Почему котлеты разваливаются?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2010 14:42
|
MallleHbka
36 лет |
|||||
11 Июн 2010 14:52
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Что ты ещё кладёшь в фарш, кроме мяса?
|
||||||
11 Июн 2010 15:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не знаю каким фаршем пользуешься ты, но у меня котлетки никогда не разваливаются. Попробуй мои. Может придутся по вкусу. http://forum.say7.info/topic21131.html Вместо грудок можно взять говядину. Или постную свинину. Кроме того, можно котлетки запанировать в сухарях или муке. Но это уже дело вкуса. Я не панирую. Тоже помогает.
|
||||||
11 Июн 2010 21:44
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Меня бабушка учила хорошенько вымесить фарш и "побить" его для послушности. Забирать в руку и кидать в миску, и так несколько раз до .... эээ как бы сказать-то... не однородности, не гладкости.... в общем, чтоб он не рассыпался, когда забираешь его из чашки. Котлетку формировать из фаршного шара отделяя часть ребром ладони. Вот такие получаются.
|
||||||
11 Июн 2010 22:17
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Может быть, фарш слишком жирный?
|
||||||
11 Июн 2010 22:23
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
мясо надо отбить, как уже Люсьена написала. Это не тради удовольствия и не для выхода энергии))) при таком обращении с фаршем, "раскрывается" белок в мясе и он потом как бы связывает кусочки. химия... а еще можно после отбивания дать постоять в холодильнике немного.
|
||||||
14 Июн 2010 19:46
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||||
[quote="MallleHbka"]Я уже замучилась.
И яйцо в них добавляю, и в муке обваливала, и без яйца(только фарш и лук) пробовала уже.. и ВСЕГДА у меня парочка да распадется на мелкие частички. Что не так? ![]() ![]() ![]() И У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА!!!! И била, и мешала, и рецепты разные, и мясо, и с яйцами и без, и муку и крахмал добавляла, и отдыхать оставляла чтобы сформовалось, и 10 лет ![]() |
||||||
15 Июн 2010 12:48
|
Lost-amo
Ирина 35 лет |
|||||
Меня подруга научила делать. Сформируешь котлетку \ежик, в одну ладошку положи и затем перекинь в другую, вот так из ладошки в ладошку. Не сильно только. И аккуратно. А то разлетаться будут
|
||||||
17 Июн 2010 14:41
|
MallleHbka
36 лет |
|||||
да,фарш обычно жирный у нас.
может в этом причина. и еще я всегда без хлеба в молоке делаю! сегодня с ним попробую! спасибо за помощь ![]() |
||||||
17 Июн 2010 16:16
|
Lana_nov
|||||
Вот это зря. С хлебом котлетки нежнее получаются. Только не очень много клади. Когда хлеба много котлетки тоже разваливаются
Фарш лучше готовить из 2/3 постного мяса (говядина, курятина, постная свинина) и 1/3 жирного или даже меньше. Тогда котлеты получаются в меру жирные, сочные, нежные. К тому же, если фарш очень жирный, он сильно плавится на сковороде. В результате от котлеты пол котлеты остается. |
||||||
17 Июн 2010 19:17
|
Zhanik
44 года Тула |
|||||
Возможно, дело не в рецепте, а в способе жарки. Я панирую котлеты в муке, выкладываю в раскаленное масло, и тут же закрываю сковороду крышкой. Получается что снизу они поджариваются, а сверху обдаются паром и уже не разваливаются когда переворачиваешь. Только до переворачивания огонь должен быть сильный, минуты 4, потом, на другой стороне 2 минуты тоже и уменьшаем нагрев.
|
||||||
17 Июн 2010 19:26
|
Lana_nov
|||||
Я тоже накрываю крышкой. Но не панирую. Не люблю панированные. Дейчтвительно, когда верх схватывается котлеты легче переворачивать. |
||||||
20 Июн 2010 9:45
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
Главная причина в том , какое мясо в фарше, если мясо парное перекручено и сразу жарить котлеты они обязательно развалятся, что вы в фарш не добавляйте.Обязательно мясо надо заморозить перед тем как крутить фарш, если этого не делать котлеты обязательно развалятся. Проведите эксперемент кто не верит...
|
||||||
20 Июн 2010 14:37
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Ничего подобного. Из парного (обычного охлажденного) мяса у меня ничего не разваливается.
|
||||||
20 Июн 2010 14:48
|
калмычка
52 года СЕВЕР |
|||||
Ну парное мясо, вообще, не рекомендуют кушать,надо чтобы время какое то полежало,не обязательно в холодильнике.У меня котлеты-коронное блюдо,всем нравятся,даже дети едят,что дома не заставишь.Делаю всегда только из свинины,из любой части.Мясо,лук,хлебушек в молоке,капуста свежая.Если в пропорциях,получается примерно половина мяса,а половина всего остального.Самое главное этот весь фарш перекручиваю 2 раза и выбиваю.Панирую в сухарях,но обжариваю на сильно раскаленной сковороде с маслом растит с трех сторон.Форма,примерно,как у Люсеньки,только получается ,что со всех сторон обжаренные,в разрезе как размытый треугольничек.Крышкой вообще не накрываю.Если много котлет,то часто масло меняю,они тогда одинаково красивые получаются.Потом складываю в стеклянную посуду и микроволновку на минуту или в духовочу разогретую минут на 10.Попробуйте! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Июн 2010 20:52
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Я котлеты обжариваю с двух сторон без крышки. Потом складываю их в сковороду, подливаю чуток воды, добавляю лавровый листик и сушеные коренья (пастернак, петрушка, сельдерей) и накрываю крышкой на 10 минут пропариться. Они пропитываются ароматом и остаются сочными.
Мясо беру пополам говядину и свинину (по полкило) на 12-14 котлет. Через мясорубку пропускаю один раз. Добавляю размоченную в молоке булку, 1 яйцо и пол-луковицы на мелкой терке. Ну и соль-перец в фарш. Соотношение мяса и добавок 85 к 15. То есть, очень мясные. Не панирую. |
||||||
21 Июн 2010 12:41
|
Lana_nov
|||||
Аналогично. Скорее из перемороженного. И вадинистые получаются, и ломаются иногда. Стараюсь на котлеты свежее мясо брать. В крайнем случае единожды замороженое.
А мне именно с картошкой нравятся. КЕапусту только в ленивые голубцы добавляю. Режу мелко.
Я так делаю, если котлеты предстоит есть не сегодня. А на празднечный стол, например. А если сразу к столу, то обязательно под крышечкой. И чтоб хрустящая румяная корочка на них была ![]() Мои котлеты http://forum.say7.info/topic21131.html |