Пирожное корзиночка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 17:55
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Какая красота...
|
||||||
23 Мар 2010 12:42
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||||
24 Мар 2010 14:03
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
26 Мар 2010 5:58
|
yozhik
Olga 48 лет San Diego, USA |
|||||
Какая прелесть - Ваши корзиночки!! А скажите, что за насадки, как они выглядят?
|
||||||
31 Мар 2010 13:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Диночка, скажите, можно ли крем сделать заранее (за день например)?
|
||||||
05 Апр 2010 13:03
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
06 Апр 2010 1:06
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||||
Здравствуйте Дина! Я наверно буду единственная, которая осталась недовольна приготовлением пироженых . Я строго придерживалась вашему рецепту. Сначала у меня получились в прямом смысле этого слова, уродливые корзиночки. А потом сироп: он получился у меня коричневый. Как написанно в рецепте вырила 9 минут на слабом огне. Когда добавила его в белки всё стало комочками. Незнаю почему . В общем результат получился неочень. Пришлось зделать простой крем из сметаны, сахара и сливок. А оооочень хотелось приготовить красивые пирожение, как у вас .
|
||||||
06 Апр 2010 13:59
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||
не думаю...так как крем чуть подсыхает лучше делать все сразу
переварили сироп , видимо. я когда делала их..крем получился сто процентно. но варила сироп чуть меньше на тонкую нитку опробовала и все...выливать попробуйте варить чуть меньше и проверьте его |
||||||
06 Апр 2010 16:34
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||||
наталия-я
Наталия у меня даже тонкой нитки неполучилось. Спустя 5 минут какой сироп был такой и остался. Только потом начал темнеть. |
||||||
06 Апр 2010 17:40
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||
наверное ты не поняла, что это я тоже в первый раз думала, что нитка будет прям карамельной а она жидкая!просто должна ни капельками стекать а ровненько....нитью попробуй еще раз...просто сироп свари .... и белки ооочень хорошо взбей вначале |
||||||
06 Апр 2010 19:01
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||||
наталия-я
Нет я поняла про нитку. У меня капелькой и стекала. Я всё ждала-ждала когда как ниточка будет и недождалась |
||||||
06 Апр 2010 19:31
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||
Тогда попробуй еще раз мало ли что...может посуда была нита причины я не знаю другой |
||||||
06 Апр 2010 23:43
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||||
наталия-я
Спасибо вам Наталия за совет . Попробую как-нибудь ещё раз. |
||||||
07 Апр 2010 2:56
|
Galinhik
52 года usa |
|||||
Irinka21
Попробуйте по этому рецепту сделать...никогда ещё не подводил.. Крем белковый (основной) предисловие:для новичков лучше всего готовить крем на 3 белка ,можно больше,идиальным считаеться 6 белков,но это много,на 6 белков получаеться полная 3 л чаша. меньше трех брать не рекомендую,т.к. у новичков может не получиться. рецепт 6 яичных белков холодных 2 гранёных стакана сахара. 0,5ч.л. лимонной кислоты(не разведенной, а именно кристаллики) Любой ароматизатор(тоже не обязательно) Подготовка. Кастрюльку для сиропа тщательно моем,заливаем водой и кипятим ее.Сливаем.Кастрюля готова к работе. ! миску моем и вытираем насухо. Приготовление крема. 2 граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим на сильный огонь. Готовность сиропа контролируем визуально или с помощью градусника кондитерского. периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в чашку с холодной водой холодной ,если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов. Вот сироп начал закипать,затем появляются ленивые пузыри. Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе примерно за 5 - 6 мин до окончания варки сиропа начинаем взбивать белки,можно и одновремено с началом закипания сиропа,если белки взбиты правильно,то ничего сними не случиться за 1-2 ,если они подождут до готовности сиропа Белки выливаем в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены."До устойчивых пиков" ,если чашку перевернуть то они на месте ,не сползают,значит готово!!! Теперь ТОНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем медленно готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками. Итак, ввели сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не налейте в миску!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется. крем должен полностью остыть во время взбивания!! Если вы всё сделали правильно, то получится отличный крем частые ошибки Если сироп переварен- лимонная кислота окрасит его в коричневый цвет. Если цвет светло-желтый, то всё нормально, если коричневый-выливайте,кастрюлю отмывайте слишком быстро вливали сироп в белки,поэтому в креме встречаются куски карамели или карамель толстым слоем слиплась на дне миски. плохо уварили сироп-поэтому после полного остывания крем остался жидким. Реже, но тоже бывает, плохо взбили белки. Когда начинаете взбивать, то прекращать ни на минуту нельзя, незакрепленные сахаром белки осядут за несколько секунд! недоложили-переложили лимонную кислоту -поэтому крем на вкус сильно сладкий-сильно кислый. Крем меньше чем через 2 часа начал "пузыриться" - слишком крупные яйца были(соответственно и белковой массы) или сироп как следует не проварили. Белки плохо взбиваются- яйца старые, или тёплые. или попала частица желтка.Желтки отделяйте аккуратно, потом ставьте миску в холодильник-пусть охлаждаются вместе с миской! |
||||||
13 Апр 2010 4:30
|
nataliat
usa NY |
|||||
Девочки подскажите где в Америке можно купить такие формочки.
|
||||||
14 Апр 2010 10:58
|
Ikar
Ариша 43 года |
|||||
Ой сразу вспомнила детство и кафе, я ела крем а папа корзиночки супер
|
||||||
14 Апр 2010 11:39
|
duncleo
Юлия 45 лет г. Рыбинск |
|||||
Какая красота!!!
|
||||||
15 Апр 2010 4:01
|
Катя223
Екатерина мурманск |
|||||
Подскажите пожалуйста, какое тесто должно быть по консистенции????
|
||||||
15 Апр 2010 9:16
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||
мягкое...очень. но при этом оно не сильно липнет к рукам, так как много жира там |
||||||
17 Апр 2010 22:19
|
Катя223
Екатерина мурманск |
|||||
Спасибо!!! просто на первом фото тесто выглядит менее густым( как на оладья).Просто у меня получилось,таким, что его раскатывать можно, а не распределять его, как на фото!!!! А так просто супер корзиночки
|
||||||
22 Апр 2010 17:54
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||||
22 Апр 2010 20:12
|
lena30
62 года izrael |
|||||
диночка скажите пожалуйста а можно корзиночки приготовить заранее дня за два например до торжеста а крем уже непосредсвенно в день прихода гостей. спасибо
|
||||||
22 Апр 2010 21:52
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Леночка, конечно же можно. Я обычно их напекаю сразу с нескольких порций и потом когда мне нужно я только крем делаю и корзиночки готовые. Они у меня бывают хранятся и месяц а бывает и дольше. Главное чтобы в закрытой посуде хранились,чтоб не пересыхали.
Алеся25 Танчик Линуся СветаФорчик Gannet Oxanochka Девочки карзиночки у вас получились просто супер!!!!!!!!!!! Я рада что у вас получились и что вам они понравились
Ну что я могу сказать. То что у вас получились уродливые корзиночки, это не значит что рецепт плохой, так как у других и у меня они получаются отлично. Значит что то делали не так как в рецепте, а что именно я незнаю, так как невидела как вы делали. А про белковую массу могу сказать что раз у вас сироп пожелтел. то значит вы варили не на маленьком огоньке. Так как я варю его постоянно, и сироп не желтеет а если хочу чтобы сироп был немного желтоватый ( тогда вкус как крем-брюле) то делаю побольше огонь. А что стала комочками это значит что вы заливали сироп быстро. когда сироп заливаешь тоненькой струйкой то белок не заваривается и не станет комочками. а если вливать быстро, то конечно же белок станет комочками. он просто сварится. |
||||||
25 Апр 2010 1:55
|
Irinka21
37 лет Германия |
|||||
Dina я и неговорю, что ваш рецепт плохой. Вы меня не так поняли или я не так выразилась. Извините. Конечно рецепт хороший и если у других получается, значит я что-то не так сделала. Спасибо вам за рецепт. |
||||||
25 Апр 2010 4:51
|
Galinhik
52 года usa |
|||||
Диночка огромное спасибо за рецептик!!!! делала много раз и очень довольна ...Скажи пожайлуста а в каком магазине можно купить шляпки для грибочков? зараннее благодарю
|