Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

25 Фев 2011 17:20

Распечатать сообщение
katherinf

Екатерина

40 лет
Свердловская обл.

katherinfМои рецепты
Здравствуйте девочки! У вас тут целое сообщество ) Уже неделю просматриваю эту тему, красота неописуемая!!! Анжела молодец, что создала такую тему!!! Сделала несколько изделий, выкладывать фото только пока не умею ((

25 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Motylek

Алена

45 лет
Барнаул

MotylekМои рецепты
ОБОЛДЕТЬ!!!!!!!!!!! Очень шикарный ободок!

25 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Наташа_Оса

Наталья

40 лет
Пермский край

Наташа_ОсаМои рецепты
katherinf писал(а):
выкладывать фото только пока не умею ((

http://forum.say7.info/topic255.html

25 Фев 2011 17:51

Распечатать сообщение
Galina_RGV

Галина

42 года
Украина, Днепропетровск

Galina_RGVМои рецепты
yurovaa писал(а):
А я вот ободочек сделала

Класс girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Такой нарядно-весенний girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
А из чего такие натуральные бутончики Embarassed ??? Это ты сама их делала unknown unknown unknown ???

25 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
Наташа_Оса

Наталья

40 лет
Пермский край

Наташа_ОсаМои рецепты
Подскажите, как вставить аватарку?

25 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
katherinf

Екатерина

40 лет
Свердловская обл.

katherinfМои рецепты
Спасибо за подсказку ). Вот мои одни из первых, в порядке убывания.
Фото

Фото

Фото

Фото
эта не самая первая, первую уж не буду выкладывать...

25 Фев 2011 18:33

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Motylek писал(а):
Очень шикарный ободок!

Galina_RGV писал(а):
Класс

Спасибо!!! Rose
Galina_RGV писал(а):
из чего такие натуральные бутончики

Бутончики из искусственных цветочков. веточка с цветочками, такими ягодками и листиками у меня была. я ее распотрошила и сделала... Embarassed

25 Фев 2011 18:40

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
yurovaa-Аня, ободок оооочень красивый!!! give_heart give_heart give_heart Эти бутончики так красиво его оживляют и освежают, просто здорово!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

katherinf- Катя, отличное начало!!! Сочетание белого и терракотово-красного смотрится очень благородно! good2 good2 good2

25 Фев 2011 18:43

Распечатать сообщение
Gallina_55

Галина

69 лет
Киев

Gallina_55Мои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки! Это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Катеринк@ Мармеладки просто прелесть. О шоколадок слюнки текут. А "просто без названия" утащила в копилку.
Ирина310 Ой, как мне семицветики понравились! girl_claping
Ирина310 писал(а):

После заказов отвела душу на мелочевке

Ну, не только отвела душу, но и вложила. Мелочевка очаровательная!
Ирина310 писал(а):
А это-моя гордость

Причем, вполне заслуженная гордость. Здорово получилось!
populushka писал(а):
вот небольшой зажимчик, особо не мудрила

А получилось симпатично!
Лосленок писал(а):
мы с сыном в Питер в больничку собираемся

Полиша, удачи вам с сыночкам. Чтоб все было хорошо и сынуля поскорее выздоровел!
Работы все прекрасные! А для дочки наборчик, вообще чудо! girl_claping girl_claping girl_claping
Наташа_Оса И ободочек, и заколка очень хорошо смотрятся. girl_claping Пальтишко же - супер! good2 А моделька еще суперее! girl_claping girl_haha
yurovaa Какой интересный ободочек! good2 good2 good2
katherinf Катя, добро пожаловать к нам! Очень достойные работы. Молодец! girl_claping
Наташа_Оса писал(а):
Подскажите, как вставить аватарку?

Наташа, зайди на свой профиль, там в самом низу "управление аватаром". Нажимаешь кнопку "выберите файл" и загружаешь фото со своего компа. Если не внятно пояснила, спрашивай.

25 Фев 2011 18:55

Распечатать сообщение
Наташа_Оса

Наталья

40 лет
Пермский край

Наташа_ОсаМои рецепты
Gallina_55
Спасибо огромное за подсказку Rose

25 Фев 2011 19:09

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
katherinf писал(а):
Вот мои одни из первых, в порядке убывания.

katherinf
Добро пожаловать!!! Romashki Отличное начало!!! Так держать!!! good

25 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Дечочки, благодарю за поддержку и высокие оценки моих начинаний, сподвигает и дальше творить. girl_in_love
Ваши работы не перестают радовать и удивлять, фантазии нет границ. Все примечаю и учитываю на будущее - и серединки и использование дополнительных элементов, кроме лент, как в обруче у yurovaa.
MiLena - брошь - прекрасна своей многоярусностью, так богато смотрится! для меня это пока далекая мечта, тренируюсь на одноярусных цветочках.
Что хочу сказать, девочки-мастерицы с опытом показывают нам новичкам к чему стремиться. Еще раз огромное вам спасибо за ваш опыт, которым вы с нами делитесь! Romashki
Фото

Петунья и Людмила Николаевна спасибо за ссылку по бантикам!

Фото
[/img]

25 Фев 2011 19:24

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

47 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Девочки - всем спасибушки огромные!
Lionessochka писал(а):
А Серьги из ленты 2,5 или еще меньше??? Можно их на модели как-нибудь увидеть?? интересно как гвоздики будут смотреться, удобно ли...

Серьги из 2,5см. Уже отдала померять, если не вернутся, то значит удобные... А на модели сфотать не получилось. Нам с мамулей гвоздики не идут - слишком мы "широкие"... Wink
Нюнюша писал(а):
серия невидимок

Как здорово и мило! Скоро и я таких понаделаю..
Katushencya писал(а):
Потому что у тебя свой собственный неповторимый стиль! И даже не заморачивайся по этому поводу. твои работы клонируется по всей территории РФ и стран СНГ, а скоро и мира! Это ли не повод для гордости!

Спасибо тебе, дорогой друг!!! Как же у нас тут с вами хорошо и тепло после таких слов и "подбадриваний" становится!!!
Ирина310 писал(а):
Вот и я,наконец,дошла до комплектов - колье,браслет и колечко:

Сочетание цвета - класс! Очень-очень красиво получилось!
Катеринк@ писал(а):
Но я тоже хочу несколько своих скроооомненьких заказиков Вам показать:
заколка

Катюша, я от этой формы балдею! Мечтаю повторить и именно в твоих цветах!
nezabytka11 писал(а):
А теперь еще один мой клон заколка- автомат,надо уже что-то другое делать

Не надо!!! (шучу). Просто на эти автоматики в разных цветах не устаю любоваться и любоваться!!!
MiLena
Ой, Миленочка - сколько красоты! И даже этого слова мало!!! Все такой шикарное и обалденное! Все, все, забрала в закладочки! Дух захватило - писпть дальше не могу!!!! wacko1
Galina_RGV писал(а):
брошь "Сиреневая ночь"

Галин, а лепестки из лент какого размера? А то я когда такие делала из 5см они у меня очень маленькие получались, а у тебя брошка такая большая и красивая!!! Уже дальше и ответ увидела...
Lionessochka
Юличка, слов нет от такой красоты!!! Вы с Миленой меня убили наповал!!!
Gallina_55 писал(а):
"Резиночки-апельсиночки"

Хочу хочу такие же! Умничка!!! Седня сбацаю...
Ирина310 писал(а):
После заказов отвела душу на мелочевке

Иринка - да ты уже мастер! Мне особенно оранжевые понравились. А решение с пуговицей с ленточкой в середке - просто класс!
Лосленок писал(а):
вот, успела добавить)

Красиво!!!!! А ленты какие замечательные!!! И пследняя брошка - чудо!
Наташа_Оса
yurovaa
Ободочки - чудо!!!
katherinf писал(а):
Спасибо за подсказку ). Вот мои одни из первых, в порядке убывания.

Умничка!
Ой, девочки, так всех похвалить хочется, а чувствую что написала очень много... Ну ничего "бумага" все стерпит, главное что бы ваши глазки не устали. И по себе знаю - как приятны похвалюшки... sharik
Вот мои :
зажимчики на заказ
Фото

Ободочки
Фото

Фото

А вот эти основы для ободков увидела в интерн-магазине и что то мне их так захотелось... Вот только они железные - интересно как смотреться на голове будут, если их ничем не оплетать? Вы такие вживую не видели. Там и место кружевное для наших канзашек такое удобное...
Фото

Фото

25 Фев 2011 19:25

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Девочки, так давно не писала и очень соскучилась по общению со всеми! Мы с дочками переболели гриппом, дождались папу из командировки, а вдохновение после болезни куда-то улетело. Но я всё время следила за работами наших мастериц. Вы все такие молодцы! girl_claping girl_in_love
Наконец и у меня что-то наклюнулось:
это бабочки(сразу продала)
Фото

это заказчица попросила в комплект к обручу(выложу его ещё раз, чтобы вы смогли оценить)
Фото

Фото

а это моя дочка шила сама
Фото

25 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Нинусик писал(а):
Ободочки - чудо!!!

Gallina_55 писал(а):
Какой интересный ободочек!

yurovaa писал(а):
Аня, ободок оооочень красивый!!!

Спасибочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Фев 2011 20:10

Распечатать сообщение
Motylek

Алена

45 лет
Барнаул

MotylekМои рецепты
Петунья писал(а):
Мы с дочками переболели гриппом, дождались папу из командировки, а вдохновение после болезни куда-то улетело.

Вот и меня тоже после болезни гриппом долго не посещало вдохновение))) Это, наверное, побочный эффект от болезни Smile

25 Фев 2011 20:37

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Ирина310
populushka
anzhellik
Gallina_55
Нинусик
Спасибо, дорогие мои!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ирина310 писал(а):
А мои семицветики обрели,наконец,лицо.Когда я их делала,хотела именно эти пуговки воткнуть,но я не думала,что буду искать их почти месяц по всему городу,а найду в двух шагах от дома!

Ирина, мы с тобой на одной волне, у нас даже смайлы одинаковые!!! Все цветочки просто класс! Загляденье!

populushka писал(а):
вот небольшой зажимчик,

Просто, но с каким вкусом! Молодец!!!

yurovaa писал(а):
Скажите, плиз... А МК по таким плоским лепесточкам нет??? Уж очень они мне нравятся...

Есть МК по таким лепесткам, посмотри в моем профиле (в моем альбоме)

Нинусик писал(а):
Вот мои :

Нина!!!! Какая прелесть!!! Так красиво!!!

25 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
Motylek

Алена

45 лет
Барнаул

MotylekМои рецепты
Девочки, я тоже сегодня смайлики купила такие же))) Правда хотела желтенькие или оранжевые, но были только белые и сиреневые, так что взяла сиреневые. Хочу племяшке к 8 марта такие резиночки сделать (семицветики), а потом и дочкам тоже! Спасибо за идею! Они у вас разные и каждые по-своему очень красивые! Romashki good

25 Фев 2011 20:56

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Девочки! спасибо за похвалюшки Romashki так много еще хочется сделать, но времени катастрофически мало (((. но ничего, как приедем с сынулей, еще успею все сделать, лишь бы руки не забыли )

Gallina_55
Спасибо большое. мы с сыном будем стараться.

Нинусик
Спасибо, брошка мне тоже нравится очень, маминой подруге делала.

Петунья
Наташ! Бантики у тебя замечательные, а я все никак попробовать такие решиться не могу.

Нинусик
Нин! Smile красотень просто, я еще увидела такие конусные штучки, у тебя на первом комплектике зажимчиков, у меня такие лежат, а я их приспособить не придумала еще куда, спасибо за идею ) Rose а в каком интернет-магазине ты смотришь. я пыталась найти, но мне для вязания/вышивания попадается (

katherinf
Катенька ! Работы замечательные. та, которая последняя выложена, я такие лепестки даже еще не пробовала. а в каком месте Свердловской области ты живешь? у меня бабушка в Н.Сергах жила, и папа тоже, и папин брат теперь живет, и еще родственники.

25 Фев 2011 22:10

Распечатать сообщение
Motylek

Алена

45 лет
Барнаул

MotylekМои рецепты
Девочки, ну вот кое-как разобралась как загружать фото и те, что успела загрузить выкладываю (это мои первые работы были). Остальные выложу чуть позже.
Я делаю вот такие повязки для малышек, где канзаши для декора:
Фото
Фото
Фото
Фото

А еще различные бантики:
Фото

Ну и парочку ободков выложу:
Фото
Фото
Фото

А еще я делаю шляпки, немножко не в тему, но все-таки выложу:
Фото
Фото
Фото

Я выше писала, что технику канзаши применяю в интерьере (пытаюсь) Embarassed Вот выкладываю фото:
Фото

Завтра выложу еще что-нибудь, а пока жду критику sharik

25 Фев 2011 22:19

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Motylek писал(а):
те, что успела загрузить выкладываю

Такие милашки!!! очень даже здорово!!!
Motylek писал(а):
А еще я делаю шляпки, немножко не в тему, но все-таки выложу:

Все в тему!!!!!!! И здесь, пожалуйста, поподробнее!!!!! А как это делается и как крепится к обручу? Давно хотела спросить. Мне очень, ОЧЕНЬ понравилось!!! Хочу своей малышке тоже сделать.

25 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

65 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки,всем привет! Большое спасибо всем за похвалюшки! Очень приятно!
Kotskina писал(а):
А это мои начинания.

Катя,отличное начало!!!Очень милые цветочки! good2 good2 good2
MiLena
Леночка,ты меня своими работами сразила на повал! Одна краше другой! Просмотрела все ,даже не знаю ,что выделить.И брошки, и обручи,и заколки просто чудо!!!Красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Идея с мехом - супер!!! Какая же ты умничка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
anzhellik
Анжела,твой стиль работы можно сразу отличить.Все работы чудесные!!! Очень понравились!
Galina_RGV писал(а):
брошь "Сиреневая ночь"

Классная брошь!!! good2 good2 good2 Очень интересное исполнение!!!
Serden'kO писал(а):
сделала резиночку в цветах флага Сборной

Славный цветочек!
Lionessochka писал(а):
У меня скромненько, черно-белый комплектик на заказ к заколке-актомат:

Юля,великолепные работы!!! Все очень аккуратно и красиво!!!
Gallina_55
Галя,все замечательно!!! Апельсиночки вообще милашки!!! good2 good2
Катеринк@ писал(а):
Примите и мои новенькие.....

Катя,как всегда здорово!!! Резиночки- симпатяшки!!! Зажимы с названием и без названия - очень красивые!!!
Ирина310
Ирочка цветочки - прелесть!!! А "гордость" твоя - красавица!!!
populushka
Света,хорошенький зажимчик!!!
Лосленок
Полина, очаровательные работы!!! Желаю вам с сыночком удачной поездки!
Наташа_Оса
Наташа, симпатичный ободок и заколочка! Дочуша в мамином рукоделии само оча рование!!!
yurovaa писал(а):
А я вот ободочек сделала

Красивый!!!
katherinf
Катя, добро пожаловать!!!
Первые работы хороши!!1 Молодец!
Нинусик писал(а):
Вот мои :

Ниночка,Ободочки такие прелестные!!! Зажимчики красивущие!!!
А основы для ободков очень интересные и наверное, удобные для нашего дела.
Петунья писал(а):
Наконец и у меня что-то наклюнулось:

Да еще как!!! Все работы чудесные!! good2 good2 good2

25 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
Motylek

Алена

45 лет
Барнаул

MotylekМои рецепты
Катеринк@ писал(а):
А как это делается и как крепится к обручу?

Спасибо! Romashki
Я думаю лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать. Скоро буду делать очередную шляпку и поэтапно все запечатлю и выложу) Но могу сказать заранее, что до всего додумывалась сама, когда надумала дополнить наряд дочери на выпускной подобным аксессуаром. С тех пор кое-что изменила в технике, но принцип остался тот же. Кстати, на обруч я креплю очень просто: пришиваю центр шляпки к обручу, а его в свою очередь я оплетаю атласными лентами в тон шляпки.Держится очень хорошо, позже сделаю фото с обратной стороны и выложу фото.

25 Фев 2011 22:32

Распечатать сообщение
Kesenia

Ксюша

KeseniaМои рецепты
Девочки, примите меня к себе в компанию Embarassed . Недавно совершенно случайно наткнулась в сети на такие цветочки- и пропала..... girl_in_love
Поисковиком попала на ваш форум- и хочу остаться Embarassed . Столько рукодельной красоты good2 , очень приятно, что вы делитесь своими наработками и секретами. Спасибо огромное! Romashki Для новичков это очень нужно.
В течение недели честно перелопатила все 150 страниц темы, не переставая восхищаться, но кое-какие вопросы остались без ответа.
Объясните мне, когда вы обрезаете кончики лепестков перед опаливание, КАК вы достигаете одинаковой длины лепестков??? У меня все получаются разными, а от этого и серединка неровная......... Может, есть какая-нибудь хитрость? Просветите,а?
И еще: собирать на нитку как правильно-посередине лепестка вкалывать или ближе к основе?

25 Фев 2011 22:38

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Motylek
Ален! Приветик! Сразу и не признала ))) ток по работам )))

Kesenia
Ксюш! Присоединяйся ) у нас очень дружная компания )

Я на глаз обрезаю, 2-3 работы и руку набъешь ) а если на ниточку собираю, то посерединке стараюсь, главное выравниваю по краю цветочка и по верхней площадочке. ну как-то так. очень ждем твоих работ.

Наверх