Карамелизованные апельсины в шоколаде
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 12:55
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||
Сказать "..пришлись по вкусу" ничего не сказать, сказали будут дома делать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL] |
||||||||||
07 Мар 2013 14:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наталья,я очень рада что и гостям десерт понравился спасибо большое ,что нашла время и оставила свой отзыв!!!! |
||||||||||
07 Мар 2013 16:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лика а сколько их хранить можно, если без шоколада сделать и для выпечки твоего кекса обалденного использовать?
|
||||||||||
07 Мар 2013 23:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Галка,храни сколько хочешь просто храни в пищевом пластмассовом контейнере,апельсины переложи пергаментной бумагой . спасибо большое за оценку и поддержку в теме "Хлеб с красной фасоли" ответила тебе сразу же ,но так получилось что произошел сбой в интернете и вся переписка пропала |
||||||||||
12 Авг 2013 14:29
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||
Здравствуйте! Я захожу сюда уже больше года, а вот зарегилась только что. Просто стало наконец совестно столько пользоваться щедрыми выкладками форумских хозяюшек. И захотелось сказать личное СПАСИБО тем, чьи рецепты стали любимыми блюдами и для меня, и для всей семьи.
А эти апельсинки - из самых-самых!! Делала их уже несколько раз. Всегда чуть по--разному и всегда чуть косячила : то нарежу толсто и приходится сушить аж до трех раз в духовке, то сироп слишком густой залью и после варки отмачиваю в чистом кипятке...Но!!! Самое главное состоит в том, что этот рецепт практически невозможно испортить! Всегда остается способ довести его до ума! А засахаренный цитрус с шоколадом вообще сумасшедшее сочетание для гурманов, не оторвешься! Моя особая благодарность автору этого замечательного рецепта Акилежне. Теперь буду еще обязательно знакомится с Вашими остальными рецептами.))) [/img] |
||||||||||
14 Авг 2013 19:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Здравствуйте ,Лена!!! спасибо огромное за такой приятный и искренний отзыв!! Я так рада, что этот простой, но вкусный десерт Вам тоже понравился и не доставил хлопот в приготовлении!!!
И Вам Лена,большое спасибо за отзыв и такой красивый отчет!!!
пеките и пробуйте буду только рада и счастлива!!! |
||||||||||
16 Авг 2013 14:00
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||
спасибо Вам за теплый прием, Лика! Сегодня делала их опять, уж очень быстро они имеют свойство растворяться... При том, что сама позволяю себе не больше 1-2 с чаем. А вот пакетик из магазина! Я раньше на него облизывалась. Но не теперь))) К тому же, дороговато. И апельсины слишком толсто шоколадным слоем покрыты на мой вкус. И шоколад неизвестной фирмы и качества (я покрывала Толбероном). А цукаты до того тонкие и хрупкие, что ломаются в руке... В общем, наши - лучше во всех отношениях)))
Уже! Тортик один я испекла по Вашему рецепту в прошлые выходные (яблочные облака), но не считаю пока это полной своей удачей... Буду еще пробовать, хотя, наверное, стоит и это произведение показать... |
||||||||||
05 Ноя 2013 7:55
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||
И вот я опять здесь...горячий поклонник этого лакомства)) Скажу, что апельсинки у меня почти не переводятся: заканчивается одна партия - загружаю новую. Все манипуляции стали такими привычными, что не замечаю возни (даже кайф от нее ловлю)) . Поясню, что возня в общем-то для меня состоит только в том, что я не окунаю каждую дольку в горячий шоколад, а обмазываю им. Выработала такой метод, потому что: во-первых получается аккуратно, а, во-вторых, шоколада уходит чуть ли не в два раза меньше (в полтора, если точней))) Оставшегося с двух раз сиропа полностью хватает на третью порцию. Однажды попробовала опустить кружочки прямо в сироп, минуя фазу кипячения в воде...кто-то в комменте упомянул, что результат, дескать, один и тот же. Так вот, ничего подобного! Кожура после одного сиропа остается грубоватой на мой вкус.
Ликуша, всегда мысленно благодарю тебя Фото чуть позже загружу сюда и в Обеды. Хочется как можно больше людей зацепить этим рецептиком))) |
||||||||||
08 Ноя 2013 23:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка! как я тебе рада!!!!
а я-то как счастлива, что рецепт так понравился и апельсины радуют своим вкусом
Огромное тебе спасибо, Леночка, за еще один фантастический отчет и за твои теплые слова!!! Готовь на здоровье и на радость всем своим родным и близким!!! И заходи еще обязательно!!!
Буду ждать с нетерпением фото-отчет
Благодарю за заботу |
||||||||||
09 Ноя 2013 3:27
|
photo2011
|
|||||||||
Акилежна
вот это рецепт! надо срочно приготовить!!! А мандаринки подойдут?? |
||||||||||
09 Ноя 2013 6:25
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||
09 Ноя 2013 13:59
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Кукабарра
Лена, а ты на дольки делила сырые круглешки апельсин или уже подсушенные? |
||||||||||
09 Ноя 2013 16:55
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||
Танюша, и сырые, и подсушенные, как только я уже не делала...!!!))) Но отваривать кружками, пожалуй, все же удобнее... А потом решишь, как с ними поступить. По секрету скажу, что делю их в надежде, что кол-во якобы увеличится и так они дольше протянут ...))) Но это иллюзия чистой воды! |
||||||||||
09 Ноя 2013 17:13
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Наверно лучше всё-таки подсушенные резать - сырые половинки быстрее развалятся пока будут вариться. А для разнообразия не плохо и половинки сделать.
|
||||||||||
10 Ноя 2013 2:36
|
photo2011
|
|||||||||
Лена! красота и вкуснотища |
||||||||||
10 Ноя 2013 7:53
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||
Бывает немного...)) К тому же, так всегда есть возможность передумать.
Стараюсь...)) Ликина заслуга! |
||||||||||
11 Ноя 2013 1:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
18 Ноя 2013 18:04
|
Red
Angela |
|||||||||
Акилежна
Лика, пойду приготовлю. Как сделаю, отпишусь |
||||||||||
18 Ноя 2013 20:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
ок!буду ждать отчет! |
||||||||||
19 Ноя 2013 13:19
|
Red
Angela |
|||||||||
21 Ноя 2013 21:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Angela,на здоровье!!! Я очень рада, что апельсинки получились и понравились!!!
ой как здорово , возьму себе на заметку
Готовь на доброе здоровье Angela,Спасибо тебе огромное, что поделилась со мной своим чудесным отчетом и таким приятным отзывом!!! |
||||||||||
23 Ноя 2013 23:16
|
Red
Angela |
|||||||||
01 Дек 2013 14:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Анжелочка, какая красотища!!! Просто умопомрачительно аппетитно!!! Я очень-очень рада,что апельсины тебе нравятся!!!
на здоровье Большое тебе спасибо за великолепнейший отчет и за позитивный отзыв!!!
|
||||||||||
05 Дек 2013 0:53
|
Red
Angela |
|||||||||
11 Дек 2013 22:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Angela,еще один потрясающий отчет от тебя!!!
думаю можно их использовать как цукаты в выпечке если очень мелко нарезать
Спасибо тебе большое за отчет красивый, и за твой отзыв!!! |