Торт «Raffaello»

Сообщение Автор

27 Янв 2012 14:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
PUF писал(а):
Я уже как-то пекла этот торт-нам очень понравился На прошлый НГ. Отдельное спасибо Ni-na, у нее в теме я его и нашла Сделала и... забыла... Но вот недавно мне опять нужен был рецепт. Я нашла его на сайте kulina. А в рецепте на том форуме написано, что в тесто добавляется 1 ст.л. аммония И 1 ч.л. соды... Вот я и стала искать дальше Дорога привела меня на мой любимый сатй Но меня смутил вес разрыхлителя... Я несколько в магазине пересмотрела-все по 18 г... Это 2 чайные ложки, что в общем-то соответствует 1 ч. л. соды. Так что на свой страх и риск я добавила пакетик и не прогадала Вот он, мой красавец:

Яна, торт ВЫШЕ ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ГРАНДИОЗНЫЙ! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

28 Янв 2012 22:12

Распечатать сообщение
PUF

42 года
Украина

PUFМои рецепты
Имбирь, спасибо Smile Честно говоря, я только что с сайта тортопеков-профи... Там мой торт и вдоль и поперек... Твой отзыв меня прям вернул в себя Smile

29 Янв 2012 8:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
PUF писал(а):
Имбирь, спасибо Честно говоря, я только что с сайта тортопеков-профи... Там мой торт и вдоль и поперек... Твой отзыв меня прям вернул в себя

Яна, я непрофессионал, просто любитель. Smile Но твой торт, на мой скромный взгляд, очень красивый, очень нежный, очень аккуратный и очень-очень элегантный! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

29 Янв 2012 22:52

Распечатать сообщение
PUF

42 года
Украина

PUFМои рецепты
Мне тоже так казалось Smile
Более того, торт на фото потерпел крушение Sad Муж нес и стукнулся им Sad Я бегала по всему району в поисках кокосовой стружки(были уже на полпути на свадьбу), а потом еще и поправляла уже на месте... Эх, а дома идеально все выравнивала...

03 Фев 2012 10:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
PUF
Яна, тортик - шикарный. Даже не заморачивайся. Wink

06 Фев 2012 23:43

Распечатать сообщение
dahar

daharМои рецепты
Это песочный торт?Какой он на вкус,примерно?

07 Фев 2012 13:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
dahar писал(а):
Это песочный торт?Какой он на вкус,примерно?

Коржи похожи на ложное слоеное тесто. В целом вкус похож на одноименные конфеты. Smile

11 Фев 2012 21:20

Распечатать сообщение
PUF

42 года
Украина

PUFМои рецепты
Девочки, я смогла испортить торт... Делала бабуле на ДР на этой неделе. Времени было в обрез, поэтому пекла коржи в тот же вечер, когда и замесила тесто. Правда, на час-другой все таки в холодильник прятала. А на следующий день уже смазывала коржи кремом. Эх... не получился торт воздушным.... Да и крем я сделала из 500 мл молока(ну, и все составляющие соответственно уменьшила). Все равно вкусный вышел, но не таял во рту без чая...
Вот кусочек:

13 Фев 2012 15:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
PUF писал(а):
Девочки, я смогла испортить торт.

А по фото не скажешь!!! Wink Бесподобный кусочек! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

16 Фев 2012 3:37

Распечатать сообщение
Sanulya

Oksana

39 лет
Днепропетровск

SanulyaМои рецепты
Оленька, здравствуйте!!! Огромное Вам спасибо за все Ваши рецепты, Ваша страничка в закладках ОЧЕНЬ давно Rose . Хочу испечь этот тортик, перечитала комментарии и такого вопроса не видела: уточните пожалуйста, масло добавлять в полностью остывший крем и взбивать, или в тёплый чтобы масло подтаяло. В общем крем должен быть масляным или заварным, а то я не совсем поняла unknown . Боюсь чтоб масло не расслоилось. Заранее благодарна за ответ!! give_heart

17 Фев 2012 10:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sanulya писал(а):
уточните пожалуйста, масло добавлять в полностью остывший крем и взбивать, или в тёплый чтобы масло подтаяло.

Мягкое масло в полностью остывший крем. Wink
Sanulya писал(а):
В общем крем должен быть масляным или заварным, а то я не совсем поняла

Заварной + масло. В многие заварные кремы входит сливочное масло. Wink Текстура крема очень нежная получается, вкус богаче.
Удачи, Оксана! sharik

17 Фев 2012 18:19

Распечатать сообщение
dahar

daharМои рецепты
А можно сразу выпекать коржи,если тесто пролежало в холодильнике несколько часов? Так хочется испечь! nyam2 Перечитала все комменты и загорелась желанием!

19 Фев 2012 2:46

Распечатать сообщение
PUF

42 года
Украина

PUFМои рецепты
dahar писал(а):
А можно сразу выпекать коржи,если тесто пролежало в холодильнике несколько часов? Так хочется испечь! nyam2 Перечитала все комменты и загорелась желанием!

Не спешите, делайте по рецепту Smile Двумя постами выше я писала, как испортила торт своей спешкой Sad

21 Фев 2012 19:59

Распечатать сообщение
dahar

daharМои рецепты
PUF писал(а):
Не спешите, делайте по рецепту Smile Двумя постами выше я писала, как испортила торт своей спешкой Sad

Спасибо за ответ!

В холодильник положила в 9 утра,а вечером в 17.00 начала выпекать.Коржи получились идеальные! Крем очень нежный!А сам торт просто сказка!Действительно РАФАЭЛЛО! nyam2 Уже нет его))слопали))Завтра планирую еще один! good2

Все очень легко и быстро,без всякой нервотрепки.Вообщем одно удовольствие.
Попробуйте,девочки! nyam2
Фото сделала мобилкой, качество оставляет желать лучшего))

22 Фев 2012 20:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
dahar
Оооооооооооооооооочень красивый торт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
dahar писал(а):
Фото сделала мобилкой, качество оставляет желать лучшего))

Красоту ничем не скрыть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Рада, что торт понравился! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

25 Фев 2012 16:34

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

43 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Добрый день! Испекла ваш тортик! Пока не пробовали, пропитывается уже 1,5 дня! Получился очень нежный и воздушный тортик, и очень сытный. Вот во что его обернула и разрезик
Фото
Фото

26 Фев 2012 12:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Juljawa писал(а):
Добрый день! Испекла ваш тортик! Пока не пробовали, пропитывается уже 1,5 дня! Получился очень нежный и воздушный тортик, и очень сытный. Вот во что его обернула и разрезик

Юль, я ФШОКЕ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1250620071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1250620071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1250620071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1250620071.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1250620071.html][/URL]
Не представлю, как можно сделать сей ШЕДЕВР!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-880347399.html][/URL]
Невероятно! Восхитительно! Божественно! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
Юлечка, ты просто - волшебница! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-942292359.html][/URL]

27 Фев 2012 2:32

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

43 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Юлечка, ты просто - волшебница!

ой, захвалили, я только учусь, мне пока далеко до мэтров тортоукрошательства

29 Фев 2012 15:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Juljawa писал(а):
ой, захвалили, я только учусь, мне пока далеко до мэтров тортоукрошательства

Юлечка, не скромничай! Wink Твой торт - ФАНТАСТИКА! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

02 Мар 2012 4:12

Распечатать сообщение
Pepsi

Украина

PepsiМои рецепты
Олечка,привет,я прибежала. Wink Какая тут красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я на такие украшательства точно не способна girl_haha Зато у меня просто очень вкусный,раффаэлистый тортюсик из двойной нормы теста и 1.250 молока,5 яиц для крема nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ну очень большой получился,как я люблю Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Фото
А так и вкус почувствовать можно
Фото

04 Мар 2012 0:44

Распечатать сообщение
Lelka2011

Ольга

51 год
Крайний Север

Lelka2011Мои рецепты
Фото
Торт с Большой буквы,самодостаточный,ни дать,ни взять!
Фото

Будем печь ещё, ни раз.
И вообще обожаю ваши рецепты,многие готовила,всё вкусно!!

05 Мар 2012 22:31

Распечатать сообщение
Викуля-красотуля

Виктория

40 лет
Ростов-на-Дону

Викуля-красотуляМои рецепты
Ольга, подскажи пожалуйста ( возможно повторюсь) Какой консистенции должно получиться тесто? Крутое? или не очень... Опишите, пожалуйста.

06 Мар 2012 9:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Pepsi
Lelka2011
Нина, Оля! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Девочки, Вы меня такими отчетами просто ПОРАЖАЕТЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какие у Вас торты..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромные белоснежные красавцы! good good good good good good good good good good good good good good Сказать, что красиво - ничего не сказать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ШИКАРНО! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Pepsi писал(а):
раффаэлистый тортюсик из двойной нормы теста и 1.250 молока,5 яиц для крема Ну очень большой получился,как я люблю

Нинусь, это БОМБА!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Сколько дней Вы его ели???? wacko1
Lelka2011 писал(а):
Торт с Большой буквы,самодостаточный,ни дать,ни взять!

Оооооооооооооооочень красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умничка! praising
Lelka2011 писал(а):

Будем печь ещё, ни раз.
И вообще обожаю ваши рецепты,многие готовила,всё вкусно!!

На доброе здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose
Викуля-красотуля писал(а):
Ольга, подскажи пожалуйста ( возможно повторюсь) Какой консистенции должно получиться тесто? Крутое? или не очень... Опишите, пожалуйста.

Вика, тесто должно быть некрутое, но такой консистенции, чтобы можно было раскатать.
Девочки, спасибо миллион раз! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

08 Мар 2012 2:23

Распечатать сообщение
Pepsi

Украина

PepsiМои рецепты
Имбирь писал(а):
Сколько дней Вы его ели????
Олечка,какие дни? Минуты! pooh_lol Он у меня очень нежный получился,как "Раффаэлло", girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ну и гостей было чуток,помогли Wink girl_haha Спасибо тебе ещё раз Rose Rose Rose Rose Rose

08 Мар 2012 19:35

Распечатать сообщение
Викуля-красотуля

Виктория

40 лет
Ростов-на-Дону

Викуля-красотуляМои рецепты
Ольга, Вот, что получилось у меня, только в Разрезе чуть позже покажу. Всем очень понравился!
С Праздником ВАс!
Фото
Страница 36 из 44

Наверх