Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

24 Фев 2011 0:37

Распечатать сообщение
populushka

светлана

43 года
саратовская область г.аткарск

populushkaМои рецепты

девчёнки я на секунду ток фотки кинуть... у всех всё красиво,
лена по твоей заколке где слои расписаны попробовала сделать синие зажимы, получилось не очень, не получается собрать как следует подскажи как ты собираешь чтоб лепестки вверх поднялись
надя автоматы суперские и всегда так замечательно цвет подобран
ирина набор отличный даже самой захотелось

вот ещё забыла это малявочки совсем, я их прямо на клей сажала.

24 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
populushka писал(а):
лена по твоей заколке где слои расписаны попробовала сделать синие зажимы, получилось не очень, не получается собрать как следует подскажи как ты собираешь чтоб лепестки вверх поднялись

Света, если это вопрос ко мне, тогда, что-то я не совсем понимаю, что именно не получается Smile Smile Smile Какой слой? У меня там все расписано, что куда собирается (подрезается, вклеивается), а лепестки торчат вверх за счет того, что они не подрезаны friends Если ты что-то другое имеешь ввиду, спрашивай, попробую объяснить Wink
Katushencya-Катюша, ты меня так расхвалила, прям сил нету Embarassed Embarassed Embarassed
nezabytka11-Леночка, спасибо за похвалу Rose Rose Rose

24 Фев 2011 1:32

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Katushencya писал(а):
Леночка, какой цветок интересный. Можно в подробностях технологию изготовления?

Катя,здесь все очень просто: нарезаешь полоски лент(зеленая лента ш.1,6см,длина 15см, белая снизу ш.1см ,верхние ряды ш.0,5см,все белые длинной 13см),обрабатываешь края,складываешь ленты и сшиваешь по серединке.Серединка из биссера.Вот так ,если,что не понятно объяснила,спрашивай
populushka
Светочка, твои работы раз от раза все красивее и интереснее!!! good2 good2 good2 Молдец! Так держать!!!

24 Фев 2011 1:51

Распечатать сообщение
populushka

светлана

43 года

populushkaМои рецепты
MiLena писал(а):
Света, если это вопрос ко мне,

да лена это к тебе просто как именно ты на нитку собираешь? всё остальное вроде поняла, я просто ещё один верхний слой не делала и сразу пуговкой закрыла. так же тоже можно? я плотнее пыталась, сильно лепестки зажимается.
да совсем забыла слой первый.

24 Фев 2011 2:00

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
populushka-Свет, в общем, первый слой из двойных листиков на нитку собираю, плотно и сразу же нитку закрепляю и обрезаю. Иглу ввожу у основания по центру лепеска, т.к. потом снизу будут вклеены( 4-ой) и сверху буду вклеены (2-ой). Но, если ты решила не делать третий слой (я имею ввиду нумерацию на своем фото), а вклеить лепестки только сверху и снизу (плюс к первому слою из двойных листиков), то я бы рекомендовала тот слой, который будет вклеиваться сверху, вклеивать не в лепестки первого слой, а между ними. Так цветочек должен получиться более законченным по виду. Вот, вроде бы объяснила, не знаю, правильно ли я тебя поняла friends Wink

24 Фев 2011 2:22

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
MiLena
Брошь шикарна!!!! Расскажи поподробнее, ты опять слои на нитку собирала, или на конус лепесточки клеила?

Katushencya писал(а):
Супер! Чей соблазнительный торс в качестве модели? И еще давно хочу спросить - куда ты еще свои работы выкладываешь? Хочу полюбобытствовать

Спасибо!
Этот "соблазнительный торс"(ахахахха) принадлежит мне))))).
Мои работы еще есть в однослассниках (на моей странице- свадебные аксессуары, а в Наташиной группе - все канзаши) и В Контакте в двух группах http://vkontakte.ru/club23720291 http://vkontakte.ru/club19035166
С прошедшим Днем рождения!!!!!! Желаю всего и побольше!!!!!

24 Фев 2011 2:37

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Милена, работы замечательные!! Хочу еще отметить, что новая подпись гораздо красивее и элегантнее предыдущей и очень украшает фотку Wink good2 Класс!

24 Фев 2011 3:01

Распечатать сообщение
Елена Лаврова

Елена

52 года

Елена ЛавроваМои рецепты
MiLena
БРОШЬ (лента 2,5)
Мама миа какая прелесть good good good , ты каждый слой на основу сажала?

24 Фев 2011 3:12

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Катеринк@ писал(а):
Брошь шикарна!!!! Расскажи поподробнее, ты опять слои на нитку собирала, или на конус лепесточки клеила?

Катюша, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart Да, я, как и в своей первой подобной работе, все слои собирала на нитку. Каждый слой наклеен на основу соответствующего диаметра из мягко пластика. Слои поочередно(по мере изготовления каждого последующего) собираются (клеятся) друг на дружку. Первый слой- верхний. dance2 Лента 2,5...при чем, для самых верхних слоев думаю, что подрзалась она у меня до 2-х см.
Lionessochka писал(а):
Милена, работы замечательные!! Хочу еще отметить, что новая подпись гораздо красивее и элегантнее предыдущей и очень украшает фотку

Юлечка, спасибо give_heart give_heart give_heart Просто я недавно начала рыться в своих библиотеках для ФШ, обнаружила море хороших шрифтов, а я люблю такие спокойные, мягкие (если можно так сказать) Smile girl_in_love
Елена Лаврова писал(а):
БРОШЬ (лента 2,5)
Мама миа какая прелесть good good good , ты каждый слой на основу сажала?

Леночка спасибо, на вопрос уже ответила выше give_heart

24 Фев 2011 3:50

Распечатать сообщение
populushka

светлана

43 года

populushkaМои рецепты
MiLena писал(а):
первый слой из двойных листиков на нитку собираю,

лена вот я тетеря спасибо теперь поняла а я набрала 20 лепестков на одну нитку снизу синие оставила а голубые наверх подняла и всё на одной нитке girl_blush2 надо было сразу спросить... а я экспериментировать начала

девчёнки ещё вот что сказать хотела, мне перепала с кокошников ( заказчица отдала кусок) материал типа дублерина но толще

я попробовала вырезать на подложку , он ведь с одной стороны клеевой. с той которой клевой материал приложила , прогладила, но получилось тонко слишком я ещё вырезала кружок, тоже утюгом приклеела и вот результат

и сразу резиночку пришила прямо на сквозь

24 Фев 2011 4:51

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Петунья и Людмила Николаевна!
Я в восторге от ваших бантиков (и заколки и обруч).
Мне неловко просить, но все же обращусь с просьбой дать МК или описание по изготовлению этих прелестей. Думала, бантики несложно сделать, просидела-прокрутила целый вечер и нульовый результат, так расстроилась...

А это мои начинания.
Фото
[/img]
Фото
[/img]

24 Фев 2011 5:22

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
populushka писал(а):
а я набрала 20 лепестков на одну нитку снизу синие оставила а голубые наверх подняла и всё на одной нитке

Нееет, у меня там десять двойных лепестков на нитке (т.е. как бы получается 20, если брать совсем одиночные...) А на верх там ничего не поднимается. Ты, видимо, запуталась в МК моем и Нинусика girl_haha нужно было чуток внимательнее читать friends
Ободок
Фото

Фото

24 Фев 2011 9:41

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Ирина310
Очаровательный комплект!!! good

Катеринк@, Катюша, умница, очень красиво!!! girl_claping

nezabytka11, Елена, спасибо большое!!! Rose

nezabytka11, чудесно, чудесно!!! girl_in_love Бантик такой миленький!

MiLena, Леночка, какая красота получилась!!! Брошь из ленты 2,5см. , конечно, вне конкуренции! Потрясающая!!! Сколько лепестков, не считала?

populushka, замечательные работы!!! good2

Kotskina, отличны начинания!!! Нарциссы великолепны!!! girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Брошь из ленты 2,5см. , конечно, вне конкуренции! Потрясающая!!! Сколько лепестков, не считала?

Анжела, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart Считала on_the_quiet2 on_the_quiet2 сразу после того, как сделала prankster2 prankster prankster2 Помню, что больше ста или даже больше ста двадцати... greeting сейчас уже и не скажу mail1
---------
Брошьс натуральным мехом
Фото

Фото

Фото

24 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
брошь "Сиреневая ночь"

[URL=http://[censored piccy]/view3/1148134/9cb038d784afb6c8dbec6e7d30c1c11a/1200/][/URL]

24 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Katushencya
Спасибо! Romashki
MiLena
У меня проблема с перевертышами. Вроде и поняла как делать их, но -то они у меня не склеиваются при прижигании, то , если склеиились начинаю выворачивать-их перекашивает на одну сторону. wacko1
Работы как всегда здоровские. Вот это сочетание острых лепестков и перевертышей мне и нравится. Буду пытаться освоить. Обручи-вообще мечта. Научилась только пока 2 лентами оплетать, да и то с помощью мужа.
Брошь отпад. 7 слоев я насчитала, правильно?
Лена, перешла на следующую страницу и обалдела-брошь-очуметь. Еще раз убедилась, что канзаши можно использовать и с перышками и с мехом. И от этого они только выигрывают. Порадовала, спасибо. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирина310
С почином-комплектик удался. good
nezabytka11
цветочек такой интересный, наверное как брошь он бы шикарно смотрелся. Да и заколочка тоже.
populushka
Молодец. Голубой комплектик понравился больше всего.

Kotskina писал(а):
А это мои начинания.

Очень даже симпатичные good2
anzhellik
Как всегда-потрясающе. И цвета и качество. Слов нет... Rose

24 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
Ирина310

Ирина

45 лет
Тольятти

Ирина310Мои рецепты
yurovaa
nezabytka11
populushka
Gallina_55
Katushencya
anzhellik
mini
Девочки!Спасибо огромное за отзывы! Romashki Romashki Romashki Так страшно было что-то новое пробовать,да еще сразу на заказ!
Katushencya писал(а):
я бы не рискнула на такое сочетание цветов
Катюша,у меня выбора не было.Делала под платье:черно-серо-бело-бирюзово-зеленое.Вот и решила классический черно-белый разбавить таким бирюзово-зеленым цветом(на фотке-то он почти как голубой смотрится,в жизни более зеленый оттенок)
Катеринк@ писал(а):
И бусики
Классные и бусики!И все остальное-тоже!
nezabytka11 писал(а):
А теперь еще один мой клон
Леночка,ну как можно так красиво цвета подбирать!Вижу,что та же заколка,только цвета другие.А смотрится,как совершенно новый шедевр!
MiLena писал(а):
Девочки, принимайте мои работы, сделанные в подарок
Лена,одна другой красивее!!!А от брошек я второй день из-под стола не вылазию!
Galina_RGV писал(а):
брошь "Сиреневая ночь"
Галя,загляденье!И столько слоев!Самый нижний из 5 см.ленты?Или больше?

anzhellikОчень-очень нравится!!!Впрочем,как и всегда!
Kotskina писал(а):
А это мои начинания
Катя,такие нежные заколочки получились!

populushkaСвета,красивые работы!И малявочки-прикольные!

24 Фев 2011 17:51

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
Ирина310 писал(а):
Галя,загляденье!И столько слоев!Самый нижний из 5 см.ленты?Или больше?

Самый нижний из ленты 10см, но обрезан и готовый лепесто - 5см. А вся брошь - 11см в диаметре.

24 Фев 2011 17:51

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Всем огромный привет! Опять столько красоты наделали!!! Умнички!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я сегодня все-таки уговорила мужа съездить на Садовод за ленточками. Там их море... В общем так: ленты атласные шириной 5 см, длиной 30 м стоят 100 руб., 2.5 см ширина 30 м стоит 50 руб. тоненькие по 30 руб. за 30 м. Проволока 30 м тоже 50 руб. стоит. Надо идти в ряды, на которых написано 1000 мелочей. там и заколки и резинки, и бусы... Все есть!!!

24 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
Serden'kO

Анастасия

37 лет
Донецк,Украина

Serden'kOМои рецепты
Девочки мои хорошие, я снова с вами. Понаделали тут красотищиииииииии. Всеми горжусь! Rose Romashki Romashki girl_in_love
А я к вам с жалобами... Завалили проблемы, работа, учеба... Настроения вообще никакого cray resent Хоть как-то попыталась успокоиться, сделала резиночку в цветах флага Сборной Англии по футболу/тапки в меня не кидать, я люблю свою сборную, это святое, но Англия... это Англия/. Черную резиночку в моих волосах не видно, поэтому будет заметен только цветочек:
Фото

Видно, что вдохновение меня стремительно покидает...

24 Фев 2011 19:01

Распечатать сообщение
Motylek

Алена

45 лет
Барнаул

MotylekМои рецепты
Девочки, все доброго времени суток! Romashki Два дня читала все посты с самого начала и любовалась вашими работами! Все просто Чудо рукодельницы! Позвольте присоединиться к вам, поднабраться у вас опыта и поделиться своим)) Вот только не поняла пока как фото выложить unknown ))) Embarassed Подскажите)

24 Фев 2011 19:19

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Motylek
Алёна, добро пожаловать!!! Romashki Romashki Romashki
Как вставить фото http://forum.say7.info/topic255.html

24 Фев 2011 19:21

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
nezabytka11 писал(а):
А теперь еще один мой клон заколка- автомат,надо уже что-то другое делать

Леночка, я всех твоих клоников забираю в копилочку. Ну нравятся они мне, просто АХ!
nezabytka11 писал(а):

и еще цветочек,не пристроенный пока ни куда.Идея не моя.

Очень интересный цветочек! Красивая брошь может получиться! girl_claping
MiLena писал(а):
Девочки, принимайте мои работы, сделанные в подарок!

Роскошный подарок! good2 good2 good2 good2 good2 good2
MiLena писал(а):
БРОШЬ (лента 2,5)

Со вчерашнего вечера в обмороке! Это шедевр!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
populushka Света, отличные работы! girl_claping girl_claping girl_claping

Kotskina писал(а):
Петунья и Людмила Николаевна!
Я в восторге от ваших бантиков (и заколки и обруч).
Мне неловко просить, но все же обращусь с просьбой дать МК или описание по изготовлению этих прелестей.

И я присоединяюсь к просьбе. Пожалуйстаааа!!!!!!
Kotskina писал(а):
А это мои начинания.

Такие нежные! girl_claping А нарциссы-то, как настоящие! good2
MiLena Все! Ободок и брошь с мехом меня добили! Дальше репортаж веду из-под стола! Леночка, потрясающей красоты работы!
anzhellik Анжелочка, какая прелесть! Когда я уже ободочками займусь?
Galina_RGV писал(а):
брошь "Сиреневая ночь"

Галочка, я в восторге от броши! Только представить удовольствие одеть ее.
Serden'kO Очень симпатичная резиночка. Здорово, что канзашками можно выразить любовь к футболу! Настя, ты молодец! А вдохновение вернется. Непременно!

24 Фев 2011 19:46

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Motylek писал(а):
Девочки, все доброго времени суток! Два дня читала все посты с самого начала и любовалась вашими работами! Вме просто Чудо рукодельницы! Позвольте присоединиться к вам, поднабраться у вас опыта и поделиться своим)) Вот только не поняла пока как фото выложить ))) Подскажите)[

Мотылек, видимо не очень внимательно читали, потому что совсем недавно был ответ на этот вопрос. Либо загружаете галерею и оттуда копируете код ссылочки, либо на любой файлообменник, например www.radikal.ru и оттуда копируете код на ссылку. Выделяете и нажимаете IMG в сообщении кнопочку. Нажав кнопку предвар.просмотр, можно посмотреть как это будет выглядеть в окончательном варианте.

Милена, брошь абалдеть! girl_claping girl_claping girl_claping суперрррррито! просто нет слов!

Galina, симпатичная брошка! Такое разнообразие складывания Smile

У меня скромненько, черно-белый комплектик на заказ к заколке-актомат:

А это резиночка:

А это моя же повторюшка:

Один из моих любимых комплектов:

24 Фев 2011 20:08

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Девочки, спасибо ВАМ всем за хорошие слова Rose Rose Rose air_kiss girl_in_love give_heart Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Еще два ободка
Фото

Фото

мой любимый
Фото

Фото

И две броши
Фото

..тоже моя любимка
Фото

Фото

Фото