Просто хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2012 21:51
|
softball
45 лет Мексика |
|
ДЕлали пирог с грибами и капустой тушеной из этого теста))) Получился огромный 40*30см ....еще соломку хрустящую из остатка))) Очень любим этот хребушек.... Добавила сегодня впервые 1,5 ст.л отрубей, 1 ст. зародышей пшеницы, 1 ст. л толокна))) НА вкусе не отразились добавки особо...А полезность сразу возросла... Спасибо, Саша))) |
||
01 Фев 2012 18:42
|
lhimochka
Любовь 37 лет Киев-Корнын |
|
а у меня тесто не подходит совершенно. что делать?
|
||
01 Фев 2012 20:46
|
nasofi
|
|
...
|
||
02 Фев 2012 17:41
|
lhimochka
|
спасибо. попробую. но в первый раз я его просто накрыла, оно у меня стояло на столе. не подошло, зато было вкусное. а во второй раз я в разогретую духовку поставила в тепло, оно у меня мало того что не подошло, оно было резиновое и не спекшееся, прямо дубовое. это первый раз у меня дрожжевое тесто не подходит, я до этого много раз делала тесто, но не по этому рецепту, стояло у меня на столе просто накрытое, и всегда подходило. а тут - прям не знаю.
а что значит дрожжи должны подняться шапочкой или пенкой, сколько это надо ждать? может в этом еще дело? |
||
02 Фев 2012 19:32
|
softball
45 лет Мексика |
|
Любовь, подмешивайте муку, ложки2-3 столовых МУКИ, укутайте, должно быстрее подойти...если водичка теплая+стоит в миске с горячей водой с хорошими дрожжами у меня пенится минут за 10-15))) КАк должно запенится, хорошо сфоткано у САШи... У меня как убегать из кружки начинает, так и готово |
||
03 Фев 2012 2:55
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
Люююююди!
![]() Саша, спасибо вам БОЛЬШУЩЕЕ! ![]() сделала я пол порции.... но хлебущище получился большой ![]() я была в шоке с того, как он у меня красиво поднялся ![]() ![]() вообщем, вот! это мой первый хлебушек ![]() попробовать смогу только завтра и сразу же получу вердикт от коллег ![]() но этот запах... это волшебство ![]() ![]() и так... отчёт! ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ хлебушек ![]() ![]() |
||
04 Фев 2012 2:30
|
lhimochka
|
спасибо. надо будет попробовать |
||
09 Фев 2012 18:08
|
Полина мяу
42 года москва |
|
Класс, у меня получилось с первого раза!!!!!!!!!Вкусно и быстро!!!
|
||
11 Фев 2012 2:14
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|
Спасибо!! Замечательный рецепт!
Я начинала готовить, думая чт оу меня еще целый день, но пришлось срочно уходить. поэтмоу я не дала тесту долежать и умудрилась чуть-чуть подпалить хлеб(вот такая у меня ядреная духовка - за 18 минут уже всё), но все равно домашние всё съели и были довольны)) Спасбо! Буду пробовать еще! Батон ужасно кривой)) А вот булочки красивые(хвалю себя). ![]() |
||
17 Фев 2012 23:36
|
Joy:)
45 лет Киев |
|
18 Фев 2012 2:13
|
Miniola
|
Ну почему у всех такие красивые рыжие получаются, а у меня белые((
|
||
18 Фев 2012 14:54
|
softball
45 лет Мексика |
|
от духовки зависит...еще на какую полку в духовку поставишь...еще чем смазываешь тесто....
у меня горят на верхней полке и смазанные желтком или маслом растительным.... |
||
18 Фев 2012 17:50
|
45 лет Киев |
|
А я ни чем не мажу, у меня просто духовка так печет румяненько
![]() |
||
18 Фев 2012 22:58
|
Tancheg
44 года Тольятти |
|
19 Фев 2012 1:05
|
Курносая
Москва |
|
Девочки, может кто знает, где хозяин рецепта??????????
![]() |
||
19 Фев 2012 1:31
|
softball
45 лет Мексика |
|
Тоже заметила, что не появляется))) на 41 странице в июне отвечал.... наверное, тратит время с пользой на кухне, а не на форуме))))
|
||
19 Фев 2012 21:17
|
Lena_G
Лена |
|
Да, испекла, при температуре 200 градусов 25 минут. Немного передержала, корочка темноватая. Надо будет попробовать выпекать "с паром", как уважаемая автор рецепта. Вкус - супер. Как и многие, принимаю решение печь хлеб сама. Большое спасибо.
|
||
20 Фев 2012 19:04
|
Kipariska-olia
62 года Украина, Харьков |
|
Саша, привет! Хотела похвастаться, да не получилось. Позавчера испекла такую красоту, всё отлично
![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2012 20:19
|
45 лет Киев |
|
Оля, а может вы воду немного перегрели, в которой дрожжи разводили? Я очень часто пеку этот хлеб, и однажды не заметила что воду нагрела почти до кипения и бухнула туда дрожжи, и все...я их просто убила, тесто не поднялось совсем. В общем ерунда получилась.Мы съели конечно, но все-равно это не то. |
||
25 Фев 2012 20:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
хреноватенький из меня хлебопек...
вот и я пекла при 215-220 градусах минут 20-25... корочки темные... и не очень поднялся... расплывчвтый какой-то... и масла может переборщила, хотя делала по рецепту... может надо было муки добавить... хотя тесто было хорошее (на мой непрофессиональный взгляд)... ладно, нет предела для совершенства! в следующие разы будет лучше! главное, теперь я не боюсь печь хлеб! ура!!! спасибо, Саша, за рецепт! |
||
25 Фев 2012 21:26
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|
КОЛЮЧКА
Иринка,все обязательно получится)))) я тоже боялась, а теперь абсолютно отважно берусь за все рецепты на любимом сайте) |
||
29 Фев 2012 3:43
|
саша1980
саша 44 года sevastopol |
|
Спасибо огромное за хлебушек!Теперь пеку почти каждый день.Дети,попробовав хлеб по вашему рецепту,отказываются есть покупной!
![]() |
||
15 Мар 2012 17:43
|
мамики
Герман Великий Новгород |
|
Привет всем!
Помогите пожалуйста((я уже пять раз попробовал готовить хлеб по этому рецепту но все равно тесто не поднимается .какие дрожжи надо использовать?у меня есть быстродействующие. что значить тёплая вода? ![]() ![]() |
||
15 Мар 2012 18:14
|
Miniola
|
теплая вода - эта та, в которую можно опустить пальц и не будет больно!! я всегда использую быстродействующие, сухие дрожжи. примерноая температура воды - 38 градусов. ну, на глаз)
|
||
15 Мар 2012 18:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Герман, если у вас быстродействующие или инстантные дрожжи, то их надо всыпать в муку Возьмите воду, её надо нагреть до температуры около 36 градусов, не более! Далее, всыпьте дрожжи в ЧАСТЬ муки по рецепту, наверное, грамм 100 для 200 мл воды достаточно. И уже в муку с дрожжами влейте теплую воду. Замесите опару. Дайте ей постоять минут 20 и далее добавляйте остальную муку и все ингредиенты по рецепту. А если у вас дрожжи сухие активные либо прессованные свежие, то их можно смешать с теплой водой и сахаром без муки. Удачи вам! |