Цветаевский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2012 16:17
|
ноябряночка
Наталья 63 года ноябрьск |
|||||||||||||||
Спасибо еще и еще раз !!! Пирог делаю по вашему рецепту второй год и каждый раз----две порции!!!. Семья небольшая --но пирог настолько вкусен что ну ни как не удержаться !!!СПАСИБО
|
||||||||||||||||
14 Июл 2012 22:23
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт! Смотрела прежде чем печь фотографии - подумала плоский какой-то и сверху как будто сырой, а испекла: это что-то!!! Вкуснотищаааааааа!!! Словами не передать!! Попробовать бы в холодном виде! так как боюсь не достоится до этого момента -слопаем! Только сахарку можно положить в заливку поменьше в следующий раз. а то точно в дверь всей семьей не пролезем -я теперь часто его печь буду! Яблоки я потерла на крупной терке, в следующий раз тонко порезать попробую
![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2012 22:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
20 Июл 2012 18:28
|
Piramide
58 лет Минск-Москва |
|||||||||||||||
Пеку себе на ДР... но в тесто не добавляю разрыхлителя ,люблю песочное, поставлю остывать и НЕ ДАМ...до завтра))))) Пирог потрясающий съедается за 2 раза,
|
||||||||||||||||
21 Июл 2012 16:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Мария, на доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ия, я ужасно рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это тебе спасибо за умопомрачительный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВОСТОРГ! ВОСТОРГ! ВОСТОРГ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очуметь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, на доброе-доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аня, очень рада, что пирог понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, тебе спасибо за шикарный отчет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Саша, на здоровье и с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, благодарю всех и каждого! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Июл 2012 17:39
|
Taksi
Наталья Воронеж |
|||||||||||||||
Подскажите, получится ли этот пирог в мультиварке?
Купила ее недавно и испекла только творожную запеканку ( из десертов,конечно). Запеканка получилась влажной и как бы сырой, что и понятно, ведь пар из МВ почти не выходит и продукты тушатся. Вот раздумываю над пирогом,боюсь испортить. Режим Выпечка есть, сколько примерно выпекать? Крышка должна быть закрыта как обычно? |
||||||||||||||||
22 Июл 2012 17:48
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
Я пекла http://forum.say7.info/post2816661.html#2816661 мне понравилось больше чем в духовке. Только надо на немного уменьшить ингредиенты в рецепте. У меня Панасоник большой. Время выпечки можно поставить минут 55-60. Крышка разумеется должна быть закрыта.
|
||||||||||||||||
22 Июл 2012 18:07
|
Taksi
Наталья Воронеж |
|||||||||||||||
Светлана, спасибо ,что ответили!
У меня МВ на 6 литров. Попробую все-же в ней. Купила и не могу остановиться-все в ней готовлю! Про крышку спрашиваю потому, что кое-где упоминается, что готовят с открытой крышкой, или снимают ее в процессе. И часто указывается очень продолжительное время. У меня была скороварка-кастрюля. Я много лет готовила в ней на газе. Все очень быстро варилось. Овощи,например, минут за 5-10 после закипания. А в рецептах к МВ часто пишут время в отчетах длительное, по полчаса, это многовато.Вот и думаю, может , МВ используют как обычную кастрюлю? |
||||||||||||||||
23 Июл 2012 2:57
|
Галина64
60 лет Крым |
|||||||||||||||
Очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой. Спасибо большое. буду еще не раз печь.
|
||||||||||||||||
23 Июл 2012 11:07
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
23 Июл 2012 13:50
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
Наташа, а ты загляни в эти темки http://forum.say7.info/topic2539.html и http://forum.say7.info/topic57070.html
Мультиварку иногда ещё называют медленоварка, такой уж это прибор (Оленька, пардон за флуд ![]() Но этот чУдный пирог испеки, в МВ он получется суперски! ![]() |
||||||||||||||||
24 Июл 2012 17:19
|
ok3101
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Ой, не дождалась я пока он остынет. Сейчас с молочком с дочами по куску слопали. Получилось очень вкусненько (хотя с выпечкой у меня не ахти)
В крем-заливку добавляла 0,7 стакана сахара - по мне самое то. У меня вопрос глупый возник - ставить пирожок нужно в разогретую духовку или в холодную? ![]() В этот раз поставила в разогретую. Спасибо большое за вкусный рецепт, Ольга. К ночи супруг вернется, пирожок из холодильника будет, думаю, оценит. Обязательно буду печь еще. |
||||||||||||||||
30 Июл 2012 13:09
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||
Олечка-Имбирь, огромное спасибо за рецепт! Знаю-знаю, что рецепт не Ваш, но для читательниц этого форума именно Вы его открыли, поэтому Вам и благодарности принимать
![]() Это просто какое-то Яблочное Чудо! Это гастрономическая поэзия - глубокая, лирическая, нежная, душевная, как и стихи Цветаевой... Это лекарство от депрессии... Те, кто пробовал, меня поймут... Когда аромат ванили, яблок и теста вытесняет из дома всё хмурое и грустное, а дорогие люди собираются за столом в ожидании песочно-кремового чуда с янтарно-сочными яблочками, понимаешь, как мало нужно для счастья... |
||||||||||||||||
30 Июл 2012 16:44
|
rumirka
|
|||||||||||||||
31 Июл 2012 21:42
|
LMV
МАРГАРИТА 69 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
пару месяцев назад попробовала этот рецепт-класс!Спасибо!
|
||||||||||||||||
02 Авг 2012 17:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Taksi
Betta16 Девочки, спасибо, что подняли такую тему, как выпечка Цветаевского в мульте. Меня это тоже очень интересует. Света, спасибо за наводку и разъяснения!!!! ![]() ![]() ![]() Наташа, напиши - получилось ли? ![]()
Галочка, на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]()
Натуся, какой шикарнейший пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олеся, в разогретую, конечно. ![]()
Оценил???? ![]()
Яна, ты так красиво написала, что мне даже и добавить нечего! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, как аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рита, на доброе! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Авг 2012 3:49
|
Putinka
47 лет Украина, Чернигов |
|||||||||||||||
13 Авг 2012 16:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Танечка, твой пирог сказочно хорош!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 17:30
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||
Имбирь
Олечка, низкий поклон за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2012 22:15
|
LMV
МАРГАРИТА 69 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
хочу сказать спасибо за рецепт-сама пеку и всех на работе "подсадила".
я,Оля, много ваших рецептиков уже попробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!сейчас пойду печь рыбный пирог(тилапия "умирает") |
||||||||||||||||
16 Авг 2012 17:28
|
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||
Олечка! Очень вкусный пирог, спасибо, дорогая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла неоднократно. И заметила, что не все сорта яблок подходят. Некоторые не пропекаются даже и за час. Подскажи, пожалуйста, как выбирать яблоки. По какому принципу или сорту?? Спасибо за твой труд и отзывчивость!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Авг 2012 3:41
|
Гобда
50 лет Анадырь |
|||||||||||||||
Оля! Спасибо большое за Ваш рецепт
![]() Я пекла пирог два раза за воскресенье! Мои домашние умяли первый пирожок на завтрак, а второй запросили к ужину. Сказали: мол, ничего не знаем - Яблочный Спас! пеки, мать ![]() Спасибо Вам еще раз за чудесное воскресенье в моем доме с Вашим пирожком |
||||||||||||||||
21 Авг 2012 16:09
|
Пирожок на диете
Курганская область |
|||||||||||||||
21 Авг 2012 17:46
|
irina - Minsk
ирина 38 лет Беларусь - Швейцария |
|||||||||||||||
Действительно, пирог чудесный!!! Сегодня 2 испекла, уж очень быстро они у нас съедаются
![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Девочки, благодарю всех - от души!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, если бы ты использовала ту терку, которую я советовала (сторона для картофельных чипсов), то все пропеклось бы 100%. Думаю, что дело не в сорте, а в способе и толщине нарезки. Я же использую всегда разные сорта яблок - какие есть дома. ![]()
Катя, умничка, что присоединилась к нам! ![]() ![]() ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ РАЗ - БЛАГОДАРЮ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |