Карамелизованные апельсины в шоколаде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2016 3:36
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||
Ух тыыыы Решено, буду делать на Новый год!
|
||||||||
08 Дек 2016 13:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Александра ,готовьте на здоровье! |
||||||||
30 Дек 2016 13:58
|
olga77pet
Оля |
|||||||
04 Янв 2017 2:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Оленька, какие чудесные апельсинки ты мне принесла!Загляденье! Огромное спасибо, за великолепнейший отчет и за добрый отзыв! Я невероятно рада, что апельсинки нравятся! |
||||||||
11 Янв 2017 3:29
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
18 Янв 2017 18:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Привет,Таня!
А я все время думаю и жду тебя в гости с апельсинками Спасибо тебе огромное за отзыв и красивый фото-отчет! Готовь на здоровье! |
||||||||
19 Янв 2017 4:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
|
||||||||
23 Янв 2017 5:29
|
Наталiya
|
|||||||
Акилежна
Лика, сколько лет я шла к ним свершилось Шоколадом смазала чисто символически попробовав, решила, что можно мазать и погуще! Эту часть сушила в духовке, остальную загрузила в сушилку. И в сушилке подсох лишь нижний слой, хотя сушила в ней часа 2. Правда, там максимальная температура 65 градусов. Пришлось в духовке досушивать. Для таких экспериментаторов, как я: сушите сразу в духовке По вкусу (для тех, кто ещё не делал ). Конечно, корочка всё-равно пожигает так сказать Только что приготовленные кажутся слишком сладкими, а на следующий день всё хорошо! Если купили кислющие апельсины, смело их карамелизируйте! Как бонус получила почти 450 мл апельсинового сиропа, а в первую воду добавила кураги и цукатов из арбузных корок и второй день пью очень вкусный компот! То есть на выходе у вас 3 продукта! Спасибо, Лика! P.S. 4 продукта на выходе Курагу и цукаты из компота пристроила в морковный пирог Но, думаю, всё на этом Ааа, нет Несколько апельсинчиков пойдут на украшение торта |
||||||||
31 Янв 2017 17:57
|
Наталiya
|
|||||||
Апельсинки с толстым слоем шоколада гораааздо вкуснее! Это я презент сделаю сегодня, темный шоколад и молочный с орехами. Сняла пробу, вкусно! (с молочным мне вкуснее )
Действительно, растопленный шоколад совсем не пристает к бумаге, я опасалась зря не слишком красиво и аккуратно у меня, но теперь точно повторю и постараюсь получше сделать Надо мне ещё почитать всю эту тему по вопросу хранения. Апельсины были сухие. Но в пластиковом контейнере стали чуть ли не мокрые. Как хранить, не заплесневеют ли со временем. Почитаю, возможно, писали об этом |
||||||||
05 Фев 2017 4:52
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||||||
09 Апр 2017 19:10
|
Furu
Irina Norway |
|||||||
LIKA,
восторгаюсь, Вашими рецептами. Примите огромную благодарность за заме4ательный десерт. Готовила из 10-ти крупных апельсин, разрезала по4ти по 1 см, полу4ились толстенькие. После сушки ( 160 градусов ) разрезала половинками. Красивенные и вкуснючие. СПАСИБО. |
||||||||
30 Авг 2017 12:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Дорогие девочки, благодарю Вас за такие обалденные отчеты и теплые слова!!!!! НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||
19 Ноя 2017 18:45
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||
Привет, Ликочка!
Давно я ничего не выставляла, но пекла, и конечно же по твоим замечательным рецептам Но сделав карамелизированные апельсины в шоколаде, не могла не написать Это очень-очень-очень вкусный десерт, сочетание каремелизированного апельсина и шоколада изысканное, необыкновенное, идеально дополняющее друг друга! Вот что у меня получилось: Ликочка, спасибо тебе за такой замечательный рецепт! На Новый год и Рождество планирую повторить |
||||||||
28 Ноя 2017 15:12
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
Совсем недавно попробовала впервые эти апельсинки в кафе и решила, что должна попробовать приготовить их дома. А тут и рецептик! Спасибо! Обязательно сделаю)
Небольшой вопросик. Апельсины нарезать и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Время берет отсчет сразу или после закипания? |
||||||||
23 Дек 2017 11:48
|
Димина мама
Людмила 48 лет Полтавская область |
|||||||
Наконец то и я приготовила эти конфетки-апельсинки. Да вот незнаю, какими они должны быть. Скажите, когда остывшие снимаешь с противня, они прилипают к рукам? У меня немножко прилипают. Я немножко согрешила и добавила больше сахара, может в этом дело, или это нормально? Или ещё, я оставила их остывать на ночь в холоде, может надо было в тепле ? Шоколадом ещё не поливала, но буду делать и думаю, что отпишусь. Но то, что они не пропадут - это однозначно. Дала попробовать сыну - просит ещё. Я пока не даю, говорю, что это на Новый год, а он ещё даже не знает, чо они будут в шоколаде.
|
||||||||
31 Дек 2017 5:32
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
31 Дек 2018 3:35
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
08 Янв 2019 4:06
|
Медея
Украина |
|||||||
Акилежна
Лика, огромное спасибо за рецепт! Мне очень понравился, думаю, буду готовить частенько для себя и старшей дочери, остальным не по вкусу. А мы за 2 дня большую порцию съели. Шикарный десерт! |
||||||||
16 Мар 2019 16:38
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
20 Мар 2019 13:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Девочки! Всем большое СПАСИБО за доверие и красивые отчеты! Благодарю каждую из ВАС
|
||||||||
29 Дек 2019 14:36
|
alenazay
44 года Беларусь, Минск |
|||||||
27 Фев 2020 2:16
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||||
26 Дек 2020 13:47
|
Vitalino4ka
Виталина Донецк |
|||||||
А как долго могут храниться такие апельсины?
|
||||||||
12 Янв 2021 18:16
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|||||||
прекрасны как всегда ) п.с. по поводу хранения, если позволите, мое мнение - чем лучше высушены апельсины в духовке, тем дольше сохранятся. если влажноватые и кучкой лежат - случился такой опыт пару лет назад - начали плесневеть через 5-6 дней. и честно говоря, не скажу, как лучше - в бумажном пакете, в металлической коробке, в холодильнике - не доводилось так хранить, обычно быстро расходятся ) может у кого-то есть побольше опыта? |
||||||||
24 Фев 2021 15:19
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Лика, огромное спасибо за рецепт! Апельсинчики безумно вкусные! Делала ещё на НГ, вот только руки дошли отчитаться
Напишу, какое применение я нашла сиропу, вдруг кому-то пригодиться. Я на этом сиропе делала вторичную ферментацию чайного гриба (т.е делала комбучу). Получился просто обалденный апельсиновый лимонад! Так что если у кого-то растёт чайный гриб, можно смело использовать сироп для вторичной ферментации Vitalino4ka Я хранила апельсинки при комнатной температуре в обычном пластиковом контейнере, каждый слой перекладывала пергаментной бумагой. Хранились дней 6 прекрасно, наверное, и дольше бы лежали, но мы всё съели |