Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 17:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Кстати, "Рыжая Галинка", тоже от простоя только вкуснеет!!!!
Можно. Пусть тоже наслаждаются! |
||||||
22 Мар 2010 18:42
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||
Олечка!!!Расскажу предысторию,сижу за компом и смотрю этот рецепт тортика,сижу,а мысли уже а том, а не сделать ли мне на выходных этот тортик.И тут подходит муж сзади и смотрит на этот тортик,говорит:" какой красивый может испечешь такой"!!!Вот так вместе мы его захотели ,как только увидели!!!Делала все по рецепту,кроме того что на ночь тесто не оставляла,так очень хотелось по-быстрее сделать и скушать,замесила и сразу сделала,сразу хочу сказать тесто очень приятное,послушное,нежное,где-то часик у меня заняло приготовление тортика.Очень вкусный ,только вот стружки не хватило обсыпать,но на вкус не повлияло,очень мягкие коржи,наполеон муж не очень любит,а этот тортик с удовольствием кушает.И крема осталось,значит что-нибудь еще надо испечь
Забыла сфотографировать целым,на фото может не очень красиво порезано,но это муж так уже хотел скушать по-быстрее. . |
||||||
22 Мар 2010 18:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
23 Мар 2010 2:07
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Имбирь
Оль, ну все - добро получено! Буду теперь так и делать! А Галинку твою я еще не пробовала... в смысле не делала Но уже изучила вдоль и поперек. Ну, забацаю скоро! Смотри, сама виновата будешь - я и там на веки вечные поселюсь и вместо тебя еще советы раздавать буду |
||||||
24 Мар 2010 8:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Замирочка, буду только счастлива! |
||||||
24 Мар 2010 13:33
|
Людмила-Мила
Людмила 41 год Кемерово |
|||||
Вкусный торт получился. сытный и очень большой!
|
||||||
24 Мар 2010 14:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Людмила-Мила
Людочка, спасибо! Рада, что тортик понравился! На здоровье! |
||||||
24 Мар 2010 14:21
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Имбирь
|
||||||
24 Мар 2010 14:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
31 Мар 2010 14:21
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
01 Апр 2010 11:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
05 Апр 2010 13:06
|
Юлия71
49 лет Россия |
|||||
Оленька, спасибо за рецептик
торт - просто чудо в первый день съели половину - очень сытный, а на второй день - это что-то.... чувствую - что остатки будут только моими крема немного осталось - можно налепить просто конфетки с кокосовой стружкой Оленька - это тебе ArtFotki.Ru |
||||||
05 Апр 2010 14:51
|
ОликСк
51 год Украина |
|||||
Христос Воскрес, Марьюшки-искуссницы!
(кто христианской веры конечно) Какое чудо! Уже распечатываю и тащу в закладки. Огромное спасибо, надеюсь моим привередам-сладкоежкам понравится. Имбирчик, а ты сверху ложила уже готовые конфетки, или сама ваяла? (Извини, всю тему некогда просмотреть - на работе сейчас), и если сама, поясни как их делать или кинь ссылочку в теме. |
||||||
05 Апр 2010 15:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Юлия71
Вау, Юленька! Какая красотища!!! Обалденный торт! Такой нежный!!!
На здоровье! Огромное спасибо!!!!
Воистину, Оленька! Огромное спасибо за отзыв, поздравление и внимание!
Конфетки готовые. Удачи!!!! |
||||||
06 Апр 2010 12:48
|
Ирина Турова
40 лет Казахстан (Караганда) |
|||||
Обожаю такие тортики!!!
|
||||||
06 Апр 2010 13:16
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Оленька, помоги пожалуйста!!! Все так хвалят твой тортик, что я решила попробовать его сделать. И не получился тортик Не пропитался вообще. Стоял он при комнатной температуре часов 12 может немного больше. Во-первых, я сглупила сама положила больше кокосовой стружки в крем. А во-вторых, у меня тесто очень липло к рукам после ночи лежания в холодильнике. Так что раскатать я его не могла и добавила больше муки. Вот думаю из-за этого всего он и не пропитался. А как поступить если тесто пролежало ночь в холодильнике и прилипает к рукам, да так что раскатать не возможно?
|
||||||
06 Апр 2010 22:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ирина Турова
Ирочка, спасибо!
Как жалко. Видимо, ты сильно перемесила тесто. И крем у тебя был сухой из-за большого количества стружки. Поэтому, он не смог пропитать коржи.
Надо муку постепенно подсыпать, по чуть-чуть. Танечка, не расстраивайся. Может решишься повторить. Желаю удачи!!!! СПАСИБО! |
||||||
07 Апр 2010 1:27
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Большое Спасибо!!! Как нибудь попробуем ещё!!!
|
||||||
07 Апр 2010 11:30
|
polti
екатеринбург |
|||||
07 Апр 2010 18:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Танечка, удачи! polti Наташа, красотища какая!!!! Бант - шик и блеск!!!! Неописуемая красота!!!!! СПАСИБО!
ВОТ ПОДРУГЕ ПОВЕЗЛО! Огромное спасибо за отчет, я в восхищении! |
||||||
08 Апр 2010 1:14
|
Софита
42 года Украина |
|||||
Имбирь
Олечка, давно в закладках твой тортик, постоянно хожу на эту страничку смотрю на красоты и вот и я решилась. Только-что смешала все продукты и что-то ничего не понимаю Как из него завтра катать коржи если оно какой-то не такой консистенции? Или так и должнобыть? Постоит в холодильнике и станет тверже? Я чего-то решила, что оно будет как тесто на пельмени?Жаль что у тебя фото нет. Блин, расстроена.Заколотила аж две нормы. Решила что полторы будет клиенту, а пол нормы себе на пробу оставлю.Нужно же знать, что клиенту предлагаю Жду твоего коммента или девочек, кто уже пек.А то завтра нужно с ним что-то делать. |
||||||
08 Апр 2010 1:55
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Софита
У меня такая же проблема была и я на следующий день муку подсыпала ещё, а то тесто липло и невозможно было с ним ничего сделать. Вроде сыпала понемножку, а оказалось переборщила, потому что торт вообще не пропитался. Я немножко выше спрашивала об этом, и мне Оля посоветовала муку постепенно подсыпать по немногу, попробуй, что б не переборщить. |
||||||
08 Апр 2010 8:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Софита
Софиточка, как твое тесто? Напиши, пожалуйста, а то я переживаю. Конечно, надо подсыпать немного муки. Ведь и сама мука, и сметана, везде разная. Еще размер яиц тоже надо учитывать. Поэтому, разумеется, муку нужно и можно подсыпать, что бы тесто можно было раскатать в коржи.
Ой, моя больная тема. Как только ремонт закончим, плиту купим, я сразу этот торт испеку и сделаю поэтапные фото. Софита, удачи! magori Танечка, спасибо за подсказку!
Это у тебя, скорее всего, из-за густого крема. Ну и муку надо сыпать постепенно, что бы тесто не затянуть. |
||||||
08 Апр 2010 12:58
|
Софита
42 года Украина |
|||||
Имбирь
Олечка, вроде схватилось в холодильнике за ночь , сейчас буду катать и печь. Надеюсь, все выйдет! Фух, все вышло, выпекла!!!!! Зря паниковала.Просто не могла понять как такое липкое тесто раскатать!!!!!!!!!!! А утром картина изменилась.Оно стало совсем другое.Муку я не домешивала, только доску посыпала для раскатки.Еще, девочки, держите тесто в холодильнике пока печете коржи ( по принципу песочного теста).Тогда все будет Я свои пекла при 180 градусах по 7 мин. Раскатывайте как можно тоньше. Ой, че это я тут раскомментировалась! Олечка, если хочешь я все удалю.Только скажи. Вот! Вышло 15 коржей диаметром 22 см. Так что если кому нужно такой диаметр - пеките 1 норму.Ее вам хватит с головой. Олечка, у чего они плохо пропитываются? Они такие мягенькие и тоненькие!!?? |
||||||
08 Апр 2010 16:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Софита
Софиточка, коржи, как на выставку!!!! Прям для рекламы!!!!!
Поэтому, желательно тесто держать ночь в холодильнике. Ничего удалять не надо, все рекомендации очень ценные!!!
У меня отлично пропитались. А Танечка делала очень густой крем, поэтому коржам не хватило его для пропитки. Ой, представляю, какая у тебя вкуснятина получится!!!! МОЛОДЕЦ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! |