Карамелизованные апельсины в шоколаде
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2010 4:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Мариночка,после остывания карамелизуются и твердеют
Конечно можно
Жду отзыв о вкусовых качествах
Я тоже выпила |
||||||||||||||
24 Дек 2010 18:36
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
А я выЛила! Чот я и не подумала попробовать! Ладно в следующий раз, потому, что готовить буду ещё не раз! |
||||||||||||||
25 Дек 2010 4:24
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||||||||
Рассказываю:
процесс приготовления не сложный , подходящий для меня . Апельсинки проварились, засушились в духовке и действительно затвердели после остывания , попробовала кружочек Апельсина ....... ну и не впечатлило, подумала ...."Бе, сладкая апельсиновая шкура" ...затем , как было в рецепте обмакнула в растопленный шоколад.... и вынесла на балкон ...( 4 небольшие апельсинки - 200 гр. шоколада) .... прошел час .... заношу в комнату поднос с апельсинками... медленно беру дольку яркооранжевую ... просвечивающуюся ...такую соблазнительную..... откусываюююю..... и офигеваю ( пардоньте...) офигеваю от такого невероятного вкуса.... вкус невероятный , праздничный , и не побоюсь этого слова, шикарный! .....я съела три дольки с огромным наслаждением , кайфуя от бесподобного вкуса..... во истину шоколад дополняет апельсин- как черное дополняет белое , как золотистый песок дополняет синее море.... это так вкусно ! что всю ночь мне снились -яркооранжевые апельсинки обрамленные темным благородным шоколадом! спасибо. просто спасибо.... теперь показываю: |
||||||||||||||
25 Дек 2010 5:37
|
svetlayes
Киев |
|||||||||||||
Как красиво!!!!!
Приготовлю обязательно! Только дождусь утро,чтобы купить апельсинчики. А пока рецепт в закладки. Спасибо! |
||||||||||||||
25 Дек 2010 17:46
|
Акилежна
|||||||||||||
Очень рада,что десерт понравился и полюбился!!!
Маринка,спасибо за такой подробный рассказ о проделанной работе. Развеселила ты меня!!!
Спасибо ,я очень рада ,что тебе десерт на самом деле понравился и полюбился!!!
Я тоже так ,не могла остановится,наверное сама все и съела с одной порции
На великое здоровье ,фотоотчет просто Шикарнейший!!! Спасибо за доверие к рецепту и за приятное общение!!
Спасибо пребольшое!!!
Желаю вкусного оранжевого десерта!!! |
||||||||||||||
25 Дек 2010 20:34
|
kрасотулечка
42 года санкт-петербург |
|||||||||||||
все я заболела апельновыми кружочками на новый год сделаю
|
||||||||||||||
26 Дек 2010 14:55
|
Акилежна
|||||||||||||
Татьяна,думаю такой десерт точно украсит Новогодний стол. Желаю вкусного десерта, Спасибо большое,что зашла в гости |
||||||||||||||
26 Дек 2010 20:28
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||
очень классный рецепт, я все голову ломала чтобы такое сделать, чтобы и фрукты и шоколад! Очень люблю черный горький шоколад и апельсины, а сочетание обоих просто супер!
|
||||||||||||||
26 Дек 2010 22:01
|
Акилежна
|||||||||||||
Очень рада угодить рецептом Jenya_Berlin,спасибо ,что зашла в гости.
Значит десерт тебе понравится, Желаю вкусного десерта!!! |
||||||||||||||
27 Дек 2010 0:29
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||||
Какой гениальный по простоте рецепт. Огромное спасибо. Я обязательно приготовлю. Апельсин и шоколад - мое любимое сочетание.
|
||||||||||||||
27 Дек 2010 19:03
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||||||||||
27 Дек 2010 20:20
|
Кулинар
62 года |
|||||||||||||
Я тоже готовила эти замечательные цукатики..Очень новогодний десерт.Гости слопали ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
28 Дек 2010 23:25
|
Акилежна
|||||||||||||
Надежда,рада быть полезной Желаю вкусных апельсинов.
Настя,я тоже Фотографии очень красочные и аппетитные Очень красивые апельсинки в шоколаде!!!!
Мне очень приятно ,что десерт пришелся по вкусу и понравился!!!!
На большущее здоровье и в радость
Алиса,мне очень радостно и приятно!!!
На здоровье,значит им понравилось и было вкусно!!!! |
||||||||||||||
29 Дек 2010 9:21
|
yuliya
48 лет USA |
|||||||||||||
30 Дек 2010 2:09
|
Акилежна
|||||||||||||
yuliya,мне очень приятно слышать похвалу фотографии просто ШИК и БЛЕСК Апельсинки очень акуратненькие и аппетитные Мне понравилась глазурь,блестящая и видно что хорошего качества. Подскажите пожалуйста,какой марки шоколад. Я в Барселоне покупаю специальный шоколад кондитерский,но у меня не получается почти никогда такой гладкой и блестящей поверхности .
Угощайте на здоровье и в удовольствие!!!
Спасибо большое за фотоотчет украсивший страничку,и за доверие к рецепту!!!!!!!! |
||||||||||||||
30 Дек 2010 3:26
|
yuliya
48 лет USA |
|||||||||||||
Лика, я покупаю шоколад семи-свит в чисах(маленькими капельками) на развес для выпечки в Winco Food . Они еще в упаковках продаются.
А глазурь я готовлю по рецепту, который вам уже советовали http://forum.say7.info/topic29848-100.html ....я просто повторюсь, что она получается замечательной просто!!!! несколько нюансов....1) топить шоколад на водяной бане, так что бы верхняя кострюлька едва соприкосалась с ГОРЯЧЕЙ(некипящей водой, просто не доводить до кипения!!), 2) когда опускаете апельсин в шоколад, не торопитесь сразу выняв ложить на бумагу...дайте стечь лишнему шоколаду несколько минут, тогда покрытие будет ровным и не будет лишних "наплывов".Затем можно и в холодильник для скорейшего застывания. И еще я поэксперементировала с вашим рецептом и предварительно не опускала апельсины в кипяток, решив что затем они все равно провариваются целый час в кипятке и горечь уйдет и там........ моя подруга делала наполовину, одну часть апельсинов опускала в кипяток,другую -нет, сказала что разницы нет, так что по-желанию можно исключить этот этап приготовления И еще!!!!!!!!...оставшийся сироп от варки апельсинов( Лика вам за него отдельное спасибо!!!!!!! ) для пропитки тортов----просто супер!!!!!!!!! |
||||||||||||||
30 Дек 2010 13:54
|
Акилежна
|||||||||||||
Yuliya,да, я видела в кондитерских магазинах шоколадные чипсы,но я очень плохо разговариваю по испански,и не знаю как попросить чтоб мне взвесили.В основном покупаю все продукты в супермаркетах.......где все по полочкам ,взял и пошел.
Я тоже так делаю.
Тоже вариант,попробую по такой технологии приготовить.
Рада быть полезной!!! yuliya,Спасибо большое за быстрый ответ!!! |
||||||||||||||
31 Дек 2010 16:32
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||
у меня что-то к сожалению не получилось, апельсины не хотят твердеть ,мягкие совсем, блин ,сейчас еще раз на подсушку поставила теперь остужаю, если не затвердеют, то придется в спешном порядке готовить другой десерт
позже: затвердели!!! |
||||||||||||||
31 Дек 2010 18:24
|
Акилежна
|||||||||||||
Я уже распереживалась,в чем дело????????.........
Ну и отлично,я очень рада |
||||||||||||||
31 Дек 2010 23:31
|
kрасотулечка
42 года санкт-петербург |
|||||||||||||
только что приготовила супер супер супер
|
||||||||||||||
02 Янв 2011 4:06
|
syzi
54 года |
|||||||||||||
Лика!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ - рецепт супер - наделала аж три противня (6 апельсинов и 1 лимон) !!!! все СУПЕР - ОЧЕНЬ вкусно - я обожаю апельсины и шоколад - поглащать начала уже на второй стадии(после варки в сиропе) последним ради эксперимента кинула в сироп лимом, но предварительно его не обварив - это было моей ошибкой - он испортил вкусный сиропчик,и конечно немного горчил, но я все равно его обмазала шоколадом!!! Спасибо еще раз! С НОВЫМ годом!!! Мира и любви вашему дому!!! Ой чуть не забыла - у меня один вопрос - как лучше правильно хранить дольки???
|
||||||||||||||
02 Янв 2011 16:31
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||
Лика, спасибо большое за эту прелесть!!! Уже не осталось ни одной дольки, придется делать снова!!! Какая же это вкусняшка
С новым годом! |
||||||||||||||
02 Янв 2011 17:16
|
Акилежна
|||||||||||||
Татьяна,очень рада,что апельсинки понравились
Сусанна,На здоровье пользуйтесь!!!
Очень рада быть полезной!!! С НОВЫМ ГОДОМ С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
В картонной коробочке и апельсинки переложить вощенной бумагой ,что предназначена для выпечки. |
||||||||||||||
03 Янв 2011 2:08
|
kitasha
ближний восток |
|||||||||||||
03 Янв 2011 3:19
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||||||
Лика , спасибо за рецептик - очень вкусно , красиво и ... мои гости были в восторге
|