Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2012 21:44
|
раисаН
66 лет казахстан |
|||||||||||||||||||||||||
Алонсия
Замечательные работы, особенно красно-черный цветок! Это сочетание цвета всегда привлекает внимание. Я очень часто повторяю именно сочетание цвета, а в процессе работы у меня обычно получается совсем другой цветок, поэтому о чем говорить. Мы учимся друг у друга, и у тех же японцев. Посмотрите, хоть один из нас копирует в точности японцев? Я уже обратила внимание, что русские и японские канзаши - это две большие разницы. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2012 21:58
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
я думала это хиппи,сказали декаданс ![]() Лосленок супер ![]() Женя Матвей спасибо)) Алонсия все очень понравилось)))) ![]() |
14 Янв 2012 22:32
|
mashkakinoshka07
33 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
А вот моё новьё
![]() ![]()
Ну здесь немного другой случай был. Хорошо, что разрешилось всё ![]() Кстати, расскажите, как у Вас в городе организованы рукодельные курсы, очень интересно (вопросик для всех). У нас совсем недавно начали практиковать мастер-классы и посиделки по обмену опытом оффлайн. Сразу чувствуешь, что не один, и учишься новому у "видавших виды" мастеров ![]() |
15 Янв 2012 0:22
|
Nezabvennaia
45 лет Иваново |
15 Янв 2012 0:25
|
раисаН
66 лет казахстан |
я учусь по мастер-классам интернета и у дочери, тоже через скайп по интернету. У нас по соседним трем областям по этой теме нет ничего абсолютно, из ярмарок-выставок только какие-то детские трехгодичной давности. Но это мысль, надо узнать в местном доме культуры, они больше в курсе подобных событий Nezabvennaia Пока я писала, а тут уже опять такая красота, хоть и ночь уже! |
15 Янв 2012 0:40
|
Дарьевна
40 лет Балаково |
Tarita
Спасибо я в принципе так тоже думаю.но все-таки не решаюсь делась массовые наборы) mashkakinoshka07 Да интернет такая штука что тырить идей любят многие.но с этим ничего не поделаешь(((Я когда повтояряю подписываю :Идея, например, МиЛены.Думаю она не обижается.Ну нравятся мне ее работы и все.думаю так често? |
15 Янв 2012 0:42
|
раисаН
66 лет казахстан |
Дарьевна
Больше всего наверное обижаются японцы, стырили мы у них идею и технику, вот они имеют полное право в суд подавать на нас. А мы ворованое воруем. |
15 Янв 2012 4:13
|
N_K lulu
42 года Минск |
Всем доброй ночи. Девочки такие молодцы, столько красоты натворили
![]() nezabytka11
Очень красиво!!!!!!! Светика58
Классные заколочки ![]() Лена С. Так много работ ![]() ![]() zanya Черно-белый автоматик ![]() Таня Крымчанка бантики в школу ![]() Лосленок Украшения на бокалы очень красивые!!!!! ирина 67 Все работы очень понравились! ![]() Tanyushik
Очень красиво!! Лена С.
в прическе смотрятся просто КЛАСС!!!! очень нежно и красиво ![]() раисаН
![]() ![]() ![]() 04 anna розочка супер!!! филипка
все новинки хороши ![]() Лесунчик Шкатулочку в одноклассниках видела - класс ![]() Лена С.
![]() ![]() ![]() Katushencya
есть за что любить - такая красота!!! Tarita
все красиво, а моделька просто супер!!! Marilu80
столько труда должны были все увидеть!!! ТатьянаЮ
Т@ТьяН@11
![]() ![]() ![]() Женя Матвей
И совсем не далеко, молодец, все красиво! Алонсия черно-красный цветок - шикарный, ну и, конечно же, искусно упакованое мыло!!!!! Nezabvennaia Все очень красиво!!! Извините, что не всех отметила лично ![]() ![]() Ну а теперь мои немногочисленные труды |
15 Янв 2012 8:55
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
Nezabvennaia
О,Юля у тебя всегда много и красиво и аккуратно ![]() ![]() ![]() N_K lulu спасибо ![]() ободок черный с зеленым понравился,интересный ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2012 9:20
|
"Оленька"
41 год омская область |
15 Янв 2012 9:33
|
"Оленька"
41 год омская область |
15 Янв 2012 12:14
|
TViki
47 лет Хабаровск |
Nezabvennaia-Юлия всё такое нежное, красивое - просто прелесть
![]() Marilu80, ТатьянаЮ столько всего у вас!!!! это ж сколько времени нужно чтоб столько натворить?????? Алонсия подснежники - суперские ![]() Все молодцы ![]() ![]() ![]() Вчера случайно открыла для себя что можно не только комбинировать цвета рядом, но и один поверх другого. Т.е. прозрачные ткани (капрон, органза) можно совместить с квадратиком плотной ткани в тон или контрастом. Попробуйте, получается очень интересный эффект. У меня выбор расцветок не велик, но выставлю для наглядности: |
15 Янв 2012 12:36
|
solnyhko
Юлия 47 лет кемерово |
15 Янв 2012 13:29
|
Tarita
41 год Иркутск |
solnyhko, вау!
![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2012 14:17
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
Дашенька, моделька - супер! Желтый цветочек - очень мило смотрится.
Светланочка - 6 мм, органза. Самое всегда обидное. когда осталось всего чуть-чуть. А цветочек, возьмет и развернется. Дышу глубоко и снова начинаю.
Маричнока! Какой райский сад. а своим столиков на выставке - просто убила наповал. Я когда смотрю такие работы - просто не представляю: сколько времени, сил и терпения нужно, чтобы это все собрать. СУПЕР!!!
Танюша, можно взять корзинку-плетенку. Они продаются у флористов. Бывают круглые. квадратные, разных размеров и диаметров. И к ней уже будет довольно легко все крепить. Типа вот таких http://www.kulsans.ru/upload/iblock/9c1/9c1f470409e282662521832c99d5c988.jpg
Спасибо, Леночка.
Дашенька, так никто не говорит, что это все одевается одновременно. просто полный комплект - смотрится законченно и цело. А сама заказчица уже выбирает - что и когда одеть.
Леночка - какая красота. А что в серединке? Работа просто шик - вроде бы просто. монохромно, но очень ярко и шикарно. Молодчинка!!!
Я согласна с Аленой. К сожалению, у нас в стране нет полноценной защиты. Ты ведь не зарегистрирована, как юридическое лицо. У тебя нет патента на твои работы. Поэтому воровали, воруют и. к сожалению, воровать будут. У нас на форуме в этом отношении все изначально так выстроено. Если работа интересная, яркая и необычная, то ее 100 из 100 заберут в повторюшки. На этом и выстроен принцип общения. Кто-то придумал новый лепесток - все воспроизводят. А твоем случае - это просто вопрос порядочности. Но ты не переживай! Жизнь все расставит по своим местам. Это ведь здорово, что кто-то копирует твои работы. значит они действительно классно сделаны! Не вешай нос! ![]()
Спасибо Дашенька. Расценю это, как комплимент.
Надюш! Молодчинка! Такие яркие работы. прелсть! Только на синих бантиках просится все-таки лепесточки одинаковые сделать. как на последних сиреневеньких резиночках. Или заменить их на другую геометрию - острые, например!
Ольга, добавь лепесточки и бусинки на повязки. Посмотри коллекцию работ Анны Юровой. Она уже гуру просто в этом вопросе. Может открывать крупно масштабное производство. Тогда и твои работы будут выглядеть более законченными и до конца логичными.
Вика - ты, к сожалению. не первопроходец в данном вопросе. Про этот интересный эффект нам уже рассказала Иляночка в декабре, когда демонстрировала свои повязки и ободки со снежинками. Но идея, действительно классная. И эффект получается очень необычный. Правда, работать одновременно с органзой и тканью, особенно,если это не лента, требуется очень большого мастерства и терпения. А то получается как в фильме "Красотка" с Джулией Робертс: "Скользкие, засранцы" (цитата).
А я тоже не бездельничала. Ходили со старшим сыном в театр - делала себе комплект: брошь, кольцо и сережки. Сына попросил больше броши не одевать - сказал. что меня старит. Поэтому таскаю сейчас кольцо и сережки. Они как раз под мой любимый джемпер тоже подходят. И сделала еще одну свою повторюшку Так хочется ярких цветов. А то совсем хандра одолела. Видимо так всегда - после бурных празднований наступает психологический депресняк. поэтому отрываюсь на работах. Анализируя свою полную неподготовленность к НГ. Работы на 8 марта уже делаю сейчас. Всем желаю творческих успехов и благосклонности Музы! Жду новых шедевров! |
15 Янв 2012 14:28
|
u_lana
Белово |
![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2012 16:02
|
"Оленька"
41 год омская область |
спасибо большое |
15 Янв 2012 16:12
|
N_K lulu
42 года Минск |
филипка
Katushencya Спасибо ![]() Katushencya комплектик супер!!! "Оленька" Красивые работы!!! ![]() solnyhko Очень красивая картина получилась ![]() |
15 Янв 2012 16:20
|
Лена С.
44 года Оренбургская область |
филипка Спасибо
![]()
![]() Алонсия У вас такие красивые работы ![]() ![]() ![]() ![]() Nezabvennaia Какие работы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() N_K lulu Спасибо большое ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() "Оленька" Замечательные работы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() solnyhko Вот это да ![]() ![]()
![]()
![]() |
15 Янв 2012 17:04
|
74Натали
47 лет Копейск |
Согласна полностью ![]() От картины просто выпала в осадок ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2012 17:06
|
Ирина 77
48 лет Свердловская обл. |
Девочки наконец то могу написать вам
![]() ![]() Смотрю у нас много новеньких ![]() Девочки работы у всех замечательные всех отметить не смогу так что извините. ![]() ![]() раисаН филипка mashkakinoshka07 Nezabvennaia Дарьевна N_K lulu "Оленька" solnyhko Katushencya Лена С. У вас нереальная красота ![]() ![]() Немного моих предновогодних заказов. банты ободки резиночки броши заколка ну вот пока все. ![]() |
15 Янв 2012 17:12
|
Lionessochka
43 года Архангельск |
mashkakinoshka07, вопрос авторского права очень щепетильный. И практически недоказуем. Вот ты говоришь, что нужно, чтоб писали "утащила в повторюшки", а ты знаешь сколько народу сидит в кустах на форуме??? это же несметное количество, которое смотрит работы,читаем МК, делает сам и ты никогда не узнаешь что он тут был. Каждый уже попадал в такую ситуацию. Я для себя решила так, что если тот человек САМ сделал похожую на мою вещь, то ничего страшного. Ведь он приложил усилия, он нашел материал, сообразил как все "присоединить", потратил своё время. Да, возможно не он придумал дизайн и компановку, идею подчерпнул у тебя, но сделал же сам. Да и форумы собственнго для этого - где делятся идеями! если не хочешь чтоб идею взяли-не выкладывай в интернет
![]() ![]() ![]() В век интернета невозможно быть уверенным, что то, что ты сделал, не сделал уже кто-то до тебя!!!!!!!! так как кол-во информации в сети просто неизмеримо!!!!!!!! |
15 Янв 2012 17:27
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
Katushencya
красивый комплектик и как раз кстати,у меня вопросик,на серьгах розочки крученые?и какая ширина ленты,мне надо на колечко сделать такую,взяла 1см не получается,очень мелкая и не очень удобно подшивать завитушки спаисбо за подсказки с композицией,у нас к сожалению флорист.магазинов нет ,но где-то в хоз видела такие корзинки,идея хорошая и точно практичная. и насчет повторюшек и воровства,я думаю так- если не хочешь чтоб повторяли не надо выкладывать в инет свои работы,я сама на многих групах и сайтах смотрю и не всегда запоминаю мастера,иначе это заняло бы вечность у всех спрашивать разрешение и ждать ответ...у кого конечно есть авторское право оформлено по закону,тогда можно высказать притензии,но такие обычно пишут сразу под своими работами.так что никаких обид ![]() о ,пока я писала Юля уже опередила,полностью согласна,у творческих людей тоже мысли сходяться как и у дураков ![]() |
15 Янв 2012 17:31
|
solnyhko
Юлия 47 лет кемерово |
Tarita
Katushencya u_lana N_K lulu 74Натали Лена С. Ирина 77 Спасибо вам девушки, уж не думала, что моя работа сорвет столько аплодисментов, я эту идею вынашивала давно, а тут случай подвернулся, у дочи в школе опять в конкурсе поучаствовать. Тема конкурса "декорирование детской комнаты", а если честно я сама в восторге от нее, а маленькая так весь день ходит и ищет там бабочек и божьих коровок. А насчет рамки вы правы, белая не подойдет, решено сделать под дерево. Да, кстати, нашу новогоднюю поделку вернули,я так и не поняла кто ее забирал. |
15 Янв 2012 18:09
|
N_K lulu
42 года Минск |
Лена С.
Ирина 77 Спасибо ![]() Ирина, ободочки ![]() |