Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

16 Мар 2012 11:04

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
арабески, большие цветы лучше сажать на узкую резинку или на тонкий ободок. Цветок нормальный, мне нравится. Можно перьев добавить или струнки, но и так хорошо. Повязка вот некрасивая.

16 Мар 2012 11:29

Распечатать сообщение
Бизинька

Татьяна

42 года
Красноярск

БизинькаМои рецепты
Привет, дорогие мастерицы! Я тут у вас новенькая. Покажу немного своих робот. Не судите строго...

16 Мар 2012 12:45

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Всем привет.Давно не заходила и была шокирована не только работами ,но и высказываниями форумчанок wacko1 wacko1 wacko1
nantes писал(а):
арабески, большие цветы лучше сажать на узкую резинку или на тонкий ободок. Цветок нормальный, мне нравится. Можно перьев добавить или струнки, но и так хорошо. Повязка вот стремная.

не в обиду будет сказано,но это кошмар.Мы ведь на на лавочке сидим и пивко не попиваем,чтобы разбрасываться такими словечками
nantes писал(а):
стремная.
Неужели нету в лексиконе других слов для определения "стремной"повязки?.Просто не хочется,чтобы форум превращался в балаган.

nantes
Будь любезна измени свое сообщение

16 Мар 2012 13:34

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
филипка, а меня вот шокируют ошибки, позорные даже для ученика третьего класса, а еще убогонькие словечки, но я, заметь, никому не делаю замечаний.
И я точно тебе говорю, что в лексиконе культурного русского человека слова "нету" быть не может.
Сообщение изменила.

16 Мар 2012 14:08

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
nantes
Аня,не все же оканчивают школу с золотой медалью.Насколько я помню,этот форум рукодельный,а не филологический.И когда ты будешь делать понравившийся лепесток,тебе будет все равно как написано описание.С ошибками или без.Такими комментариями ты просто отобьешь у человека что-либо делать ещё.Если есть конструктивные замечания ,я думаю,их только рады будут слышать.А нравиться-не нравиться у всех разные.

16 Мар 2012 14:14

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
ирина 67, так ведь мне цветок понравился, о чем я и написала. А повязку, насколько я понимаю, девушка не сама вышивала, а купила или где-то еще взяла.
А то, что в школе люди плохо учатся, это беда и позорище. И не имеет значения, на каком мы форуме.

16 Мар 2012 15:22

Распечатать сообщение
Solnzze2302

Ирина

Ярославская область

Solnzze2302Мои рецепты
Повязка это эластичное кружево,и его конечно лучше использовать для малышек,на них оно красиво смотрится,а цветок красивый,только нужно продумать на что его лучше посадить.Ну а за выражениями ,конечно,лучше следить,мне было обидно получить такой отзыв

16 Мар 2012 15:25

Распечатать сообщение
Solnzze2302

Ирина

Ярославская область

Solnzze2302Мои рецепты
Девочки ,ну и покажу еще свои заказики
-вот получила золотую ленточку и решила попробовать свое первое колье

16 Мар 2012 15:40

Распечатать сообщение
violetik

виолетта

42 года
Москва

violetikМои рецепты
Solnzze2302
Все работы очень понравились!красота!Повязочка такая нежная.

16 Мар 2012 15:51

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Solnzze2302 писал(а):
Повязка это эластичное кружево,и его конечно лучше использовать для малышек

Соглашусь, для такого цветка эластичное кружево в качестве основы — не лучший выбор. Можно взять тонкий ремешок или из вощёного шнура сплести косичку и, как правильно заметила nantes, добавить узких перьев (немного, две-три штуки), причём не по окружности цветка, а вклеить внутрь. Тогда получится отличный аксессуар в стиле 20-х годов.
2nantes: резать правду-матку иногда необходимо. Но правильно подобранное слово смягчит любую критику, а излишняя резкость никого не украшает

16 Мар 2012 17:03

Распечатать сообщение
Ellaine

Елена

38 лет
Калининград

EllaineМои рецепты
вот я пару дней назад сделала розу и попросили именно на такой повязочке для малышки. людям нравится - почему бы и нет. да и вкусы у каждого свои
да и прекращайте, девчат. у вас очень хороший форум!

вот еще несколько роз

и ободки

16 Мар 2012 17:10

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Ellaine, сколько в среднем лепестков у тебя в верхних цветках?

16 Мар 2012 17:15

Распечатать сообщение
Ellaine

Елена

38 лет
Калининград

EllaineМои рецепты
nantes, в среднем 45 лепестков

16 Мар 2012 17:31

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
nantes писал(а):
А то, что в школе люди плохо учатся, это беда и позорище. И не имеет значения, на каком мы форуме.

вот не хотела ничего отвечать, но таки не удержалась после этих слов)

Анют, на форуме иногда бывают жители, родившиеся или прожившие большую часть жизни из украины, белоруссии, германии, швеции,израиля и других стран. И если люди делают ошибки, поверь, далеко не всегда это показатель плохого обучения в школе. У меня, например, очень умная сестренка, заканчивающая гимназию (высший уровень школьного обучения в германии, где дети учатся 13 классов) совершенно невозможно пишет по-русски. Точнее, как слышит так и пишет. И дело не в том, что она неграмотное позорище, просто она живет тут всю свою сознательную жизнь и практики письма (говорит она отлично) на русском у нее практически не было. А у меня наоборот была, у меня очень, очень хорошие знания русского языка, но и я тоже делаю ошибки и не только по невнимательности. И знаешь, тыкать друг друга в ошибки грамматические на цветочном форуме...) а давайте запятые друг у друга пересчитаем?) в общем я желаю всем терпимости и такта. Иногда эти два качества в жизни куда как важнее знания того или иного языка.

16 Мар 2012 17:50

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Broot, я не тыкала, пока мне не указали на мой... ээээ... небогатый словарный запас. Мне нравится слово "стремный". Мне нравится жаргон. Божечки, я даже обожаю ругаться матом, хотя на форуме, как видишь, себе этого не позволяю. Однако, я не лезу ни к кому с упреками. Мне все равно, настолько грамотна, правильна и чиста речь посетителей форума, пьют ли они пиво и грызут ли "семки". Я не нарушила правила форума, но какой-то даме не понравилось жаргонное словечко. Она позволила себе сравнить употребление мною жаргонизма (что, повторяю, не является нарушением правил форума) с распитием пива на лавочке. Я указала на то, что не нравится лично мне. В чем проблема?

16 Мар 2012 18:28

Распечатать сообщение
Катруськ@

Катя

44 года
Украина

Катруськ@Мои рецепты
Девочки, я мало пишу на этом форуме но почти каждый день захожу, смотрю и читаю его. Очень неприятно когда возникают конфликты в общении творческих людей. Лет 5 назад я увлекалась бисером и осела на одном форуме но однажды была свидетелем того как одна дама с обеспеченной материально семьи грубо высказалась в адрес другой мастерицы которая только училась и не могла плести с чешского бисера и серебренной проволоки, вот я вступилась в мой адрес тоже грубо высказались, так вот все желание пропало ходить на тот форум.
Так давайте же будем учтивей и мягче ведь сколько людей столько и мнений и может случиться так что наше мнение может обидеть человека и ранить, я думаю лучше лишний раз похвалить чем ранить человека.
Всем вдохновения и взаимопонимания Rose

16 Мар 2012 19:16

Распечатать сообщение
violetik

виолетта

42 года
Москва

violetikМои рецепты
Ellaine
Шикарные цветочки!!!Подскажите пожалуйста,а они из ленты, или из ткани?И еще вопросик к вам,у нас в МК есть такой вот цветочек?ни как не найду unknown Embarassed

16 Мар 2012 19:57

Распечатать сообщение
Ellaine

Елена

38 лет
Калининград

EllaineМои рецепты
violetik, спасибо большое!
розы из стрейч-атласа. на счет мк на форуме - не знаю, я не встречала.
на осинке мк есть по розе

16 Мар 2012 20:48

Распечатать сообщение
vered

svetlana

46 лет
израль

veredМои рецепты
виолетик есть мастер класс такой розы на форуме мастер класс Анжелы гдето на первых страницах поищите

16 Мар 2012 20:49

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
ДЕВОНЬКИ МОИ ХОРОШИЕ Я ВЕРНУЛАСЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОЖЕ КАК ЖЕ Я ПО ВАМ ВСЕМ СКУЧАЛА, НО ЗАТО ПЕРЕЖИВ ОЧЕРЕДНЫЕ ОПЕРАЦИИ И РЕАБЕЛИТАЦИЮ МОГУ НЕ ТОЛЬКО ХОДИТЬ НО И БЕГАТЬ,ЛАДНО Я ОТВЛЕКЛАСЬ.
у МЕНЯ РУЧКИ ЧЕШУТСЯ ЭТО ПРОСТО НЕ ТО СЛОВО И Я КАК ВСЕГДА ВО ВРЕМЯ КОНФЛИКТА, ДЕВОНЬКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ, Я ТОЖЕ МОГУ ОТ ДУШИ ПОСЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЕСЛИ ДОВЕДЕТ, НО ТУТ НА ФОРУМЕ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ КОМАНДОЙ И НЕРУГАТЬСЯ. Я ВАС ТАК ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ Я ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ВОШЛА ДОМОЙ И СРАЗУ К КОМПУ К ВАМ....МОИ ХОРОШИЕ УМНИЧКИ СТОЛЬКО НОВЫХ МК СТОЛЬКО НОВЫХ ИДЕЙ, ЧТО У МЕНЯ МУЖ СМЕЕТСЯ, ЧТО Я ТЕПЕРЬ И СПАТЬ НЕ БУДУ ПОКА ВСЕ НЕ ПОПРОБУЮ.
МЕНЯ СРОЧНО ОТПРАВИЛИ В БОЛЬНИЦУ И Я НЕ ДОДЕЛАЛА МК ПО ФОТОШОПУ, НО Я ВСЕ ПОМНЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОДЕЛАЮ И ВЫСТАВЛЮ, ПРОСТИТЕ ЧТО ПОДВЕЛА ТЕХ КОМУ ОБЕЩАЛА ЕГО.

Катруськ@ писал(а):
я думаю лучше лишний раз похвалить чем ранить человека.

Вот здесь я согласна целиком и полностью у меня например такой характер, что могут словом по рукам дать и ВСЕЕЕЕЕЕ пиши пропало я все заброшу и больше не буду ничего делать. У меня может потом и появится настроение что-либо сделать, но это уже будет не тооооо....

16 Мар 2012 20:53

Распечатать сообщение
vered

svetlana

46 лет
израль

veredМои рецепты
Виолетик страница 2 мастер класс розы

16 Мар 2012 21:14

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

57 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Тотошенька
Вика,с возвращением!Очень не хватало тебя и твоих чудесных работ.Очень рада,что ты опять с нами.Опять я челюстью об стол стучать буду от твоих цветов.Здоровья тебе.

16 Мар 2012 21:41

Распечатать сообщение
Ellaine

Елена

38 лет
Калининград

EllaineМои рецепты
vered, техника обработки лепестков действительно такая, но я собираю их начиная с самых маленьких. я кинула ссылку лс violetik
вот ссылка
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/09_09/all.html

16 Мар 2012 21:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marilu80 писал(а):
Не совсем так. Я нанесла клей на кончик палки и воткнула ее в пену.

Ясненько.
Tanyushik писал(а):
я заливала гипсом,сделала 1:1 кашицу залила в горшок и воткнула ствол,и все держиться хорошо,только надо облокотить обо что-то чтоб ровно застыло,мне гипсом проще показалось(он дешевый)

Спасибо.
Буду думать.
арабески писал(а):
Возможно, может цветок через чур большой?

Я серьезно про шляпки. В этом есть определенный шарм. Тем более они у тебя с вуалью.

16 Мар 2012 23:59

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
ирина 67 писал(а):
Вика,с возвращением!Очень не хватало тебя и твоих чудесных работ.Очень рада,что ты опять с нами.Опять я челюстью об стол стучать буду от твоих цветов.Здоровья тебе.

Спасибо большое, мне тоже Вас всех так не хватало Shout Shout Shout
Я постоянно только и думала вот выпишут, я приеду а тут.... столько красоты, что не угнаться

Наверх
;