Торт «Ананасовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2014 16:11
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|||||||||||||
Добрый день!
А вот и фото моего тортика: ![]() и разрез: ![]() Торт, несмотря на мой не совсем удавшийся бисквит, получился очень нежным, вкусным, влажным от пропитки соком ананаса. Нам всем очень понравился этот торт! Лика, спасибо за рецепт! Планирую на ближайшее торжество снова испечь этот торт, только теперь в форме 28 см, чтобы избежать образования огромного горба на корже, как в этот раз.И яйца возьму другой фирмы, а то эти ну совсем какие-то бледненькие. |
||||||||||||||
05 Янв 2014 14:25
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Наталья,пеките на здоровье!!! ![]() ![]()
Мариночка,да,форму для выпекания бисквита нужно было взять чуть большего размера .На будущее если будешь печь этот бисквит в форме 24 см берешь : 3 яйца 7 столовых ложек муки 2 столовые ложки картофельного крахмала 6 столовых ложек воды 1 чайная ложка разрыхлителя
Мариночка,на здоровье пользуйся!!! Огромное спасибо тебе, за поздравления, за отчет и за твой всегда интересный отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Инна,Ну просто невероятно красивый у тебя тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень лестно и приятно,что ты выбрала мой тортик для новогоднего праздника .
Уверена, что тортик был ну оооочень вкусным!!! ![]() ![]() ![]()
Инна пользуйся на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() огромное тебе спасибо за твое внимание, и за великолепнейший фото-отчет ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2014 14:34
|
Акилежна
|||||||||||||
Мариночка,Добрый день! Тортик у тебя получился очень красивым, нарядным и праздничным!!! ![]() ![]() ![]()
Супер аппетитно смотрится, а в разрезе ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Мариночка,огромное тебе спасибо, что доверилась моему рецепту и за твои красивые фото-отчеты !!! ![]() ![]()
если у тебя есть такая форма то лучше конечно же печь в ней ![]()
Мариночка,желаю тебе легкого приготовления и вкусного тортика ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2014 16:25
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Акилежна
Приветик Ликочка! ![]() Смотрела я, смотрела как растет количество страниц к этому тортику и решила наконец-то и я его сделать ![]() Почитала рецепт и думаю: что в нем особенного? Ну бисквит, ну заварной крем, ну ананас?! Вроде все обычное, но когда сделала и попробовала, то мне (и не только мне) очень понравился результат - все такое воздушное, не приторное, очень приятное сочетание с ананасом! ![]() ![]() ![]() Когда это все вместе, то результат потрясающий! ![]() ![]() ![]() Вообщем уже почти доели его! Большущее спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Украшение не ахти какое, но я впервые попробовала новый крем (ссылку на который я нашла в каком-то из твоих рецептов). Называется "Крем под мастику" от Танечки. Просто у меня был один бесхозный белок, вот я и сделала на его основе крем - опробовала так сказать. ![]() |
||||||||||||||
09 Янв 2014 15:44
|
Акилежна
|||||||||||||
Привет ,Леночка!!! ![]()
![]()
да,Леночка , соглашусь тобой полностью все настолько просто и сам бисквит и крем а в результате получается вкусный и необычный торт
Леночка,Как же я рада, что всё получилось и торт понравился!!! ![]() ![]() ![]()
Любуюсь на твой тортик и фото с кусочком - это что-то ![]() ![]()
На здоровье! Леночка,огромное спасибо за такой приятный для меня отзыв!!!И еще огромное спасибо, что поделилась своими впечатлениями!!! ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2014 2:02
|
potaki
Ольга 43 года Украина, Кривой Рог |
|||||||||||||
Добрый вечер! Завтра жду крестника в гости и вот решила испечь этот тортик, пока только выпекла бисквит, он у меня почему то упал посередине, все делала по рецепту, может Вы подскажите возможные причины, почему он упал, выпекала в форме 26 см 30 мин.
|
||||||||||||||
11 Янв 2014 17:31
|
Акилежна
|||||||||||||
Ольга,добрый день!
возможно бисквит недопекли или от резкого перепада температуры он осел после выпечки бисквит лучше оставить при выключенной духовке с приоткрытой дверцей остывать 8-10 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.только после этого освободить бисквит из формы . |
||||||||||||||
11 Янв 2014 21:00
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||
Лика, хотим поблагодарить за рецепт бисквита. Вчера испекли его, правда по техническим причинам яйца не разделяли
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Янв 2014 13:41
|
Акилежна
|||||||||||||
Настя и Люда,как я рада, что бисквит у Вас получился и понравился!!! ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо, Вам за доверие и за оставленный отчет и добрый отзыв!!! Большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2014 18:18
|
potaki
Ольга 43 года Украина, Кривой Рог |
|||||||||||||
Спасибо! Обязательно попробую еще раз спечь, хоть бисквит и не удался, но торт был очень вкусным. Спасибо ВАМ!
|
||||||||||||||
23 Янв 2014 14:30
|
Акилежна
|||||||||||||
На здоровье!!!
Ольга,жаль,что с бисквитом у Вас не вышло , ![]()
Огромное спасибо за такой позитивный и теплый отзыв, за доверие и интерес к рецепту ![]()
На здоровье!!!! ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2014 20:58
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||
Скажите, а украшали тортик Вы каким кремом, каким пропитывали?
|
||||||||||||||
24 Янв 2014 21:22
|
Акилежна
|||||||||||||
Лена,бока и верх торта украшаю всегда основным кремом который есть в описании рецепта ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2014 18:52
|
risha
Ирина 50 лет Украина Донецк |
|||||||||||||
Лика, подскажите как у вас получается бисквит ровным. Я только что испекла его, так он вырос конусом. Я его конечно срежу, но все равно хотелось бы понять почему. Пекла на режиме конвекции 180 градусов. Верх стал очень твердый, корочкой. А внутри нежный. Может нужно было воду поставить при выпечке?
|
||||||||||||||
30 Янв 2014 13:32
|
Акилежна
|||||||||||||
Ирина,не всегда и у меня бисквиты получаются ровными ![]()
Могу дать такой совет -на дно формы в которой печется бисквит вырезать круг и застелить им дно ,бока формы я не смазываю ничем и таким образом во время выпечки бисквит как бы цепляется -держится за стенки формы и получается почти ровным и не опадает ![]()
Я думаю , что это из -за сахара, попался слишком влажный или когда Вы взбивали желтки с водой сахар растворился не полностью. Вот это нам и дает такую засахаренную верхнюю корочку (не знаю может я и не права ) ![]()
про воду не скажу ....я таким способ бисквиты не пеку ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2014 1:23
|
risha
Ирина 50 лет Украина Донецк |
|||||||||||||
Спасибо за ответ. Скажу сразу, такого фиаско с тортом в моей практике никогда еще небыло
![]() корж корочкой (это точно из-за сахара, он полностью не растворился), и крем какой-то водянистый, не по консистенции, а на вкус, и масло никак не хотело растаять до мягкой пышности. Короче говоря очень понервничала когда его делала. Как ни странно торт получился вкусным. Сироп размягчил бисквит, а ананасы придали вкус крему. Буду печь еще, однозначно. У меня прям спортивный азарт появился, или я его "добью", или он меня доканает. |
||||||||||||||
31 Янв 2014 14:21
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||
Пишу слова благодарности за рецепт! Бисквит очень понравился. Получился воздушный, нежный и очень вкусный. На мой вкус только немного сладковатый. В следующий раз положу меньше сахара. А во всем остальном рецепт просто идеален! Спасибо большое!
|
||||||||||||||
05 Фев 2014 13:24
|
Акилежна
|||||||||||||
Ирина,не за что!!!
Пеките на здоровье!!!Желаю удачи в приготовлении и вкусного бисквита!!!! ![]()
Леночка,Спасибо тебе большое за внимание и интерес к тортику! ![]() Мне так приятно, что тортик удался и понравился!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и поделилась своими впечатлениями!!! ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2014 12:28
|
ПринцессаВи
39 лет Армения, Ереван |
|||||||||||||
![]() Акилежна, шикарный торт! Гостям и всей нашей семье очень понравился, спасибо огромное за то что делитесь с нами!!! В разрезе отдельно нет фото, но выложу тарелку, в которой Ваши снежки, яблочное облако и ананасовый ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2014 23:00
|
Акилежна
|||||||||||||
Маргарита,я просто счастлива, что тортик удался!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделиться со мной своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!!! ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2014 0:36
|
ПринцессаВи
39 лет Армения, Ереван |
|||||||||||||
Нам было очень вкусно, спасибо!
|
||||||||||||||
18 Фев 2014 3:10
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||||||
Акилежна, Лика, большое вам спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() Два раза делала торт по вашей идее и с вашим кремом. Только бисквит делала по рецепту loranas http://forum.say7.info/topic58382.html Но торжественно обещаю сделать торт полностью по вашему рецепту ![]() Первый свекрови на ДР ![]() Торт улетел вмиг, требовали добавки ![]() ![]() А крем ваш, Лика, просто волшебный ![]() ![]() ![]() Он уже шоколадный и с вишями, но крем ваш ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2014 15:05
|
Акилежна
|||||||||||||
Ирина,Я невероятна счастлива,что рецепт пригодился!! ![]() ![]()
Как же красиво и здорово все получилось у Вас!!! ![]()
я просто счастлива, что всё получилось и Вам и Вашим близким торт понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Фев 2014 15:19
|
Акилежна
|||||||||||||
Маргарита на доброе здоровье !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2014 1:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Лика, как хорошо, что я решила испечь этот торт!
Ну просто невероятно вкусный! Правда, бисквит у меня не получился (что-то в последнее время бисквиты на воде не получаются), поэтому бисквит я сделала другой, без воды, но очень похожий на твой. Но крем.... Ммммм... это что-то! И все вместе - просто объедение! Спасибо тебе, Ликуся, за вкусные рецепты! ![]() ![]() ![]() Мечтаю перепробовать все твои тортики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |