| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 03 Янв 2011 14:52 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  
 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона

| 
| 
 | 
| 
 04 Янв 2011 20:46 
 | 
 syzi 

Сусанна  
 55 лет

| 
Лика! принимай фотоотчет          
УРАААА!!! Это мой дебют на форуме!!!!! Первый раз вставила фото и ПОЛУЧИЛОСЬ!!! И все благодаря таким вкусным и волшебным апельсиновым долькам   Спасибо тебе Лика!   
 | 
| 
 05 Янв 2011 1:16 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  

| 
| 
 | 
| 
 05 Янв 2011 3:30 
 | 
 maman 

Айша-Сафия  
 52 года франция

| 
| 
 | 
| 
 05 Янв 2011 15:12 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  

| 
| 
 | 
| 
 07 Янв 2011 1:50 
 | 
 Светичек 

Светлана  
 48 лет Беларусь, г.п. Богушевск

| 
| 
 | 
| 
 08 Янв 2011 1:22 
 | 
 Dizelvin 

Сашулька  
 39 лет Подольск, МО

| 
Привет!

У меня не получились(((

Точнее, получились, но совсем не такие, как у вас на фотках...

Может апельсин неудачный, а может тоненько порезала, но получилось вот такое безобразие, как на фото

А шоколад тоже не хотел топиться, и я сделала немного, и просто размазала его по верху...

Вобщем совет мне какой - выпрямить руки, нарезать потолще, и сироп делать погуще?)))

А вобще очень вкусные, хоть и страшненькие, муж ваще удивился такому чуду, тарелку не отдавал, сидел и жевал, почти все сразу съел)))   
 | 
| 
 08 Янв 2011 2:30 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  

| 
| Светичек писал(а): |  | Лика, это чудо!!!!!! Не ожидала, что будет настолько удивительно вкусно!!! |   
Светланочка,очень приятно ,что апельсинки понравились.                   
Получилось, ооооооочень красиво                       girl_claping
 | Светичек писал(а): |  | Спасибо за такой необыкновенный рецепт!!! Romashki Romashki Rose Romashki  |   
На большое здоровье и в удовольствие пользуйся                      
| Светичек писал(а): |  | Угощайтесь! |   
С превеликой радостью          
уже собираюсь завтра готовить десерт..........а то насмотрелась тут за эти дни,и тоже захотелось вкусных апельсинов                               
| Dizelvin писал(а): |  Привет!

У меня не получились(((  |   
Сашулька,привет!!!

Жалко конечно,что не получилось                
| Dizelvin писал(а): |  | Может апельсин неудачный, а может тоненько порезала, но получилось вот такое безобразие, как на фото  |   
Вижу по фото,что на самом деле тонко нарезала апельсины....
 | Dizelvin писал(а): |  | А шоколад тоже не хотел топиться, и я сделала немного, и просто размазала его по верху...  |   
А шоколад,ты просто переварила,у меня так очень часто получается.

пока туда сюда,на кухне замотаешься...и все шоколад заварился ....

Попробую тебе обьяснить,чтоб в следующий раз получилось .

Ставишь каструльку на огонь,сверху тарелочку,вода не должна касаться горячей воды,когда тарелка нагрелась ,снять  с огня ,кладешь поломанные кусочки шоколада,и пусть он себе топится потихоньку.Время от времени мешать чистой сухой ложкой.
 | Dizelvin писал(а): |  | Вобщем совет мне какой - выпрямить руки, нарезать потолще, и сироп делать погуще?)))  |   
У меня в твоем возрасте тоже очень много,чего не получалось.

Так что, все у тебя впереди..........главное желание,и все получится.

В следующий раз ,точно все получится.                
Желаю вкусного десерта.Будут вопросы задавай.                       
 | 
| 
 21 Янв 2011 1:51 
 | 
 ljubovst 

Ljubov  
 70 лет Tallinn

| 
Мне очень понравились апельсины! Это потрясающе вкусно! 

Успела сфотографировать  только в процессе приготовления.

Потом решила сделать еще и лимоны, и вот здесь полная неудача. Вся мякоть "ушла" в сироп, остались только корочки. Конечно они не пропали, я их подсушила , порезала , буду добавлять в выпечку и компоты для аромата. В этом же сиропе с лимонами варила несколько долек апельсина, с ними никаких неожиданностей, получились так, как должно быть.   
 | 
| 
 21 Янв 2011 15:50 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  

| 
| ljubovst писал(а): |  | Мне очень понравились апельсины! Это потрясающе вкусно!  |   
Любовь ,мне очень радостно ,что апельсины понравились 
    | ljubovst писал(а): |  | Успела сфотографировать только в процессе приготовления.  |   

| ljubovst писал(а): |  | Потом решила сделать еще и лимоны, и вот здесь полная неудача. Вся мякоть "ушла" в сироп, остались только корочки.  |   
Может Нарезали очень тонкие ломтики.
 | ljubovst писал(а): |  | Конечно они не пропали, я их подсушила , порезала , буду добавлять в выпечку и компоты для аромата.  |   
Очень даже правильно,для любителей цитрусового вкуса ,самое то!!!                
| ljubovst писал(а): |  | В этом же сиропе с лимонами варила несколько долек апельсина, с ними никаких неожиданностей, получились так, как должно быть.  |   
На здоровье пользуйтесь и в удовольствие           
 | 
| 
 18 Фев 2011 17:48 
 | 
 volarni 

Лариса  
 55 лет г.Новочеркасск

| 
| 

Лика, спасибо огромное за рецепт! Очень-очень вкусные апельсины! Сочетание горького шоколада и апельсинов-это восхитительно! Жаль, что фото не сделали! Ушли на "Ура"! Гости были в восторге! Спасибо от меня и от моей семьи!  
 | 
| 
 18 Фев 2011 23:36 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  

| 
| 
 | 
| 
 05 Окт 2011 3:04 
 | 
 Natipopo 

Наташа  
 40 лет Ванкувер

| 
| 

Ой какая вы Лика молодец! Как интересно! Я обязательно сделаю когда будут гости!  
 | 
| 
 05 Окт 2011 16:39 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  

| 
| 
 | 
| 
 02 Ноя 2011 16:49 
 | 
 elenusca 

Елена  
 59 лет молдова

| 
| Акилежна писал(а): |  | Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.  |   
ликуся не предст.это сколько     ,наверное очень тонко ,запуталась это меньше 0,5 см? ликуся десертик чудо,класс...спасибо ....тоже хочу делать   
 | 
| 
 02 Ноя 2011 20:35 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  

| 
| elenusca писал(а): |  | ликуся не предст.это сколько  ,наверное очень тонко ,запуталась это меньше 0,5 см?  |   
Елена,нарезать апельсины не очень тонко ,чтоб во время варки ,сохранили свою кругоую форму.но и не толще 5-7 мм. | elenusca писал(а): |  | ликуся десертик чудо,класс... |   
Леночка,признаюсь честно.очень удивилась увидев твой ник в этой темке    не думала что это твое     
| elenusca писал(а): |  | ...спасибо  |  
 На большое здоровье и в удовольствие готовь    | elenusca писал(а): |  | ....тоже хочу делать  |   

| 
| 
 25 Дек 2011 3:49 
 | 
 дочь президента 

Таня  
 51 год Германия

| 
Сегодня сделала апельсинки к празднику!        
Правда немного запортачила - забыла выложить их на пергамент. Выложила на блюдо и теперь приходится их откалупывать от тарелки и шоколад, конечно же, ломается.

| 
| 
 28 Дек 2011 14:09 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  

| 
| дочь президента писал(а): |  | Сегодня сделала апельсинки к празднику!  |   
Таня,очень приятно,что рецепт апельсинов приготовлен для новогодних праздников    
| дочь президента писал(а): |  | Правда немного запортачила - забыла выложить их на пергамент. Выложила на блюдо и теперь приходится их откалупывать от тарелки и шоколад, конечно же, ломается.  |   
Жалко конечно ,что ты не выложила апельсины для просушки на фольгу или пекарскую бумагу,но ничего ,у меня тоже не бывает без косяков,    в следующий раз уже будешь знать на  своем неудавшемся опыте,как сушить апельсины.На фото ,апельсины очень красивые и не видно никаких повреждений!!!!    
Спасибо тебе Таня,за красивый фото-отчетик!!!     
 | 
| 
 28 Дек 2011 16:03 
 | 
 дочь президента 

Таня  
 51 год Германия

| 
| Акилежна писал(а): |  |  в следующий раз уже будешь знать на своем неудавшемся опыте,как сушить апельсины. |   
Я их делала с листочка, на который в прошлом году переписывала твой рецепт. И там у меня этот момент упущен. А когда заметила, что что-то не то - прочитала твой рецепт и обнаружила упущение.
 | Акилежна писал(а): |  | На фото ,апельсины очень красивые и не видно никаких повреждений!!!!  |   
Потому, что они ещё пристывшие к блюду.      
 | 
| 
 29 Дек 2011 15:25 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  

| 
| 
 | 
| 
 04 Янв 2012 19:30 
 | 
 Ol'cha22 

Ольга  
 37 лет Асбест (Екатеринбург)

| 
Спасибо большое, вкусно-вкусно. Делала в качестве десерта на новый год. Вот что получилось, фотка правда не очень, впопыхах делала, уж простите    

| 
| 
 09 Янв 2012 13:42 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  

| 
| Ol'cha22 писал(а): |  | Спасибо большое, вкусно-вкусно. Делала в качестве десерта на новый год.  |   
Ольга,очень рада,что рецепт десерта обратил на себя внимание!!!!

Спасибо тебе большое ,за оставленный отзыв и красивый фото-отчет!!!
 | Ol'cha22 писал(а): |  | Вот что получилось, фотка правда не очень, впопыхах делала, уж простите  |   
замечательные апельсины,а самое главное,что вам было вкусно!!!!              
 | 
| 
 27 Янв 2012 15:17 
 | 
 Bamka 

Ольга  
 46 лет Украина, Ужгород

| 
| 
 | 
| 
 27 Янв 2012 16:13 
 | 
 Акилежна 

ЛИКА Торжевская  

| 
| 
 | 
| 
 19 Фев 2012 19:44 
 | 
 Светка Конфетка 

Светлана  
 68 лет Санкт-Петербург

| 
[quote="тётя Марина"]Рассказываю:

процесс  приготовления не сложный  , подходящий для меня .

Апельсинки  проварились,  засушились в духовке и действительно    затвердели после остывания , попробовала    кружочек   Апельсина   .......

ну  и не впечатлило, подумала  ...."Бе,   сладкая апельсиновая шкура"

...затем    , как было  в рецепте      обмакнула  в растопленный шоколад.... и вынесла на балкон ...( 4 небольшие апельсинки - 200 гр. шоколада)

.... прошел  час .... заношу  в комнату поднос с    апельсинками...

медленно беру   дольку   яркооранжевую ... просвечивающуюся ...такую соблазнительную..... откусываюююю..... и офигеваю ( пардоньте...)

офигеваю  от такого невероятного вкуса.... вкус невероятный ,  праздничный , и не побоюсь этого слова, шикарный!

И со мной всё точно так и было ,только в феврале,а ещё и ,как медведица-лапу облизывала!      Лика, дорогая, БЛАГОДАРЮ за вкусняшечкины апельсинки!  Копия рецепта, тут же, ушла в другую семью, но я оригинал не отдала(ему же надо делиться!) Предлагаю моим родным и знакомым "прогуливаться" по твоим страничкам.Сама же я только учусь.СПАСИБО любимому сайту! И всем ДЕВОЧКАМ,рецептами,которых пользуюсь не только я! И с огромным удовольствием передаю их,да и весь сайт, в Народ!             Лика, принимай мои Апельсинки и О-О-Огромное Спасибо(еле донесла...)                      

|