Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

13 Авг 2012 2:13

Распечатать сообщение
Свитти

Светлана

73 года
Екатеринбург

СвиттиМои рецепты
Здравствуйте, Форумчанки!Давненько я не выносила на Ваш суд свои поделки.Захожу,смотрю,любуюсь .Как всегда наши мастерицы Ирина67,Раиса,NEZABUTKA11?Pisec(Оля)на высоте.И,конечно же,все молодцы! Вот несколько моих поделок.

13 Авг 2012 2:14

Распечатать сообщение
Свитти

Светлана

73 года
Екатеринбург

СвиттиМои рецепты
Фото

13 Авг 2012 2:20

Распечатать сообщение
Свитти

Светлана

73 года
Екатеринбург

СвиттиМои рецепты
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

13 Авг 2012 19:26

Распечатать сообщение
Геркулеска

Алёна

35 лет
Россия, Курган

ГеркулескаМои рецепты
девочки, всем приветик, скажите пожалуйста, какую леску вы используете для того что бы бусинки крепить?

13 Авг 2012 20:53

Распечатать сообщение
Sandrina

Александра

38 лет
Брянск

SandrinaМои рецепты
Геркулеска
у меня Гамма диаметр 0,5. Мне очень нравится - хорошо держит.

13 Авг 2012 21:13

Распечатать сообщение
Геркулеска

Алёна

35 лет
Россия, Курган

ГеркулескаМои рецепты
Sandrina
спасибо большое, завтра за ней побегу наверно

15 Авг 2012 16:12

Распечатать сообщение
Katena-bbh

Екатерина

36 лет
Киров

Katena-bbhМои рецепты
Всем приветики, давно меня тут не было. Пропущенные страницы только мельком просмотрела, но и этого хватило, чтобы понять, какие у всех золотые ручки и безграничная фантазия! Всех без исключения хвалю-хвалю-хвалю!!! good2 girl_claping Romashki
Ну и немножко покажусь:
небольшие зажимы по 7,5 см:
Фото

Фото

резиночки и заколки:
Фото

Фото

Фото

Вот пока всё, а задумок ещё целая куча, пошла воплощать Yahoo!

15 Авг 2012 17:09

Распечатать сообщение
MaxNicoleKate

Karina

34 года
United Kingdom

MaxNicoleKateМои рецепты
Фото

15 Авг 2012 21:07

Распечатать сообщение
раисаН

раиса

66 лет
казахстан

раисаНМои рецепты
Резинка на 1 сентября для внучки в 1 класс
Фото

15 Авг 2012 22:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
раисаН писал(а):
Резинка на 1 сентября для внучки в 1 класс

good Внучка будет красоткой Wink

16 Авг 2012 3:35

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Katena-bbh-Класс! Всё рассмотрела,всем полюбовалась Rose А раз задумок много,значит можно ещё надеяться налюбоваться. Wink Особенно понравились три белые розы,которые вместе,и оранжевые с синим(фиолетовым?) цветики,всё красиво,но это особенно красиво!

Я покажу только две,на мой взгляд,интересненькие работы:
В работе была узкая бархатная лента. Возможно,кому-либо пригодится такая идея её использования Wink

«[url=http://fotki.yandex.ru/users/vereda/view/709524/]
Простые в исполнении,но,по моему,довольно эффектные цветочки,идею нигде не подсматривала,личная фантазия wacko1

«Душистый горошек»

16 Авг 2012 10:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Алина Полынь писал(а):
«Душистый горошек»

Похож.

17 Авг 2012 1:57

Распечатать сообщение
Sandrina

Александра

38 лет
Брянск

SandrinaМои рецепты
Katena-bbh
Классно, ярко, сочно!!!

MaxNicoleKate
Интересная композиция!

раисаН
Супер! С такой резиночкой обязательно будет звездой линейки!

Алина Полынь
У Вас как всегда маленькие шедевры!!!

У меня тоже парочка резиночек

17 Авг 2012 2:55

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Похож.

Спасибо. Для меня,правда,схожесть с живыми цветами совершенно не важна,но спасибо Smile

Sandrina писал(а):
У Вас как всегда маленькие шедевры!!!

Приплыли wacko1 Александра,давай на-"ты"? Wink Мы тут,вроде все,не взирая на возраст на ты говорим,я уже к этому адаптировалась Embarassed Спасибо большое,за такую оценку высокую,приятно,что не вызвала равнодушия.
Александра,может странно будет,но мне больше всего бантик на последнем фото понравился,ну такой лапусенька вышел! И три розочки на зелёном интересные,это заколка?Когда рассматривала,очень хотелось в эту композицию маленькое пушистое пёрышко добавить,там,где бусинки,но это так,совсем мини-нюансик Rose

17 Авг 2012 10:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Алина Полынь писал(а):
Когда рассматривала,очень хотелось в эту композицию маленькое пушистое пёрышко добавить,там,где бусинки,но это так,совсем мини-нюансик

Ага, мне тоже это место пустовытым показалось.

17 Авг 2012 11:27

Распечатать сообщение
Sandrina

Александра

38 лет
Брянск

SandrinaМои рецепты
Алина Полынь
Спасибо. Прошу прощения - профессиональная этика - но буду над собой работать)))
Зеленая - это резиночка. А насчет перышка можно попробовать!

18 Авг 2012 23:49

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
заглянула новенького глянуть и ахнула)
раисаН это жатая ткань? (я про первосентябрскую) смотрится сногшибательно! хотя на первом месте все-таки крокодил красно-черный) но это потому что красный и черный - мои любимые цвета)

Алина Полынь Алина, твои работы всегда удивляют, и в этот раз не исключение) очень понравилась твоя веточка)

еще не могу отметить работы Ирины Плотниковой, очень сочные) и Леночки Боровик, но на Ленины работы я уже вконтакте повздыхала, особенно над крокодилами)

остальные девочки вы тоже молодцы, особенно радуют новенькие, прям на глазах растет мастерство, так держать! girl_claping

ну а это мои работы, что я не выкладывала еще на ваш суд:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Авг 2012 2:40

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Broot-Женя,ну вот,что тут скажешь?! Потрясающие работы! Взяла себе на заметку декор гребешков,мне заказывают только на металических,а у них очень узкий верх,я наращиваю,а как ты обходишься с расположением цветов? У твоих гребешков готовая платформа или тоже вставляешь дополнительные сантиметры?Собрать столько цветов на маленьком гребешке и сделать это так красиво-это просто АХ! Ободок и заколочки в розово-чёрном цвете-сплошное изящество,тоже "мотаю на ус",взяла себе,как пример красивущего сочетания цвета и сборки.И наконец,очень долго рассматривала хризантему с окрашеными кончиками,нравится она мне очень,очень! Но у меня вопрос,я делала подобный цветок,окрашивала контуром по ткани,каждый лепесток закрепляла горячим утюгом (краску),потом сбрызгивала авто-лаком,он водостойкий и всё равно попала в не приятную ситуацию,девушка активно носила с месяц,после решила его сполоснуть от загрязнений под струёй тёплой воды и цветок потерял вид,кончики поплыли,а основной цвет (изначально был сиреневый с чёрными кончиками) стал серо-буро страшненький,в замену я бесплатно сделала ей другой цветок,без окраски и больше таких цветов не делаю. Вот,увидела у тебя и опять вспыхнуло,захотелось,ручки зачесались,но не хочется получить в лоб теми же граблями,может ты секретик подскажешь? Wink Жень,вопросов я тебе тут поназадавала....но хочется учиться дальше,а твои работы сподвигли на вдохновение Romashki

19 Авг 2012 3:32

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
а я сижу в улыбке расплылась, что тебе понравилось, да и количество вопросов не такое уж большое) так что все отлично)

отвечаю по порядку - начала описывать как я собираю гребешок, аж сама запуталась) в общем все стерла и решила показать лучше фото, думаю так понятнее будет. Правда фото не самое удачное для объяснения, но другой обратной стороны у меня нет сфотографированной.
Фото

В общем я приклеиваю к каждому цветочку фетровый кружочек (их я тоже показывала в отдельной темке, они твердые достаточно, как картон, только из фетра), на большой - один, а маленькие парно, вместо кружка вырезаю 8 - по кружочку от восьмерки на цветочек. (надеюсь что понятно объяснила) Затем все цветочки собираю в одну конструкцию между собой (не приклеивая на основу), как бы собирая все кружочки фетровые в один слой, затем прикладываю эту конструкцию к оплетенному гребешку, смотрю какие места нужно будет "спрятать" и делаю из ленточки такие полугруглые полулистики как на фото выше) затем все это приклеиваю к гребню, подклеивая "полулистики" к некрасивым местам, закрывая места склейки или не очень удачный шов у канзашного лепестка.

Теперь хризантема. Слушай, я не знаю, может это от краски зависит? я вообще ее не глажу, после того как она высыхает - она уже не смывается. Я пробовала, ранее красила и проводила экзекуцию с лаком и водой у разведенной краски. Эти кончики попробовала красить не разводя, прямо из баночки брала краску на кончике кисти и красила, после того как высохла краска (пробовала на маленьком цветочке) пошла и жестоко постирала его, прямо как носки грязные стирают, без тени жалости зажав между костяшками пальцев - ничего не произошло.
Краску покупала первую, что попалась на глаза (единственное, что у нее на коробке написано "влагоустойчивая". Марка наверно мало что скажет, так как покупала в германии, но по виду похожа на батик или гамму русскую, те же 6 бутыльков в коробке картонной.

19 Авг 2012 11:30

Распечатать сообщение
Sandrina

Александра

38 лет
Брянск

SandrinaМои рецепты
Broot

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309430823.html][/URL]

Уж, прости по другому никак. Работы просто - эстетический шок в самом лучшем смысле!!! От розово-черно-белых я вообще минут пять оторваться не могла)))

19 Авг 2012 18:02

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
Sandrina спасибо) sharik

19 Авг 2012 19:19

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

34 года
Йошкар-Ола(респ.Марий Эл)

mashkakinoshka07Мои рецепты
Broot писал(а):
ну а это мои работы, что я не выкладывала еще на ваш суд:

отпад wacko1 розово-черный комплект умопомрачительный good2 можно утащить в повторюшки? Embarassed

19 Авг 2012 20:08

Распечатать сообщение
CIRENA

Ирина

42 года
Украина

CIRENAМои рецепты
Здравствуйте, девчонки!!! Romashki
Давно не заглядывала, муза пропала, творить не хотелось, руки опустились...
А здесь, как всегда красоты полно, молодцы девчонки good2
Скоро 1-е сентября, племяшке в школу...в общем вернулась.
Может мои идеи кому-то пригодятся

19 Авг 2012 22:54

Распечатать сообщение
ЕлкаЕлкина

Ёлка

45 лет
Екатеринбург

ЕлкаЕлкинаМои рецепты
Девочки!!!!Очень-очень все красиво! Захожу сюда,как в галлерею - любоваться и вдохновляться! girl_in_love Romashki

20 Авг 2012 2:37

Распечатать сообщение
Алина Полынь

Алина

52 года
Ростовская обл.

Алина ПолыньМои рецепты
Broot-Женя,спасибо тебе огроменное!По гребешкам всё поняла и уже буду искать фетр,хочу попробовать как у тебя сделано. Фото рассматривала носом в экране,в буквальном смысле Wink И по окраске,для меня лично,полезнейший ответ! Я очень расчитывала на эти контуры по ткани,там по инструкции их надо закреплять горячей обработкой,поэтому и орудовала утюгом,о влагостойкости без обработки там не сказано,тоже буду искать другие краски и обращать внимание на упоминание о влагостойкости. Так что мне действительно есть за что тебя от души благодарить,уж не говоря о вдохновении от работ! Romashki sharik

CIRENA-Ирина,здоровские работы! К 1 сентября подходят вообще идеально!Все хороши! Я,кстати,когда рассматривала,на 1-м фото,где ободок с бантиком,сначала подумала,что ты внизу зачем-то некий цветочек из прозрачной ткани примастрячила,потом дошло,что это ножка от бокала Embarassed Wink Роза с бутонами на ободке-это прелесть! Rose

ЕлкаЕлкина-хорошие работы.Зацепил взгляд ободок с чёрно-белой композицией,на последнем фото и чёрно-золотое сочетание,как я его про себя называю:"греческое сочетание",оно всегда выигрышно смотрится,цепляет взгляды на себя.Чуточку мешает просмотру подпись на фото,но не сильно. Кстати,убедилась на личном опыте,кому сильно надо,тому подпись не помеха,хоть по всему фото расставь unknown Rose

Наверх