Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

14 Янв 2012 21:44

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Алонсия
Замечательные работы, особенно красно-черный цветок! Это сочетание цвета всегда привлекает внимание.
Я очень часто повторяю именно сочетание цвета, а в процессе работы у меня обычно получается совсем другой цветок, поэтому о чем говорить.
Мы учимся друг у друга, и у тех же японцев. Посмотрите, хоть один из нас копирует в точности японцев? Я уже обратила внимание, что русские и японские канзаши - это две большие разницы.

14 Янв 2012 21:58

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Tarita писал(а):
Готишненько!

я думала это хиппи,сказали декаданс girl_haha
Лосленок
супер girl_in_love
Женя Матвей
спасибо))
Алонсия
все очень понравилось)))) girl_in_love

14 Янв 2012 22:32

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

33 года
Йошкар-Ола(респ.Марий Эл)

mashkakinoshka07Мои рецепты
А вот моё новьё Embarassed

раисаН писал(а):
Я очень часто повторяю именно сочетание цвета, а в процессе работы у меня обычно получается совсем другой цветок, поэтому о чем говорить.
Мы учимся друг у друга, и у тех же японцев. Посмотрите, хоть один из нас копирует в точности японцев? Я уже обратила внимание, что русские и японские канзаши - это две большие разницы.

Ну здесь немного другой случай был. Хорошо, что разрешилось всё give_heart
Кстати, расскажите, как у Вас в городе организованы рукодельные курсы, очень интересно (вопросик для всех). У нас совсем недавно начали практиковать мастер-классы и посиделки по обмену опытом оффлайн. Сразу чувствуешь, что не один, и учишься новому у "видавших виды" мастеров good2

15 Янв 2012 0:22

Распечатать сообщение
Nezabvennaia

Юлия

45 лет
Иваново

NezabvennaiaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
mashkakinoshka07 писал(а):
Кстати, расскажите, как у Вас в городе организованы рукодельные курсы,

я учусь по мастер-классам интернета и у дочери, тоже через скайп по интернету. У нас по соседним трем областям по этой теме нет ничего абсолютно, из ярмарок-выставок только какие-то детские трехгодичной давности.
Но это мысль, надо узнать в местном доме культуры, они больше в курсе подобных событий

Nezabvennaia
Пока я писала, а тут уже опять такая красота, хоть и ночь уже!

15 Янв 2012 0:40

Распечатать сообщение
Дарьевна

Дарья

40 лет
Балаково

ДарьевнаМои рецепты
Tarita
Спасибо я в принципе так тоже думаю.но все-таки не решаюсь делась массовые наборы)
mashkakinoshka07
Да интернет такая штука что тырить идей любят многие.но с этим ничего не поделаешь(((Я когда повтояряю подписываю :Идея, например, МиЛены.Думаю она не обижается.Ну нравятся мне ее работы и все.думаю так често?

15 Янв 2012 0:42

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Дарьевна
Больше всего наверное обижаются японцы, стырили мы у них идею и технику, вот они имеют полное право в суд подавать на нас. А мы ворованое воруем.

15 Янв 2012 4:13

Распечатать сообщение
N_K lulu

надежда

42 года
Минск

N_K luluМои рецепты
Всем доброй ночи. Девочки такие молодцы, столько красоты натворили girl_in_love
nezabytka11
nezabytka11 писал(а):
2зажимчика,только их и могу показать

Очень красиво!!!!!!!
Светика58
Светика58 писал(а):
три больших автомата по срочному заказу.

Классные заколочки good2
Лена С.
Так много работ girl_in_love все очень красиво и аккуратно good2
zanya
Черно-белый автоматик good2
Таня Крымчанка
бантики в школу good2
Лосленок
Украшения на бокалы очень красивые!!!!!
ирина 67
Все работы очень понравились! girl_in_love
Tanyushik
Tanyushik писал(а):
вот своими последними хвастаюсь

Очень красиво!!
Лена С.
Лена С. писал(а):
шпильки. дочке очень понравились,

в прическе смотрятся просто КЛАСС!!!! очень нежно и красиво good2
раисаН
раисаН писал(а):
Выставляю модные ободки

good2 good2 good2
04 anna
розочка супер!!!
филипка
филипка писал(а):
я со скромными своими работами урвала маленько времени для новинок

все новинки хороши good2
Лесунчик
Шкатулочку в одноклассниках видела - класс good2
Лена С.
Лена С. писал(а):
мои вчерашние резиночки:

good2 good2 good2
Katushencya
Katushencya писал(а):
мой любимый комплектик

есть за что любить - такая красота!!!
Tarita
Tarita писал(а):
Вот и моя малявочка доросла до модельки

все красиво, а моделька просто супер!!!
Marilu80
Marilu80 писал(а):
Извините, что заняла так много места

столько труда должны были все увидеть!!!
ТатьянаЮ
ТатьянаЮ писал(а):
Я в декабре тоже была на выставке. всё продала..
Молодец! Все ободочки класс!!
Т@ТьяН@11
Т@ТьяН@11 писал(а):
а вот мои повторюшки

good2 good2 good2
Женя Матвей
Женя Матвей писал(а):
А вот немного моих канзашек,всё простенькое,до мастера мне пока далеко

И совсем не далеко, молодец, все красиво!
Алонсия
черно-красный цветок - шикарный, ну и, конечно же, искусно упакованое мыло!!!!!
Nezabvennaia
Все очень красиво!!!
Извините, что не всех отметила лично Embarassed от просмотра такого количества красоты получила море удовольствия girl_in_love
Ну а теперь мои немногочисленные труды
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Янв 2012 8:55

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Nezabvennaia
О,Юля у тебя всегда много и красиво и аккуратно good2 good2 good2
N_K lulu
спасибо Rose
ободок черный с зеленым понравился,интересный good2 good2 good2

15 Янв 2012 9:20

Распечатать сообщение
"Оленька"

Ольга

41 год
омская область

"Оленька"Мои рецепты
Все работы красотень, некоторые утащила себе в капилку, и мои работы
Фото
Фото
Фото
Фото

15 Янв 2012 9:33

Распечатать сообщение
"Оленька"

Ольга

41 год
омская область

"Оленька"Мои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото

15 Янв 2012 12:14

Распечатать сообщение
TViki

Виктория

47 лет
Хабаровск

TVikiМои рецепты
Nezabvennaia-Юлия всё такое нежное, красивое - просто прелесть girl_in_love
Marilu80, ТатьянаЮ столько всего у вас!!!! это ж сколько времени нужно чтоб столько натворить??????
Алонсия подснежники - суперские girl_in_love
Все молодцы Romashki Romashki Romashki
Вчера случайно открыла для себя что можно не только комбинировать цвета рядом, но и один поверх другого. Т.е. прозрачные ткани (капрон, органза) можно совместить с квадратиком плотной ткани в тон или контрастом. Попробуйте, получается очень интересный эффект.
У меня выбор расцветок не велик, но выставлю для наглядности:
Фото

15 Янв 2012 12:36

Распечатать сообщение
solnyhko

Юлия

47 лет
кемерово

solnyhkoМои рецепты
Всем привет, столько красоты наделали,молодцы, а я девоньки к вам за советом, сделала картину в стиле канзаши, теперь встал вопрос каким цветом сделать рамку, я хочу белую, а муж говорит в цвет дерева, а вы как думаете?

15 Янв 2012 13:29

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
solnyhko, вау! good2 good2 good2 Я бы выбрала рамку "под дерево", белая, мне кажется, будет отвлекать

15 Янв 2012 14:17

Распечатать сообщение
Katushencya

Екатерина

45 лет
Екатеринбург

KatushencyaМои рецепты
Tarita писал(а):
Вот и моя малявочка доросла до модельки

Дашенька, моделька - супер! Желтый цветочек - очень мило смотрится.

Светика58 писал(а):
Из какой леты крутила?),

Светланочка - 6 мм, органза. Самое всегда обидное. когда осталось всего чуть-чуть. А цветочек, возьмет и развернется. Дышу глубоко и снова начинаю.

Marilu80 писал(а):
Теперь показываю.

Маричнока! Какой райский сад. а своим столиков на выставке - просто убила наповал. Я когда смотрю такие работы - просто не представляю: сколько времени, сил и терпения нужно, чтобы это все собрать. СУПЕР!!!

Tanyushik писал(а):
из чего делать основу в этой композиции?

Танюша, можно взять корзинку-плетенку. Они продаются у флористов. Бывают круглые. квадратные, разных размеров и диаметров. И к ней уже будет довольно легко все крепить. Типа вот таких
http://www.kulsans.ru/upload/iblock/9c1/9c1f470409e282662521832c99d5c988.jpg

Лена С. писал(а):
, а последний комплектик вообще

Спасибо, Леночка.

Дарьевна писал(а):
Как все это носить?Мне кажется перебор

Дашенька, так никто не говорит, что это все одевается одновременно. просто полный комплект - смотрится законченно и цело. А сама заказчица уже выбирает - что и когда одеть.

филипка писал(а):
а я вот чего вчера быстренько сделала

Леночка - какая красота. А что в серединке? Работа просто шик - вроде бы просто. монохромно, но очень ярко и шикарно. Молодчинка!!!

Алонсия писал(а):
По-моему у нас на форуме все копируют, если кому-то что-то понравилось, почему бы и нет, а вообще ручная работа не повторяется, кто-то уже говорил что даже посади рядом десять мастериц и попросить сделать один и тот же цветок, он все равно получится у всех по-разному

Я согласна с Аленой. К сожалению, у нас в стране нет полноценной защиты. Ты ведь не зарегистрирована, как юридическое лицо. У тебя нет патента на твои работы. Поэтому воровали, воруют и. к сожалению, воровать будут. У нас на форуме в этом отношении все изначально так выстроено. Если работа интересная, яркая и необычная, то ее 100 из 100 заберут в повторюшки. На этом и выстроен принцип общения. Кто-то придумал новый лепесток - все воспроизводят. А твоем случае - это просто вопрос порядочности. Но ты не переживай! Жизнь все расставит по своим местам. Это ведь здорово, что кто-то копирует твои работы. значит они действительно классно сделаны! Не вешай нос! air_kiss
Tarita писал(а):
больше чем три страницы комментировать только Katushencya и может

Спасибо Дашенька. Расценю это, как комплимент.

N_K lulu писал(а):
Ну а теперь мои немногочисленные труды

Надюш! Молодчинка! Такие яркие работы. прелсть! Только на синих бантиках просится все-таки лепесточки одинаковые сделать. как на последних сиреневеньких резиночках. Или заменить их на другую геометрию - острые, например!

"Оленька" писал(а):
и мои работы

Ольга, добавь лепесточки и бусинки на повязки. Посмотри коллекцию работ Анны Юровой. Она уже гуру просто в этом вопросе. Может открывать крупно масштабное производство. Тогда и твои работы будут выглядеть более законченными и до конца логичными.

TViki писал(а):
Вчера случайно открыла для себя что можно не только комбинировать цвета рядом, но и один поверх другого.

Вика - ты, к сожалению. не первопроходец в данном вопросе. Про этот интересный эффект нам уже рассказала Иляночка в декабре, когда демонстрировала свои повязки и ободки со снежинками. Но идея, действительно классная. И эффект получается очень необычный. Правда, работать одновременно с органзой и тканью, особенно,если это не лента, требуется очень большого мастерства и терпения. А то получается как в фильме "Красотка" с Джулией Робертс: "Скользкие, засранцы" (цитата).

solnyhko писал(а):
сделала картину в стиле канзаши
Юленька, это просто БРАВО!!! ШЕДЕВРИАЛЬНО!!! ВЕЛИЧИВО!!! СУПЕРСКИ!!! Убила наглушняк. Клиент скорее мертв, чем жив. А по поводу рамочки - я бы предложила вообще багет с паспарту. Тогда твоя работа будет выглядеть еще более сногсшибательной. Паспарту какого-нибудь молочного цвета. И рамку, действительно "под дерево". Это будет не дешево. Зато просто - СУПЕР!!! И приехать нужно будет именно с работой, чтобы подобрать рамку и цвет паспарту более идеально.

А я тоже не бездельничала. Ходили со старшим сыном в театр - делала себе комплект: брошь, кольцо и сережки. Сына попросил больше броши не одевать - сказал. что меня старит. Поэтому таскаю сейчас кольцо и сережки. Они как раз под мой любимый джемпер тоже подходят.
Фото

И сделала еще одну свою повторюшку
Фото

Так хочется ярких цветов. А то совсем хандра одолела. Видимо так всегда - после бурных празднований наступает психологический депресняк. поэтому отрываюсь на работах. Анализируя свою полную неподготовленность к НГ. Работы на 8 марта уже делаю сейчас.
Всем желаю творческих успехов и благосклонности Музы! Жду новых шедевров!

15 Янв 2012 14:28

Распечатать сообщение
u_lana

Светлана

Белово

u_lanaМои рецепты
solnyhko писал(а):
каким цветом сделать рамку

good2 good2 good2 Как здорово получилось, очень понравилось, молодец. Присоединяюсь к Tarita, рамку выбрала бы "под дерево".

15 Янв 2012 16:02

Распечатать сообщение
"Оленька"

Ольга

41 год
омская область

"Оленька"Мои рецепты
Tarita писал(а):
Ольга, добавь лепесточки и бусинки на повязки.

спасибо большое

15 Янв 2012 16:12

Распечатать сообщение
N_K lulu

надежда

42 года
Минск

N_K luluМои рецепты
филипка
Katushencya
Спасибо Smile
Katushencya
комплектик супер!!!
"Оленька"
Красивые работы!!! good2
solnyhko
Очень красивая картина получилась girl_in_love

15 Янв 2012 16:20

Распечатать сообщение
Лена С.

Елена

44 года
Оренбургская область

Лена С.Мои рецепты
филипка Спасибо Romashki !
филипка писал(а):
а я вот чего вчера быстренько сделала
очень красивый цветок good2 !
Алонсия У вас такие красивые работы girl_in_love ! Я в восхищении girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Nezabvennaia Какие работы girl_in_love !!! Нежные, воздушные, невесомые girl_in_love ! Такие композиции роскошные girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
N_K lulu Спасибо большое Rose Rose Rose !!!
N_K lulu писал(а):
мои немногочисленные труды
Всё очень красиво и аккуратно! Особенно понравился ободок girl_in_love , необычное сочетание цветов good2 !!!
"Оленька" Замечательные работы good2 good2 good2 !!! повязочка на которой много цветочков понравилась больше всего girl_in_love ! Ободочки понравились все girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!!!
solnyhko Вот это да Shocked !!! Красотища какая girl_in_love !!!! тоже думаю, что рамка под дерево будет гармонично смотреться!
Katushencya писал(а):
делала себе комплект: брошь, кольцо и сережки
прелесть-то какая girl_in_love !!!
Katushencya писал(а):
И сделала еще одну свою повторюшку
миленькие цветочки good2 !

15 Янв 2012 17:04

Распечатать сообщение
74Натали

Наталья

47 лет
Копейск

74НаталиМои рецепты
Katushencya писал(а):
solnyhko писал(а):
сделала картину в стиле канзаши
Юленька, это просто БРАВО!!! ШЕДЕВРИАЛЬНО!!! ВЕЛИЧИВО!!! СУПЕРСКИ!!! Убила наглушняк. Клиент скорее мертв, чем жив. А по поводу рамочки - я бы предложила вообще багет с паспарту. . . И рамку, действительно "под дерево".

Согласна полностью friends
От картины просто выпала в осадок wacko1 wacko1 wacko1

15 Янв 2012 17:06

Распечатать сообщение
Ирина 77

48 лет
Свердловская обл.

Ирина 77Мои рецепты
Девочки наконец то могу написать вам Yahoo! всех с прошедшими праздниками New Year Tree
Смотрю у нас много новеньких friends рады вас видеть.
Девочки работы у всех замечательные всех отметить не смогу так что извините. girl_in_love Romashki
раисаН
филипка
mashkakinoshka07
Nezabvennaia
Дарьевна
N_K lulu
"Оленька"
solnyhko
Katushencya
Лена С.
У вас нереальная красота good2 некоторые забрала в повторюшки. Wink
Немного моих предновогодних заказов.
банты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ободки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

резиночки
Фото

Фото

Фото

Фото

броши
Фото

Фото

заколка
Фото

ну вот пока все. Wink

15 Янв 2012 17:12

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

43 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
mashkakinoshka07, вопрос авторского права очень щепетильный. И практически недоказуем. Вот ты говоришь, что нужно, чтоб писали "утащила в повторюшки", а ты знаешь сколько народу сидит в кустах на форуме??? это же несметное количество, которое смотрит работы,читаем МК, делает сам и ты никогда не узнаешь что он тут был. Каждый уже попадал в такую ситуацию. Я для себя решила так, что если тот человек САМ сделал похожую на мою вещь, то ничего страшного. Ведь он приложил усилия, он нашел материал, сообразил как все "присоединить", потратил своё время. Да, возможно не он придумал дизайн и компановку, идею подчерпнул у тебя, но сделал же сам. Да и форумы собственнго для этого - где делятся идеями! если не хочешь чтоб идею взяли-не выкладывай в интернет Smile Гораздо позорнее взять фото чужой работы и выдать за свою!! Вот это уже воровство. И хорошо, если ты увидела это. А если нет? Да и потом, у меня в практике до смешного доходило, когда как я была уверена я сама придумала очень классную композицию, сходила купила материал, собрала всё, только только успела сфоткать, и даже в инет не выложила, как ооооччччень похожую работу увидела у знакомой женщины!! вопрос, как вы думаете кто у кого сплагиатил? да никто ни у кого Smile просто "у дураков мысли сходятся" Smile)))))))) или как она сказала "да, идея лежала на поверхности" вот мы почти в одно и тоже время её и реализовали абсолютно независимо друг от друга!
В век интернета невозможно быть уверенным, что то, что ты сделал, не сделал уже кто-то до тебя!!!!!!!! так как кол-во информации в сети просто неизмеримо!!!!!!!!

15 Янв 2012 17:27

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
Katushencya
красивый комплектик и как раз кстати,у меня вопросик,на серьгах розочки крученые?и какая ширина ленты,мне надо на колечко сделать такую,взяла 1см не получается,очень мелкая и не очень удобно подшивать завитушки

спаисбо за подсказки с композицией,у нас к сожалению флорист.магазинов нет ,но где-то в хоз видела такие корзинки,идея хорошая и точно практичная.

и насчет повторюшек и воровства,я думаю так- если не хочешь чтоб повторяли не надо выкладывать в инет свои работы,я сама на многих групах и сайтах смотрю и не всегда запоминаю мастера,иначе это заняло бы вечность у всех спрашивать разрешение и ждать ответ...у кого конечно есть авторское право оформлено по закону,тогда можно высказать притензии,но такие обычно пишут сразу под своими работами.так что никаких обид Wink
о ,пока я писала Юля уже опередила,полностью согласна,у творческих людей тоже мысли сходяться как и у дураков girl_haha

15 Янв 2012 17:31

Распечатать сообщение
solnyhko

Юлия

47 лет
кемерово

solnyhkoМои рецепты
Tarita
Katushencya
u_lana
N_K lulu
74Натали
Лена С.
Ирина 77
Спасибо вам девушки, уж не думала, что моя работа сорвет столько аплодисментов, я эту идею вынашивала давно, а тут случай подвернулся, у дочи в школе опять в конкурсе поучаствовать. Тема конкурса "декорирование детской комнаты", а если честно я сама в восторге от нее, а маленькая так весь день ходит и ищет там бабочек и божьих коровок. А насчет рамки вы правы, белая не подойдет, решено сделать под дерево.
Да, кстати, нашу новогоднюю поделку вернули,я так и не поняла кто ее забирал.

15 Янв 2012 18:09

Распечатать сообщение
N_K lulu

надежда

42 года
Минск

N_K luluМои рецепты
Лена С.
Ирина 77
Спасибо Rose
Ирина, ободочки good2

Наверх