Сообщение |
Автор |
08 Апр 2011 17:44
|
habitus
 Наталья
|
Lana_nov писал(а): | Ну, я же худею! И ни чего не меняю в рационе. |
Все индивидуально. Иначе не было бы худых, толстых, средних. Все одинаковые - красота. Но это невозможно. Lana_nov писал(а): | Клетчатки-то там много, но с ней осторожнее надо. Редька - овощ тяжелый для желудка. Много его нельзя. |
Не согласна. Ограничения м.б. при проблемах с желудком или печенью. Из-за наличия в редьке горчичных масел (это качество, которое характерно для всех крестоцветных). Тяжелая пища - хлеб, макароны, картофель.Овощи идут транзитом.
|
08 Апр 2011 17:49
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ну-ну! Дело, конечно хозяйское, но действие немереного поглащения редьки проверено опытным путем ни на одном человеке без всяких проблем с желудком. В некоторых случаях заканчивалось вызовом скорой. А тяжелая редька не в плане калорий. А в плане переваривания. Не далее как 2 года назад моя мама слегка переусердсвовала с зеленой редькой. Ее чистило весь день. Еле удалось остановить рвоту. При этом с желужком и печенью у нее все в порядке.
|
08 Апр 2011 17:54
|
habitus
 Наталья
|
Lana_nov писал(а): | действие немереного поглащения редьки |
Ну, про это никто не говорил. Здесь, кажется, все стаканами едят? И потом, все действительно индивидуально. "Что русскому полезно, то для немца - яд". Или наоборот... я плохо помню.
|
08 Апр 2011 18:04
|
Lana_nov
 Светлана
|
habitus писал(а): | "Что русскому полезно, то для немца - яд". Или наоборот... я плохо помню. |
"Что для русского хорошо, то немцу смерть"
habitus писал(а): | Здесь, кажется, все стаканами едят? |
Так такой результат может быть если сакан одним редечным салатиком наполнить. В умереных дозах это очень вкусно и полезно. Слов нет. Сама редьку очень люблю. Особенно с морковкой и яблочком, а уж если немного в рассоле подержать тонко нарезаную, а потом душистым паслом ее смазать  Так вообще объеденте!
|
08 Апр 2011 18:35
|
habitus
 Наталья
|
Света, то, что я там выше писала - не есть руководство к действию. Меня спросили, и я ответила. Результат м.б. проверен эмпирическим путем. И у каждого будет свой. Лично у меня, моего семейства и знакомых редька вообще не переваривается. Потому и чистит. Овощи вообще имеют такую тенденцию, они действительно идут по кишечнику транзитом. Я как и ты, очень редьку люблю  и ем часто, несколько раз в неделю, и домашние едят с удовольствием и без проблем. Но я не могу, конечно же дать гарантию, каким образом отреагирует не нее другой человек. Тут сложно сказать, пока не попробуешь. Ты согласна?
|
08 Апр 2011 18:50
|
ларса
 лариса
Санкт-Петербург
|
habitus писал(а): | По поводу шоколада - я без него никуда. Ну и грызу примерно треть плитки (а то и больше) в день. С учетом отказа от мучного, эксперимент проходит безболезненно. В смысле, что все равно тихо худею. |
Это тоже моя болезнь, но вчера опять себя обманывала, сделала курагу в шоколаде.
Наташа, спасибо за советы.
Винегрет я делаю уже много лет без картошки, зато добавляю квашенную или маринованную капусту,получается очень вкусно.
habitus писал(а): | В смысле, что все равно тихо худею. |
Натали, напиши о результах.
Tartilla писал(а): | Не в бровь, а в глаз. Лариса, мы, похоже, с тобой родственные души. Правда, я еще и курю, как паровоз. |
Ну, вот и я нашла родственную душу, а то я думала, что я одна такая,Лилия ну, если ты куришь как паровоз, то я как два.
Tartilla писал(а): | и иногда незаметно, конфеты в рот забрасываю. Причем, откуда они около компа берутся, понять не могу. |
Науке это не известно, тайййййна покрытая мраком
мать-моржиха писал(а): | Желудок не хочет есть, а тяга постоянно что-то жевать не дает покоя. |
Вот-вот, я уже писала, что едим мы глазами и ртом, а желудок еле дышит.
Lana_nov писал(а): | А тебя не бывает, что как свекольного салатика поешь, так в туалет со свистом ходишь? Вот это она и работает. |
Света, причем свекла достаточно часто у меня в рационе и вообще овощи, поэтому у меня на кремлевке и не получилось, смогла всего три дня, кажется ой как здорово, да не тут то было, без овощей вообще не интересно и кефир 1%+(недавно стала добавлять 1 ч.л. раст.масла) вечером, и у меня такого не бывает, все обыкновенно, к сожаленью поэтому я у Наташи и уточняла, думала, что может как-то особенно надо готовить!?.
|
08 Апр 2011 19:07
|
habitus
 Наталья
|
ларса писал(а): | Наташа, спасибо за советы. |
Было бы за что. Лишь бы помогло. На здоровье - я очень надеюсь, что именно на здоровье. ларса писал(а): | Натали, напиши о результах. |
Пишу - примерно полкило в неделю получается...Но это совсем недавно. На обычной еде (как все тут, и как хотелось бы) ничего не вышло!. Почти полтора месяца топталась на месте. Поэтому пришлось поразмыслить, и не считать себя ущербной, а перейти на другой режим питания. ларса писал(а): | Ну, вот и я нашла родственную душу, а то я думала, что я одна такая,Лилия ну, если ты куришь как паровоз, то я как два. |
Эх, ребята, ладно - я тоже курю...И ничего с этим поделать не могу.
|
08 Апр 2011 19:09
|
Lana_nov
 Светлана
|
ларса писал(а): | Винегрет я делаю уже много лет без картошки, зато добавляю квашенную или маринованную капусту,получается очень вкусно. |
Чтож за венигрет без капустки?! Она там обязательно нужна. И огурчик, и капустка.
|
08 Апр 2011 19:30
|
ларса
 лариса
Санкт-Петербург
|
habitus писал(а): | Иногда заправляю маленькой ложкой майонеза (знаю, что лучше бы без него, но этот продукт мне нравится). |
У меня тоже с майонезом любовь, когда делаю домашний, всеравно не тот для меня.
habitus писал(а): | Пишу - примерно полкило в неделю получается... |
Тише едешь дальше будешь, уж лучше так, чем вообще никак. Lana_nov писал(а): | Чтож за венигрет без капустки?! Она там обязательно нужна. И огурчик, и капустка. |
Да,да,да.  Посто у меня знакомые почти все делают без капусты, только с огурчиком, а я могу и помидор, обязательно яблоко, а уж если с майонезом  , хотя делаю с ним крайне редко, и только из-за этих злосчастных килограммов
|
08 Апр 2011 20:04
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
ларса писал(а): | Винегрет я делаю уже много лет без картошки, зато добавляю квашенную или маринованную капусту,получается очень вкусно. |
Ну точно родня!  Я и мальчиков своих к такому винегрету приучила. Ничего, жуют.
ларса писал(а): | Ну, вот и я нашла родственную душу, а то я думала, что я одна такая,Лилия ну, если ты куришь как паровоз, то я как два. |
habitus писал(а): | Эх, ребята, ладно - я тоже курю...И ничего с этим поделать не могу. |
Девочки, отстаканимся и дружными рядами загасим папироски?!
Правда, меня, даже, разрекламированный Аллен Карр не пронял.
habitus писал(а): |
Пишу - примерно полкило в неделю получается...Но это совсем недавно. На обычной еде (как все тут, и как хотелось бы) ничего не вышло!. Почти полтора месяца топталась на месте. |
У меня приблизительно также.  Может, это еще и от первоначального веса зависит? Чем он меньше, тем больше сопротивляется?
|
08 Апр 2011 20:13
|
habitus
 Наталья
|
Лилия, привет-привет! У меня сегодня творческая импотенция. Целый день пишу статью и написать ничего не могу. Поэтому с удовольствием тут со всеми общаюсь. Tartilla писал(а): | Девочки, отстаканимся и дружными рядами загасим папироски?! |
Как? Есть идеи? Tartilla писал(а): | Чем он меньше, тем больше сопротивляется? |
Даже и не знаю. М.б. тут какие-то другие, сугубо индивидуальные причины?
|
08 Апр 2011 20:25
|
Митинка
 Елена Юрьевна
75 лет Москва
|
Lana_nov писал(а): | Чтож за венигрет без капустки?! Она там обязательно нужна. И огурчик, и капустка. |
А я вместо огурца раз положила селедки- вкуснятина! С тех пор так и кладу! Уже много лет,ну и капустку,это обязательно,только свежую,квашеную не пробовала,надо будет как нить!
|
08 Апр 2011 20:40
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
habitus писал(а): | Лилия, привет-привет! У меня сегодня творческая импотенция. Целый день пишу статью и написать ничего не могу. Поэтому с удовольствием тут со всеми общаюсь. |
Это называется кризис жанра? Самое верное средство отключиться ( как. впрочем, ты и делаешь)..., зато потом, как понесет. В голове, видимо, тоже должно все устаканиться. А чему, кстати, ты лоботрясов обучаешь? Если не секрет, конечно...
habitus писал(а): |
Как? Есть идеи? |
Ноль.  Мозгами понимаю, что пора (дыхалка уже ни к черту), но внушению никакому не поддаюсь, в наклейки и пластыри не верю, а сила воли....
У меня перед глазами картинка. Как-то видела в больнице мужичка. Жена его на больничной кровати во дворик подышать вывезла. Ну мужик просто никакой: ни руками, ни ногами не шевелит. По-моему, даже глазами не ворочает. Но цигарку, при этом, исправно курит, которую ему жена к губам подносит. Похоже, мой случай.
habitus писал(а): | М.б. тут какие-то другие, сугубо индивидуальные причины? |
Конечно, и это имеет место быть. Человек, вообще, существо загадочное...
|
08 Апр 2011 20:41
|
ларса
 лариса
Санкт-Петербург
|
Tartilla писал(а): | Ну точно родня! Я и мальчиков своих к такому винегрету приучила. Ничего, жуют. |
Родню, потверждаю  мои тоже жуют, а если с майонезом то на УРА!
Tartilla писал(а): | Девочки, отстаканимся и дружными рядами загасим папироски?! |
Запросто
Tartilla писал(а): | Правда, меня, даже, разрекламированный Аллен Карр не пронял. |
Читала, не один раз, потверждаю родню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tartilla писал(а): | Чем он меньше, тем больше сопротивляется? |
Тоже, счтитаю причины разные, но как показывает жизненный опыт, преимущественно, чем вес больше, то в начале он легче уходит, а дальше, аналогично, у всех по разному.
habitus писал(а): | Как? Есть идеи? |
Дело то не хитрое.
Митинка писал(а): | А я вместо огурца раз положила селедки- вкуснятина! |
Пробывала, действительно, вкусно.
|
08 Апр 2011 20:44
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
Tartilla писал(а): | Правда, меня, даже, разрекламированный Аллен Карр не пронял. |
Девчонки, а я прочитав его книгу, не курю полтора года. Хотя до этого курила 15 лет, а в последнее время 1,5 пачки в день. Хотя то, что он там пишет полная туфта, об этом и так все знают. Но почему-то на меня подействовало. Но я и сама захотела бросить.
Tartilla писал(а): | Может, это еще и от первоначального веса зависит? Чем он меньше, тем больше сопротивляется? |
Вот у меня всегда первые кг быстро уходят, а потом вес стопорится и все тут.
|
08 Апр 2011 20:58
|
habitus
 Наталья
|
Tartilla писал(а): | А чему, кстати, ты лоботрясов обучаешь? Если не секрет, конечно... |
Не секрет - биологии. Общая биология, цитология, гистология, физиология. А также зоология, ботаника и генетика. Во всяком случае пытаюсь обучать, преодолевая могучее желание лоботрясов ничего не делать.
ларса писал(а): | как показывает жизненный опыт, |
У меня не было проблем с весом до 38 лет. И как-то я, каюсь, особенно этим вопросом не интересовалась. Только теоретически...на уровне общебиологических закономерностей. ларса писал(а): | Дело то не хитрое. |
Все в голове?
|
08 Апр 2011 21:03
|
надежda
 надежда
42 года
|
Потихоньку начала понимать людей,которые говорят "не хочу есть,аппетита нет". А раньше все думала  ,интересно как это бывает,когда есть не хочешь?
|
08 Апр 2011 21:27
|
Настасенок
37 лет
|
ну блин...ну че такое..днем все нормально,кушаю чуть ли не меньше чем стакан,а вечером жор,уже который день!! Ну как себя остановить,а? Хныыыык
|
08 Апр 2011 22:22
|
JonaAnuta
|
Настасенок писал(а): | ну блин...ну че такое..днем все нормально,кушаю чуть ли не меньше чем стакан,а вечером жор,уже который день!! Ну как себя остановить,а? Хныыыык |
У меня тоже самое, весь день могу держаться, а вечером оочень кушать хочется
|
08 Апр 2011 22:47
|
Мурашк@
 Светлана
48 лет Россия
|
Настасенок писал(а): | ну блин...ну че такое..днем все нормально,кушаю чуть ли не меньше чем стакан,а вечером жор,уже который день!! Ну как себя остановить,а? Хныыыык |
У меня обычно так перед критическими днями бывает...ем все что вижу
|
08 Апр 2011 23:29
|
Moka
47 лет
|
Devochki ,ya toje k vam xochy.S utra siju ,vse stranici aj perechitala,jut kak zagorelas vashimi stakanchikami.  Ya vovremya beremennosti 2 mesayca na soxranenii lejala i plus eshe vsy beremennost tyanulo iskluchitelno na sladkoe,bez nego u mena srazy golova bolela i slabost bila.I vot rezultat,nabrala 20 kg.Rost u mena 159 i vsy jizn stabilno(plus minus periodicheski 1-2kg) vesila 59 kg ,a tyt takaya razitelnaya peremena.Posle rodov chyt sbrosila ,ostalos eshe 8 kg do moego prejnego vesa,no oni namertvo vstali,ne xotyat uxodit  Vot nachny stakanchikami otmeryat,mojet i mne pomojet.A to nadoeli shokovie zamechaniya vsex znakomix kogo ne viju,oy kak ti izmenilas,kak popraaaaavilas
|
09 Апр 2011 0:08
|
Т@ТЬЯНА
 Татьяна
47 лет Ленинградская обл.
|
мать-моржиха писал(а): | Первым похудело лицо и грудь -как всегда у меня, уходит совсем не там, где хочется. |
У меня тоже похудение в такой же последовательности всегда происходит, первым делом щеки впадают, дальше грудь сдувается. ларса писал(а): | Ну почему же, у меня на утро всегда мои друзья со мной, унитаз, тазики и миниралка |
Эти друзья мне знакомы.  Но я не про эти последствия спрашивала  , хотела узнать как ты с воды резко на шашлычки соскочила. Осминожка писал(а): | Как у вас 7-8 раз то получается???? |
У нас перерывы по два часа, а у тебя по три. А если кто ложится поздно (точнее под утро), как я, так и 10 раз может получиться. Lana_nov писал(а): | Тань, а оно тебе надо? |
Да это я за мужа переживаю, у него естественное очищение происходит раз в неделю. А тут недавно прочитала, что в закромах кишечника (эдаких отстойниках) скапливаются каловые массы, потом начинают разлагаться и тем самым отравляют весь организм. Да еще мама рассказала, как она когда-то такую чистку делала, говорит аж как камни выходили. Вот и появилась у меня назойливая мысль, может прочистить муженька разок, боюсь ведь за него единственного и неповторимого. Lana_nov писал(а): | Редька - овощ тяжелый для желудка. Много его нельзя. |
Я иногда в охотку ем редьку, но меня от нее потом раздувает. ларса писал(а): | поэтому у меня на кремлевке и не получилось, смогла всего три дня, кажется ой как здорово, да не тут то было, без овощей вообще не интересно |
Я сидела на кремлевке и ела спокойно все овощи, но там надо продумывать меню заранее хотя бы на день. ларса писал(а): | а уж если с майонезом , хотя делаю с ним крайне редко |
Блин, никогда не догадывалась сделать винегрет с майонезом.  Надо попробовать. Митинка писал(а): | А я вместо огурца раз положила селедки- вкуснятина! С тех пор так и кладу! |
Во как! Век живи, век учись. Светулич писал(а): | Но я и сама захотела бросить. |
Вот ключевые слова! Я когда бросала, ничего не читала и не применяла, кроме большого желания избавиться от этой гадкой привычки. Курила, как и ты 15 лет, по пачке в день. Когда бросала, на стены лезла, первую неделю не жила, а существовала. Слава Богу, враг был побежден  , надеюсь, что навсегда. Мне как-то в ночном кошмаре приснилось, что опять курю, я чуть с ума не сошла, слишком тяжело мне досталось мое некурение. Moka писал(а): | oy kak ti izmenilas,kak popraaaaavilas |
И зачем такие замечания делать, ведь не комплимент же.
|
09 Апр 2011 0:42
|
Moka
47 лет
|
Т@ТЬЯНА писал(а): |
Moka писал(а):
oy kak ti izmenilas,kak popraaaaavilas
И зачем такие замечания делать, ведь не комплимент же.
|
I ya o tom je...do togo kak popravilas i ne podozrevala kak mnogo bespardonnix znako,ix u menya
|
09 Апр 2011 0:45
|
Светулич
 Светлана
53 года Воронеж
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | Когда бросала, на стены лезла, первую неделю не жила, а существовала. |
У меня третий день был самый страшный. Стало с сердцем плохо, пот холодный весь день прошибал и т.д.
Т@ТЬЯНА писал(а): | Мне как-то в ночном кошмаре приснилось, что опять курю, я чуть с ума не сошла |
И мне снится иногда до сих пор, что курю
Т@ТЬЯНА писал(а): | Блин, никогда не догадывалась сделать винегрет с майонезом |
У меня муж только с майонезом венигрет ест. А я не понимаю этого.
Таня ты такая молодец, что открыла эту темку. Я вот завтра на дежурство иду и теперь заранее еду стаканчиками отмеряю на целый день. А раньше наберу всего и побольше и жую целый день. Так как в выходные сижу в здании одна и кроме еды вроде как и заняться нечем. Теперь все по-другому. Спасибо еще раз.
|
09 Апр 2011 4:10
|
БлагоДарящая
 Людмила
49 лет Киев
|
habitus писал(а): | Овощи вообще имеют такую тенденцию, они действительно идут по кишечнику транзитом. |
Наталья, а можно еще раз для особо одаренных?  Если я сегодня весь день ела один винегрет (такой вкусный получился, что хотелось только его), а овощи проходят транзитом, то что получается... я как бы и не ела весь день? или как?
|