Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 23:01
|
Motylek
45 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Ну я вас тоже только по сережкам узнала ![]()
Я собираю по центру, выравниваю лепестки, а потом фиксирую клеевым пистолетом горячим клеем. А лепестки в первом цветочке выравнивала по первому, а потом уже на глаз стала одинаковыми делать. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 23:04
|
Kesenia
Ксюша |
|||||||||||||||||||||
Полина, как тесен Интернет!
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 23:09
|
Катеринк@
40 лет КОВРОВ |
|||||||||||||||||||||
Алена, я буду очень ждать этого МК, честно!!! Прямо сгораю от нетерпения!!! И обратную сторону не забудь показать. Меня прямо "зацепили" твои шляпочки!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 23:19
|
Лосленок
47 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Motylek
Ален! Конечно на "ты", мы тут все на ты, так как-то ближе))) Kesenia Ксюш! я ж тебя тож не признала)))))), видела б ты мои глаза, когда я поняла КТО ТЫ ))))))), блин, я чем дальше, тем больше туплю ) |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 23:37
|
Motylek
45 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Еще раз спасибо! Очень приятно, что смогла чем-то удивить новеньким) Вот еще несколько моих шляпок: Это самая первая дочке на выпускной (уж очень мы не хотели платье "аля-принцесса" как у всех) и еще вот моя последняя шляпка: А это была уже выше, но здесь она на дочке (она меньше размером и я ее называю "Маленькая Мисс"): И вот недавно попробовала что-то новенькое для себя шляпка-таблетка: |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 23:47
|
yurovaa
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!!!
Шляпки - просто ШИК!!!! СУПЕР!!!! ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 23:54
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Motylek-Алена, шляпки обалденные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 23:58
|
Motylek
45 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
yurovaa-Анна, MiLena-Лена! Девочки, спасибо большое! Очень приятно! ![]() Вот теперь решила покорить канзаши, в том числе и с вашей помощью. Очень внимательно рассматривала ваши работы, просто поражена! Так что я думаю скоро вы увидите что-то похожее на ваши работы в моем исполнении, уж очень хочется попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 1:29
|
katherinf
40 лет Свердловская обл. |
|||||||||||||||||||||
Спасибо вам всем за похвалы! Очень приятно!!!
Вот еще несколько работ, сегодня доделала, проблемы с серединками... Эта немного странная получилась, кривовата... ну, а это одна из двух заколочек, сегодня соорудила ) в каком месте Свердловской области ты живешь? Я живу в Новоуральске, это закрытый город, в сторону Н.Тагила. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 1:41
|
Kotskina
48 лет Київ |
|||||||||||||||||||||
Motylek
Удивила, так удивила! У меня давно крутилась идея заколки-цилиндрика, но я б никогда так роскошо не сделала да и не взялась бы. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 1:52
|
Ania.ks
|
|||||||||||||||||||||
Всем привет.
Добролась я до вас, почитала. Катюша, с днем рождения ,хотя и с пошедшим!! Все работы очень красивые, так уж простите что всех не хвалю, но хотелось бы отметить работы: MiLena от брожки в отпаде., а которая с мехом так ![]() Galina_RGV хочю отметить и твою фиолетовую брожь, я как раз делала в этом стиле, правда черно-желтых цветах, чрго-то в ней нехватало, так не наделанная ушла в коробочку. Motylek ну а шляпки убили наповал , классно. Тк что ждем подробное МК, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 2:28
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Это не кусочек, это длинная тонкая меховая полоса. Просто делается круг нужного диаметра и клеится к основе, а уже на него цветок ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 2:47
|
Ania.ks
|
|||||||||||||||||||||
согласна , вырозилась не так ( проблемы с русским языком, не сооброзила как этот мех назвать), спасибо за обьяснения. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 3:23
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня как всегда все планы пошли прахом (много раз говорила себе - не планируй!) 23 февраля канзашным днем объявить не получилось - увлеклась фильмом и целый день почти провела перед телевизором - разленилась в конец!!! Моя муза женщина капризная видимо!!! Вчера и сегодня делала маленькие заказики -покажу хоть их мои скромняхи... ![]() Это заказали бабочек для двух маленьких сестричек А это брошка на платьице для малютки (там возле воротничка пятнышко образовалось, которое ничем не выводится, вот и потребовалось прикрыть!) Назвала брошку "Малютка" А это для общего вида на платье Прошу простить за фото, немного размыто получилось (фотаю на телефон) ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 12:18
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Kotskina, Катерина, очень-очень мило!!!
![]() Нинусик, умничка!!! Очень красиво!!! ![]() Петунья, Наташа, бантики очаровательны!!! ![]() Motylek, Алёна, красота неописуемая!!! ![]() ![]() Kesenia, Ксюша, присоединяйся! Добро пожаловать!!! ![]()
Хитрость, вряд ли какая найдётся ![]()
Я прокалываю посредине.
Очень здорово смотрится!!! ![]() katherinf Ольга2912 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 16:06
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||||||
Пожалуйста! Симпатичный первый получился. Надо, наверное, в МК выложить, а то уже не знаю, сколько человек спрашивало.
Спасибо, Полина! Попробуй, они делаются легче, чем канзаши.
Очень красиво!
Это бесподобно, и в тему! У самой буквально на днях пришла мысль про шляпки, а тут Вы со своим чудом! Быстрее бы МК увидеть! Кстати, я делала шляпки-игольницы Может, и Вы также свои шляпки делаете, только меньше?
Спасибо, Елена!
Спасибо, Анжелика! Уже написала тебе с кучей ссылок. Может, добавишь в МК, вдруг кто-то захочет сделать. С моими комментариями. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 16:11
|
Kesenia
Ксюша |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за тёплый приём!
![]() Подскажите мне еще как такой листок сделать, со вставочками ![]() Пример стащила у Ирина310, спасибочки. Я прочитала, что маленькие лепесточки (красные), делаются отдельно и максимально подрезаются, а потом вкладываются в большой лепесток. А как делается сам белый лепесток? Я вчера попробовала в круглый вкладывать, а он у меня весь разваливается и на изнанке уголки раскрываются........ Или я вообще неправильно думаю? Может каша в голове? |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 16:26
|
Motylek
45 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Ваши игольницы очень красивые! Но я делаю иначе. Отдельно поля шью, отдельно цилиндр. В основе дублерин, а потом уже атлас-стрейч и декор, в основном это цветы и различные ленты. Девочки, если кто-то делает канзаши на заказ, подскажите сколько по-вашему мнению стоит вот эта работа? С учетом того, на материал ушло 60 рублей. Всего 7 цветочков: 5 больших (диаметр 5 см) и 2 маленьких (2,5 см в диаметре). Девушка заказала для декора свадебных бокалов и шкатулки. Заранее спасибо. И вот еще моя работа, это тоже не канзаши, но мне очень нравятся такие банты: |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 17:05
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо огромное!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 18:01
|
Петунья
49 лет Луганск, Украина |
|||||||||||||||||||||
Пожалуйста, Анжелика! Уже добавила. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 18:03
|
mini
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Не унывай. Жизнь циклична. Так чт все наладится и вдохновение накроет лавиной. ![]() Motylek Добро пожаловать!
Шикарные комплекты. MiLena Лен, ты меня убиваешь. Ободки заглядение. Как нить попробую скопировать, ты не против? На лепесточках стразики или бусинки-пришиты или приклеены? Сегодня вечером попробую перевертыши по твоему делать, не подрезая. Потом отпишусь. Так, перешла на др. страницу. Заколка с бисером в лепестках ![]() Gallina_55
Красавцы. ![]()
Катюш, прикольные резиночки, веселенькие. Ирина310 Тлько Катюше писала, что у нее резиночки веселенькие. Смотрю у тебя тоже веселушки. Значит настроение весеннее ![]()
Есть чем гордится ![]() populushka Молодец.
Лечитесь, здоровье-самое главне. Работы у тебя как всегда-здровские.
С почином! И пальтишко и мдель-шикарные.
Красивый. А по сторонам что? Я имею в виду-покупные или сама делала(как ягодки)?Спасиб, что отписалась за садовод. Теперь дело за малым мужа уговорить, что бы отвез ![]()
Добро пожаловать! Я тоже первую не выкладывала. А для начинающей очень даже не плхо. Нинусик
Такие нарядные. И ободки красавцы. На счет железных ничего не скажу, не встречала.
В маму пошла ![]() Motylek С ума сойти-мастер на все руки. Повязки-оригинальные. И шляпки очень интересные. Молодец. Kesenia Добро пожаловать. Как обрезать-по опыту определишь. Правильно девочки пишут-надо руку набить. А сшивать кому как удобно, я ближе к верхушке собираю. Ольга2912 Оль очень здорово брошь к платью подошла. Его ты наверное сама связала?Kesenia Зайди в рукоделие и потом в МК п канзаши. Там девочки помему выкладывали лепесточек, который тебя интересует. Девоньки извиняюсь, чт так много писала, но не похвалить Вас не могла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И несклько работ |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 18:27
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|||||||||||||||||||||
Это Мастерство ![]() ![]() Уважаемые новички! Создана подтема "Вопрос-Ответ", где вы можете задавать интересующие вас вопросы и получать ответы от мастериц. Также вам будет полезна подтема "Мастер-классы", где уже рассказано и показано как делать лепестки, цветы, крепить, приклеивать, сшивать и т.д. Кроме этого создана подтема "Часто задаваемые вопросы" - новичкам полезно заглянуть и туда. Там собраны вопросики, которые наиболее часто терзают новичков, и ответы на них. http://forum.say7.info/topic40130.html Подтемы созданы для вашего же удобства, чтобы не утонуть в потоке информации!! Давайте будем правильно пользоваться возможностями форума! |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 19:01
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Люда, спасибо ![]() ![]() ![]()
Конечно не против!!! Буду только рада, если все получится!!! ![]() ![]() ![]()
Бисер наклеен на момент-кристалл. Капля клея, насыпала бисер и иголкой расправляла аккуратненько, чтобы дырочек не было видно ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 19:13
|
Нюнюша
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
mini,Katushencya,Ирина310,Gallina_55,nezabytka11,Нинусик спасибо всем огромное за отзывы!
![]() mini, хорошенькие цветочки ![]() ![]() Катеринк@, ничего себе "скромные" заказы! nezabytka11 Лен, как всегда, заколка-автомат безупречна! ![]() MiLena Ленуся, ну ты даешь! Мне все понравилось, но честно скажу, я в шоке от броши с мехом! Это же такая красота!!!! Умничка!!! ![]() populushka Kotskina, отлично, девочки! ![]() Galina_RGV, Вау!!! еще один шедевр! Галя, брошь -просто класс! ![]() Lionessochka Юличка, все стильно и красиво!!! Здорово!!!!! ![]() Gallina_55Галиночка, цветули просто милашки! А какие апельсинчики сочные!!!! ![]() Лосленок Полинка, умничка, столько всего на делала!!!!! Наташа_Оса Ободочек классный! yurovaa Аня, какие приятные оттенки на ободке! Из чего делала веточки с бутончиками? katherinf Хорошее начало! ![]() Нинусик,Петунья Умнички! ![]() ![]() ![]() MotylekАлена, впечатлила!!!! ![]() Ольга2912Брошка, миленькая! Идеально подошла! Девочки, извините, если не всех отметила, за Вами же не угнаться! ![]() Мой ободочек, делала давно, забыла выложить: |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 21:44
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||||||||||||
Motylek
Шляпки просто супер! И я буду ждать со всеми МК по шляпкам. Девочки, у всем красота и так много, что каждого упоминать не буду, времени нет, извините. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |