Пирожное корзиночка

Сообщение Автор
 
22 Мар 2010 17:55

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
Какая красота... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Мар 2010 12:42

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
спасибо большое! girl_in_love рецепт обалденно вкусный! good good good делала уже второй раз nyam2
Фото
 
24 Мар 2010 14:03

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
Диночка, спасибо Вам, за такой замечательный рецепт..!! Rose Rose
я в восторге..и от крема..и от теста.. girl_claping girl_claping girl_claping
такое рассыпчатое... girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2
вот мой фотоотчётик..
правда конверта кондитерского нет... Embarassed Embarassed Embarassed
извращалась..как могла.. Embarassed Embarassed
Фото

Фото
 
26 Мар 2010 5:58

Распечатать сообщение
yozhik

Olga

48 лет
San Diego, USA

yozhikМои рецепты
Какая прелесть - Ваши корзиночки!! girl_haha А скажите, что за насадки, как они выглядят?
 
31 Мар 2010 13:27

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Диночка, скажите, можно ли крем сделать заранее (за день например)?
 
05 Апр 2010 13:03

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

51 год


GannetМои рецепты
делала ещё раз корзиночки.. sharik sharik sharik
так быстро..красиво..вкусно... nyam2 nyam2 nyam2
спасибо за рецептик!! sharik sharik sharik
Фото

Фото
 
06 Апр 2010 1:06

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Здравствуйте Дина! Я наверно буду единственная, которая осталась недовольна приготовлением пироженых sad . Я строго придерживалась вашему рецепту. Сначала у меня получились в прямом смысле этого слова, уродливые корзиночки. А потом сироп: он получился у меня коричневый. Как написанно в рецепте вырила 9 минут на слабом огне. Когда добавила его в белки всё стало комочками. Незнаю почему unknown . В общем результат получился неочень. Пришлось зделать простой крем из сметаны, сахара и сливок. А оооочень хотелось приготовить красивые пирожение, как у вас good2 .
 
06 Апр 2010 13:59

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
chippo писал(а):
Диночка, скажите, можно ли крем сделать заранее (за день например)?



не думаю...так как крем чуть подсыхает
лучше делать все сразу


Irinka21 писал(а):
Сначала у меня получились в прямом смысле этого слова, уродливые корзиночки. А потом сироп: он получился у меня коричневый. Как написанно в рецепте вырила 9 минут на слабом огне. Когда добавила его в белки всё стало комочками.



переварили сироп , видимо.
я когда делала их..крем получился сто процентно.
но варила сироп чуть меньше
на тонкую нитку опробовала и все...выливать
попробуйте варить чуть меньше и проверьте его
 
06 Апр 2010 16:34

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
наталия-я

Наталия у меня даже тонкой нитки неполучилось. Спустя 5 минут какой сироп был такой и остался. Только потом начал темнеть.
 
06 Апр 2010 17:40

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Irinka21 писал(а):
Наталия у меня даже тонкой нитки неполучилось. Спустя 5 минут какой сироп был такой и остался. Только потом начал темнеть.



наверное ты не поняла, что это
я тоже в первый раз думала, что нитка будет прям карамельной а она жидкая!просто должна ни капельками стекать а ровненько....нитью


попробуй еще раз...просто сироп свари ....
и белки ооочень хорошо взбей вначале
 
06 Апр 2010 19:01

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
наталия-я
Нет я поняла про нитку. У меня капелькой и стекала. Я всё ждала-ждала когда как ниточка будет и недождалась scratch_one-s_head
 
06 Апр 2010 19:31

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Irinka21 писал(а):
Нет я поняла про нитку. У меня капелькой и стекала. Я всё ждала-ждала когда как ниточка будет и недождалась scratch_one-s_head



Тогда попробуй еще раз
мало ли что...может посуда была нита
причины я не знаю другой
 
06 Апр 2010 23:43

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
наталия-я
Спасибо вам Наталия за совет Romashki . Попробую как-нибудь ещё раз. Wink
 
07 Апр 2010 2:56

Распечатать сообщение
Galinhik

Галина

52 года
usa

GalinhikМои рецепты
Irinka21
Попробуйте по этому рецепту сделать...никогда ещё не подводил..

Крем белковый (основной)


предисловие:для новичков лучше всего готовить крем на 3 белка ,можно больше,идиальным считаеться 6 белков,но это много,на 6 белков получаеться полная 3 л чаша.
меньше трех брать не рекомендую,т.к. у новичков может не получиться.



рецепт

6 яичных белков холодных
2 гранёных стакана сахара.
0,5ч.л. лимонной кислоты(не разведенной, а именно кристаллики)

Любой ароматизатор(тоже не обязательно)

Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем,заливаем водой и кипятим ее.Сливаем.Кастрюля готова к работе. !


миску моем и вытираем насухо.

Приготовление крема.

2 граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируем визуально или с помощью градусника кондитерского. периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в чашку с холодной водой холодной ,если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов.
Вот сироп начал закипать,затем появляются ленивые пузыри.
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе

примерно за 5 - 6 мин до окончания варки сиропа начинаем взбивать белки,можно и одновремено с началом закипания сиропа,если белки взбиты правильно,то ничего сними не случиться за 1-2 ,если они подождут до готовности сиропа


Белки выливаем в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены."До устойчивых пиков" ,если чашку перевернуть то они на месте ,не сползают,значит готово!!!
Теперь ТОНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем медленно готовый сироп и энергично размешиваем его в белках.Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.
Итак, ввели сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой(осторожно, не налейте в миску!) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
крем должен полностью остыть во время взбивания!!
Если вы всё сделали правильно, то получится отличный крем



частые ошибки

Если сироп переварен- лимонная кислота окрасит его в коричневый цвет. Если цвет светло-желтый, то всё нормально, если коричневый-выливайте,кастрюлю отмывайте

слишком быстро вливали сироп в белки,поэтому в креме встречаются куски карамели или карамель толстым слоем слиплась на дне миски.

плохо уварили сироп-поэтому после полного остывания крем остался жидким. Реже, но тоже бывает, плохо взбили белки. Когда начинаете взбивать, то прекращать ни на минуту нельзя, незакрепленные сахаром белки осядут за несколько секунд!

недоложили-переложили лимонную кислоту -поэтому крем на вкус сильно сладкий-сильно кислый.

Крем меньше чем через 2 часа начал "пузыриться" - слишком крупные яйца были(соответственно и белковой массы) или сироп как следует не проварили.

Белки плохо взбиваются- яйца старые, или тёплые. или попала частица желтка.Желтки отделяйте аккуратно, потом ставьте миску в холодильник-пусть охлаждаются вместе с миской!
 
13 Апр 2010 4:30

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Девочки подскажите где в Америке можно купить такие формочки.
 
14 Апр 2010 10:58

Распечатать сообщение
Ikar

Ариша

43 года


IkarМои рецепты
Ой сразу вспомнила детство и кафе, я ела крем а папа корзиночки girl_claping супер good2
 
14 Апр 2010 11:39

Распечатать сообщение
duncleo

Юлия

45 лет
г. Рыбинск

duncleoМои рецепты
Какая красота!!! give_heart
 
15 Апр 2010 4:01

Распечатать сообщение
Катя223

Екатерина


мурманск

Катя223Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, какое тесто должно быть по консистенции????
 
15 Апр 2010 9:16

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Катя223 писал(а):
Подскажите пожалуйста, какое тесто должно быть по консистенции????




мягкое...очень.
но при этом оно не сильно липнет к рукам, так как много жира там
 
17 Апр 2010 22:19

Распечатать сообщение
Катя223

Екатерина


мурманск

Катя223Мои рецепты
Спасибо!!! просто на первом фото тесто выглядит менее густым( как на оладья).Просто у меня получилось,таким, что его раскатывать можно, а не распределять его, как на фото!!!! А так просто супер корзиночки nyam2
 
22 Апр 2010 17:54

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

42 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Фото


Добрый день! Хочу присоединится к поклонникам этих чудесных пирожных!
И поделиться моим первым опытом.

Фото


Не смотря на то что внешне не все удалось так как у Дины, на вкус - это что-то невероятно волшебное!!! wacko1 girl_claping

Спасибо за замечательный рецепт! Сами корзиночки тают во рту, крем просто вкуснятина!!!
 
22 Апр 2010 20:12

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
диночка скажите пожалуйста а можно корзиночки приготовить заранее дня за два например до торжеста а крем уже непосредсвенно в день прихода гостей. спасибо
 
22 Апр 2010 21:52

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
lena30 писал(а):
диночка скажите пожалуйста а можно корзиночки приготовить заранее дня за два например до торжеста а крем уже непосредсвенно в день прихода гостей. спасибо

Леночка, конечно же можно. Я обычно их напекаю сразу с нескольких порций и потом когда мне нужно я только крем делаю и корзиночки готовые. Они у меня бывают хранятся и месяц а бывает и дольше. Главное чтобы в закрытой посуде хранились,чтоб не пересыхали.
Катя223 писал(а):
Спасибо!!! просто на первом фото тесто выглядит менее густым( как на оладья).Просто у меня получилось,таким, что его раскатывать можно, а не распределять его, как на фото!!!! А так просто супер корзиночки nyam2
Я тесто не могу раскатывать, оно у меня получается намного мягче.
Алеся25 Romashki Romashki Romashki
Танчик Romashki Romashki Romashki
Линуся Romashki Romashki Romashki
СветаФорчик Romashki Romashki Romashki
Gannet Romashki Romashki Romashki
Oxanochka Romashki Romashki Romashki
Девочки карзиночки у вас получились просто супер!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Я рада что у вас получились и что вам они понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Irinka21 писал(а):
Здравствуйте Дина! Я наверно буду единственная, которая осталась недовольна приготовлением пироженых sad . Я строго придерживалась вашему рецепту. Сначала у меня получились в прямом смысле этого слова, уродливые корзиночки. А потом сироп: он получился у меня коричневый. Как написанно в рецепте вырила 9 минут на слабом огне. Когда добавила его в белки всё стало комочками. Незнаю почему unknown . В общем результат получился неочень. Пришлось зделать простой крем из сметаны, сахара и сливок. А оооочень хотелось приготовить красивые пирожение, как у вас good2 .

Ну что я могу сказать. То что у вас получились уродливые корзиночки, это не значит что рецепт плохой, Embarassed так как у других и у меня они получаются отлично. good2 Значит что то делали не так как в рецепте, а что именно я незнаю, так как невидела как вы делали. А про белковую массу могу сказать что раз у вас сироп пожелтел. то значит вы варили не на маленьком огоньке. Так как я варю его постоянно, и сироп не желтеет а если хочу чтобы сироп был немного желтоватый ( тогда вкус как крем-брюле) то делаю побольше огонь. А что стала комочками это значит что вы заливали сироп быстро. когда сироп заливаешь тоненькой струйкой то белок не заваривается и не станет комочками. а если вливать быстро, то конечно же белок станет комочками. он просто сварится.
 
25 Апр 2010 1:55

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

37 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Dina писал(а):
То что у вас получились уродливые корзиночки, это не значит что рецепт плохой, Embarassed так как у других и у меня они получаются отлично. good2 Значит что то делали не так как в рецепте


Dina я и неговорю, что ваш рецепт плохой. Вы меня не так поняли или я не так выразилась. Извините. sharik Конечно рецепт хороший и если у других получается, значит я что-то не так сделала. Спасибо вам за рецепт. Romashki
 
25 Апр 2010 4:51

Распечатать сообщение
Galinhik

Галина

52 года
usa

GalinhikМои рецепты
Диночка огромное спасибо за рецептик!!!! girl_in_love делала много раз и очень довольна Yahoo! ...Скажи пожайлуста а в каком магазине можно купить шляпки для грибочков? зараннее благодарю Romashki
Страница 14 из 27

Наверх