Сообщение |
Автор |
18 Фев 2011 20:26
|
natalinka981
 Наталья
43 года Георгиевск
|
Светлана (populushka) бабочки красивые и фиолетовый цветочек со вставочками хорош!
Олеся, какие бабочки миленькие!
Галечка, такие красивые малышка и ободочек на ней!
Светлана (светика5  , нарциссы - чудо! Открой секрет, как листики такие круглые получаются (скругленные к низу). у меня треугольники выходят, что интересно я не так делаю???
Алонсия, второй серебрянный цветочек очень красив!
|
18 Фев 2011 20:45
|
Светика58
 Светлана
66 лет Иркутск
|
Девочки! Ну вы даете! Мне же Людмила Николаева давала персонально МК на 136 стр. по нарциссам. Гляньте там. Правда, очень легко делаются. А что это все скромно промолчали про фиолетовый пион-розу? Накосячила и стесняетесь сказать? Так давайте, должна же я исправляться. сама не вижу, глаз замылился, я его практически уже люблю как трудного ребенка, правда, практически безответно. Так что давайте со стороны.
Алонсия
Аленка, а мне все 4 нравятся. Зря сомневаешься насчет сочетания. ярко,свежо! а где серо-стальную ленту взяла? У меня кончилась, облазила весь Иркутск - нетушки! Так обидно!
|
18 Фев 2011 20:48
|
Kotskina
 Катерина
48 лет Київ
|
спасибо, Светика58! еще не дошла до той страницы....
Насчет пиона (честно, он мне чем-то немного напомнил лепестками и цветом -гиацинт), вобщем мне он очень приглянулся и формой и сочетанием цветов.
|
18 Фев 2011 21:00
|
Lionessochka
 Юлия
42 года Архангельск
|
Kotskina писал(а): | И еще вопрос, как делаются лепестки нарцисса? что-то не нашла я |
стр.136.
Девочки, у меня вопрос: какие цвета лучше всего сочетаются с рыжими волосами?????
|
18 Фев 2011 21:57
|
MiLena
 Елена
Беларусь
|
Lionessochka писал(а): | Девочки, у меня вопрос: какие цвета лучше всего сочетаются с рыжими волосами????? |
Это, конечно, будет очень субъективно, но мне кажется, что хорошо подойдет зеленый, изумрудный, бирюзовый, голубой, желто-белая (-зеленая, -синяя) гамма,терракот (чем-нибудь светлым разбавленный).
На счет красного и синего- сложно сказать, зависит от оттенка кожи обладательницы (особенно с оттенками красного надо поосторожней). Но синий, как правило, рыжим идет. Наверное еще пойдет темный бордовый. Да и черный, если его разбавить оттенком в тон волос (или на пару тонов светлее), тоже должен подойти, ИМХО.
------------------
Вот эта выдержка понравилась
Теплому цветотипу прекрасно подходят зеленоватые оттенки, например, оливковый, хаки, болотный цвет. Еще больше подчеркнуть теплоту рыжих волос помогут карамельный, лососевый, золотистый и персиковый тона. Эффектными (но требующими большой осторожности в использовании) для рыжеволосых являются томатный, оранжевый и "рыже - ржавый" цвет.
Для тех же, кто принадлежит к холодному цветотипу, подойдут: серо - голубой и королевский синий, цвет зеленого моря, винный и малиново - красный цвет.
Подчеркнуть глубину рыжего оттенка волос помогут белый и черный цвета. Особенно красиво смотрится белоснежный наряд на рыжеволосых девушкам с загорелой кожей
|
18 Фев 2011 22:32
|
Lesya82
 Олеся
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут
|
Девочки, спасибо за похвалу!
Galina_RGV
Ободочек
Светика58
Какие цветочки хорошенькие, а нарциссы  А вот про пион-розу ничего сказать не могу, может и есть какие неровности, но я сама ещё ниразу не пробовала его сделать, так что судить не решаюсь
Алонсия
Красота, а последнее сочетание цветов супер, вроде синий, а так сочно, аж слюнки текут
mini
Бабочки у меня на резиночках все 4 штуки. Просто выстроила их так в ряд.
|
18 Фев 2011 23:01
|
Ольга2912
 Ольга
47 лет Краснодар
|
populushka
Светочка, молодец! Все красиво! Очень интересно получилась серединка у первой заколки розово-черной!
Lesya82
Олесенька, ободочек  , а бабочки просто воздушные, сейчас взлетят!
Galina_RGV писал(а): | Вот мой вчерашний ободок "светлячок" |
Галочка, твое чудо солнечное вне всякой конкуренции, а в ободочке так и вовсе весняночка такая солнечная!!!
Светика58
Света, мне все понравилось!!  ! Я вот пиончик-то все никак не соберусь!
Алонсия
Алена, все такое позитивное! Мне очень нравится! А последняя с интересным сочетанием цветов почему-то сразу вызвала ассоциации с латино-американскими танцами!
Осоля писал(а): | Спасибо за поддержу, сегодня ездила увольняться. Как на душе тяжело, это словами не передать((( Все таки 10 лет отработала, коллектив у нас очень хороший. Но время такое, что приходится идти туда, где больше зарплата...Эх...ладно, человек такой зверь - ко всему привыкает)))) |
Олечка, не дрейфь - прорвемся!!!!!! Я вот тоже хоть и работу не поменяла (а меня чуть было не сократили), но в связи с некоторыми обстоятельствами нагрузили еще целой кучей ответственных обязанностей! Когда со всем справляться буду - не знаю!  Но ничего, где наша не пропадала!
Kotskina писал(а): | Это готовые такие продаются или я где-то читала, что на лентах акриловыми красками горошки рисуют? |
Можно я отвечу? Катюша, это такие ленты продаются. Они еще бывают с разными рисунками - мишки, зайки всякие. Бывают и широкие и узкие, стоят подороже конечно чем однотонные.
Lionessochka писал(а): | Девочки, у меня вопрос: какие цвета лучше всего сочетаются с рыжими волосами????? |
Юлечка, на этот вопрос наверное тебе лучше всего ответит Галочка (Galina_RGV). У нее свое чудо солнечное-рыжеволосое!
|
18 Фев 2011 23:02
|
Ania.ks
 Анна
|
с ума сойти можно от красоты тут понаделанной, а также и подфорумы появились. Создателю спасибо...
Хватаюсь за все , руки делают, глаза горят но так все до толка ничего и не получилось.Вот сегодня ездила за шапочками для бусинок и в итоге опять накупила лент, ( хотя пока не прадам сделанное на ярмарке пообещала себе больше не покупать) правда купила для брожки с железной подложкой такую штуку, вот теперь думаю каким клеем приклеить чтоб держалась.
|
19 Фев 2011 0:22
|
Kotskina
 Катерина
48 лет Київ
|
Девочки, я накупила атласных лент и была такая счастливая, пока не начала с ними работать. Они же сыпятся и разлазятся. Так хотела бабочки сделать из лент 2,5 см и не могу... Расскажите, какие вы ленты используете чаще или ткань, может, покупаете? какие послушнее в работе? Или, может их нужно оппаливать перед скручиванием?
|
19 Фев 2011 0:24
|
populushka
 светлана
43 года саратовская область г.аткарск
|
девочки подскажите мне чайнику как в раздел МК переходить, что то не додумаюсь ни как
девочки у всех так всё красиво слов нет, я на минутку к вам забегу погляну- погляну, опять работать, я взялась на заказ кокошники делать( первый раз) думала легко а оказывается столько заморочек  , если можно будет я не в тему покажу как получится.
|
19 Фев 2011 0:44
|
Ирина310
 Ирина
45 лет Тольятти
|
Алонсия писал(а): | как сзади кружево закрепляешь |
Алена,я сшиваю краешки кружева ниткой через край и в этом месте сажаю основной цветочек,чтобы шов замаскировать.И про цветочки твои:такое праздничное сочетание цветов!Так лета сразу захотелось!!!
populushka писал(а): | как хорошо что откликнулась |
Света,так приятно что и я могу кому-то помочь!Да и мне столько раз девочки помогали!!!!!Работы твои -
Lesya82 писал(а): | вот ещё один, правда здесь уже цветочки немного другие |
Олеся,не устаю восхищаться твоими ободочками!!!!!Ну уж а бабочки-
Galina_RGV писал(а): | "светлячок" |
Галя,ну какая же прелесть!!!!Вернее,две прелести!
Светика58 писал(а): | Вот что получилось, благодаря девочкам |
Светлана,и пион,и нарциссы-загляденье!!!!!!!!
Осоля писал(а): | Как на душе тяжело |
Оленька,удачи тебе на новом месте.Не грусти,ты правильно написала:человек ко всему привыкает.И на новом месте всё обязательно будет хорошо! Kotskina писал(а): | Расскажите, какие вы ленты |
Катюша,я чаще использую атласные ленты.Да-и сыпятся,и скользят,но когда руку набьешь этого уже не замечаешь.Для начала при покупке выбирай ленты пожесче(они разные бывают).Обжигание тоже помогает,но я училась прямо так,без обжига(т.к. невтерпеж было  ,хотелось побыстрее чего-нибудь накрутить).А сейчас я ленты нарезаю паяльником - КРАСОТА,они уже сразу оплавленные получаются!
populushka писал(а): | если можно будет я не в тему покажу как получится |
Конечно,покажи!Иногда полезно глаз от канзашек оторвать,чтобы потом свежим взглядом оценить свою красоту!!!!!
|
19 Фев 2011 1:08
|
yurovaa
 Анна
46 лет Москва
|
populushka писал(а): | девочки подскажите мне чайнику как в раздел МК переходить |
anzhellik писал(а): | Вверху странички, под кружечкой, есть синенькая строка "Форумы SAY7 » Жизнь » Рукоделие » Канзаши". Заходим в "Канзаши" и привыкаем |
Девочки, всем большой привет!!!
Все такие умницы!!! Работы все - просто шик, блеск, красота!!!
У меня времени на все не хватает... Но вот, что успела сделать:
Неудавшийся нарцисс
Пчелка
Такие вот заколочки у меня получились...
Бабочки
А это девочка знакомая попросила ободок ей сделать и вот такой цветочек у меня родился сегодня. Завтра пойду ободок покупать...
|
19 Фев 2011 1:08
|
Ольга2912
 Ольга
47 лет Краснодар
|
Ania.ks писал(а): | каким клеем приклеить чтоб держалась. |
Мне кажется для этого лучше всего клеевой пистолет подходит.
populushka писал(а): | если можно будет я не в тему покажу как получится. |
Очень интересно посмотреть!
Kotskina
Катя, а ты при складывании пинцетом пользуешься или пытаешься подвиг совершить и руками все крутишь? А ленты для начала выбирай пошире и пожестче.
populushka
Света, перейди так - Форумы SAY7 » Жизнь » Рукоделие » Канзаши
Пока писала, Анечка свою красоту выложила! Как все ярко и красиво! Пчелка супер-оригинальная!
|
19 Фев 2011 1:14
|
Kotskina
 Катерина
48 лет Київ
|
Ольга2912 , да, с пинцетом работаю, но я слишком самоуверенная  , взяла ленты 2,5 см, да еще и 2-х слойные лепестки решилась делать. Вобщем, не получается... Буду тренироваться на больших, спасибо за совет!
|
19 Фев 2011 1:16
|
Ольга2912
 Ольга
47 лет Краснодар
|
Kotskina писал(а): | самоуверенная Smile , взяла ленты 2,5 см, да еще и 2-х слойные лепестки решилась делать. |
Мы здесь все такие! Я и сейчас из ленты 2,5 см особо не делаю, только порчу ее! Беру 4 см и обрезаю просто побольше если маленький лепесток нужен. А чем обжигаешь?
|
19 Фев 2011 1:26
|
yurovaa
 Анна
46 лет Москва
|
Ольга2912 писал(а): | Как все ярко и красиво! Пчелка супер-оригинальная! |
Спасибо!!!
Да хочется весны уже побыстрее, поэтому только на яркие цвета тянет....
|
19 Фев 2011 1:33
|
Ania.ks
 Анна
|
yurovaa писал(а): | Неудавшийся нарцисс |
а по мне даже очень удавшийся.
Ольга2912 писал(а): | всего клеевой пистолет подходит. |
я так и подумала, вот только основа вогнутая, ну думаю клея внутрь побольше....
Kotskina писал(а): | взяла ленты 2,5 см, да еще и 2-х слойные лепестки решилась делать |
а мне совсем понравилось с 2.5 крутить ( однослойные)даже как-то ровней получается, правда на двух слойные надо вот какие-то ножницы, чтоб сразу отрезали.
|
19 Фев 2011 2:09
|
Ирина310
 Ирина
45 лет Тольятти
|
Ania.ks писал(а): | на двух слойные надо вот какие-то ножницы, чтоб сразу отрезали |
Только не смейтесь.Я одни обычные канцелярские ножницы сломала,так теперь кухонными все режу-любую толщину прорезают!И 2,5 см. ленты мне тоже оч.нравятся.Особенно для розочек.
|
19 Фев 2011 2:11
|
Galina_RGV
 Галина
42 года Украина, Днепропетровск
|
|
19 Фев 2011 2:52
|
kolibry88
 Екатерина
37 лет Украина, Запорожье
|
|
19 Фев 2011 3:28
|
nezabytka11
 Elena
65 лет Мурманская обл.
|
juliaguskova писал(а): | а вот и моя очередная шпилька, |
Юля,шпильки твои - супер!!!  Прямо обзавидовалась. Я так за них даже браться боюсь.
Serden'kO писал(а): | Патриотичный наборчик: |
Очень мило смотрится!!!
Наташа_Оса писал(а): | Вот что у меня получилось |
Наташа,славные заколочки!
populushka
Светочка, чудесные цветочки и как много!!!  Молодчинка!!!
Lesya82 писал(а): | Ну и я не с пустыми руками, |
Олесь, ободочки твои черно- красные,просто распрекрасные!!!!
Бабочки- симпатяшки!!!
Galina_RGV писал(а): | мой вчерашний ободок "светлячок |
Ободочек хорошенький!!!А Златовласка твоя - прелесть!!! Светика58 писал(а): | Вот что получилось, благодаря девочкам |
Свет, не поняла,почему ты пиончиком не довольна ?Классный цветочек! И заколочки  Нарцисики здоровские!!!
. Алонсия писал(а): | А вот мои заказики |
Отличные работы!!! Фото на фоне природы очень понравились!!! И кашзашки на снегу изумительно смотрятся!!!
Алонсия писал(а): | А как вам такое сочетание цветов |
Здорово!!! Сочетание такое весну напоминает!
yurovaa писал(а): | Но вот, что успела сделать |
Аня.симпатичные работы!!!  Пчелка и бабочки чудесные!!
kolibry88
Катюша, ободок красивенький!!!
kolibry88 писал(а): | нашла ларек с камнями |
Мне бы такой ларек найти! Бижу твоя бесподобна!!!  Очень понравилась!
А теперь мой зажимчик.Как не пыталась хорошее фото сделать,ничего не вышло. На самом деле он ярко бирюзовый.,а здесь темный.
|
19 Фев 2011 4:59
|
imastella
 Юля
48 лет Украина
|
Здравствуйте, мастерицы. Увы, получается к вам только налетами забегать.
Болячки, проблемы с интернетом... Ой, да ладно, это все проходящее.
А вы такие умнички. Новеньких колько! И главное язык не поворачивается их новичками назвать, работы интересные и аккуратные.
Уж извините, если кого не упомяну. Забежала на чуток, но не удержусь - черкну по паре слов. Столько чудесных работ, что глаза разбегаются, даже не знаю, что раньше повторить хочется.
Спасибо всем за поддержку
yurovaa
А мне нарцисс нравиться. пчелки - оригинальные, заколочки - так и напоминают о лете
nezabytka11
Бирюзовый - ммм.., я сама сейчас западаю на этот цвет. Очень красиво. А серединка белая?
kolibry88
Катя! Очень милые урашения! Где такие киоски? Я сама пару дней как думаю через и-нет заказать камешки и попробовать. Твои работы меня подтолкнут, это уж точно. Спасибо
Светика58
А по мне пион - хорош и нечего наговаривать. А от нарциссов прибалдела, надо будет сделать самой...
Алонсия
Красивое сочетание цветов и форма заколочек - хороша. И классно смотрятся работы на фоне заснеженного пейзажа: от одной - ух, зима-зимущая, а от другой - понятно, что весна не за горами  Душевно
Galina_RGV
Восхищаюсь твоей фантазией. А последний ободок, действительно, светится. Очень понравился. Доченька - огонек
Lesya82
Красивые ободки, сочные. Да-да, именно такое слово напрашивается
Katushencya
Подарки красивые, фисташковый мне почему-то особенно понравился. Про ожерелье красно-белое я молчу, красиво и идея с бусинами и лентами - очаровательная, но вот сине-белая заколка с бисерными усиками (или как их назвать  ) меня покорила. Очень красивая
populushka
Понравились цветочки лилово-розовые. Интересно, какую ткань ты используешь?
MiLena
Леночка, у тебя работы такие стильные! Спасибо за мастер-класс и пояснения по заколке, надо будет попробовать и твоим методом сложить.
Serden'kO
Анастасия, я в восторженном шоке от жовто-блакитного комплекта. Ты - умничка! Класс! Засмотрелась я!
juliaguskova
шпильки - бомба, особенно розовые бутоны. Сразу родился вопрос, какого размера ты шпильки берешь? Мне представляется, что для таких конструкций надо искать шпильки см 10... Подскажи, а то я никак не решаюсь к шпилькам подступиться
mini
Люда, органзовая роза - выглядит божественно. Про лепестки круглые .... Может поможет такой совет Я их складываю пинцетом следующим макаром: по пинцету напопала квадрат, опять по пинцету попалам, потом опять зажимаю посередине, словно собираюсь складывать острый лепесток, но вместо того чтобы перегнуть пополам ( то есть на одну сторону хвостики), я хвостики треугольника загибаю с обоих сторон. Ндяя... Наверное написала не очень понятно... Если надо попробую на фото показать. А потом сложеный придерживаю пальцами, а пинцетом выравниваю.
Осоля
Заколка бесподобно нежная. И я теперь знаю какие цвета подружке-блондинке выбрать. Очень красиво!
Перемены - эт да , напрягают, зато дают возможность расти. Все устаканиться и образуется. Удачи
хоббейка
Твои работы всегда жду с нетерпением. Прелесно! Браво
Ирина310
Ира, сколько блеска и искристости, меня покорила стрекоза
Lionessochka
спасибо за ликбез по стразам. Я как их попробовала, обычные стразы уже не хочу, а от обозначений растерялась.
Лосленок
Последний венок - нежно-жизнеутверждающий, трогательно-весений. А из новых лент и в самом деле красиво
|
19 Фев 2011 6:18
|
Kotskina
 Катерина
48 лет Київ
|
Ольга2912, я зажигалкой обжигаю, попробовала над свечой, так закоптило мне лепестки. Ну и вообще, как-то мои первые цветы из шелковой ленты было легко и резать и спаивать, а с атласной, нужен опыт и сноровка вижу.
Кстати, я полностью переделала те свои перые, вот результат. Но мне так хочется атласные, они намного красивее и богаче смотрятся. Буду осваивать.
[img]  [/img]
|
19 Фев 2011 8:35
|
Светика58
 Светлана
66 лет Иркутск
|
Kotskina
Конечно, надо опаливать квадратики ленты после нарезки. И если обрезаешь листочек в процессе складывания, тоже надо опалить. опаливают поразному срез листика и получаются листочки разной формы. Смотри МК в подразделе, почти все вопросы отпадут сами собой. Я опаливаю зажигалкой кнопочной, выжигателем все никак не соберусь, хотя знаю, что это удобнее и быстрее.А про переделанный цветочек - молодец. видно же теперь самой, что так лучше?
yurovaa
Пчека какая интересная получилась! А у красного цветика серединка прикольная - из длинного бисера. По одной,что ли, укладывала?
Ania.ks
Ania.ks писал(а): | надо вот какие-то ножницы, чтоб сразу отрезали |
А я пользуюсь исключительно парикмахерскими ножницами, режут классно любую толщину, от органзы до толстых лепестков.
kolibry88
Ничего себе - нечем похвастаться! Пора уже самой киоск открывать с бижутерией. Шикарно!!
nezabytka11
Красивенный зажим! Это по МК многослойных надо делать?
Ночью склероз навещал, забыла выложить с нарциссами и очередную попытку сделать ирисы, писала всем, писала, добавила фотку, а при переходе на другую стр. все потеряла. Яж говорю склероз - забыла,что надо скопировать сначала, а потом лезть дальше.
|
19 Фев 2011 12:25
|
juliaguskova
 Юлия
43 года Москва
|
kolibry88 писал(а): | ударилась в создание бижутерии, как говорится: |
какие красивенькие. вот мне бы научиться такое делать.
nezabytka11 писал(а): | Юля,шпильки твои - супер!!! girl_in_loveПрямо обзавидовалась. Я так за них даже браться боюсь. unknown |
спасибо. ничего сложного. я в темке с сылками выложила видео на ютубе как девочка делала каркасики на них канзашки а потом крепила к палке какой то, напоминает она палочку китайскую но намного шире она и длиннее. не знаю куда они потом ее девают..........
nezabytka11 писал(а): | А теперь мой зажимчик.Как не пыталась хорошее фото сделать,ничего не вышло. На самом деле он ярко бирюзовый.,а здесь темный. |
такой зажим прилестный.
imastella писал(а): | juliaguskova
шпильки - бомба, особенно розовые бутоны. Сразу родился вопрос, какого размера ты шпильки берешь? Мне представляется, что для таких конструкций надо искать шпильки см 10... Подскажи, а то я никак не решаюсь к шпилькам подступиться |
спасибо. шпильки самые обычные, я других размеров и не видела. покупала давно себе в прическу на свадьбу, они у меня заволялись, а теперь нашла и решила их оприходовать.
|