
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
|
Танюх@
спасибо, Танюш!
а я во вторник делала с картошкой и грибами - налепила так много, сегодня еще будем есть
Сарочка Олюся, спасибо!
мать-моржиха Мариш спасибо!
да он просто в корзинках вырастает - и никакой магии
хлеб с сухофруктами - чудо! как же я их люблю! но пеку формовые -такое ощущение, что подовый более плотный должен получаться..
девочки, я еще вот заметила. У меня этой закваске бодрой дарницкий все время по бокам подрывается - в смысле, на стыке с верхушкой. и И иногда мелкие трещинки по крыше. Но он 100% расстаивается шикарно, более, чем в 2 раза. Из форм торчит на треть в след раз попробую еще больше расстоять - а то отправляю в духовку - а он там растет еще больше, вот красавец |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 19:03
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||
Да уж! Тогда можно и без хлеба. Что-то у меня сайт стал дюже медленно грузиться. |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 19:12
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 19:15
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||
Я такие тоже люблю...но Павлухе пока грибы кушать рано....так, что я страдаю |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 19:17
|
Танюх@
|||||||||||||||||||
|
lenok97Леночка...очень красивый хлебушек
|
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 19:24
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
|
Танюх@
спасибо Танюш!!!! |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 19:40
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
мать-моржиха
так сделай на закваске,возьми ее вместо опары.я нарезной пекла,отлично получается. |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 20:29
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Мариш, очень у тебя трехцветная Хала красивая!!!
Марина, у всех вкусы разные,я его никак не соберусь испечь. Пробовала покупной, в нем еще орехи были, мне понравился, а вот моему семейству я думаю вряд ли он по душе придется, на него колбасу не положишь
Лен, воздушный!!!! Забрала в закладки. Столько еще нереализованного, когда все успеть
Аллочка, а по какому рецепту делала?
Ларисочка, привет!!!! Заходи почаще
Неее, Алин, вряд ли. Просто воду сократи, я в Дарницком четко 30мл убираю и все хорошо(это для моей муки). А Бородинский первый раз по рецепту сделала, мне показалось, что мокроват, но очень вкусный был. Второй раз воду уменьшила, мякиш суше, а вкус не тот. Надо найти золотую середину, приспособишся
Вот где раздолье для хлебопеков! Поздравляю, Янина!
Катюша, классс!!!! Красота неописуемая!!!!!
Мож я тоже на корзины соблазнюсь. Хотя , если честно, мне формовой хлеб больше нравиться.
Лена, очень аппетитный хлеб!!!! |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 20:37
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Машунечка и все мои дорогие хлебопечки, я промахнулась с выбором .
Только сегодня поняла- любила Бош, ему и не изменяла, а тут осечка... Сегодня вообще что-то не заладилось с утра, пекла Катины булочки с маком http://forum.say7.info/topic41202.html, тесто получилось как густая сметана....
Добавила при формовке муки , испекла. Не плохие, но не воздушные как у Кати.А духовка вообще странная, когда покупала, меня уверили, что есть три режима нагрева духовки, а в реале только 2, или низ или верх. |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 20:50
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Бабулька.
Лена,а может заменить пока не поздно,тем более что тебя не правильно информировали |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 21:07
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ленока, не переживай. Согласна с Леной, может поменять, если есть возможность? |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 21:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, у меня сегодня будет готова новая кисломолочная пшеничная закваска, по рецепту Олины. Лены. Мое общение с предыдущей закваской было неудачно и я не знаю с чего бы мне начать новые отношения
Посоветуйте мне пжл, хлеб на пшеничной закваске, который будет трудно испортить. |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 21:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Леночка, Не горячись !!! Спокойно во всем разберись, почитай инструкцию. Попробуй печь при разных возможностях плиты.... И все будет ОК. Просто с плитой надо хорошо познакомиться .... |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 21:32
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Я опять от вас ооочень отстала!
Катюш, если еще не поздно (читаю с конца), то посоветую тебе еще одн хлебчик. Очень удобный и вкусный! http://forum.say7.info/topic5768.html Вечером ставишь опару, а утром за 2 часа (учитывая, что расстаивать в микро) хлеб готов! Очень вкусный и пушистый! и дрожжей там ооочень мало! elay Леночка, жаль, что у тебя с семолиной не получился! он такой вкусный! у него, как и у барвихинского, очень необычный вкус!
Ирина Макаревич Ирочка, какие халочки-малышки обалденные!!!
ЕкатеринаД Катюша, корзинки классные!!! С приобретениями! |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 21:35
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ира,попробуй любой Машин хлеб,они все простые.а малая толика дрожжей подстрахует твою закваску |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 21:41
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
elay
Лена, батончик отличный вышел! Мякиш пушистый! Только вчера на него смотрела, поставила в очередь поближе! Оказывается, я мало белый хлеб пеку (так муж сказал ), придется исправляться! Как тебе на вкус?
да-да, и я!
LightHouse Ой, Алёночка, спаибо тебе за рассказ! Тоже читала, а на глазах слезы! Даже мужу дала почитать! |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 21:52
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а ты не пробовала магазинный?я только его и покупала раньше.очень вкусный,запах обалденный.мы его уже съели,масенький больно.сегодня городской пеку от Миши |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 21:55
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш, хлеб из корзинок супер! Такой полосатенький! Я тоже скоро стану счастливой обладательницей корзинок!!! (спасибо Машуле!!! |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 22:04
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
О!!! Катюш, это ж моя проблема!!! Причем всегда так было и есть! хоть с одного бока, но порвется! и на старой закваске так же было! lenok97 Лена, аппетитные хлебушки!
НЕТ! ВСЕ, СЛЕДУЮЩИЙ будет Подмосковный! раз уж такой вкусный! На вид просто шикарный! |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 22:12
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 22:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Хорошая лепешка!
И батончик шикарный и вкусный!
Очень-очень вкусный!!!! Я уже пробовала |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 22:15
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
Давно его не пекла, надо будет организовать
Отличный батончик у тебя вышел!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 22:35
|
Танюх@
|||||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич Ириш приветик...Ходили в больницу? Что вам сказали?
Классный батончик...А вот у меня он не получился |
||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2011 23:02
|
Сарочка
|||||||||||||||||||
|
Всем привет! Я пришла С ароматным хлебушком. На Катюшин посмотрела и тоже захотелось
А ещё принесла вам обалденно вкусные пирожные!!! Кофейно-шоколадные, они такие сочные, нежные!!!!! Вообщем разбирайте! Рецепт позже принесу!
Немного кривоватые, простите, болею ещё, в следующий раз не буду браться за такую ювелирную работу когда болею..... Слабость у меня после гриппа |

делала с картошкой и грибами - налепила так много, сегодня еще будем есть
спасибо!

Забрала в закладки. Столько еще нереализованного, когда все успеть
Красота неописуемая!!!!!
Сегодня вообще что-то не заладилось с утра, пекла Катины булочки с маком

Слабость у меня после гриппа