Сообщение |
Автор |
03 Янв 2011 14:52
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
04 Янв 2011 20:46
|
syzi
Сусанна
54 года
|
Лика! принимай фотоотчет
УРАААА!!! Это мой дебют на форуме!!!!! Первый раз вставила фото и ПОЛУЧИЛОСЬ!!! И все благодаря таким вкусным и волшебным апельсиновым долькам Спасибо тебе Лика!
|
05 Янв 2011 1:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
05 Янв 2011 3:30
|
maman
Айша-Сафия
52 года франция
|
|
05 Янв 2011 15:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
07 Янв 2011 1:50
|
Светичек
Светлана
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск
|
|
08 Янв 2011 1:22
|
Dizelvin
Сашулька
38 лет Подольск, МО
|
Привет!
У меня не получились(((
Точнее, получились, но совсем не такие, как у вас на фотках...
Может апельсин неудачный, а может тоненько порезала, но получилось вот такое безобразие, как на фото
А шоколад тоже не хотел топиться, и я сделала немного, и просто размазала его по верху...
Вобщем совет мне какой - выпрямить руки, нарезать потолще, и сироп делать погуще?)))
А вобще очень вкусные, хоть и страшненькие, муж ваще удивился такому чуду, тарелку не отдавал, сидел и жевал, почти все сразу съел)))
|
08 Янв 2011 2:30
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Светичек писал(а): | Лика, это чудо!!!!!! Не ожидала, что будет настолько удивительно вкусно!!! |
Светланочка,очень приятно ,что апельсинки понравились.
Получилось, ооооооочень красиво girl_claping
Светичек писал(а): | Спасибо за такой необыкновенный рецепт!!! Romashki Romashki Rose Romashki |
На большое здоровье и в удовольствие пользуйся
Светичек писал(а): | Угощайтесь! |
С превеликой радостью
уже собираюсь завтра готовить десерт..........а то насмотрелась тут за эти дни,и тоже захотелось вкусных апельсинов
Dizelvin писал(а): | Привет!
У меня не получились((( |
Сашулька,привет!!!
Жалко конечно,что не получилось
Dizelvin писал(а): | Может апельсин неудачный, а может тоненько порезала, но получилось вот такое безобразие, как на фото |
Вижу по фото,что на самом деле тонко нарезала апельсины....
Dizelvin писал(а): | А шоколад тоже не хотел топиться, и я сделала немного, и просто размазала его по верху... |
А шоколад,ты просто переварила,у меня так очень часто получается.
пока туда сюда,на кухне замотаешься...и все шоколад заварился ....
Попробую тебе обьяснить,чтоб в следующий раз получилось .
Ставишь каструльку на огонь,сверху тарелочку,вода не должна касаться горячей воды,когда тарелка нагрелась ,снять с огня ,кладешь поломанные кусочки шоколада,и пусть он себе топится потихоньку.Время от времени мешать чистой сухой ложкой.
Dizelvin писал(а): | Вобщем совет мне какой - выпрямить руки, нарезать потолще, и сироп делать погуще?))) |
У меня в твоем возрасте тоже очень много,чего не получалось.
Так что, все у тебя впереди..........главное желание,и все получится.
В следующий раз ,точно все получится.
Желаю вкусного десерта.Будут вопросы задавай.
|
21 Янв 2011 1:51
|
ljubovst
Ljubov
69 лет Tallinn
|
Мне очень понравились апельсины! Это потрясающе вкусно!
Успела сфотографировать только в процессе приготовления.
Потом решила сделать еще и лимоны, и вот здесь полная неудача. Вся мякоть "ушла" в сироп, остались только корочки. Конечно они не пропали, я их подсушила , порезала , буду добавлять в выпечку и компоты для аромата. В этом же сиропе с лимонами варила несколько долек апельсина, с ними никаких неожиданностей, получились так, как должно быть.
|
21 Янв 2011 15:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ljubovst писал(а): | Мне очень понравились апельсины! Это потрясающе вкусно! |
Любовь ,мне очень радостно ,что апельсины понравились
ljubovst писал(а): | Успела сфотографировать только в процессе приготовления. |
ljubovst писал(а): | Потом решила сделать еще и лимоны, и вот здесь полная неудача. Вся мякоть "ушла" в сироп, остались только корочки. |
Может Нарезали очень тонкие ломтики.
ljubovst писал(а): | Конечно они не пропали, я их подсушила , порезала , буду добавлять в выпечку и компоты для аромата. |
Очень даже правильно,для любителей цитрусового вкуса ,самое то!!!
ljubovst писал(а): | В этом же сиропе с лимонами варила несколько долек апельсина, с ними никаких неожиданностей, получились так, как должно быть. |
На здоровье пользуйтесь и в удовольствие
|
18 Фев 2011 17:48
|
volarni
Лариса
54 года г.Новочеркасск
|
Лика, спасибо огромное за рецепт! Очень-очень вкусные апельсины! Сочетание горького шоколада и апельсинов-это восхитительно! Жаль, что фото не сделали! Ушли на "Ура"! Гости были в восторге! Спасибо от меня и от моей семьи!
|
18 Фев 2011 23:36
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
05 Окт 2011 3:04
|
Natipopo
Наташа
40 лет Ванкувер
|
Ой какая вы Лика молодец! Как интересно! Я обязательно сделаю когда будут гости!
|
05 Окт 2011 16:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
02 Ноя 2011 16:49
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Акилежна писал(а): | Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. |
ликуся не предст.это сколько ,наверное очень тонко ,запуталась это меньше 0,5 см? ликуся десертик чудо,класс...спасибо ....тоже хочу делать
|
02 Ноя 2011 20:35
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
elenusca писал(а): | ликуся не предст.это сколько ,наверное очень тонко ,запуталась это меньше 0,5 см? |
Елена,нарезать апельсины не очень тонко ,чтоб во время варки ,сохранили свою кругоую форму.но и не толще 5-7 мм. elenusca писал(а): | ликуся десертик чудо,класс... |
Леночка,признаюсь честно.очень удивилась увидев твой ник в этой темке не думала что это твое
elenusca писал(а): | ...спасибо |
На большое здоровье и в удовольствие готовь elenusca писал(а): | ....тоже хочу делать |
|
25 Дек 2011 3:49
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Сегодня сделала апельсинки к празднику!
Правда немного запортачила - забыла выложить их на пергамент. Выложила на блюдо и теперь приходится их откалупывать от тарелки и шоколад, конечно же, ломается.
|
28 Дек 2011 14:09
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
дочь президента писал(а): | Сегодня сделала апельсинки к празднику! |
Таня,очень приятно,что рецепт апельсинов приготовлен для новогодних праздников
дочь президента писал(а): | Правда немного запортачила - забыла выложить их на пергамент. Выложила на блюдо и теперь приходится их откалупывать от тарелки и шоколад, конечно же, ломается. |
Жалко конечно ,что ты не выложила апельсины для просушки на фольгу или пекарскую бумагу,но ничего ,у меня тоже не бывает без косяков, в следующий раз уже будешь знать на своем неудавшемся опыте,как сушить апельсины.На фото ,апельсины очень красивые и не видно никаких повреждений!!!!
Спасибо тебе Таня,за красивый фото-отчетик!!!
|
28 Дек 2011 16:03
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Акилежна писал(а): | в следующий раз уже будешь знать на своем неудавшемся опыте,как сушить апельсины. |
Я их делала с листочка, на который в прошлом году переписывала твой рецепт. И там у меня этот момент упущен. А когда заметила, что что-то не то - прочитала твой рецепт и обнаружила упущение.
Акилежна писал(а): | На фото ,апельсины очень красивые и не видно никаких повреждений!!!! |
Потому, что они ещё пристывшие к блюду.
|
29 Дек 2011 15:25
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
04 Янв 2012 19:30
|
Ol'cha22
Ольга
36 лет Асбест (Екатеринбург)
|
Спасибо большое, вкусно-вкусно. Делала в качестве десерта на новый год. Вот что получилось, фотка правда не очень, впопыхах делала, уж простите
|
09 Янв 2012 13:42
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Ol'cha22 писал(а): | Спасибо большое, вкусно-вкусно. Делала в качестве десерта на новый год. |
Ольга,очень рада,что рецепт десерта обратил на себя внимание!!!!
Спасибо тебе большое ,за оставленный отзыв и красивый фото-отчет!!!
Ol'cha22 писал(а): | Вот что получилось, фотка правда не очень, впопыхах делала, уж простите |
замечательные апельсины,а самое главное,что вам было вкусно!!!!
|
27 Янв 2012 15:17
|
Bamka
Ольга
45 лет Украина, Ужгород
|
|
27 Янв 2012 16:13
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
19 Фев 2012 19:44
|
Светка Конфетка
Светлана
67 лет Санкт-Петербург
|
[quote="тётя Марина"]Рассказываю:
процесс приготовления не сложный , подходящий для меня .
Апельсинки проварились, засушились в духовке и действительно затвердели после остывания , попробовала кружочек Апельсина .......
ну и не впечатлило, подумала ...."Бе, сладкая апельсиновая шкура"
...затем , как было в рецепте обмакнула в растопленный шоколад.... и вынесла на балкон ...( 4 небольшие апельсинки - 200 гр. шоколада)
.... прошел час .... заношу в комнату поднос с апельсинками...
медленно беру дольку яркооранжевую ... просвечивающуюся ...такую соблазнительную..... откусываюююю..... и офигеваю ( пардоньте...)
офигеваю от такого невероятного вкуса.... вкус невероятный , праздничный , и не побоюсь этого слова, шикарный!
И со мной всё точно так и было ,только в феврале,а ещё и ,как медведица-лапу облизывала! Лика, дорогая, БЛАГОДАРЮ за вкусняшечкины апельсинки! Копия рецепта, тут же, ушла в другую семью, но я оригинал не отдала(ему же надо делиться!) Предлагаю моим родным и знакомым "прогуливаться" по твоим страничкам.Сама же я только учусь.СПАСИБО любимому сайту! И всем ДЕВОЧКАМ,рецептами,которых пользуюсь не только я! И с огромным удовольствием передаю их,да и весь сайт, в Народ! Лика, принимай мои Апельсинки и О-О-Огромное Спасибо(еле донесла...)
|