Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

16 Апр 2011 0:44

Распечатать сообщение
ветик-семицветик

Виолетта

43 года
южная корея

ветик-семицветикМои рецепты
привет всем рукодельницам,я как всегда как татаро-монгол-набегом.но несмотря на это регулярно просматриваю форум,любуюсь .закидываю в копилку и дальше понеслась...
вот несколько работ,которые сделала недавно,повторюшки в основном,но все равно любимые)))))

[/img]

16 Апр 2011 2:07

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
MiLena писал(а):
Леночка, я бы все-таки подрезала побольше листики снизу, чтобы цветок не выглядел так громоздко сбоку (хотя, возможно, что это только на фото так кажется)
И сам цветок находится не на одной плоскости с основой и ободком (возможно, что листки цветка на изнанке на разном уровне).
Я, когда цветы клеила на оплетенный ободок, не садила их на основу (но у меня и ободки шире были). В твоем случае основа, если уж садишь на нее, должна быть максимально тонкой и гибкой, чтобы плотненько приклеиться к ободку.
На счет плетения ободка: в сл. раз попробуй срезать зубчики на нем лезвием, чтобы ленточка полотно прилегала. И не забывай, что изнанка плетения должна быть такой же аккуратной, как и лицевая сторона Да, дольше оплетать и больше стараться нужно, зато результат будет очень приятный
Это, если сильно цепляться А в целом, для первой работы очень неплохо

Спасибо, за критику.

Второй ободок оплести уже получилось аккуратно со всех сторон. Даже самой приятно смотретьSmile Это первый был и мне что-то его жалко было расплетать, подумала, что ту сторону будет не видно при носке. В этом вопросе исправилась.
Все остальные замечания приму к сведению.
Цветок в середине не обрезала, а крайние обрезала (да еще тупыми ножницами) только после того как увидела , что и правда очень высокий цветок получился. Мне сказали, что можно и не обрезать, я и послушала.

Спасибо еще раз. Постараюсь в следующий раз все учесть.

Плюс это я делала по другому МК. Но у вас МК более подробные. Попробую еще раз.

16 Апр 2011 2:15

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Нюнюша писал(а):
Обещанные фото: понравилось украшать ободки:

Инна, такие красивые работы. Очень аккуратно! Зеленый с желтым ободок такой нежный! И очень понравился желто-красный цветок. Прям лепесток один-в-один! Ну и "шоколадное настроение" очень стильное получилось!!!good2

juliaguskova Комплект заколочек просто супер! И, очень хочется увидеть фото сережек на моделе.

ветик-семицветик Очень красивые и аккуратные работы.

16 Апр 2011 2:26

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Эх.....какие вы всетаки все рукодельницы. Смотрю ваши работы и не могу налюбоваться. Как я тоже хочу так научиться......

16 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Gallina_55
Галя, лечи малявок и возвращайся! Тяжко когда детки болеют(((

anzhellik писал(а):
неа, не въехала. На полном серьёзе...

"Семен Семеныч..." (с) girl_haha girl_haha girl_haha

E555lena писал(а):
ЧТо я сделала не так?

Да вроде все не плохо!Для первого раза очень даже...вот только серединку бы добавить, стразик какой или бусинку?

juliaguskova писал(а):
пошла мужа просить,

Ты его хорошо попроси Wink Ждем фото на тебе!!! Я имею ввиду сережек Wink
Ой девочки, простите, я что-то сегодня пошлю Embarassed Embarassed Embarassed

juliaguskova писал(а):
вроде как комплектик очень даже ничего так

Суперячий комплектик!!! good2 good2 good2

juliaguskova писал(а):
а это комплектик заколочек

И тоже СУПЕР!!! good2 good2 good2 good2

zksuwa писал(а):
УЖАСССС!!

Ксюш, уже начинаем бояться Wink Wink Wink Wink

ветик-семицветик писал(а):
повторюшки в основном,но все равно любимые)))))

Виолетта, замечательные повторюшки! Просто любовалась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

moylesenok писал(а):
Вот еще некоторые из моих работ

А-а-а-а-а-а, Лесенька, как красиво!!! Помню эти работы, многие из них у меня в хотелках!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А я сегодня тоже немного намайстрячила, вот спешу вам показать

заколочки "Аметист" для любимой доченьки
Фото

резиночки-бантики "LOVE" для крестницы мужа (завтра в гости придет к нам на котяток смотреть, ей почти 7 лет, думаю понравятся
Фото

А это ленточки желтой немного осталось, накрутила лепесточкой на сколько хватило, получилась резиночка "Веснянка"
Фото

А это уже не моя - дочкина работа, у одноклассницы завтра день рождения, так она ей презентик приготовила резиночку
Фото

Ну вот пока и все, всех целую air_kiss и люблю give_heart

16 Апр 2011 2:30

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Да вроде все не плохо!Для первого раза очень даже...вот только серединку бы добавить, стразик какой или бусинку?

Я еще не подобрала серединку, ничего не подходит, надо в магазин идти. Но очень хотелось еще и мнения послушать и критику главное.

16 Апр 2011 2:32

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
E555lena писал(а):
Я еще не подобрала серединку, ничего не подходит, надо в магазин идти. Но очень хотелось еще и мнения послушать и критику главное.

Леночка, я уже не стала ничего больше писать, потому что Леночка (Милена) все тебе написала, я полностью с ней согласна. А вообще у тебя хорошее начало, так держать!!!

16 Апр 2011 9:02

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
///

16 Апр 2011 11:09

Распечатать сообщение
ветик-семицветик

Виолетта

43 года
южная корея

ветик-семицветикМои рецепты
moylesenok

ууух,красота,вот есть же фантазия у кого ,а я все повторюшничаю,че-то никак не могу поймать музу за хвост....

Ольга2912

все забрала себе,желтые вообще мои любимые стали,заметила не равнодушна я к желтому цвету,прямо притягивает....

Nat_ter

очень красивые бабульки,у меня они не получаются,все никак не могу руку набить их делать,какой-то прямо мой Эверест...

вот еще пара ободочков,заказали красавице девчушке.ее мама наконец-то прислала фотки(я не успела сфоткать)

16 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Всем привет.Выкладиваю свои следующие работы на ваш суд))В основном конечно повторюшки.Спасибо всме за вдохновение.Похвалюшки вечером(очень доченька лезет)

Корзиночка
Фото

Первая резинка-ободок для малышки
Фото

Тоже резинки(недоделки)

Фото

Фото

]Первые большие)))
Фото

как-то так
Фото

комплект для Полечки(подружки дочери) на гимнастику
Фото

На модели))
Фото

Первые бабочки
Фото

А с этого я начинала делать цветочки))
Фото
[/i][/quote][/code]

16 Апр 2011 13:13

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
ветик-семицветик
Мне понравилось все, без исключения. Rose
moylesenok
Как замечательно! А чегой-то про сумочку в личку только Гале? А мы? А нам? А может в раздел МК?
Ольга2912
Красотаааа! Еще немного, еще чуть-чуть... и дочка поспорит с мамой, кто лучше! good2 good2 good2

Nat_ter
Ничего себе! Из 2,5 см! Героиня!
филипка
А первочачальный цветок - в нем листочки специально чтоли загибала? Это задумка такая? В резиннках бело-сиреневых, на мой взгляд, просится еще один - шестой - лепесток.

16 Апр 2011 13:26

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Светика58
Спасибо за критику,учту.Нет не загибала они так сама ложатся,найду ссылку на МК-выложу

16 Апр 2011 13:58

Распечатать сообщение
123456TG

Тамара

55 лет
Украина

123456TGМои рецепты
АНЖЕЛА, с днем рождения!!!!
Хочу сегодня пожелать
Любви, здоровья, радости, удачи,
Разлук и горя никогда не знать.
Путь будет только так, а не иначе!

Желаю также избежать долгов,
Обид и ссор, тревоги и печали,
Чтоб кризис наших разорил врагов,
Друзья, наоборот, чтоб процветали.

Ещё хочу тебе я пожелать
Во всех делах везенья и успеха,
Покой лишь только от любви терять,
А плакать исключительно от смеха.

Ещё желаю счастья и добра,
И кучу денег к этому в придачу,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера.
Пусть будет только так, а не иначе!!!

Желаем жизни без кручины,
Не волноваться без причины,
Всегда иметь веселый вид,
Вовек не знать, где что болит.

Счастливой(ым) будь - хоть трудно будет иногда,
Любимой(ым) будь - любовь спасает нас всегда,
Будь молодцом - в любых условиях держись,
Ведь чтобы ни было - прекрасна эта жизнь.

Пускай душа не знает холода,
Как ясный день, как сад в цвету.
Пусть будет сердце вечно молодо,
Добром венчая доброту.

Здоровы будьте и удачливы без меры!
Желаем Вам успехов, светлой веры,
И пусть Вам путеводная звезда
Жизнь освещает ярко и всегда.

16 Апр 2011 15:47

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
Петунья писал(а):
juliaguskova
Всё класснючее!

спасибо

zksuwa писал(а):
juliaguskova
Юленька, good2 заколки понравились,особенно заколка-крокодил.Делаю твой ободок-все понятно,вроде бы не самый сложный-ну КРИВОЙ же,ЗАРАЗА,выходит!!!!Может быть и мне сделать перерыв?!!Завтра выложу свой УЖАСССС!!

спасибо. от автоматика сама тащусь. у меня почему то из 5 см. лент вообще плохо все выходит, мой размер 2,5 см. люблю я их. сегодня как раз нукупила ленточек себе на новый заказ. нашла в магазине по 7 руб. за метр, а 5 см. по 10 руб. подарок а не магазин. паетки для основы по 15 руб. затарилась пополной. теперь вечером ребят спать уложу и творить Yahoo! а перерыв действительно нужен. у меня одно время вообще все криво было. бросила повышивала чуток, а потом попросили пару ободочков сделать и все как по маслу пошло. а может это солнышко?????? Wink

MiLena писал(а):
juliaguskova-Юля, и комплект и заколочки- все очень красиво!!! good2 good good2

спасибо

ветик-семицветик писал(а):
повторюшки в основном,но все равно любимые)))))

какие милые повторюшки. sharik sharik

moylesenok писал(а):
juliaguskova Комплект заколочек просто супер! И, очень хочется увидеть фото сережек на моделе.

спасибо. а уж модель из меня вообще ужас. попросила мужа сфотографировать, так это какой то ужас. еще и мелкий сзади рожки приставил. пошла сама в ванную фоткаться. короче только не смейтесь. вышла криво-косо. wacko1 wacko1 wacko1

только ради вас девочки выкладываю фото. так бы нигде не показала

moylesenok писал(а):
Вот еще некоторые из моих работ.

красненькие, мой любимый цвет. Romashki а какая поляночка здоровская.

Ольга2912 писал(а):
Ждем фото на тебе!

girl_haha

Ольга2912 писал(а):
Суперячий комплектик!!! good2 good2 good2

juliaguskova писал(а):
а это комплектик заколочек

И тоже СУПЕР!!! good2 good2 good2 good2

спасибочки Romashki бантики здоровские. а по какому МК делала? кинь в меня ссылочкой

филипка писал(а):
Первые бабочки

такие нежненькие. красиво Romashki Romashki

16 Апр 2011 15:58

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Нюнюша
Суперские ободки,особенно тоненькие-такие нежные Rose
juliaguskova
милые красивые комплектики Romashki
ветик-семицветик
все очень супер.но пишу от восторга от нарциссов. Yahoo! наверно потому что они мне не даются ireful и ободки супер.я до них еще не дошла,времени нет.
moylesenok
очень красиво. Clapping а сколько в диаметре цветок на шпильке получился?большой наверно
Ольга2912
класс good good good
Nat_ter
миленько.хорошо когда девочки,есть кого украшать.мне муж говорит-теперь дочка вся в цветах будет girl_haha

16 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
E555lena

Лена

41 год
Санкт-Петербург

E555lenaМои рецепты
Здравствуйте.

Смотрела МК, Сделала бабочку, но никак не получается у меня на кончики усиков прикрепить бусинки.
Подскажите, плиззз.

16 Апр 2011 16:36

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
E555lena
я макала кончик в клей (момент кристалл,он густой-удобно в этом случае).несколько секунд ждала и одевала бисеренку

16 Апр 2011 17:19

Распечатать сообщение
moylesenok

Леся

Украина

moylesenokМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
А-а-а-а-а-а, Лесенька, как красиво!!! Помню эти работы, многие из них у меня в хотелках!!!!

Спасибо, Оля Rose , да, пока выкладываю те работы, которые были на других просторах... Скоро будут уже новые Smile
"Аметист" впечатляет, так ровненько и аккуратненько!! girl_claping
Я тоже все посматриваю на бантики, такие красивые, просто у меня мало цветов лент... может позже тоже на них подсяду. Канзашики на фоне бантиков очень красиво смотрятся!

16 Апр 2011 17:25

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Обещенный ужастик )
Фото

Я,девочки, поленилась на маленький желтый цветочек приклеить основу-без нее не получается .

ветик-семицветик

красивые работы!!!Кладу в копилку ! good

Ольга2912

good good2 good2

филипка
good Конечно, видно, что мы с тобой начинающие мастерицы. Smile Нам до наших асов расти и расти ! girl_bye

juliaguskova

Юленок, надо было попросить , чтобы сфоткали в профиль, чтобы можно было на цветы посмотреть со стороны Smile

16 Апр 2011 18:58

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
juliaguskova
Возвращаясь к сережкам. А швензы сами по себе такие длинные или разогнулись под тяжестью цветка?
moylesenok
ждем-с про сумочку. Как держится шпилька с цветком таких размеров? Не выскальзывает из волос?

zksuwa
А обещанный ужастик заключается в чем? Кстати, я никогда не приклеиваю основу между ярусами цветов. Только одна единственная в самом низу. Может я неправильно делаю?

16 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
филипка писал(а):
juliaguskova
милые красивые комплектики Romashki

спасибочки

zksuwa писал(а):
Обещенный ужастик )

ничего и не ужастик

zksuwa писал(а):
Я,девочки, поленилась на маленький желтый цветочек приклеить основу-без нее не получается .

я верхний цветочек делала один ряд из 7 лепестков на основу, потом к ним вклеивала другие лепестки. а на белый из больших лент тоже на основу сажала. потом верхний цветок приклеивала к белому серединку сильно вдавливала. теперь по такому принципу буду с другими цветами пробовать.

zksuwa писал(а):
juliaguskova

Юленок, надо было попросить , чтобы сфоткали в профиль, чтобы можно было на цветы посмотреть со стороны Smile

вот

Светика58 писал(а):
juliaguskova
Возвращаясь к сережкам. А швензы сами по себе такие длинные или разогнулись под тяжестью цветка?

нет это сами швензы такие длинные. а серьги не такие уж и тяжелые получились.

16 Апр 2011 22:03

Распечатать сообщение
филипка

Елена

41 год
г.Новокузнецк

филипкаМои рецепты
Светика58
Как и обещала
http://www.liveinternet.ru/community/889724/post26400093/

16 Апр 2011 22:52

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Привет всем! Девочки, я всё реже и реже сюда захожу, работы у всех великолепные, видно, что растёте в творческом плане, а я вот застряла. Вроде и хочется, но как представлю, так не хочется. Что-то отбило у меня охоту к канзашам, даже не знаю что. unknown
Поздравляю Анжелу с прошедшим днём рождения! Здоровья, счастья, удачи, любви и успехов в творчестве! Romashki Romashki Romashki

Нюнюша
Инна, не отчаивайся, всё буде хорошо. Мы и в самом деле все стали здесь близки друг другу и переживаем, если у кого-то что-то случается. Дай Бог всё наладится. Удачи!

16 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Светика58

Света, я каждый слой делаю на основе, чтобы в дальнейшем никакой лепесток не поднялся и не убежал. Smile Здесь решила делать без основы и когда сажала на цветок белый, то какие-то лепестки ушли в белые, а какие-то совсем вверх поднялись-бррррр, такое я не люблю.Переделывать не стала,хотя нужно было для самоудовлетворения.

juliaguskova

Юля комплектик good ! good

17 Апр 2011 0:15

Распечатать сообщение
juliaguskova

Юлия

43 года
Москва

juliaguskovaМои рецепты
zksuwa писал(а):
juliaguskova

Юля комплектик good ! good