Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июл 2011 19:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Леночка, точно, тесто после расстойки безобразно мягкое
Я полотенце натираю кукурузной мукой и еще сверху белой, даже после ночи в холодильнике не прилипает
Быстро
Первый раз вышел с кислинкой. Потом я уменьшила стартера и получалось без Тогда весов не было. Клала одну столовую ложку -кисло, потом половину -не кислило. Пишу торопясь. Дочка зовет гулять |
||||||||
|
18 Июл 2011 19:52
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
у меня чайная ложка была. |
||||||||
|
18 Июл 2011 19:55
|
DeBosh
|
|||||||
Анют, да никакой хитрости нет начинала с макушки и "спускалась" вниз...А, вот что: хлеб положила на пергамент и крутила по столу вокруг собственной оси (и стол и пергамент скользкие, удобно)
Я , честно говоря, не помню, откуда такой надрез в голове возник..Вроде ни у кого не видела..неужели САМА? Может я -гений???
Шутка. |
||||||||
|
18 Июл 2011 19:56
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
в каждой шутке,есть доля шутки,ну а остальное правда |
||||||||
|
18 Июл 2011 19:59
|
DeBosh
|
|||||||
Золотые вы мои..ну кто еще поддержит похвалит |
||||||||
|
18 Июл 2011 20:37
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
DeBosh
Катюш |
||||||||
|
18 Июл 2011 20:40
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Ань, это гречневый по Аниному рецепту? Я по Аниному 2 раза делала и оба в мусор выкинула, первый раз лепёха плоская получилась, второй раз чуть поднялось в духовке, но совсем не то что я видела на фотках у девочек и на вкус никак...может ещё раз рискнуть испечь |
||||||||
|
18 Июл 2011 20:56
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
аналогично,но сегодня у меня все поднималось и бурлило.правда все равно лепеха получилась ,но в духовке немного подрос. если понравится и еще буду печь,то воды лишней не буду добавлять.правда я не представляю как в такой комок теста закваску вмесить
где то читала,что гречневой муке надо дать немного набухнуть в воде.может не смешивать всю сразу,а сначала добавить в воду гречневую,а через 20 мн. закваску и пшеничную |
||||||||
|
18 Июл 2011 21:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Да, Мариш, по Аннушкиному.
Нужно
Может мне с вами за компанию его испечь?! |
||||||||
|
19 Июл 2011 1:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Лена, только взвесила - у меня половина ст.л и одна чайная= 20 гр У тебя хлеб кислит?
Катюш, т.е ты одной рукой крутила, другой резала?
А может и без может?!
Девочки, поставила закваску на гречневый, пока все как обычно - гречневая мука взяла на 87 гр больше
Зы: не забыть бы завтра вычесть лишнюю воду
Завтра опять вам лепешечку принесу, ну или взорванный батончик, у меня других не бывает |
||||||||
|
19 Июл 2011 1:36
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
да,Ань кислит.он получился очень пористый,хоть и плоский. а как ты потом закваску вмешиваешь?у меня тесто ну очень крутое было,поэтому я немного воды добавила в закваску и вмешала.тесто такое классное было,прямо шелковое,но после первой расстойки стало очень мягким.
а ты потом всю закваску используешь или по рецепту? |
||||||||
|
19 Июл 2011 2:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Как интересно, а у меня вот тесто всегда жидковато получалось. Ну это я тогда воду влитую в закваску (дополнительную) не учитывала.
Лена, я всю использую. Я вообще всегда всю закваску плюхаю в тесто
Это правда, становится очень мягким. Вот посмотрим что завтра получится |
||||||||
|
19 Июл 2011 2:26
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
Ань,я ведь тоже больше воды в закваску налила,но вод когда муку с водой смешала,очень круто получилось.у нас что пшеничная такая разная? |
||||||||
|
19 Июл 2011 2:42
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
DeBosh
Катюша! Поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе исполнения всех твоих сокровенных желаний,здоровья и любви! Чтобы твой добрый гений развивался и дальше,и тогда мы увидим еще много хлеба неземной красоты в твоем исполнении! |
||||||||
|
19 Июл 2011 5:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
DeBosh
Катя!
От всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Будь счастлива и любима! |
||||||||
|
19 Июл 2011 8:55
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
|
Катенька - DeBosh, с днем рождения тебя!
Пусть каждый день приносит тебе счастье, каждый час - радость, каждый миг - любовь!!! Творческих тебе успехов и простого житейского счастья!!! Очень рада знакомству! |
||||||||
|
19 Июл 2011 9:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
DeBosh
Катюша!
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть в твоей жизни присутствует счастье, радость, любовь! Зебра и радуга чем-то похожи. Зебра в полосочку, радуга тоже. Пусть будет жизнь полосатою зеброй, но не 2-х цветной, а разноцветной. Пусть будет много зеленого цвета, Зеленый - надежда и теплое лето. Желтым пусть яркое солнце сияет, Красный - любовью жизнь озаряет Синий поднимет над суетой, он будет верной и доброй мечтой Желаю такого тебе разноцветья, счастья, здоровья, любви и долголетия! С Днем рождения! |
||||||||
|
19 Июл 2011 10:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
LightHouse Алена
FotoTanya Танюша
Tykovka simpatichnaya Анюта
Holzerova Лана Marishkaa25 Мариночка
http://forum.say7.info/topic33248.html Мне очень нравится, пористый и с зернышками
Там есть вариант на закваске...
Лучше бы "Маху дала"
Девочки, всем большое спасибо за критику , приму к сведению и торжественно клянусь :
не выпе... пардон... не брать на себя повышенных обязательств по выпечке 6 и более видов хлеба в один день! Самое большое количество - 4, ну в крайнем случае, при большом зуде 5 видов...
Если же я нарушу свою клятву, то пусть меня постигнет кара в виде перекисшей и не рабочей закваски!
Служу обществу хлебопеков! |
||||||||
|
19 Июл 2011 10:40
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
это называется профессиональная деформация))) неее, не надо так строго, Танюша. Просто отдыхай))))))))))))))) |
||||||||
|
19 Июл 2011 10:43
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||
Ну а на вкус как? DeBosh Катя!!!! Поздравляю с Днем рождений!!!Счастья, Радости, Везенья!!!! |
||||||||
|
19 Июл 2011 10:45
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||
оооо...это жестоко!!!!может не надо в такие крайности... |
||||||||
|
19 Июл 2011 11:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
19 Июл 2011 12:31
|
DeBosh
|
|||||||
|
19 Июл 2011 12:34
|
DeBosh
|
|||||||
ну да
Я вот тоже на него смотрю давно! |
||||||||
|
19 Июл 2011 12:38
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||
|
DeBosh
Катюша!
Присоединяюсь к всеобщим поздравлениям с Днём Рождения !
Наилучшие пожелания! Здоровья, благополучия Новых открытий ,
новых успехов ,
новых вдохновений ,
много радости и счастья и не только в хлебопечении И спасибо, что ты здесь есть! |
начинала с макушки и "спускалась" вниз...А, вот что: хлеб положила на пергамент и крутила по столу вокруг собственной оси (и стол и пергамент скользкие, удобно)
Золотые вы мои..ну кто еще поддержит похвалит
, приму к сведению
и торжественно клянусь
:
пардон...
не брать на себя повышенных обязательств по выпечке 6 и более видов хлеба в один день!
Самое большое количество - 4, ну в крайнем случае, при большом зуде 5 видов...
в виде перекисшей и не рабочей закваски!

,