Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

18 Фев 2011 20:26

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
Светлана (populushka) бабочки красивые и фиолетовый цветочек со вставочками хорош!
Олеся, какие бабочки миленькие!

Галечка, такие красивые малышка и ободочек на ней!

Светлана (светика5Cool, нарциссы - чудо! Открой секрет, как листики такие круглые получаются (скругленные к низу). у меня треугольники выходят, что интересно я не так делаю???

Алонсия, второй серебрянный цветочек очень красив!

18 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Девочки! Ну вы даете! Мне же Людмила Николаева давала персонально МК на 136 стр. по нарциссам. Гляньте там. Правда, очень легко делаются. А что это все скромно промолчали про фиолетовый пион-розу? Накосячила и стесняетесь сказать? Так давайте, должна же я исправляться. сама не вижу, глаз замылился, я его практически уже люблю как трудного ребенка, правда, практически безответно. Так что давайте со стороны.
Алонсия
Аленка, а мне все 4 нравятся. Зря сомневаешься насчет сочетания. ярко,свежо! а где серо-стальную ленту взяла? У меня кончилась, облазила весь Иркутск - нетушки! Так обидно!

18 Фев 2011 20:48

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
спасибо, Светика58! еще не дошла до той страницы....
Насчет пиона (честно, он мне чем-то немного напомнил лепестками и цветом -гиацинт), вобщем мне он очень приглянулся и формой и сочетанием цветов.

18 Фев 2011 21:00

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Kotskina писал(а):
И еще вопрос, как делаются лепестки нарцисса? что-то не нашла я

стр.136.

Девочки, у меня вопрос: какие цвета лучше всего сочетаются с рыжими волосами?????

18 Фев 2011 21:57

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Lionessochka писал(а):
Девочки, у меня вопрос: какие цвета лучше всего сочетаются с рыжими волосами?????

Это, конечно, будет очень субъективно, но мне кажется, что хорошо подойдет зеленый, изумрудный, бирюзовый, голубой, желто-белая (-зеленая, -синяя) гамма,терракот (чем-нибудь светлым разбавленный).
На счет красного и синего- сложно сказать, зависит от оттенка кожи обладательницы (особенно с оттенками красного надо поосторожней). Но синий, как правило, рыжим идет. Наверное еще пойдет темный бордовый. Да и черный, если его разбавить оттенком в тон волос (или на пару тонов светлее), тоже должен подойти, ИМХО.
------------------
Вот эта выдержка понравилась
Теплому цветотипу прекрасно подходят зеленоватые оттенки, например, оливковый, хаки, болотный цвет. Еще больше подчеркнуть теплоту рыжих волос помогут карамельный, лососевый, золотистый и персиковый тона. Эффектными (но требующими большой осторожности в использовании) для рыжеволосых являются томатный, оранжевый и "рыже - ржавый" цвет.
Для тех же, кто принадлежит к холодному цветотипу, подойдут: серо - голубой и королевский синий, цвет зеленого моря, винный и малиново - красный цвет.
Подчеркнуть глубину рыжего оттенка волос помогут белый и черный цвета. Особенно красиво смотрится белоснежный наряд на рыжеволосых девушкам с загорелой кожей

18 Фев 2011 22:32

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, спасибо за похвалу! Romashki

Galina_RGV
Ободочек good

Светика58
Какие цветочки хорошенькие, а нарциссы girl_in_love А вот про пион-розу ничего сказать не могу, может и есть какие неровности, но я сама ещё ниразу не пробовала его сделать, так что судить не решаюсь Embarassed

Алонсия
Красота, а последнее сочетание цветов супер, вроде синий, а так сочно, аж слюнки текут girl_haha

mini
Бабочки у меня на резиночках все 4 штуки. Просто выстроила их так в ряд.

18 Фев 2011 23:01

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
populushka
Светочка, молодец! Все красиво! Очень интересно получилась серединка у первой заколки розово-черной! good2 good2 good2 good2
Lesya82
Олесенька, ободочек good2 good2 good2 good2 good2 good2 , а бабочки просто воздушные, сейчас взлетят! girl_in_love
Galina_RGV писал(а):
Вот мой вчерашний ободок "светлячок"

Галочка, твое чудо солнечное вне всякой конкуренции, а в ободочке так и вовсе весняночка такая солнечная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светика58
Света, мне все понравилось!! good2 good2 good2 good2 good2 ! Я вот пиончик-то все никак не соберусь! unknown
Алонсия
Алена, все такое позитивное! Мне очень нравится! А последняя с интересным сочетанием цветов почему-то сразу вызвала ассоциации с латино-американскими танцами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Осоля писал(а):
Спасибо за поддержу, сегодня ездила увольняться. Как на душе тяжело, это словами не передать((( Все таки 10 лет отработала, коллектив у нас очень хороший. Но время такое, что приходится идти туда, где больше зарплата...Эх...ладно, человек такой зверь - ко всему привыкает))))

Олечка, не дрейфь - прорвемся!!!!!! Я вот тоже хоть и работу не поменяла (а меня чуть было не сократили), но в связи с некоторыми обстоятельствами нагрузили еще целой кучей ответственных обязанностей! Когда со всем справляться буду - не знаю! unknown Но ничего, где наша не пропадала!
Kotskina писал(а):
Это готовые такие продаются или я где-то читала, что на лентах акриловыми красками горошки рисуют?

Можно я отвечу? Катюша, это такие ленты продаются. Они еще бывают с разными рисунками - мишки, зайки всякие. Бывают и широкие и узкие, стоят подороже конечно чем однотонные.
Lionessochka писал(а):

Юлечка, на этот вопрос наверное тебе лучше всего ответит Галочка (Galina_RGV). У нее свое чудо солнечное-рыжеволосое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Фев 2011 23:02

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
с ума сойти можно от красоты тут понаделанной, а также и подфорумы появились. Создателю спасибо... Rose

Хватаюсь за все , руки делают, глаза горят но так все до толка ничего и не получилось.Вот сегодня ездила за шапочками для бусинок и в итоге опять накупила лент, ( хотя пока не прадам сделанное на ярмарке пообещала себе больше не покупать) правда купила для брожки с железной подложкой такую штуку, вот теперь думаю каким клеем приклеить чтоб держалась.

19 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Девочки, я накупила атласных лент и была такая счастливая, пока не начала с ними работать. Они же сыпятся и разлазятся. Так хотела бабочки сделать из лент 2,5 см и не могу... Расскажите, какие вы ленты используете чаще или ткань, может, покупаете? какие послушнее в работе? Или, может их нужно оппаливать перед скручиванием?

19 Фев 2011 0:24

Распечатать сообщение
populushka

светлана

43 года
саратовская область г.аткарск

populushkaМои рецепты
девочки подскажите мне чайнику как в раздел МК переходить, что то не додумаюсь ни как
девочки у всех так всё красиво слов нет, я на минутку к вам забегу погляну- погляну, опять работать, я взялась на заказ кокошники делать( первый раз) думала легко а оказывается столько заморочек unknown , если можно будет я не в тему покажу как получится.

19 Фев 2011 0:44

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
Алонсия писал(а):
как сзади кружево закрепляешь
Алена,я сшиваю краешки кружева ниткой через край и в этом месте сажаю основной цветочек,чтобы шов замаскировать.И про цветочки твои:такое праздничное сочетание цветов!Так лета сразу захотелось!!!
populushka писал(а):
как хорошо что откликнулась
Света,так приятно что и я могу кому-то помочь!Да и мне столько раз девочки помогали!!!!!Работы твои - good2
Lesya82 писал(а):
вот ещё один, правда здесь уже цветочки немного другие
Олеся,не устаю восхищаться твоими ободочками!!!!!Ну уж а бабочки- girl_in_love
Galina_RGV писал(а):
"светлячок"
Галя,ну какая же прелесть!!!!Вернее,две прелести! Romashki
Светика58 писал(а):
Вот что получилось, благодаря девочкам
Светлана,и пион,и нарциссы-загляденье!!!!!!!!
Осоля писал(а):
Как на душе тяжело
Оленька,удачи тебе на новом месте.Не грусти,ты правильно написала:человек ко всему привыкает.И на новом месте всё обязательно будет хорошо!
Kotskina писал(а):
Расскажите, какие вы ленты
Катюша,я чаще использую атласные ленты.Да-и сыпятся,и скользят,но когда руку набьешь этого уже не замечаешь.Для начала при покупке выбирай ленты пожесче(они разные бывают).Обжигание тоже помогает,но я училась прямо так,без обжига(т.к. невтерпеж было girl_haha ,хотелось побыстрее чего-нибудь накрутить).А сейчас я ленты нарезаю паяльником - КРАСОТА,они уже сразу оплавленные получаются!
populushka писал(а):
если можно будет я не в тему покажу как получится
Конечно,покажи!Иногда полезно глаз от канзашек оторвать,чтобы потом свежим взглядом оценить свою красоту!!!!!

19 Фев 2011 1:08

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
populushka писал(а):
девочки подскажите мне чайнику как в раздел МК переходить

anzhellik писал(а):
Вверху странички, под кружечкой, есть синенькая строка "Форумы SAY7 » Жизнь » Рукоделие » Канзаши". Заходим в "Канзаши" и привыкаем

Девочки, всем большой привет!!!
Все такие умницы!!! Работы все - просто шик, блеск, красота!!! girl_claping
У меня времени на все не хватает... Но вот, что успела сделать:
Неудавшийся нарцисс
Фото

Пчелка
Фото

Такие вот заколочки у меня получились...
Фото

Фото

Бабочки
Фото

Фото

А это девочка знакомая попросила ободок ей сделать и вот такой цветочек у меня родился сегодня. Завтра пойду ободок покупать...
Фото

19 Фев 2011 1:08

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ania.ks писал(а):
каким клеем приклеить чтоб держалась.

Мне кажется для этого лучше всего клеевой пистолет подходит.

populushka писал(а):
если можно будет я не в тему покажу как получится.

Очень интересно посмотреть!

Kotskina
Катя, а ты при складывании пинцетом пользуешься или пытаешься подвиг совершить и руками все крутишь? А ленты для начала выбирай пошире и пожестче.

populushka
Света, перейди так - Форумы SAY7 » Жизнь » Рукоделие » Канзаши

Пока писала, Анечка свою красоту выложила! Как все ярко и красиво! Пчелка супер-оригинальная! good2 good2 good2 good2 good2

19 Фев 2011 1:14

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Ольга2912 , да, с пинцетом работаю, но я слишком самоуверенная Smile , взяла ленты 2,5 см, да еще и 2-х слойные лепестки решилась делать. Вобщем, не получается... Буду тренироваться на больших, спасибо за совет!

19 Фев 2011 1:16

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Kotskina писал(а):
самоуверенная Smile , взяла ленты 2,5 см, да еще и 2-х слойные лепестки решилась делать.

Мы здесь все такие! Я и сейчас из ленты 2,5 см особо не делаю, только порчу ее! Беру 4 см и обрезаю просто побольше если маленький лепесток нужен. А чем обжигаешь?

19 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Как все ярко и красиво! Пчелка супер-оригинальная!

Спасибо!!! Rose
Да хочется весны уже побыстрее, поэтому только на яркие цвета тянет....

19 Фев 2011 1:33

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
yurovaa писал(а):
Неудавшийся нарцисс

а по мне даже очень удавшийся.

Ольга2912 писал(а):
всего клеевой пистолет подходит.

я так и подумала, вот только основа вогнутая, ну думаю клея внутрь побольше....

Kotskina писал(а):
взяла ленты 2,5 см, да еще и 2-х слойные лепестки решилась делать

а мне совсем понравилось с 2.5 крутить ( однослойные)даже как-то ровней получается, правда на двух слойные надо вот какие-то ножницы, чтоб сразу отрезали.

19 Фев 2011 2:09

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
Ania.ks писал(а):
на двух слойные надо вот какие-то ножницы, чтоб сразу отрезали
Только не смейтесь.Я одни обычные канцелярские ножницы сломала,так теперь кухонными все режу-любую толщину прорезают!И 2,5 см. ленты мне тоже оч.нравятся.Особенно для розочек.

19 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Светика58
Осоля
mini
natalinka981
Lesya82
Ольга2912
Ирина310
Спасибо за отзывы Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Ольга2912 писал(а):
Lionessochka писал(а):

Юлечка, на этот вопрос наверное тебе лучше всего ответит Галочка (Galina_RGV). У нее свое чудо солнечное-рыжеволосое!

Мне нравится когда моё "чудо солнечное-рыжеволосое" в одежде зеленых и желтых оттенков и тонов, а в волосах так же неплохо смотрятся оттенки сине-голубого и розового.
Но моя доченька ещё маленькая, а малышкам обычно почти всё идёт.

19 Фев 2011 2:52

Распечатать сообщение
kolibry88

Екатерина

37 лет
Украина, Запорожье

kolibry88Мои рецепты
Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki
соскучилась за вами! провалялась с простудой morning1 , особо похвастаться нечем
Фото

единственное, нашла ларек с камнями и ударилась в создание бижутерии, как говорится: больная голова рукам покоя не дает.. wacko1
Фото

Фото

19 Фев 2011 3:28

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
juliaguskova писал(а):
а вот и моя очередная шпилька,

Юля,шпильки твои - супер!!! girl_in_loveПрямо обзавидовалась. Я так за них даже браться боюсь. unknown
Serden'kO писал(а):
Патриотичный наборчик:

Очень мило смотрится!!! good2
Наташа_Оса писал(а):
Вот что у меня получилось

Наташа,славные заколочки!
populushka
Светочка, чудесные цветочки и как много!!! good2 good2 Молодчинка!!!
Lesya82 писал(а):
Ну и я не с пустыми руками,

Олесь, ободочки твои черно- красные,просто распрекрасные!!!! good2
Бабочки- симпатяшки!!!

Galina_RGV писал(а):
мой вчерашний ободок "светлячок

Ободочек хорошенький!!!А Златовласка твоя - прелесть!!!
Светика58 писал(а):
Вот что получилось, благодаря девочкам

Свет, не поняла,почему ты пиончиком не довольна ?Классный цветочек! И заколочки good2 good2 good2 Нарцисики здоровские!!! good
.
Алонсия писал(а):
А вот мои заказики

Отличные работы!!! Фото на фоне природы очень понравились!!! И кашзашки на снегу изумительно смотрятся!!!
Алонсия писал(а):
А как вам такое сочетание цветов

Здорово!!! Сочетание такое весну напоминает!
yurovaa писал(а):
Но вот, что успела сделать

Аня.симпатичные работы!!! good Пчелка и бабочки чудесные!!

kolibry88
Катюша, ободок красивенький!!! good2
kolibry88 писал(а):
нашла ларек с камнями

Мне бы такой ларек найти! Бижу твоя бесподобна!!! girl_in_love Очень понравилась!

А теперь мой зажимчик.Как не пыталась хорошее фото сделать,ничего не вышло. На самом деле он ярко бирюзовый.,а здесь темный.
Фото

19 Фев 2011 4:59

Распечатать сообщение
imastella

Юля

48 лет
Украина

imastellaМои рецепты
Здравствуйте, мастерицы. Увы, получается к вам только налетами забегать.
Болячки, проблемы с интернетом... Ой, да ладно, это все проходящее.
А вы такие умнички. Новеньких колько! И главное язык не поворачивается их новичками назвать, работы интересные и аккуратные.
Уж извините, если кого не упомяну. Забежала на чуток, но не удержусь - черкну по паре слов. Столько чудесных работ, что глаза разбегаются, даже не знаю, что раньше повторить хочется. wacko1
Спасибо всем за поддержку

yurovaa
А мне нарцисс нравиться. пчелки - оригинальные, заколочки - так и напоминают о лете
nezabytka11
Бирюзовый - ммм.., я сама сейчас западаю на этот цвет. Очень красиво. А серединка белая?
kolibry88
Катя! Очень милые урашения! Где такие киоски? Я сама пару дней как думаю через и-нет заказать камешки и попробовать. Твои работы меня подтолкнут, это уж точно. Спасибо

Светика58
А по мне пион - хорош и нечего наговаривать. А от нарциссов прибалдела, надо будет сделать самой...

Алонсия
Красивое сочетание цветов и форма заколочек - хороша. И классно смотрятся работы на фоне заснеженного пейзажа: от одной - ух, зима-зимущая, а от другой - понятно, что весна не за горами Smile Душевно
Galina_RGV
Восхищаюсь твоей фантазией. А последний ободок, действительно, светится. Очень понравился. Доченька - огонек
Lesya82
Красивые ободки, сочные. Да-да, именно такое слово напрашивается
Katushencya
Подарки красивые, фисташковый мне почему-то особенно понравился. Про ожерелье красно-белое я молчу, красиво и идея с бусинами и лентами - очаровательная, но вот сине-белая заколка с бисерными усиками (или как их назвать Wink) меня покорила. Очень красивая
populushka
Понравились цветочки лилово-розовые. Интересно, какую ткань ты используешь?
MiLena
Леночка, у тебя работы такие стильные! Спасибо за мастер-класс и пояснения по заколке, надо будет попробовать и твоим методом сложить.
Serden'kO
Анастасия, я в восторженном шоке от жовто-блакитного комплекта. Ты - умничка! Класс! Засмотрелась я!
juliaguskova
шпильки - бомба, особенно розовые бутоны. Сразу родился вопрос, какого размера ты шпильки берешь? Мне представляется, что для таких конструкций надо искать шпильки см 10... Подскажи, а то я никак не решаюсь к шпилькам подступиться
mini
Люда, органзовая роза - выглядит божественно. Про лепестки круглые .... Может поможет такой совет Я их складываю пинцетом следующим макаром: по пинцету напопала квадрат, опять по пинцету попалам, потом опять зажимаю посередине, словно собираюсь складывать острый лепесток, но вместо того чтобы перегнуть пополам ( то есть на одну сторону хвостики), я хвостики треугольника загибаю с обоих сторон. Ндяя... Наверное написала не очень понятно... Если надо попробую на фото показать. А потом сложеный придерживаю пальцами, а пинцетом выравниваю.
Осоля
Заколка бесподобно нежная. И я теперь знаю какие цвета подружке-блондинке выбрать. Очень красиво!
Перемены - эт да , напрягают, зато дают возможность расти. Все устаканиться и образуется. Удачи
хоббейка
Твои работы всегда жду с нетерпением. Прелесно! Браво Rose
Ирина310
Ира, сколько блеска и искристости, меня покорила стрекоза
Lionessochka
спасибо за ликбез по стразам. Я как их попробовала, обычные стразы уже не хочу, а от обозначений растерялась.
Лосленок
Последний венок - нежно-жизнеутверждающий, трогательно-весений. А из новых лент и в самом деле красиво

19 Фев 2011 6:18

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Ольга2912, я зажигалкой обжигаю, попробовала над свечой, так закоптило мне лепестки. Ну и вообще, как-то мои первые цветы из шелковой ленты было легко и резать и спаивать, а с атласной, нужен опыт и сноровка вижу.
Кстати, я полностью переделала те свои перые, вот результат. Но мне так хочется атласные, они намного красивее и богаче смотрятся. Буду осваивать.
[img][/img]

19 Фев 2011 8:35

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

66 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Kotskina
Конечно, надо опаливать квадратики ленты после нарезки. И если обрезаешь листочек в процессе складывания, тоже надо опалить. опаливают поразному срез листика и получаются листочки разной формы. Смотри МК в подразделе, почти все вопросы отпадут сами собой. Я опаливаю зажигалкой кнопочной, выжигателем все никак не соберусь, хотя знаю, что это удобнее и быстрее.А про переделанный цветочек - молодец. видно же теперь самой, что так лучше?

yurovaa
Пчека какая интересная получилась! А у красного цветика серединка прикольная - из длинного бисера. По одной,что ли, укладывала?

Ania.ks

Ania.ks писал(а):
надо вот какие-то ножницы, чтоб сразу отрезали

А я пользуюсь исключительно парикмахерскими ножницами, режут классно любую толщину, от органзы до толстых лепестков.

kolibry88
Ничего себе - нечем похвастаться! Пора уже самой киоск открывать с бижутерией. Шикарно!!

nezabytka11
Красивенный зажим! Это по МК многослойных надо делать?

Ночью склероз навещал, забыла выложить с нарциссами и очередную попытку сделать ирисы, писала всем, писала, добавила фотку, а при переходе на другую стр. все потеряла. Яж говорю склероз - забыла,что надо скопировать сначала, а потом лезть дальше.
Фото

19 Фев 2011 12:25

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
kolibry88 писал(а):
ударилась в создание бижутерии, как говорится:

какие красивенькие. вот мне бы научиться такое делать.

nezabytka11 писал(а):
Юля,шпильки твои - супер!!! girl_in_loveПрямо обзавидовалась. Я так за них даже браться боюсь. unknown

спасибо. ничего сложного. я в темке с сылками выложила видео на ютубе как девочка делала каркасики на них канзашки а потом крепила к палке какой то, напоминает она палочку китайскую но намного шире она и длиннее. не знаю куда они потом ее девают.......... Smile

nezabytka11 писал(а):
А теперь мой зажимчик.Как не пыталась хорошее фото сделать,ничего не вышло. На самом деле он ярко бирюзовый.,а здесь темный.

такой зажим прилестный. good2

imastella писал(а):
juliaguskova
шпильки - бомба, особенно розовые бутоны. Сразу родился вопрос, какого размера ты шпильки берешь? Мне представляется, что для таких конструкций надо искать шпильки см 10... Подскажи, а то я никак не решаюсь к шпилькам подступиться

спасибо. шпильки самые обычные, я других размеров и не видела. покупала давно себе в прическу на свадьбу, они у меня заволялись, а теперь нашла и решила их оприходовать.

Наверх
;