Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

25 Фев 2011 23:01

Распечатать сообщение
Motylek

Алена

45 лет
Барнаул

MotylekМои рецепты
Лосленок писал(а):
Ален! Приветик! Сразу и не признала ))) ток по работам )))

Ну я вас тоже только по сережкам узнала Wink Или можно на "ты", Полина?

Kesenia писал(а):
И еще: собирать на нитку как правильно-посередине лепестка вкалывать или ближе к основе?

Я собираю по центру, выравниваю лепестки, а потом фиксирую клеевым пистолетом горячим клеем. А лепестки в первом цветочке выравнивала по первому, а потом уже на глаз стала одинаковыми делать.

25 Фев 2011 23:04

Распечатать сообщение
Kesenia

Ксюша

KeseniaМои рецепты
Полина, как тесен Интернет! Wink От КИДа до SAY7 рукой подать!

25 Фев 2011 23:09

Распечатать сообщение
Катеринк@

Екатерина

40 лет
КОВРОВ

Катеринк@Мои рецепты
Motylek писал(а):
Я думаю лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать. Скоро буду делать очередную шляпку и поэтапно все запечатлю и выложу) Но могу сказать заранее, что до всего додумывалась сама, когда надумала дополнить наряд дочери на выпускной подобным аксессуаром. С тех пор кое-что изменила в технике, но принцип остался тот же. Кстати, на обруч я креплю очень просто: пришиваю центр шляпки к обручу, а его в свою очередь я оплетаю атласными лентами в тон шляпки.Держится очень хорошо, позже сделаю фото с обратной стороны и выложу фото.

Алена, я буду очень ждать этого МК, честно!!! Прямо сгораю от нетерпения!!! И обратную сторону не забудь показать. Меня прямо "зацепили" твои шляпочки!!!

25 Фев 2011 23:19

Распечатать сообщение
Лосленок

Полина

47 лет
Барнаул

ЛосленокМои рецепты
Motylek
Ален! Конечно на "ты", мы тут все на ты, так как-то ближе)))

Kesenia
Ксюш! я ж тебя тож не признала)))))), видела б ты мои глаза, когда я поняла КТО ТЫ ))))))), блин, я чем дальше, тем больше туплю )

25 Фев 2011 23:37

Распечатать сообщение
Motylek

Алена

45 лет
Барнаул

MotylekМои рецепты
Катеринк@ писал(а):
Меня прямо "зацепили" твои шляпочки!!!

Еще раз спасибо! Очень приятно, что смогла чем-то удивить новеньким)
Вот еще несколько моих шляпок:
Это самая первая дочке на выпускной (уж очень мы не хотели платье "аля-принцесса" как у всех)
Фото
Фото

и еще вот моя последняя шляпка:
Фото
Фото

А это была уже выше, но здесь она на дочке (она меньше размером и я ее называю "Маленькая Мисс"):
Фото

И вот недавно попробовала что-то новенькое для себя шляпка-таблетка:
Фото

25 Фев 2011 23:47

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Катеринк@ писал(а):
Есть МК по таким лепесткам

Спасибо!!!
Motylek писал(а):
А еще я делаю шляпки,

Шляпки - просто ШИК!!!! СУПЕР!!!! Romashki
nezabytka11 писал(а):
Красивый!!!

Спасибо! Rose

25 Фев 2011 23:54

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Motylek-Алена, шляпки обалденные!!! good good good good good good

25 Фев 2011 23:58

Распечатать сообщение
Motylek

Алена

45 лет
Барнаул

MotylekМои рецепты
MiLena писал(а):
Motylek-Алена, шляпки обалденные!!!

yurovaa писал(а):
Шляпки - просто ШИК!!!! СУПЕР!!!!

yurovaa-Анна, MiLena-Лена! Девочки, спасибо большое! Очень приятно! Romashki Тем более скажу не скромно, что этому негде не училась и не где не подглядывала, а приспособилась делать сама)))
Вот теперь решила покорить канзаши, в том числе и с вашей помощью. Очень внимательно рассматривала ваши работы, просто поражена! Так что я думаю скоро вы увидите что-то похожее на ваши работы в моем исполнении, уж очень хочется попробовать sharik

26 Фев 2011 1:29

Распечатать сообщение
katherinf

Екатерина

40 лет
Свердловская обл.

katherinfМои рецепты
Спасибо вам всем за похвалы! Очень приятно!!!
Вот еще несколько работ, сегодня доделала, проблемы с серединками...
Фото
Эта немного странная получилась, кривовата...
Фото

Фото
ну, а это одна из двух заколочек, сегодня соорудила )

в каком месте Свердловской области ты живешь?
Я живу в Новоуральске, это закрытый город, в сторону Н.Тагила.

26 Фев 2011 1:41

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Motylek
Удивила, так удивила! У меня давно крутилась идея заколки-цилиндрика, но я б никогда так роскошо не сделала да и не взялась бы. good2 Полный восторг! Ждем-ждем разъяснений. morning1

26 Фев 2011 1:52

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
Всем привет.

Добролась я до вас, почитала.

Катюша
, с днем рождения ,хотя и с пошедшим!!

Все работы очень красивые, так уж простите что всех не хвалю, но хотелось бы отметить работы:
MiLena от брожки в отпаде., а которая с мехом так give_heart , правда так и не поняла как ты ее к меху приклеела, что там за меховой кусочек? Голубая тоже прелесть

Galina_RGV
хочю отметить и твою фиолетовую брожь, я как раз делала в этом стиле, правда черно-желтых цветах, чрго-то в ней нехватало, так не наделанная ушла в коробочку.

Motylek

ну а шляпки убили наповал , классно. Тк что ждем подробное МК, пожалуйста.

26 Фев 2011 2:28

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Ania.ks писал(а):
что там за меховой кусочек

Это не кусочек, это длинная тонкая меховая полоса. Просто делается круг нужного диаметра и клеится к основе, а уже на него цветок Wink

26 Фев 2011 2:47

Распечатать сообщение
Ania.ks

Анна

Ania.ksМои рецепты
МиЛена писал(а):
Это не кусочек, это длинная тонкая меховая полоса

согласна , вырозилась не так ( проблемы с русским языком, не сооброзила как этот мех назвать), спасибо за обьяснения. Romashki Возму на заметку, к следующей зиме. Embarassed на пальтишко.

26 Фев 2011 3:23

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Девочки, привет всем! girl_bye girl_bye girl_bye Не перестаю удивляться вашей фантазии!!! Какие все умницы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Работы просто загляденье и столько новых идей!!! good2 good2 good2 good2 Простите, но сейчас похвалить каждую невозможно - это же целых 4 страницы!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Но скажу только одно - каждая из вас по-своему особенна, работы все без исключения достойны самой высшей похвалы!!!
У меня как всегда все планы пошли прахом (много раз говорила себе - не планируй!) 23 февраля канзашным днем объявить не получилось - увлеклась фильмом и целый день почти провела перед телевизором - разленилась в конец!!! Моя муза женщина капризная видимо!!! Вчера и сегодня делала маленькие заказики -покажу хоть их мои скромняхи... Embarassed

Это заказали бабочек для двух маленьких сестричек

Фото

А это брошка на платьице для малютки (там возле воротничка пятнышко образовалось, которое ничем не выводится, вот и потребовалось прикрыть!)

Фото

Назвала брошку "Малютка"
А это для общего вида на платье

Фото

Прошу простить за фото, немного размыто получилось (фотаю на телефон) Embarassed

26 Фев 2011 12:18

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Kotskina, Катерина, очень-очень мило!!! girl_claping

Нинусик, умничка!!! Очень красиво!!! good

Петунья, Наташа, бантики очаровательны!!! girl_in_love У меня назрел вопрос к тебе, в ЛС.

Motylek, Алёна, красота неописуемая!!! girl_claping Шляпки, конечно, сразили наповал!!! Присоединяюсь к девочкам и жду МК Wink

Kesenia, Ксюша, присоединяйся! Добро пожаловать!!! Romashki
Kesenia писал(а):
Объясните мне, когда вы обрезаете кончики лепестков перед опаливание, КАК вы достигаете одинаковой длины лепестков??? У меня все получаются разными, а от этого и серединка неровная......... Может, есть какая-нибудь хитрость? Просветите,а?

Хитрость, вряд ли какая найдётся Wink Всё на глаз. Руку набъёшь, всё будет нормально!!!
Kesenia писал(а):
И еще: собирать на нитку как правильно-посередине лепестка вкалывать или ближе к основе?

Я прокалываю посредине.

Motylek писал(а):
Вот еще несколько моих шляпок:

Очень здорово смотрится!!! good2

katherinf
Ольга2912
good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

26 Фев 2011 16:06

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
Kotskina писал(а):
Петунья и Людмила Николаевна спасибо за ссылку по бантикам!

Пожалуйста! Симпатичный первый получился. Надо, наверное, в МК выложить, а то уже не знаю, сколько человек спрашивало.
Лосленок писал(а):
Наташ! Бантики у тебя замечательные, а я все никак попробовать такие решиться не могу.

Спасибо, Полина! Попробуй, они делаются легче, чем канзаши.
Motylek писал(а):
повязки для малышек, где канзаши для декора:

Очень красиво!
Motylek писал(а):
А еще я делаю шляпки, немножко не в тему, но все-таки выложу:

Это бесподобно, и в тему! У самой буквально на днях пришла мысль про шляпки, а тут Вы со своим чудом! Быстрее бы МК увидеть! Кстати, я делала шляпки-игольницы
Фото

Может, и Вы также свои шляпки делаете, только меньше?
nezabytka11 писал(а):
Все работы чудесные!!

Спасибо, Елена!
anzhellik писал(а):
Наташа, бантики очаровательны!!! У меня назрел вопрос к тебе, в ЛС.

Спасибо, Анжелика! Уже написала тебе с кучей ссылок. Может, добавишь в МК, вдруг кто-то захочет сделать. С моими комментариями.

26 Фев 2011 16:11

Распечатать сообщение
Kesenia

Ксюша

KeseniaМои рецепты
Девочки, спасибо за тёплый приём! sharik Постараюсь научиться у вас!
Подскажите мне еще как такой листок сделать, со вставочками Embarassed .
Фото

Пример стащила у Ирина310, спасибочки.
Я прочитала, что маленькие лепесточки (красные), делаются отдельно и максимально подрезаются, а потом вкладываются в большой лепесток. А как делается сам белый лепесток? Я вчера попробовала в круглый вкладывать, а он у меня весь разваливается и на изнанке уголки раскрываются........
Или я вообще неправильно думаю? Может каша в голове?

26 Фев 2011 16:26

Распечатать сообщение
Motylek

Алена

45 лет
Барнаул

MotylekМои рецепты
Петунья писал(а):
Может, и Вы также свои шляпки делаете, только меньше?

Ваши игольницы очень красивые! Но я делаю иначе. Отдельно поля шью, отдельно цилиндр. В основе дублерин, а потом уже атлас-стрейч и декор, в основном это цветы и различные ленты.

Девочки, если кто-то делает канзаши на заказ, подскажите сколько по-вашему мнению стоит вот эта работа? С учетом того, на материал ушло 60 рублей.
Фото
Фото

Всего 7 цветочков: 5 больших (диаметр 5 см) и 2 маленьких (2,5 см в диаметре). Девушка заказала для декора свадебных бокалов и шкатулки.
Заранее спасибо.
И вот еще моя работа, это тоже не канзаши, но мне очень нравятся такие банты:
Фото
Фото

26 Фев 2011 17:05

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Петунья писал(а):
Уже написала тебе с кучей ссылок. Может, добавишь в МК, вдруг кто-то захочет сделать. С моими комментариями.

Наташа, спасибо огромное!!! Rose А добавить ты можешь и сама. Ты не видела наши новые разделы: Мастер класс, полезные ссылки...

26 Фев 2011 18:01

Распечатать сообщение
Петунья

Наталья

49 лет
Луганск, Украина

ПетуньяМои рецепты
anzhellik писал(а):
Наташа, спасибо огромное!!! А добавить ты можешь и сама. Ты не видела наши новые разделы: Мастер класс, полезные ссылки...

Пожалуйста, Анжелика! Уже добавила.

26 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Serden'kO писал(а):
Настроения вообще никакого

Не унывай. Жизнь циклична. Так чт все наладится и вдохновение накроет лавиной. praising
Motylek
Добро пожаловать!

Lionessochka писал(а):
У меня скромненько

Шикарные комплекты.

MiLena
Лен, ты меня убиваешь. Ободки заглядение. Как нить попробую скопировать, ты не против? На лепесточках стразики или бусинки-пришиты или приклеены?
Сегодня вечером попробую перевертыши по твоему делать, не подрезая. Потом отпишусь. Так, перешла на др. страницу. Заколка с бисером в лепестках good .Опять вопрос-бисер приклеевала или пришивала?
Gallina_55
Gallina_55 писал(а):
Я вот тоже с автоматиками

Красавцы. Romashki
Катеринк@ писал(а):
Смешные мармеладки

Катюш, прикольные резиночки, веселенькие.
Ирина310
Тлько Катюше писала, что у нее резиночки веселенькие. Смотрю у тебя тоже веселушки. Значит настроение весеннее Yahoo!
Ирина310 писал(а):
А это-моя гордость

Есть чем гордится good2
populushka
Молодец.
Лосленок писал(а):
мы с сыном в Питер в больничку собираемся,

Лечитесь, здоровье-самое главне. Работы у тебя как всегда-здровские.
Наташа_Оса писал(а):
это мой первый ободочек

С почином! И пальтишко и мдель-шикарные.
yurovaa писал(а):
А я вот ободочек сделала

Красивый. А по сторонам что? Я имею в виду-покупные или сама делала(как ягодки)?Спасиб, что отписалась за садовод. Теперь дело за малым мужа уговорить, что бы отвез Yahoo! . А то я туда одна боюсь ехать. Там с парковкой вечные прблемы.
katherinf писал(а):
эта не самая первая, первую уж не буду выкладывать...

Добро пожаловать! Я тоже первую не выкладывала. А для начинающей очень даже не плхо.
Нинусик
Нинусик писал(а):
зажимчики на заказ

Такие нарядные.
И ободки красавцы. На счет железных ничего не скажу, не встречала.
Петунья писал(а):
а это моя дочка шила сама

В маму пошла good
Motylek
С ума сойти-мастер на все руки. Повязки-оригинальные. И шляпки очень интересные. Молодец.
Kesenia
Добро пожаловать. Как обрезать-по опыту определишь. Правильно девочки пишут-надо руку набить. А сшивать кому как удобно, я ближе к верхушке собираю.
Ольга2912
Оль очень здорово брошь к платью подошла. Его ты наверное сама связала?Kesenia
Зайди в рукоделие и потом в МК п канзаши. Там девочки помему выкладывали лепесточек, который тебя интересует.
Девоньки извиняюсь, чт так много писала, но не похвалить Вас не могла. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И несклько работ
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
Lionessochka

Юлия

42 года
Архангельск

LionessochkaМои рецепты
Kesenia писал(а):
Объясните мне, когда вы обрезаете кончики лепестков перед опаливание, КАК вы достигаете одинаковой длины лепестков??? У меня все получаются разными, а от этого и серединка неровная......... Может, есть какая-нибудь хитрость? Просветите,а?

Это Мастерство Smile Изначально необходимо отрезать ровный квадрат из ленты, складывать четко по линиям диагонали (для острого лепестка), удерживая пинцетом, при этом чтоб ткань не перекручивалась в линии сгиба , тогда лепестки изначально будут уже максимально одинаковые. А отрезаешь на глаз, примерно на одном расстоянии от края. Побольше попрактикуешься, ровнее будут Smile Один из слагаемых успеха- очень острые и удобные ножницы! Аккуратность и терпение! Крепление кому как удобно, я лично стараюсь по серединке прокалывать.

Уважаемые новички! Создана подтема "Вопрос-Ответ", где вы можете задавать интересующие вас вопросы и получать ответы от мастериц. Также вам будет полезна подтема "Мастер-классы", где уже рассказано и показано как делать лепестки, цветы, крепить, приклеивать, сшивать и т.д.
Кроме этого создана подтема "Часто задаваемые вопросы" - новичкам полезно заглянуть и туда. Там собраны вопросики, которые наиболее часто терзают новичков, и ответы на них. http://forum.say7.info/topic40130.html
Подтемы созданы для вашего же удобства, чтобы не утонуть в потоке информации!! Давайте будем правильно пользоваться возможностями форума!

26 Фев 2011 19:01

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
mini писал(а):
Ободки заглядение

Люда, спасибо give_heart give_heart give_heart
mini писал(а):
ак нить попробую скопировать, ты не против? На лепесточках стразики или бусинки-пришиты или приклеены?

Конечно не против!!! Буду только рада, если все получится!!! friends Если бояться, что кто-то захочет повторить, так не стоит вообще ничего никому показывать girl_haha На всех ободках приклеены стразы give_heart
mini писал(а):
Опять вопрос-бисер приклеевала или пришивала?

Бисер наклеен на момент-кристалл. Капля клея, насыпала бисер и иголкой расправляла аккуратненько, чтобы дырочек не было видно friends

26 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
Нюнюша

Инна

49 лет
Санкт-Петербург

НюнюшаМои рецепты
mini,Katushencya,Ирина310,Gallina_55,nezabytka11,Нинусик спасибо всем огромное за отзывы! Romashki

mini, хорошенькие цветочки girl_in_love girl_in_love
Катеринк@, ничего себе "скромные" заказы!
nezabytka11 Лен, как всегда, заколка-автомат безупречна! girl_in_love Очень нравятся твои работы!
MiLena Ленуся, ну ты даешь! Мне все понравилось, но честно скажу, я в шоке от броши с мехом! Это же такая красота!!!! Умничка!!! air_kiss
populushka
Kotskina, отлично, девочки! good2
Galina_RGV, Вау!!! еще один шедевр! Галя, брошь -просто класс! girl_in_love
Lionessochka Юличка, все стильно и красиво!!! Здорово!!!!! Romashki
Gallina_55Галиночка, цветули просто милашки! А какие апельсинчики сочные!!!! girl_claping
Лосленок Полинка, умничка, столько всего на делала!!!!!
Наташа_Оса Ободочек классный!
yurovaa Аня, какие приятные оттенки на ободке! Из чего делала веточки с бутончиками?
katherinf Хорошее начало! good
Нинусик,Петунья Умнички! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
MotylekАлена, впечатлила!!!! good С нетерпением буду ждать МК шляпок!
Ольга2912Брошка, миленькая! Идеально подошла!
Девочки, извините, если не всех отметила, за Вами же не угнаться! give_heart
Мой ободочек, делала давно, забыла выложить:
Фото

26 Фев 2011 21:44

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Motylek
Шляпки просто супер! И я буду ждать со всеми МК по шляпкам.

Девочки, у всем красота и так много, что каждого упоминать не буду, времени нет, извините. Rose
good2 good2 good2 good2 good2 У всех классные работы!!! Romashki

Наверх