Просто хлеб

Сообщение Автор

24 Мар 2012 10:38

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет

---Весна---Мои рецепты
Подскажите, плиз, я правильно поняла что муку надо тем же стаканом отмерять(200мл)?

24 Мар 2012 13:10

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Да. Тем же стаканом. 3 стакана муки.

25 Мар 2012 10:19

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет

---Весна---Мои рецепты
Спасибо! Rose
Можете меня поздравить, я испекла свой первый хлеб Yahoo! До идеала конечно далеко, но все же неплохо для первого раза )
Фото

Фото

Мякиш нежный и вкусный, а вот коркааа... деревянная прям, толстая и жесткая Embarassed Хотелось бы устранить этот дефект в будущем. В чем может быть причина? Может смазать надо чем-нибудь перед выпечкой? Или батончики у меня, пока расстаивались, так подсохли сверху? Я хоть и накрывала их полотенцем, но они сверху затвердели все равно. Или выпекать надо меньше по времени? У меня 30 минут стояли.
И еще они достаточно "худенькие" у меня получились, примерно в 2 раза тоньше стандартного покупного батона. Наверно, надо было подольше подождать, пока поднимутся?

26 Мар 2012 2:45

Распечатать сообщение
Federika

Олеся

43 года
Рязань

FederikaМои рецепты
---Весна---
Чтобы корка не была такой твердой попробуйте во время выпечки пару-тройку раз смазывать хлебушек простой водой. И перед выпечкой (перед тем как ставить в духовку) тоже смажте водой. У меня корочка получается очень мягкая, можно сказать что у меня ее вообще нет nyam2 Но у меня духовка электрическая, а газовая может сушить, поэтому можно попробывать выпекать с паром.

А что касаемо размера - у меня тоже такие же получились, хотя расстаивались сколько нужно. Просто, если хотите побольше - сделайте 2 порции ( я так и поступаю). Smile

26 Мар 2012 10:36

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
---Весна---
после как спекся хлебушек, рекомендуется накрыть влажным полотенечком, я накрываю влажным бумажным полотенцем или когда остынет положить в пакет, на следующий день станет мягким good2

26 Мар 2012 18:19

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет

---Весна---Мои рецепты
Спасибо, девочки! Rose Обязательно воспользуюсь вашими советами!
Re: Просто хлеб
28 Апр 2012 14:01

Распечатать сообщение
Айконя

Айка

42 года

АйконяМои рецепты
Красота! Неужели все так просто. Впервые собираюсь приготовить свой хлеб, не могу больше видеть как хлеб загружают в магазин в грязных черных перчатках прикладывая к замызганному грязному халату. Попробую впервые в жизни сделать хлеб по этому рецепту! Выражаю благодарность за четкое описание рецепта с сопровождением фотографий.

01 Май 2012 12:29

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Действительно, очень простой хлебушек! А на вкус - просто супер, ни в какое сравнение с покупным! Сделала в виде булочек, а еще осваиваю камень для выпечки (пишут, что как раз предназначен для выпечки из дрожжевого теста)

Фото

20 Май 2012 15:55

Распечатать сообщение
Bagirik

Ольга

39 лет
Москва

BagirikМои рецепты
Первый раз делала хлебушек good2 Мне понравилось girl_claping правда тесто поднялось плоховато, видимо дрожжи не очень хорошие попались unknown
Спасибо за такой простой рецептик friends

03 Июн 2012 17:17

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
УРА!!! Теперь и я наконец-то вошла в ряды хлебопеков! Romashki

Фото

Благодарю за рецепт! На деле тесто на противне расплющилось, но я поняла, что из-за того, что я закатывала в рулет неправильно... Embarassed А так всем довольна!

05 Июн 2012 3:06

Распечатать сообщение
Arrowwood

Оля

42 года
Санкт-Петербург

ArrowwoodМои рецепты
Это именно то, что я искала! Спасибо Вам огромное за то, что нашла!))

08 Июн 2012 0:28

Распечатать сообщение
Bagirik

Ольга

39 лет
Москва

BagirikМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542917383.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-542917383.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-542917383.html][/URL]

16 Июн 2012 19:38

Распечатать сообщение
Vitaliia

Вита

43 года
Кривой Рог

VitaliiaМои рецепты
[URL=http://[censored piccy]/view3/3149455/6617b19b9cab755e01c2bb27f2925112/][/URL]
Вкусный хлебушек!!! nyam2 nyam2 nyam2
[URL=http://[censored piccy]/view3/3149477/1937a97e4603d5d2254c3daa3a68ddad/][/URL]

17 Июн 2012 0:38

Распечатать сообщение
Vika_1983

Вика

41 год
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт.
Правда 3 стакана оказалось многовато.
Использовала только 2 стакана муки.
Фото

Сзади булочки немного разорвало. На вкусе это никак не отразилось. girl_in_love
Но это моя ошибка. Тесто не расстоялось достаточно времени. Не смогла дождаться и сунула тесто в духовку.
Но потом исправилась и всё же сделала так, как было сказано в рецепте и булочки получились ну просто объедение. И совсем не разорвалась верхушка. Yahoo!
Всем советую этот рецепт. good2
Ещё раз СПАСИБО за рецепт!

17 Июн 2012 2:51

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Fat Boy
Хлеб - супер, а "мужское" описание рецепта - выше всяких похвал good
Благодарю! girl_in_love
Уже один батончик схомячили Wink
Фото

18 Июн 2012 0:49

Распечатать сообщение
Vadim_83

Вадик

42 года
Краснодар

Vadim_83Мои рецепты
Супер хлебушек!!! Очень понравился! Спасибо за рецепт!

Фото

30 Июн 2012 1:35

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

34 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Fat Boy, спасибо вам огромное за потрясающий хлебушек! sharik Очень вкусный, с хрустящей корочкой... girl_in_love

обновлено 1.07...
Вкуснотаааааа! nyam2

12 Июл 2012 11:46

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты

Саша, спасибо за вкусный хлебушек nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
ДА, КСТАТИ, ТЫ КУДА ПРОПАЛ wacko1 wacko1 wacko1

23 Июл 2012 22:13

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Несу фото:
Фото

Вкуснеееееейший хлеб good2 good girl_claping girl_claping girl_claping

09 Авг 2012 20:18

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ

Анна

49 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
Александр здравствуйте Rose , благодарю за супер рецепт Хлеба , Батона и тд итп girl_claping Вообщем слова восхищения и прочее прочее! Congratulate Напекла я батона по Вашему супер рецепту, и подумала, а почему только хлеб и булочки, а пирожки жареные и печёные сказано сделано: принимай работу!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Да, Congratulate всем! всем! всем! сделаете не пожалеете, жареные супер быстро приготовились даже подгорели Embarassed пока отвлеклась, печёные тоже супер пышные( в тесто 3ст ложки сахара положила , да и дрожжей 2чл на всяк случай Embarassed ) Вкуснее пирожков не делала! Автору респект и уважуха! Yahoo! friends Rose girl_claping
Попробовала на следующий день good nyam2 , достала из холодильника разогрела в микре, Отпад! спасибо! Romashki Yahoo! sharik

23 Авг 2012 16:18

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Саша спасибо за рецепт и очень подробный мастер класс! Romashki Romashki Romashki
Пекла несколько раз. Масла на свой вкус постепенно уменьшила до 1-2 ст. ложки. Всё остальное по рецепту.
Фото

01 Сен 2012 20:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Саша, спасибо за рецептик!!! сегодня пекла второй раз и хлебушек получился очень удачно!!! ребенок в восторге! просит каждый раз печь по этому рецепту... а я эксперементирую-испробую разные рецепты.
еще раз СПАСИБО!!!

02 Сен 2012 23:52

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
а у меня, вообще, не получились. unknown Все шло хорошо, но на этом моменте,
Fat Boy писал(а):
Делаем надрезы.
пышные рулеты упали и растеклись в лепешку,Shocked сейчас стоят в духовке, надеюсь хоть на вкус будут нормальными, почему так могло случится?

03 Сен 2012 0:45

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Татьяна, возможно тесто не той консистенции немного получилось (мука у всех разная) или толщина ножа не та, Саша писал об этом))) Я частенько забываю надрезать хлеб.... делаю всегда несколько батончиков, не катастрофично...главное вкусно....

Бывает еще, когда тесто перестоит (дрожжи "съедят" весь сахар), тогда тесто опадает....до этого лучше не доводить...

Может быть еще кто подскажет))))) Удачной вам выпечки!

03 Сен 2012 23:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
а я ТАААКОЕ удовольствие получила от выпекания в этот раз!!! тесто получилось мягкое, податливое.

Наверх