Пирог с творожными шариками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2010 1:10
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
lena30 Извиняться совершенно не за что, вкусы у всех разные и о них, как известно, не спорят. Если захотите повторить, в следующий раз положите больше сахара.
Может быть Вы шарики слишком большие сделали? |
||||||
03 Июн 2010 10:52
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||
Оля, вот и мы с отчетом .
Теперь о своих косяках - от жадности положила двойную норму кокосовой стружки. А т.к. стружку покупала в ближайшем магазине, то она там была очень старая и сухая. (Хорошая стружка у нас в МЭТРО продается, но туда надо ехать, а мне с мелким дитем пока только пробежки на короткие дистанции доступны ) А творога была пачка 200 гр. Поэтому 50 гр. не доложила. Поэтому результат - шарики получились твердоваты и суховаты. Когда делала бисквит - желтки плохо взбились. Цвет посветлел, а вот объем почти не увеличился. Хотя белки взбились замечательно. И когда соединяла - то тесто получилось не особо пышное. Я туда на всякий случай разрыхлителя 1 ч.л. добавила. Когда заливала шарики тестом (а я их очень маленькими накатала) - то тесто еле-еле прикрыло верх шариков. Я еще ложкой размазывала. И шарики очень близко друг к другу укладывала -т.к. их много получилось. Но! Тесто поднялось просто великолепно, в разрезе между шариками образовалось приличное расстояние, несмотря на то, что я их почти впритык укладывала. Уменьшились они, что ли? У меня домашние глазурь с темным шоколадом как-то забраковали (прецендент был с кокосовым тортом http://forum.say7.info/topic7415.html) - типа, горько им. Хотя я горький шоколад обожаю. Но пришлось ради них заменить горькую плитку на молочную. Это на заметку тем, у кого пирожок горчит. Да, и сахара в следующий раз тоже добавлю, особенно в творожную массу. А в остальном, прекрасная маркиза, все просто замечательно . Как бы то ни было, уже пол тортика схомячили. Невероятно прикольный рецепт - из-за сюрприза в виде шариков. И делать очень просто! |
||||||
03 Июн 2010 17:41
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Nat_ter Наташечка, спасибо за такой подробный и красивый отчет! Думаю, что твои разъяснения очень пригодятся тем, кто еще собирается испечь пирог! Спасибо огромное!
У меня, кстати, шарики тоже были твердоваты, может, так и должно быть? И да, наверное, лучше еще разрыхлителя добавить, наверняка это не помешает, а только сделает тесто воздушнее. Спасибо еще раз! |
||||||
04 Июн 2010 0:19
|
Зірка
Украина |
|||||
04 Июн 2010 0:37
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Зірка Ура! Еще один отличный отчет! Как же мне приятно, что у вас все получается!
|
||||||
05 Июн 2010 0:48
|
Red
Angela |
|||||
05 Июн 2010 18:26
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Red Спасибо за отчет! Очень симпатичный тортик!
|
||||||
05 Июн 2010 18:44
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Олечка ,пирог замечательный! Извини, что нет фото. Я просто заленилась. У нас чтобы сделать фотки, нужно притащить лампу, настроить свет, потому что темно в квартире из-за обилия деревьев.
Пирог понравился всем: и своей горчинкой ( в этом и есть смак для любителей горького шоколада), и творожно-кокосовыми шариками, которые разбавляют эту горчинку. Вообще это наши любимые продукты - творог, шоколад ,кокос. Мы с дочкой очень любим шоколад, и, хотя муж не очень любит все шоколадное, ел тоже с удовольствием. По нашему вкусу сахара достаточно. Спасибо, огромное! |
||||||
05 Июн 2010 20:04
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Наталия О. Спасибо Наташа! Очень рада, что вам всем понравился пирог!
|
||||||
06 Июн 2010 22:38
|
куличек
51 год |
|||||
06 Июн 2010 22:43
|
Red
Angela |
|||||
Вот-вот, горчинка изумительная, и сладко в меру. куличек Красивый пирог! А у меня шарики немного расплющились.. видимо, надо было больше муки класть. |
||||||
06 Июн 2010 22:43
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
куличек Какая прелесть! шарики такие ровненькие получились - супер! Спасибо за отчет!
|
||||||
06 Июн 2010 23:57
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||
Оля! Спасибо! Пирог, действительно, очень вкусный.
Из-за отсутствия шоколада для глазури я собиралась делать его просто из творожных шариков и шоколадного теста. Но, видимо, я что-то намудрила со взбиванием белков- желтков или шарики сделала большими, и теста для заливки оказалось маловато. Думала, что в процессе выпекания как нибудь поднимется, но вот как он выглядел после духовки Ну и на скорую руку взбила творог с сахаром и обмазала верх А это уже в процессе поедания в разрезе Конечно, в следующий раз я попробую хорошо взбивать, осторожно перемешивать, может добавлю соду или разрыхлитель, но дело в том, что моим всем понравился именно с такой вот плотной консистенцией. Сказали делай именно так. Но я всё-таки хочу попробовать такой, как у тебя и других девочек, и с глазурью. [url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url] |
||||||
07 Июн 2010 1:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! И я тут пристроюсь со своим тортиком.
Так хотела его, что он стоял у меня все время перед глазами. Самое интересное, что все шарики до заливки их тестом были одной величины. Видимо, в процессе выпекания несколько деформировались. Мужу тортик понравился ОЧЕНЬ, а я, видимо, ожидала от него большего. Но все равно буду пробовать еще раз и уж тогда точно определюсь во вкусовых ощущениях. А тебе спасибо за рецептик!!! |
||||||
07 Июн 2010 11:32
|
NW
53 года Омск |
|||||
Ольга, действительно такой торт нельзя не испечь, прямо сейчас берусь за дело - будет фотоотчет.
|
||||||
07 Июн 2010 13:46
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
ELBI А мне нравится! Очень симпатично внешне, да и вкус, судя по тому, что понравился твоей семье, не пострадал.
Жанчик Ух ты, какое шикарное оформление! Спасибо за отчет!
|
||||||
07 Июн 2010 18:51
|
NW
53 года Омск |
|||||
07 Июн 2010 23:30
|
сангари
69 лет Москва |
|||||
08 Июн 2010 1:36
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
NW Спасибо за отчет! Очень оперативно! Рада, что понравился пирог.
сангари Какой интересный вариант с вишней! Надо будет тоже попробовать и с вишней! Спасибо за идею и за отчетик такой симпатичный. |
||||||
09 Июн 2010 1:26
|
Goldgirl
|
|||||
Спасибо!!!Очень вкусный пирог!!Очень нежный,хорошо поднялся!!!Буду делать !!!Теста мне хватило закрыть шарики. Делать надо по рецепту и всё получиться !!
|
||||||
09 Июн 2010 1:30
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Goldgirl Спасибо!
|
||||||
11 Июн 2010 2:06
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Оленька, пирог просто восхитительный ! Мои мужчины терпеть не могут горький шоколад, а тут нахваливали, заказали еще печь . Вот фото разреза: С глазурью я, конечно, напортачила : верх залила, а бока забыла. Потом при разрезании она потекла, хотя я ее уваривала достаточно долго - видно на фото. В следующий раз исправлю. Оля, у меня вопрос по хранению. Я на ночь поставила в холодильник, ничем не накрывая, утром пирог по краям засох, а шарики стали совсем твердыми . Как лучше всего его хранить? |
||||||
11 Июн 2010 14:19
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Rosalinda Спасибо за отчет! Очень хорошенький пирог получился, и высокий такой!
Глазурь нужно уваривать минут 20 как минимум. Молочно-масляная смесь должна уменьшиться примерно вдвдое, потом добавляешь шоколад и она моментально загустевает. Но можно и просто растопить шоколад в сливках или в сливочном масле и полить пирог, только резать не сразу, а когда застынет.
|
||||||
11 Июн 2010 14:53
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ольчик, интереснейший пирог-тортик! Очень приглянулся рецептик! Думаю, что в скором времени испробую!
Спасибо, дорогая!!! |
||||||
11 Июн 2010 15:46
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Мульяна Пожалуйста! буду рада, если понравится!
|