Просто хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2012 10:38
|
---Весна---
46 лет |
|
Подскажите, плиз, я правильно поняла что муку надо тем же стаканом отмерять(200мл)?
|
||
24 Мар 2012 13:10
|
softball
45 лет Мексика |
|
Да. Тем же стаканом. 3 стакана муки.
|
||
25 Мар 2012 10:19
|
---Весна---
46 лет |
|
Спасибо!
![]() Можете меня поздравить, я испекла свой первый хлеб ![]() Мякиш нежный и вкусный, а вот коркааа... деревянная прям, толстая и жесткая ![]() И еще они достаточно "худенькие" у меня получились, примерно в 2 раза тоньше стандартного покупного батона. Наверно, надо было подольше подождать, пока поднимутся? |
||
26 Мар 2012 2:45
|
Federika
43 года Рязань |
|
---Весна---
Чтобы корка не была такой твердой попробуйте во время выпечки пару-тройку раз смазывать хлебушек простой водой. И перед выпечкой (перед тем как ставить в духовку) тоже смажте водой. У меня корочка получается очень мягкая, можно сказать что у меня ее вообще нет ![]() А что касаемо размера - у меня тоже такие же получились, хотя расстаивались сколько нужно. Просто, если хотите побольше - сделайте 2 порции ( я так и поступаю). ![]() |
||
26 Мар 2012 10:36
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
---Весна---
после как спекся хлебушек, рекомендуется накрыть влажным полотенечком, я накрываю влажным бумажным полотенцем или когда остынет положить в пакет, на следующий день станет мягким ![]() |
||
26 Мар 2012 18:19
|
---Весна---
46 лет |
|
Спасибо, девочки!
![]() |
||
28 Апр 2012 14:01
|
Айконя
42 года |
|
Красота! Неужели все так просто. Впервые собираюсь приготовить свой хлеб, не могу больше видеть как хлеб загружают в магазин в грязных черных перчатках прикладывая к замызганному грязному халату. Попробую впервые в жизни сделать хлеб по этому рецепту! Выражаю благодарность за четкое описание рецепта с сопровождением фотографий.
|
||
01 Май 2012 12:29
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
20 Май 2012 15:55
|
Bagirik
39 лет Москва |
|
Первый раз делала хлебушек
![]() ![]() ![]() Спасибо за такой простой рецептик ![]() |
||
03 Июн 2012 17:17
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|
05 Июн 2012 3:06
|
Arrowwood
42 года Санкт-Петербург |
|
Это именно то, что я искала! Спасибо Вам огромное за то, что нашла!))
|
||
08 Июн 2012 0:28
|
Bagirik
39 лет Москва |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542917383.html]
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2012 19:38
|
Vitaliia
43 года Кривой Рог |
|
[URL=http://[censored piccy]/view3/3149455/6617b19b9cab755e01c2bb27f2925112/]
![]() Вкусный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/3149477/1937a97e4603d5d2254c3daa3a68ddad/] ![]() |
||
17 Июн 2012 0:38
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Большое спасибо за рецепт.
Правда 3 стакана оказалось многовато. Использовала только 2 стакана муки. Сзади булочки немного разорвало. На вкусе это никак не отразилось. ![]() Но это моя ошибка. Тесто не расстоялось достаточно времени. Не смогла дождаться и сунула тесто в духовку. Но потом исправилась и всё же сделала так, как было сказано в рецепте и булочки получились ну просто объедение. И совсем не разорвалась верхушка. ![]() Всем советую этот рецепт. ![]() Ещё раз СПАСИБО за рецепт! |
||
17 Июн 2012 2:51
|
Terry
|
|
18 Июн 2012 0:49
|
Vadim_83
42 года Краснодар |
|
30 Июн 2012 1:35
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
12 Июл 2012 11:46
|
katinka
62 года Германия |
|
23 Июл 2012 22:13
|
Terry
|
|
09 Авг 2012 20:18
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
Александр здравствуйте
![]() ![]() ![]() Да, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробовала на следующий день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Авг 2012 16:18
|
Mira Slavena
Киев |
|
01 Сен 2012 20:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Саша, спасибо за рецептик!!! сегодня пекла второй раз и хлебушек получился очень удачно!!! ребенок в восторге! просит каждый раз печь по этому рецепту... а я эксперементирую-испробую разные рецепты.
еще раз СПАСИБО!!! |
||
02 Сен 2012 23:52
|
Antinori
43 года Germany |
|
а у меня, вообще, не получились.
![]()
![]() |
||
03 Сен 2012 0:45
|
softball
45 лет Мексика |
|
Татьяна, возможно тесто не той консистенции немного получилось (мука у всех разная) или толщина ножа не та, Саша писал об этом))) Я частенько забываю надрезать хлеб.... делаю всегда несколько батончиков, не катастрофично...главное вкусно....
Бывает еще, когда тесто перестоит (дрожжи "съедят" весь сахар), тогда тесто опадает....до этого лучше не доводить... Может быть еще кто подскажет))))) Удачной вам выпечки! |
||
03 Сен 2012 23:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
а я ТАААКОЕ удовольствие получила от выпекания в этот раз!!! тесто получилось мягкое, податливое.
|