Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

07 Апр 2011 10:50

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
habitus писал(а):
И преодолеть его с той же настойчивостью?

Ой, Наташа, видимо с возрастом напор теряется. Я конечно старухой себя не считаю, но характер мой явно изменился с тех пор. С одной стороны хорошо, т.к. максимализм не всегда во благо, но теперь даже разозлиться на себя не могу... Но я все равно не сдаюсь, так как упрямство еще при мне. Я тоже поговорю сама с собой - а вдруг договоримся girl_haha
Сегодня начала по-новой - весна за окном подстегивает (с ужасом жду лета)!

07 Апр 2011 11:43

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Советы - как касторка, легче давать, чем пить. Это я прекрасно понимаю. Я тоже очень изменилась, причем в худшую сторону. И максимализм не всегда хорош. Сама была как Антигона: "И пусть мое счастье будет полным, или мне не надо его совсем". И умудренности особой годы не прибавили, но я тоже не сдаюсь. Хотя бывает очень, простите, хреново. Пусть все у тебя получится.

07 Апр 2011 16:06

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
habitus писал(а):
Советы - как касторка, легче давать, чем пить.

Наташа, я советы люблю и слушаю с удовольствием. Потому что пусть не каждый пригодится, зато можно услышать то, что тебе необходимо как воздух именно сейчас. И если есть какие-нибудь предложения психологической поддержки процесса похудения, я думаю всем девочкам будет интересно и кому-нибудь обязательно помогут! good
Огромное спасибо тебе за поддержку! Это очень важно для меня. И приятно friends

07 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Неужели такое бывает? Это тебе кто-то посоветовал или сама?

Это из той серии, слышу звон не знаю, где он! На работе я всегда диетилась, кофе+кефир, а дома раздельный ужин. И одна женщина (все же сочувствуют, как так можно!?) рассказывает, как она в далеком прошлом знала группу людей, которые ежегодно проводят 21 дневную разгрузку, она же не знала, что я такая больная , и я тоже не догадывалась о себе Embarassed Embarassed Embarassed , ну я завелась wacko1 wacko1 wacko1
она говорит, знаю только, что они входили 3 дня салаты, 21 день воды, и выход 3 дня салаты.Я даже и не мучалась, там почитать что-то, проконсультироваться с кем то, мне и в голову не пришло.Честно села, даже ни чай, ни кофе, все честно, 2 литра воды в день, только курила. Embarassed Embarassed Embarassed
Хохма в том, что слух обо мне разлетелся, и все ходили, как в музей на меня посмотреть(понятно, как на чокнутую) Embarassed Embarassed Embarassed
Обидно, где-то год спустя я нахожу у себя книжонку, где описывается подобная тема, вообщем мне повезло, в худшем случае летальный исход, там минимум выходить надо было месяц, а я по русски, за 3 дня вышла, а еще через два дня поехала в лес на шашлыки по полной программе. Embarassed Embarassed Embarassed

Так, что стаканчики, стаканчики, и еще раз стаканчики. good2 good2 good2

07 Апр 2011 18:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ларса писал(а):
которые ежегодно проводят 21 дневную разгрузку

Это называется лечебное гоодание. Проводится под надзором врачей. Там ежедневные чистки кишечника клизмой делают. Вливают ого-го сколько! Есль там нельзя ничего кроме воды. Выход тоже постепенный и тоже под присмотром врачей. В первые дни люди даже сознание теряют. И еще одно условие: надо как можно больше гулять на свежем воздухе. Но это ни коем образом не для похудания. Это для избавления от всяких болячек нехороших. Таким образом, например, гипертонию лечат.

07 Апр 2011 19:12

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
habitus писал(а):
Я бы не смогла - это точно.

И ни в коем случае не надо. Я этим не горжусь, просто видимо настолько клинит, что не соображаешь, что делаешь Embarassed Embarassed Embarassed wacko1 wacko1 wacko1

пушася писал(а):
Просто с возрастом неизбежно приходится пересматривать рацион в сторону снижения жирности и калорийности. Иначе вес растет. Это нормальное явление. Порции действительно приходится урезать.

Согласна абсолютно на 10000000%. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
habitus писал(а):
Но чтобы поправиться независимо от еды - такое встречаю первый раз...

Действительно в это мало,кто верит, только те кто находится со мной долгое время и видит мой образ питания, и точно знает , что под подушкой я не хомячу.
Не знаю, может , потому, что я сова, я завтракать вообще не могу, на работе есть не хотелось, а вот вечер -это да, но тут я пыталась, питаться правильно, но конечно у меня бывают развратные дни(праздники).
Зато, когда я на диете, как сейчас на стакачиках, я обьедаюсь, и мне всегда кажется, что я на диете наооборот ем больше.
Lana_nov писал(а):
Это называется лечебное гоодание. Проводится под надзором врачей

Совершенно верно. А я Embarassed Embarassed Embarassed

Я на стаканчиках первый раз, прошли первые 10 дней, пока минус 2,7 кг.
Огромное спасибо Татьяне, которая открыв свою тему, останавливает таких как я "все побыстрее", а результата нет.
За золотую середину Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

07 Апр 2011 22:16

Распечатать сообщение
надежda

надежда

42 года

надежdaМои рецепты
photo2011 писал(а):

И каков был результат? Прыщей не стало? МНе кажется противозачаточные на прыщи вообще не влияют. Я всю жизнь с прыщами борюсь ( около 30 лет уж) только тщательным уходом за кожей

анализы показали,что у меня повышен уровень каких-то гормонов,и от этого прыщи,и снижают его этими самыми противозачоточными. полностью не исчезли но стало гораздо меньше(раз в 20 good ).1-2 в неделю. А было-о-о... wacko1

08 Апр 2011 5:42

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
молодая бабушка писал(а):
Татьяна, а вот если вы идете к кому то в гости, то как....? держите себя или все таки немного расслабляетесь?
Мне в этом смысле проще, я в гости не хожу Smile и в застольях практически не учавствую, но могу сказать, что когда питаешься в данном режиме, желудок становится меньших размеров и физически съесть много невозможно, даже если сильно хочется, но это, конечно, происходит не с самых первых дней.
пушася писал(а):
Я тоже поговорю сама с собой - а вдруг договоримся
Ты меня улыбнула. Smile
ларса писал(а):
там минимум выходить надо было месяц, а я по русски, за 3 дня вышла, а еще через два дня поехала в лес на шашлыки по полной программе.
И как? Без печальных последствий?
Lana_nov писал(а):
Там ежедневные чистки кишечника клизмой делают.
Девочки, а, вообще, такие чистки полезно периодически делать? Если да, то как часто и как правильно, кто-нибудь знает?
ларса писал(а):
Огромное спасибо Татьяне, которая открыв свою тему, останавливает таких как я "все побыстрее", а результата нет.
Лишь бы на пользу пошло. girl_in_love

08 Апр 2011 7:10

Распечатать сообщение
молодая бабушка

Ольга

молодая бабушкаМои рецепты
Девушки, завтра начинаю с вами, постараюсь все делать правильно.

08 Апр 2011 7:26

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
молодая бабушка писал(а):
начинаю с вами

Добро пожаловать!!! Rose Rose Rose

Я своим подружкам что замучали вопросом: "Что ты делала?!?!?" говорю: "После твоего обеда уже прошло 2 часа? Иди и съешь стаканчик чего-нибудь! Не жди, начни сейчас же!"

08 Апр 2011 9:20

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Девочки, а, вообще, такие чистки полезно периодически делать? Если да, то как часто и как правильно, кто-нибудь знает?

Лучше не стоит. Даже сделанная медиками клизма может дорого обойтись. Это место это очень легко травмировать. Последствия весьма неприятные. Во всяком случае несколько знакомых врачей в один голос сказали - только в крайнем случае. Из собственного (и не только) опыта могу сказать,что роль клизмы хорошо выполняют овощи. Свекла, морковь, капуста и т.п. Они стимулируют перистальтику кишечника - выходит все. Как вошло - так и вышло. Причем выходит не один раз в день...М.б. есть и другие мнения, но все же естественное очищение лучше, по моему...

08 Апр 2011 11:16

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девочки всем доброе утро!
Люська М писал(а):
Не жди, начни сейчас же!"

Вот я именно так и начала, когда наткнулась на эту темку. Это же не диета какая-нибудь, а образ жизни, как мне кажется. Сегодня две недели, как я на стаканчиках. Результат -1 кг и -2 см в объеме. Меня это очень порадовало. Быстро сбрасывать вес тоже плохо, он также быстро и возвращается. Испытано на себе.

08 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
Мурашк@

Светлана

48 лет
Россия

Мурашк@Мои рецепты
Здравствуйте, стройняшки! Romashki Хочу присоединиться к вашему дружному коллективу morning1 , но у меня возник один вопрос (не осилила прочитать все посты) - у кого сколько раз в день получается приемов пищи? Я посчитала, у меня вышло аж 6 раз. Это нормально или много?

08 Апр 2011 12:43

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
habitus писал(а):
естественное очищение лучше, по моему...

Абсолютно согласна. Организм самодостаточная система и не терпит неоправданных вмешательств извне. Очистить его можно правильным к нему отношением Smile
А я обратно набрала 2 кг, т.к. переедаю. Но начала вторую попытку - я не сдамся так просто! wacko1
Мурашк@ писал(а):
Это нормально или много?

Добро пожаловать, Светлана! Еще одна Светлана в наших рядах!
6 приемов пищи - это абсолютно нормально. Поначалу и 8 раз может быть.
Вот меньше пяти раз - это уже не очень хорошо. От всей души желаю преуспеть! friends

08 Апр 2011 13:08

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Светулич писал(а):
Результат -1 кг и -2 см в объеме.

Вполне достойно. У меня процесс шел медленнее.
пушася писал(а):
А я обратно набрала 2 кг, т.к. переедаю

Нет. Надо хоть из вредности, хоть из-за чего-либо другого держаться. Я пересмотрела свой рацион. Что-то убрала с легкостью (макароны, белый хлеб), что-то со скрипом (пирожные всякие). Вместо черного хлеба ем сухарики "Fazer" и то нечасто. И все в том же духе. Не похудеть мне в мои годы на обыкновенной еде (выше об этом писалось). Все, поезд ушел. Кстати, я отошла немного от нормы стакана. Я ем больше, но это овощи, каши, рыба, сыр и фрукты. Причем перевес однозначно в сторону овощей. Иногда мясо. Шоколад оставила, горький. И ничего, худею потихоньку. И еще, действительно - все проблемы - в голове.

08 Апр 2011 13:26

Распечатать сообщение
Мурашк@

Светлана

48 лет
Россия

Мурашк@Мои рецепты
Спасибо за такое оперативный ответ! Начинаю питаться стаканчиками!

08 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет! И я с вами. Сижу в кустах уже месяц, и столько же ем стаканчиками. Сподвигло меня к этому не столько желание похудеть, сколько усталость от вечных болей и раздутий в ЖКТ. Знала, что нужно питаться дробно, но как именно, как часто и как много, нет. И хотя раньше читала про объем желудка человека, свести все знания к объему стаканчика, почему-то не сподобилась. Начала сразу как прочла тему. И конечно, как у многих первый стаканчик вызвал, мягко говоря, удивление - и это все?!!! И как некоторые, первые дни была приклеена взглядом к часам. И приходилось убирать подальше, все, что быстро можно сунуть в рот на ходу - конфетки, семечки, печенюшки. Немного помогал чай с медом и отвлечение каким-нибудь занятием. Вот уж действительно, привычка -вторая натура. Желудок не хочет есть, а тяга постоянно что-то жевать не дает покоя. Сейчас уже вошла в ритм, стаканчиками вполне наедаюсь, промежутки в 2 часа выдерживаю спокойно. Желудок перестал болеть уже на второй день. Но если съем хоть еще на пол стаканчика больше, обязательно буду наказана возвращением старых болей. Деваться в общем некуда. Ну и вес ушел на 1,5 кг, объем в талии - 2 см, бедра -6 см. Первым похудело лицо и грудь -как всегда у меня, уходит совсем не там, где хочется. Правда, я сейчас активно физически работаю -огородный сезон. Очень понравилось ваше общество -приятно оказаться среди единомышленников. Всем больше позитива и отвесов!

08 Апр 2011 13:53

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
В начале темы как-то все больше Татьян было, а сейчас Светланы присоединяются. girl_claping
Мурашк@ писал(а):
Это нормально или много?

У меня сменный график работы, поэтому у меня иногда и 8 раз выходит, и семь, и шесть, всегда по-разному. Но у меня бывает, что я ем фрукты и считаю это как прием пищи.

08 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Привет всем! Я уже писала что нашла темку про новолунную диету,думаю дай попробую...взяла на основу стаканчики,а новолунку как основу для последовательности блюд,записываю и вот что получается.Завтрак кофе(зеленый чай)+мед А я с бутером,через 2 часа 2 яйца,я также,через 2 часа кофе с медом,у меня-кофе с бутером,потом яблоко,кефир,творог и на ночь кефир.Вот вторую часть дня я стараюсь соблюдать,ну изменяю на овощи-хрухты... girl_haha если хлебное-сдобное-мясное вечером съем или по нолям или прибавка веса,если только кисломолочка то отвес!Здорово! Мне понравилось.Итого- за полторы недели -2 кг и стаканчики соблюдаю и правильно знаю как питаться! dance2

08 Апр 2011 14:45

Распечатать сообщение
ларса

лариса

Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
И как? Без печальных последствий?

Ну почему же, у меня на утро всегда мои друзья со мной, унитаз, тазики и миниралка girl_haha girl_haha girl_haha
habitus писал(а):
Свекла, морковь, капуста и т.п. Они стимулируют перистальтику кишечника - выходит все.

А как готовить, специально надо? Можно в виде салата, винегрета, и есть целый день, ничего не добавляя?
пушася писал(а):
Но начала вторую попытку - я не сдамся так просто!

Держись, я тоже сидела, как порядочная на стаканчиках, и питание делаю раздельное, и все убрала, хлеб...и т.д., а вчера пекла своим пирожки, ну и слопала 3, думаю один уж точно сверх стакана, (не хотела их мять в стакане), так сегодня +600 грамм, вот и думаю ну неужели уж так сразу из-за пирожков, они сами весили грамм 300!?, unknown unknown unknown
хотя я тоже к такому типу отношусь, которые говорят, ой, я только посмотрю в их сторону...
habitus писал(а):
Шоколад оставила, горький. И ничего, худею потихоньку.

Тоже горький обожаю, Наташ поделись своими результатами.
habitus писал(а):
И еще, действительно - все проблемы - в голове.

Абсолютная правда. sharik

08 Апр 2011 15:18

Распечатать сообщение
tanakyh

Марина

48 лет

tanakyhМои рецепты
habitus писал(а):
Шоколад оставила, горький

А я себя балую по одной конфетке к чаю morning1 , но щас с одну могу разделить на две чашки чая она мне очень сладкая nyam2

08 Апр 2011 15:40

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
ларса писал(а):
А как готовить, специально надо? Можно в виде салата, винегрета, и есть целый день, ничего не добавляя?

Лариса, у меня получается таким образом: свекла отварная, с чесноком и постным маслом, ну и соль. Иногда заправляю маленькой ложкой майонеза (знаю, что лучше бы без него, но этот продукт мне нравится). Иногда тушу свеклу - что-то типы икры. Салат из свежей капусты, с морковью и кукурузой, зеленью, плюс чуть сметаны и еще меньше майонеза. Салат из черной редьки (она очень хорошо чистит, там много клетчатки). Репу, морковь, капусту, и прочее - тушу. Получается рагу овощное. Можно и винегрет, только, наверное, картофеля поменьше. Но в основном ем сырые овощи. Да, ем все время, вместе с рыбой или мясом. Эффект мне очень нравится. Но нужно учесть минимум четыре момента:
1. нет ли проблем с желудком (например, гастрит)
2. один из "друзей" д.б. поблизости
3. эффект может наступить не сразу, т.к. сначала должны выйти (прости за прозу жизни) каловые массы, которые скопились в кишечнике до того, как ты стала есть овощи
4. если проблемы со стулом вызваны проблемами эндокринного характера, то, к сожалению не поможет.
Потом, постепенно пойдет привыкание, и бегать часто уже перестаешь. Переходишь на режим 2-3 раза в день. Причем с легкостью необычайной. У меня муж стал питаться подобным образом и страшно счастлив.
По поводу шоколада - я без него никуда. Ну и грызу примерно треть плитки (а то и больше) в день. С учетом отказа от мучного, эксперимент проходит безболезненно. В смысле, что все равно тихо худею.
Ну вот и все, наверное. Что-то много получилось писанины. Но я старалась ничего не упустить.

08 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
ларса писал(а):
Не знаю, может , потому, что я сова, я завтракать вообще не могу, на работе есть не хотелось, а вот вечер -это да, но тут я пыталась, питаться правильно, но конечно у меня бывают развратные дни(праздники).
Зато, когда я на диете, как сейчас на стакачиках, я обьедаюсь, и мне всегда кажется, что я на диете наооборот ем больше.

Не в бровь, а в глаз. good2 Лариса, мы, похоже, с тобой родственные души. Правда, я еще и курю, как паровоз. wacko1

habitus писал(а):
.М.б. есть и другие мнения, но все же естественное очищение лучше, по моему...

100%! Организм - субстанция тонкая и саморегулирующаяся. Насилие над собой переносит плохо.

Светулич писал(а):
Результат -1 кг и -2 см в объеме. Меня это очень порадовало. Быстро сбрасывать вес тоже плохо, он также быстро и возвращается.

Да и куда нам торопиться... Wink А результат, вполне, достойный. У меня чуть хуже. Комп. виноват - щелкаю по клавишам, и иногда незаметно, конфеты в рот забрасываю. Причем, откуда они около компа берутся, понять не могу. girl_haha

мать-моржиха писал(а):
Вот уж действительно, привычка -вторая натура. Желудок не хочет есть, а тяга постоянно что-то жевать не дает покоя

мать-моржиха и не говори... Wink Страшное дело.

08 Апр 2011 16:24

Распечатать сообщение
Осминожка

Светлана

Сибирь-матушка

ОсминожкаМои рецепты
А вот у меня не получается больше 4 раз кушать.....
Утро 7-30 чай и 1 бутиком (небольшим)
часов в 10-00 могу конфетку с чаем захомячить,
13-00 обед, это что-то мясное
16-00 банан или яблоко + может быть, чуток орешек
19-00 ужин (или творог со сметаной, или омлет).
Вот собственно и всё. Много пью, правда. но это и не возброняется.....
Вчера безумно мороженого захотелось, так я его где-то в 22-00 ела, и то немного. Как у вас 7-8 раз то получается????

08 Апр 2011 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
но могу сказать, что когда питаешься в данном режиме, желудок становится меньших размеров и физически съесть много невозможно,

Согласна. Но даже если слегка переберешь, то за 2-3 дня все восстанавливается.
Т@ТЬЯНА писал(а):

Тань, а оно тебе надо? При голоданье понятно. Там по другому почистить кишечник не получится, а надо. При нормальном режиме необходимости нет. Не так давно в поередаче "О главном" об этом говорили. Во-первых нарушается естественная флора, во-вторых кишечник начинает лениться и не освобождается сам. Но если уж бывае надо, то береш клестирную кружку наполняешь ее теплоф водичкой, ложишься на бочек, кружку вешаешь, шланг в попу, поглаживаешь себя по животу по часовой стрелке. Унитаз должен быть рядом.
Мурашк@ писал(а):
Я посчитала, у меня вышло аж 6 раз. Это нормально или много?
Нормально. Как раз: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, кефирчик на ночь.
habitus писал(а):
Не похудеть мне в мои годы на обыкновенной еде (выше об этом писалось).

Ну, я же худею! И ни чего не меняю в рационе.
ларса писал(а):

А тебя не бывает, что как свекольного салатика поешь, так в туалет со свистом ходишь? Вот это она и работает.
ларса писал(а):
думаю один уж точно сверх стакана, (не хотела их мять в стакане), так сегодня +600 грамм, вот и думаю ну неужели уж так сразу из-за пирожков, они сами весили грамм 300!?,

Очень хорошо в этом случае выпить на ночь стакан ОБЕЗЖИРЕННОГО кефира. Пробовала ни раз. Помогает. Не далее как вчера всерх стаканчика слопала доп. порцию салатика (зел. горошек+солат+зел.лук+щавель+растительное масло) Так вкусно было. Ну, думаю, будет утром +1 см как минимум. На ночь кеыирчик выпила. Утром -1 см. Yahoo! На линеечке только пол сантиметра убрала пока.
habitus писал(а):
Салат из черной редьки (она очень хорошо чистит, там много клетчатки).
Клетчатки-то там много, но с ней осторожнее надо. Редька - овощ тяжелый для желудка. Много его нельзя.

Наверх
;