Без особого труда похудела на 10 кг.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2013 2:12
|
Aliy
49 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Людмила, вам тут девочки точнее подскажут ... Но я думаю, что есть можно то, что есть и когда получается, но не больше стакана и не менее, чем через 2 часа...Ну, это как бы основной принцип, как я поняла...
Можно всего по-немногу, можно что-то одно... ******* А я вот с супом все никак не разберусь... Если мерить только гущу, то бульон ведь тоже место в желудке занимает... Может правильнее мерить и гущу и бульон - все вместе? Короче, с супом засада... Не знаю, как его правильно есть... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2013 2:38
|
Broot
44 года Muenchen |
|
star777
Чтоб вечером не запихивать в себя - надо с утра много съесть (не по объему, а по сытности). Начни с выходных (чтоб желудок уже начал уменьшаться) а потом с утра ОЧЕНЬ плотно, в плане каллорий, хоть картошки жареной с мясом) позавтракай, а с собой на перекусы возьми что-то белковое. Минимум на два приема пищи. Бутеры, творог, яйцо(если есть где скушать не воняя им) кусок мяса, орешки на худой конец. Обратишь внимание потом на то, что если ты до обеда получила достаточно "энергии" с пищей, вечером не захочется набрасываться на еду) А придешь домой - запихивай в себя как и раньше, но не больше стакана) а то что не влезет в него - откладывай на следующий прием пищи. У меня ушла всего неделя на то, чтоб желудок уменьшился до размера стакана, теперь я просто не могу запихнуть в себя больше, даже если и захочу) а уж потом, когда тебе станет комфортно с такими объемами пищи - тогда можно будет думать, что делать дальше и как, и вообще, прислушивайся к своему организму, он подскажет тебе |
|
16 Ноя 2013 2:42
|
Broot
44 года Muenchen |
|
Aliy все зависит от того, пьешь ты во время еды или нет.
Я для себя решила, что у меня объем 1 стакан и не больше. И даже кофе или чай я пью МИНИМУМ через 15 минут, но это если совсем сильно хочется и пью небольшими глотками и медленно. А так - выжидаю полчаса где-то. Но зато у меня нет проблемы вообще нажраться выше нормы, так как желудок сократился до размера стакана. А если ты пьешь - то у тебя получается размер желудка: стакан еды+ место для жидкости. Поэтому в этом случае, как мне кажется могут возникнуть сложности, так как желудок уже не сможет подавать тебе сигналы о том, что "стакан заполнился", но и супа ты можешь есть больше каждый решает для себя в общем) |
|
16 Ноя 2013 3:05
|
Aliy
49 лет Турция, Стамбул |
Вообще не пью, особенно поле супа...
Ясно... Спасибки, Жень! |
|
16 Ноя 2013 8:48
|
TKitt
37 лет |
Здесь действительно кому как удобнее, кто-то помимо основного блюда и для десерта оставляет места, а то-то нет. Мне к примеру проще есть что-то одно, если каша, значит каша, еслт салат, то салат)) Супы вообще полюбила есть, мне так хорошо после них худеется) |
|
16 Ноя 2013 12:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Мне это тоже помогает если не сбрасывать вес, то держать на месте по крайней мере |
|
16 Ноя 2013 18:12
|
TKitt
37 лет |
|
У нас сегодня так тепло на улице + 6 градусов! Поэтому на ужин вместо намеченных картофеля с желудочками и грибами, быстро сообразился салат из сырой моркови - так вкусно было)))
|
|
16 Ноя 2013 19:03
|
kаtron4ik
36 лет Украина |
|
С завтрешнего дня и я попробую так питатся
Основное правило я так поняла еду отмеряем граненным стаканом иедим не менее чем через 2 часа? Во время еды жидкость тоже учитывается в стакан? Или она неограничена в потреблении? Часто пью воду стаканами на протяжении дня. Если я через два часа после приема сьем яблоко - это будет перекусом или как прием пищи? |
|
16 Ноя 2013 20:00
|
star777
61 год Швеция |
|
Спасибо вам всем, девочки огромное за советы, за разъяснения, хочу начать с завтрашнего дня, сегодня гости так что бесполезно начинать, но я уже себя морально настраиваю и даже при обычном завтраке и ланче, не ела много, уже даже как то начинает " не лезть")))) очень " загорелась" я этой идеей, так хочется похудеть , да и возраст такой что нужно следить за тем что ешь. Спасибо еще раз, будем держаться на связи))))
|
|
16 Ноя 2013 20:04
|
Aliy
49 лет Турция, Стамбул |
А рецептик?
Молодцы, девчата!
*************** Прошло 6 дней, взвесилась. Минус 300 г. Не знаю, плохо это или нормально для первых 6 дней (наверное, обмен веществ еще не наладился... )Но мне все нравится.. Скоро пойду за гантелями в магазин. Решила не только сбросить вес, но и подтянуть маленько мышцы... |
|
16 Ноя 2013 20:53
|
TKitt
37 лет |
|
Aliy Поздравляю с отвесом, хорошее начало!))
Все проще некуда, мой МЧ обозвал это гадостью и сказал, что такое невозможно есть, а мне нравится. По сути никакого рецепта и нет, морковь трется на терке для корейской моркавки, туда по вкусу перца черного молотого, выдавливается зубчик чеснока (ну и что, что после я как дракон!!)), солится и заправляется смесью сметаны с кефиром (жалкая попытка уменьшить калорийность домашней сметаны) и все это поедается с хлебом, мне очень хорошо пошло)
Это здорово, я вот уже почти месяц делаю каждое утро зарядку и не знаю правда как с подтягиванием мыщц, но заряд бодрости и удовлетворения собой (еще бы пересилила лень!) обеспечен. Так что это отличная идея))) |
|
16 Ноя 2013 21:16
|
Aliy
49 лет Турция, Стамбул |
Нормальный салатик... С чесночком... Можно вместо сметаны, натур. йогурт взять
А вот еще прикольный салатик http://forum.say7.info/topic14136.html
Во-во! Я тоже такая бодренькая стала, так и хочется чЁ-нить активное делать... |
|
16 Ноя 2013 21:30
|
TKitt
37 лет |
ага, хороший салатик, я с яблочками капусту чаще правда ем)) тоже очень вкусно получается. а если зерна граната добавить. то вообще сказка и вкусно и полезно) |
|
16 Ноя 2013 22:49
|
Aliy
49 лет Турция, Стамбул |
Такое сочетание еще не пробовала... |
|
17 Ноя 2013 21:09
|
Aliy
49 лет Турция, Стамбул |
Жидкость не учитывается. Татьяна писала:
Как прием пищи |
|
17 Ноя 2013 22:57
|
Broot
44 года Muenchen |
это отлично а я вот в гости съездила на выходные...) немного со страхом жду показаний завтрашних у весов) за норму я стаканную не уходила, но еда оочень отличалась от моей домашней в последнее время, и сало даже позволяла.. да еще и вечером) в общем немного страшненько, посмотрим, что завтра весы скажут |
|
17 Ноя 2013 23:33
|
Aliy
49 лет Турция, Стамбул |
Да, да, лучше медленно, но верно..
Потом расскажешь? ************** А я тут заинтересовалась обменом веществ. Вот эта статья очень понравилась и к нашей системе подходит http://www.mybodyflex.ru/publ/kak_uskorit_metabolizm/11-1-0-244 А еще я же по вечерам каждый день хожу по часу, полтора А после этой статьи еще больше ходить захотелось http://www.mybodyflex.ru/publ/khodba_dlja_pokhudenija/10-1-0-212 |
|
18 Ноя 2013 0:17
|
Broot
44 года Muenchen |
обязательно) насчет ходьбы полностью согласна. Я летом каждый день почти месяц ходила каждый день несколько км (по необходимости, родственники уехали в отпуск, надо было кормить их домашних кроликов) и без каких либо диет сбросила 3 кг за это время. Но мне так лениво ходить бесцельно...) я каждый день себе обещаю, что завтра начну ходить, но дальше обещаний оно не уходит пока) |
|
18 Ноя 2013 0:42
|
Aliy
49 лет Турция, Стамбул |
Понимаю... А меня мой вес подстегивает... |
|
18 Ноя 2013 1:15
|
Broot
44 года Muenchen |
|
Aliy а про бодифлекс не читала?
я тут на одном из наших форумов нарыла книжку, есть еще видео, по видео попробовала, мне понравилось, теперь вот читаю книжку - с понедельника хочу начать каждый день. Девочки очень хвалят результаты http://qame.ru/book/krasota/vel_figura_za_15/vel_figura_za_15.pdf |
|
18 Ноя 2013 11:05
|
TKitt
37 лет |
|
Всем привет)) У кого как прошли выходные?)
|
|
18 Ноя 2013 12:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Привет! У нас в Питере был шторм. Как написали на местном сайте, посильнее, чем нашумевший ураган "Святой Иуда". Вчера с мужем пошли погулять, солнце на улице, дома сидеть не хотелось. Нас хватило на 40 минут . У мужа кепку сдуло и унесло за ограду на газон (хорошо что не в лужу ). Меня в теплой куртке продувало до костей. |
|
18 Ноя 2013 12:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Нет, Аля. Не правильно. Когда получается есть нельзя. Если тебе надо есть по расчету каждые 2,5 ч., а ты пропустишь прием и поешь, скажем через 3,5, тогда ты испытаешь чувство голода. А этого допускать нельзя. В этом случае все что ты съела пойдет прямой дорогой в стратегические запасы. И здесь нет понятия основного и не основного принятия пищи. Они все основные. Мы тут отходим от общепринятых завтраков, обедов и ужина. У нас появляются как минимум еще и второй завтрак и полдник. А то и еще после ужина перед сном (за пару часов) прекратить, если поздно ложимся.
В начале темы, если ты помнишь, Татьяна говорила, что жидкость любую не считаем. Но, по большому счету, это можешь определить для себя и сама. Если ты вполне наедаешься стаканом супа с кусочком хлеба, то можешь и весь суп в стакан налить. Потом, еще зависит на сколько густой суп. Если там ложка стоит, то естественно весь суп берем в расчет, если жиденький, где картофелинка морковку догоняет (я такой люблю), то можно и не считать.
Придется кроме яблока положить в сумку еще йогурт, например, бутерброд, пирожок, булочку. Да хоть пакетик чипсов или орешков! Что есть - это не принципиально. Главное это есть (даже если не хочешь), но не больше стакана.
Если напихаешь стакан, то считай, что уже поужинала. Можешь еще раз поесть через 2 часа
Ну, и что? Какая разница? Просто пропускаешь тогда 1 прием, потому что спишь. А для расчета, мы же в среднем берем сколько раз ешь в день. Ну, если, грубо говоря, ты в один день ешь 2 раза, а в другой 3, то округлим среднеарифметическое до целого по правилам арифметики, то получаем 2. Ну, а дальше по формуле.
Кладем в стакан картошку, отделяем от костей курочку и тоже докладываем в стакан. Ну, а уж чего сколько решать тебе.
Ну! Когда оно было утро! Надо равномерно есть. Не пропуская приемы пищи.
Так, да не так. Да, вода, занимает место, но она быстро уходит из желудка в почки. Потому мы жидкостью и пренебрегаем. Ну, разве что кроме такой жидкости как кефир или молоко. А пить над! Более того, если перед едой выпить стакан теплой воды, то чувство сытости наступит раньше и с объемом будет легче смириться. Пить обязательно нужно и между приемами пищи. Причем именно чистой воды, и как можно больше. Более того, если захотела есть, а 2 ч. не прошло - попей воды. Можно и чаю. Можно даже с конфеткой (если эта конфетка не "Гуливер" )
Плохо.
Воду пей сколько хочешь и когда хочешь.
Смотря какое яблоко Ну, а вообще, конечно как прием пищи. Только после него снова есть быстро захочется. Поэтому, хотя бы первое время, лучше съесть пол яблока размером в полстакана и нему что-нибудь еще посытнее. Кстати, очень вкусно и сытно съесть яблоко с булочкой.
Отлично!
Заправь горячим маслом и добавь немного уксуса вместо сметаны и получишь морковку по корейски Морковку со сметаной я люблю, но не с чесноком. Если уж чеснок добавлять, то по мне майонез здесь будет уместнее. И орешков грецких туда Кстати, напомнила, однако, 100 лет не делала. Надо на ужин сделать.
Любителям салатов с гранатом посвящается http://forum.say7.info/topic22464.html Можно без редьки. С одной морковкой. Тоже очень вкусно.
Заведи себе собаку. Будешь ходить и утром и вечером. И вполне целенаправлено
Нормально. В субботу в гостях, в воскресенье - с генеральной уборкой |
|
18 Ноя 2013 12:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот это да! У нас тоже ветер сильный был. Видно от вас прилетело. |
|
18 Ноя 2013 13:29
|
TKitt
37 лет |
Нееет)) Майонез не пойдет, именно сладковатая сметана и чеснок Его вообще не ем уже давно, сначало тяжеловато было, а сейчас привыкла и хорошо) А салатик классный, жаль что редьку фиг найдешь когда(( Такой можно даже без граната, с одной только редькой и морковкой!) |
С чесночком...
Можно вместо сметаны, натур. йогурт взять
. У мужа кепку сдуло и унесло за ограду на газон (хорошо что не в лужу
)
Кстати, напомнила, однако, 100 лет не делала. Надо на ужин сделать.