Просто хлеб

Сообщение Автор
 
31 Янв 2012 21:51

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Фото


ДЕлали пирог с грибами и капустой тушеной из этого теста))) Получился огромный 40*30см ....еще соломку хрустящую из остатка))) Очень любим этот хребушек....

Добавила сегодня впервые 1,5 ст.л отрубей, 1 ст. зародышей пшеницы, 1 ст. л толокна))) НА вкусе не отразились добавки особо...А полезность сразу возросла...

Спасибо, Саша)))
 
01 Фев 2012 18:42

Распечатать сообщение
lhimochka

Любовь

37 лет
Киев-Корнын

lhimochkaМои рецепты
а у меня тесто не подходит совершенно. что делать?
 
01 Фев 2012 20:46

Распечатать сообщение
nasofi





nasofiМои рецепты
...
 
02 Фев 2012 17:41

Распечатать сообщение
lhimochka

Любовь

37 лет
Киев-Корнын

lhimochkaМои рецепты
спасибо. попробую. но в первый раз я его просто накрыла, оно у меня стояло на столе. не подошло, зато было вкусное. а во второй раз я в разогретую духовку поставила в тепло, оно у меня мало того что не подошло, оно было резиновое и не спекшееся, прямо дубовое. это первый раз у меня дрожжевое тесто не подходит, я до этого много раз делала тесто, но не по этому рецепту, стояло у меня на столе просто накрытое, и всегда подходило. а тут - прям не знаю.
а что значит дрожжи должны подняться шапочкой или пенкой, сколько это надо ждать? может в этом еще дело?
 
02 Фев 2012 19:32

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
lhimochka писал(а):
сколько это надо ждать

Любовь, подмешивайте муку, ложки2-3 столовых МУКИ, укутайте, должно быстрее подойти...если водичка теплая+стоит в миске с горячей водой с хорошими дрожжами у меня пенится минут за 10-15)))

КАк должно запенится, хорошо сфоткано у САШи... У меня как убегать из кружки начинает, так и готово
 
03 Фев 2012 2:55

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

37 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
Люююююди! Yahoo! это же что-то с чем-то!
Саша, спасибо вам БОЛЬШУЩЕЕ! good

сделала я пол порции.... но хлебущище получился большой wacko1
я была в шоке с того, как он у меня красиво поднялся wacko1 Yahoo!

вообщем, вот! это мой первый хлебушек Embarassed
Фото


попробовать смогу только завтра и сразу же получу вердикт от коллег sharik
но этот запах... это волшебство girl_in_love (кажись не усну) girl_wacko

и так... отчёт!
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ хлебушек Yahoo! такой нежный и воздушный, что просто слов нет Yahoo!
 
04 Фев 2012 2:30

Распечатать сообщение
lhimochka

Любовь

37 лет
Киев-Корнын

lhimochkaМои рецепты
softball писал(а):
Любовь, подмешивайте муку, ложки2-3 столовых МУКИ, укутайте, должно быстрее подойти...если водичка теплая+стоит в миске с горячей водой с хорошими дрожжами у меня пенится минут за 10-15)))

КАк должно запенится, хорошо сфоткано у САШи... У меня как убегать из кружки начинает, так и готово


спасибо. надо будет попробовать
 
09 Фев 2012 18:08

Распечатать сообщение
Полина мяу

Полина

42 года
москва

Полина мяуМои рецепты
Класс, у меня получилось с первого раза!!!!!!!!!Вкусно и быстро!!!
 
11 Фев 2012 2:14

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Спасибо!! Замечательный рецепт!
Я начинала готовить, думая чт оу меня еще целый день, но пришлось срочно уходить. поэтмоу я не дала тесту долежать и умудрилась чуть-чуть подпалить хлеб(вот такая у меня ядреная духовка - за 18 минут уже всё), но все равно домашние всё съели и были довольны)) Спасбо! Буду пробовать еще!

Батон ужасно кривой)) А вот булочки красивые(хвалю себя).
 
17 Фев 2012 23:36

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Саша, спасибо тебе еще раз за этот чудо хлеб!!!
 
18 Фев 2012 2:13

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
Ну почему у всех такие красивые рыжие получаются, а у меня белые((
 
18 Фев 2012 14:54

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
от духовки зависит...еще на какую полку в духовку поставишь...еще чем смазываешь тесто....
у меня горят на верхней полке и смазанные желтком или маслом растительным....
 
18 Фев 2012 17:50

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
А я ни чем не мажу, у меня просто духовка так печет румяненько Smile
 
18 Фев 2012 22:58

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

44 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Так едим Ваш хлебушек Мы )))

Фото
 
19 Фев 2012 1:05

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
Девочки, может кто знает, где хозяин рецепта?????????? unknown
 
19 Фев 2012 1:31

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Тоже заметила, что не появляется))) на 41 странице в июне отвечал.... наверное, тратит время с пользой на кухне, а не на форуме))))
 
19 Фев 2012 21:17

Распечатать сообщение
Lena_G

Лена




Lena_GМои рецепты
Да, испекла, при температуре 200 градусов 25 минут. Немного передержала, корочка темноватая. Надо будет попробовать выпекать "с паром", как уважаемая автор рецепта. Вкус - супер. Как и многие, принимаю решение печь хлеб сама. Большое спасибо.
 
20 Фев 2012 19:04

Распечатать сообщение
Kipariska-olia

Олечка

62 года
Украина, Харьков

Kipariska-oliaМои рецепты
Саша, привет! Хотела похвастаться, да не получилось. Позавчера испекла такую красоту, всё отлично girl_claping супер good2 , даже без пара, я как то не увидела когда читала рецепт. А вчера опять решила сделать вкусняшку..........всё тоже самое и дрожжи, и мука, и температура, но с самого начала дрожжи совсем шапочкой не взялись, очень долго стояли..... потом муку добавила.........и тот же результат!!! С чем может быть связано это если продукты те же самые! Батончик получился вкусный, румянный но не пышный как первый раз и маленький, стыдно даже показывать такой girl_haha
 
21 Фев 2012 20:19

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Kipariska-olia писал(а):
С чем может быть связано это если продукты те же самые!

Оля, а может вы воду немного перегрели, в которой дрожжи разводили? Я очень часто пеку этот хлеб, и однажды не заметила что воду нагрела почти до кипения и бухнула туда дрожжи, и все...я их просто убила, тесто не поднялось совсем. В общем ерунда получилась.Мы съели конечно, но все-равно это не то.
 
25 Фев 2012 20:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
хреноватенький из меня хлебопек...
Lena_G писал(а):
испекла, при температуре 200 градусов 25 минут. Немного передержала, корочка темноватая. Надо будет попробовать выпекать "с паром"

вот и я пекла при 215-220 градусах минут 20-25... корочки темные... и не очень поднялся... расплывчвтый какой-то... и масла может переборщила, хотя делала по рецепту... может надо было муки добавить... хотя тесто было хорошее (на мой непрофессиональный взгляд)...
ладно, нет предела для совершенства! в следующие разы будет лучше! главное, теперь я не боюсь печь хлеб!
ура!!! спасибо, Саша, за рецепт!
 
25 Фев 2012 21:26

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
КОЛЮЧКА
Иринка,все обязательно получится)))) я тоже боялась, а теперь абсолютно отважно берусь за все рецепты на любимом сайте)
 
29 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
саша1980

саша

44 года
sevastopol

саша1980Мои рецепты
Спасибо огромное за хлебушек!Теперь пеку почти каждый день.Дети,попробовав хлеб по вашему рецепту,отказываются есть покупной! Rose
 
15 Мар 2012 17:43

Распечатать сообщение
мамики

Герман


Великий Новгород

мамикиМои рецепты
Привет всем!
Помогите пожалуйста((я уже пять раз попробовал готовить хлеб по этому рецепту но все равно тесто не поднимается .какие дрожжи надо использовать?у меня есть быстродействующие. что значить тёплая вода? swoon girl_cray
 
15 Мар 2012 18:14

Распечатать сообщение
Miniola

Елена

33 года
Николаев, Украина

MiniolaМои рецепты
теплая вода - эта та, в которую можно опустить пальц и не будет больно!! я всегда использую быстродействующие, сухие дрожжи. примерноая температура воды - 38 градусов. ну, на глаз)
 
15 Мар 2012 18:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
мамики писал(а):
Привет всем!
Помогите пожалуйста((я уже пять раз попробовал готовить хлеб по этому рецепту но все равно тесто не поднимается .какие дрожжи надо использовать?у меня есть быстродействующие. что значить тёплая вода?

Герман, если у вас быстродействующие или инстантные дрожжи, то их надо всыпать в муку Возьмите воду, её надо нагреть до температуры около 36 градусов, не более! Далее, всыпьте дрожжи в ЧАСТЬ муки по рецепту, наверное, грамм 100 для 200 мл воды достаточно. И уже в муку с дрожжами влейте теплую воду. Замесите опару. Дайте ей постоять минут 20 и далее добавляйте остальную муку и все ингредиенты по рецепту. А если у вас дрожжи сухие активные либо прессованные свежие, то их можно смешать с теплой водой и сахаром без муки. Удачи вам!

Наверх
;