Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Авг 2012 2:13
|
Свитти
73 года Екатеринбург |
|||
|
Здравствуйте, Форумчанки!Давненько я не выносила на Ваш суд свои поделки.Захожу,смотрю,любуюсь .Как всегда наши мастерицы Ирина67,Раиса,NEZABUTKA11?Pisec(Оля)на высоте.И,конечно же,все молодцы! Вот несколько моих поделок.
|
||||
|
13 Авг 2012 2:14
|
Свитти
73 года Екатеринбург |
|||
|
13 Авг 2012 2:20
|
Свитти
73 года Екатеринбург |
|||
|
13 Авг 2012 19:26
|
Геркулеска
35 лет Россия, Курган |
|||
|
девочки, всем приветик, скажите пожалуйста, какую леску вы используете для того что бы бусинки крепить?
|
||||
|
13 Авг 2012 20:53
|
Sandrina
38 лет Брянск |
|||
|
Геркулеска
у меня Гамма диаметр 0,5. Мне очень нравится - хорошо держит. |
||||
|
13 Авг 2012 21:13
|
Геркулеска
35 лет Россия, Курган |
|||
|
Sandrina
спасибо большое, завтра за ней побегу наверно |
||||
|
15 Авг 2012 16:12
|
Katena-bbh
36 лет Киров |
|||
|
Всем приветики, давно меня тут не было. Пропущенные страницы только мельком просмотрела, но и этого хватило, чтобы понять, какие у всех золотые ручки и безграничная фантазия! Всех без исключения хвалю-хвалю-хвалю!!!
Ну и немножко покажусь: небольшие зажимы по 7,5 см: резиночки и заколки: Вот пока всё, а задумок ещё целая куча, пошла воплощать |
||||
|
15 Авг 2012 17:09
|
MaxNicoleKate
34 года United Kingdom |
|||
|
15 Авг 2012 21:07
|
раисаН
66 лет казахстан |
|||
|
15 Авг 2012 22:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Внучка будет красоткой |
||||
|
16 Авг 2012 3:35
|
Алина Полынь
52 года Ростовская обл. |
|||
|
Katena-bbh-Класс! Всё рассмотрела,всем полюбовалась
А раз задумок много,значит можно ещё надеяться налюбоваться. Особенно понравились три белые розы,которые вместе,и оранжевые с синим(фиолетовым?) цветики,всё красиво,но это особенно красиво!
Я покажу только две,на мой взгляд,интересненькие работы: В работе была узкая бархатная лента. Возможно,кому-либо пригодится такая идея её использования
«[url=http://fotki.yandex.ru/users/vereda/view/709524/] Простые в исполнении,но,по моему,довольно эффектные цветочки,идею нигде не подсматривала,личная фантазия
«Душистый горошек» |
||||
|
16 Авг 2012 10:55
|
Lana_nov
|||
Похож. |
||||
|
17 Авг 2012 1:57
|
Sandrina
38 лет Брянск |
|||
|
Katena-bbh
Классно, ярко, сочно!!! MaxNicoleKate Интересная композиция! раисаН Супер! С такой резиночкой обязательно будет звездой линейки! Алина Полынь У Вас как всегда маленькие шедевры!!! У меня тоже парочка резиночек
|
||||
|
17 Авг 2012 2:55
|
Алина Полынь
|||
Спасибо. Для меня,правда,схожесть с живыми цветами совершенно не важна,но спасибо
Приплыли Александра,давай на-"ты"? Мы тут,вроде все,не взирая на возраст на ты говорим,я уже к этому адаптировалась Спасибо большое,за такую оценку высокую,приятно,что не вызвала равнодушия.
Александра,может странно будет,но мне больше всего бантик на последнем фото понравился,ну такой лапусенька вышел! И три розочки на зелёном интересные,это заколка?Когда рассматривала,очень хотелось в эту композицию маленькое пушистое пёрышко добавить,там,где бусинки,но это так,совсем мини-нюансик |
||||
|
17 Авг 2012 10:55
|
Lana_nov
|||
Ага, мне тоже это место пустовытым показалось. |
||||
|
17 Авг 2012 11:27
|
Sandrina
38 лет Брянск |
|||
|
Алина Полынь
Спасибо. Прошу прощения - профессиональная этика - но буду над собой работать))) Зеленая - это резиночка. А насчет перышка можно попробовать! |
||||
|
18 Авг 2012 23:49
|
Broot
43 года Muenchen |
|||
|
заглянула новенького глянуть и ахнула)
раисаН это жатая ткань? (я про первосентябрскую) смотрится сногшибательно! хотя на первом месте все-таки крокодил красно-черный) но это потому что красный и черный - мои любимые цвета) Алина Полынь Алина, твои работы всегда удивляют, и в этот раз не исключение) очень понравилась твоя веточка) еще не могу отметить работы Ирины Плотниковой, очень сочные) и Леночки Боровик, но на Ленины работы я уже вконтакте повздыхала, особенно над крокодилами) остальные девочки вы тоже молодцы, особенно радуют новенькие, прям на глазах растет мастерство, так держать!
ну а это мои работы, что я не выкладывала еще на ваш суд: |
||||
|
19 Авг 2012 2:40
|
Алина Полынь
|||
|
Broot-Женя,ну вот,что тут скажешь?! Потрясающие работы! Взяла себе на заметку декор гребешков,мне заказывают только на металических,а у них очень узкий верх,я наращиваю,а как ты обходишься с расположением цветов? У твоих гребешков готовая платформа или тоже вставляешь дополнительные сантиметры?Собрать столько цветов на маленьком гребешке и сделать это так красиво-это просто АХ! Ободок и заколочки в розово-чёрном цвете-сплошное изящество,тоже "мотаю на ус",взяла себе,как пример красивущего сочетания цвета и сборки.И наконец,очень долго рассматривала хризантему с окрашеными кончиками,нравится она мне очень,очень! Но у меня вопрос,я делала подобный цветок,окрашивала контуром по ткани,каждый лепесток закрепляла горячим утюгом (краску),потом сбрызгивала авто-лаком,он водостойкий и всё равно попала в не приятную ситуацию,девушка активно носила с месяц,после решила его сполоснуть от загрязнений под струёй тёплой воды и цветок потерял вид,кончики поплыли,а основной цвет (изначально был сиреневый с чёрными кончиками) стал серо-буро страшненький,в замену я бесплатно сделала ей другой цветок,без окраски и больше таких цветов не делаю. Вот,увидела у тебя и опять вспыхнуло,захотелось,ручки зачесались,но не хочется получить в лоб теми же граблями,может ты секретик подскажешь?
Жень,вопросов я тебе тут поназадавала....но хочется учиться дальше,а твои работы сподвигли на вдохновение |
||||
|
19 Авг 2012 3:32
|
Broot
43 года Muenchen |
|||
|
а я сижу в улыбке расплылась, что тебе понравилось, да и количество вопросов не такое уж большое) так что все отлично)
отвечаю по порядку - начала описывать как я собираю гребешок, аж сама запуталась) в общем все стерла и решила показать лучше фото, думаю так понятнее будет. Правда фото не самое удачное для объяснения, но другой обратной стороны у меня нет сфотографированной. В общем я приклеиваю к каждому цветочку фетровый кружочек (их я тоже показывала в отдельной темке, они твердые достаточно, как картон, только из фетра), на большой - один, а маленькие парно, вместо кружка вырезаю 8 - по кружочку от восьмерки на цветочек. (надеюсь что понятно объяснила) Затем все цветочки собираю в одну конструкцию между собой (не приклеивая на основу), как бы собирая все кружочки фетровые в один слой, затем прикладываю эту конструкцию к оплетенному гребешку, смотрю какие места нужно будет "спрятать" и делаю из ленточки такие полугруглые полулистики как на фото выше) затем все это приклеиваю к гребню, подклеивая "полулистики" к некрасивым местам, закрывая места склейки или не очень удачный шов у канзашного лепестка. Теперь хризантема. Слушай, я не знаю, может это от краски зависит? я вообще ее не глажу, после того как она высыхает - она уже не смывается. Я пробовала, ранее красила и проводила экзекуцию с лаком и водой у разведенной краски. Эти кончики попробовала красить не разводя, прямо из баночки брала краску на кончике кисти и красила, после того как высохла краска (пробовала на маленьком цветочке) пошла и жестоко постирала его, прямо как носки грязные стирают, без тени жалости зажав между костяшками пальцев - ничего не произошло. Краску покупала первую, что попалась на глаза (единственное, что у нее на коробке написано "влагоустойчивая". Марка наверно мало что скажет, так как покупала в германии, но по виду похожа на батик или гамму русскую, те же 6 бутыльков в коробке картонной. |
||||
|
19 Авг 2012 11:30
|
Sandrina
38 лет Брянск |
|||
|
Broot
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309430823.html] [/URL]
Уж, прости по другому никак. Работы просто - эстетический шок в самом лучшем смысле!!! От розово-черно-белых я вообще минут пять оторваться не могла))) |
||||
|
19 Авг 2012 18:02
|
Broot
43 года Muenchen |
|||
|
Sandrina спасибо)
|
||||
|
19 Авг 2012 19:19
|
mashkakinoshka07
34 года Йошкар-Ола(респ.Марий Эл) |
|||
отпад розово-черный комплект умопомрачительный можно утащить в повторюшки? |
||||
|
19 Авг 2012 20:08
|
CIRENA
42 года Украина |
|||
|
19 Авг 2012 22:54
|
ЕлкаЕлкина
45 лет Екатеринбург |
|||
|
Девочки!!!!Очень-очень все красиво! Захожу сюда,как в галлерею - любоваться и вдохновляться!
|
||||
|
20 Авг 2012 2:37
|
Алина Полынь
|||
|
Broot-Женя,спасибо тебе огроменное!По гребешкам всё поняла и уже буду искать фетр,хочу попробовать как у тебя сделано. Фото рассматривала носом в экране,в буквальном смысле
И по окраске,для меня лично,полезнейший ответ! Я очень расчитывала на эти контуры по ткани,там по инструкции их надо закреплять горячей обработкой,поэтому и орудовала утюгом,о влагостойкости без обработки там не сказано,тоже буду искать другие краски и обращать внимание на упоминание о влагостойкости. Так что мне действительно есть за что тебя от души благодарить,уж не говоря о вдохновении от работ! CIRENA-Ирина,здоровские работы! К 1 сентября подходят вообще идеально!Все хороши! Я,кстати,когда рассматривала,на 1-м фото,где ободок с бантиком,сначала подумала,что ты внизу зачем-то некий цветочек из прозрачной ткани примастрячила,потом дошло,что это ножка от бокала Роза с бутонами на ободке-это прелесть!
ЕлкаЕлкина-хорошие работы.Зацепил взгляд ободок с чёрно-белой композицией,на последнем фото и чёрно-золотое сочетание,как я его про себя называю:"греческое сочетание",оно всегда выигрышно смотрится,цепляет взгляды на себя.Чуточку мешает просмотру подпись на фото,но не сильно. Кстати,убедилась на личном опыте,кому сильно надо,тому подпись не помеха,хоть по всему фото расставь |

Внучка будет красоткой
А раз задумок много,значит можно ещё надеяться налюбоваться. 

Спасибо большое,за такую оценку высокую,приятно,что не вызвала равнодушия.

[/URL]
можно утащить в повторюшки?