Без особого труда похудела на 10 кг.
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Ноя 2011 21:52
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||
|
Девочки, всем большой привет
Давно не была у вас, все некогда - занималась зубами, протезировала. Светулич как у тебя дела с зубками, все наладилось, может я что пропустила, но читать просто не успеваю,
Соокучилась за всеми сильно. Очень не хватало наших "посиделок". О себе могу сказать, что стараюсь придерживаться стканчиков, уже думаю как бы немного поушивать юбки, ну совсем чуть-чуть, но это так приятно....
Тут столько новых девочек подсело на стаканчики, дерзайте, дело стоящее, главное, думать о конечном результате (это я так себя утешала, когда протезировалась) и все будет ОК... ]
Светлана просто преклоя=няюсь, а я как утром встану, еще пол-часа расхаживають, это я так просыпаю организм, иначе ни за что не проснусь толком, поэтому приходится вставатьна пол-часа раньше. У нас в Крыму выпал первый снег, уже 2 дня идет такого давно не было , всех с первым снегом!!! |
||||||||
|
12 Ноя 2011 21:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля, я особо не огорчаюсь, у меня всегда по осени вес набирается, а сбросить удается только весной-летом. А вот в этом году пока удается держаться (почти ).
ай-яй-яй |
||||||||
|
12 Ноя 2011 22:22
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||
Уважаемый, СЛОН Просто преклоняюсь! Я покупаю бездрожжевой зерновой хлеб, напугала уж очень информация о совр. дрожжах
Оля, а можно в личку подробнее? Я уже собирала рекомендации, но что-то больно муторно мне показалось... Девушки-физкультурницы(утренние ), это -вам Лентяйка я |
||||||||
|
13 Ноя 2011 12:41
|
dara77
67 лет Бердянск Украина |
|||||||
Оля, а можно не только в личку? Что - нибудь для обычной (не навороченной) духовки и начинающих. |
||||||||
|
13 Ноя 2011 15:08
|
*Т@тьян@68*
57 лет Deutschland |
|||||||
Поздравляю!
а я после завтрака на велосипед и вперёд 10-15 мин,больше спортивной нагрузки у меня нет.
я бы тоже пекла, но мои мужчины не едят такой хлеб ,а для меня одной не охота печь.
|
||||||||
|
13 Ноя 2011 15:21
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||
|
Путница
dara77 Ой, девчонки, у меня с закваской ещё совсем короткое знакомство, около месяца. Я сама- начинающая.Поэтому консультант из меня никакой. Закваску делать не бойтесь- это легко. Я училась вот по этой подробной инструкции http://forum.say7.info/topic3949.html Испекла первый раз хлебушком, вышло так сташненько, что я стала делать краюшками (можете глянуть в моем фотоальбоме). Моей дочке так даже больше нравится. А вообще мне хочется "набить" руку на два варианта- ржаные(ну чтоб с супчиком) и пшенично-ржаные с зёрнами всякими пророщенными ( для здоровья). А большие всякие особые хлебА- мне вроде как без надобности. А духовки "навороченной " совсем не надо. Я пеку свои краюшки большей частью в своей маленькой электродуховке. Всё хорошо получается. Главное- не бойтесь! В болталке для хлебопеков очень-очень доброжелательные девочки, ответят на все ваши вопросы. А, если хотите чего у меня спросить- если смогу - отвечу с удовольствием! Пишите хоть сюда, хоть в личку( лучше в личку, чтоб не засорять темку...) |
||||||||
|
13 Ноя 2011 15:35
|
надежda
43 года |
|||||||
ну не то что-бы...мне привезли сало копченое,я не ела его 11 лет(негде купить)ну и ела ,ела пока не кончилось.вроде не по многу,но постоянно. один кг. ушел,второй пока не хочет |
||||||||
|
13 Ноя 2011 21:36
|
Silvery
|
|||||||
Оль, я тоже!
Я пеку его совсем без пшеничной муки. Вкусно! |
||||||||
|
13 Ноя 2011 23:18
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||
Вот и у меня всё началось с того, что мне этой осенью непреодолимо захотелось ржаного хлеба... Что-то с организмом...
Попробовала в ХП (она у меня уже 6 лет) "Ржаной хлеб без заморочек". Нет , не то... Стала искать, наткнулась на темку про закваску.
Таня, а какой твой рецепт любимый? |
||||||||
|
13 Ноя 2011 23:52
|
Silvery
|
|||||||
|
Я пеку самы простой: 300 гр закваски, столько же муки, вода, соль. Пеку в мини печке в тапперовский кастрюльках ультра-про. Они объемом на 500 мл. То есть маленькие такие краюшки. Пеку в кастрюльках с крышкой. Нравится мне корочка. Иногда вечером так есть захочется! Пойду, кусочек слопаю и спать
Хочу еще с семечками-кунжутом. Но все как-то не до этого. Я этот хлеб еще два года назад пробовала печь. Только у меня тогда духовки не было. Пекла в мультиварке. Долго пропекался он Но вкус незабываемый. Вот через два года прямо потянуло на этот хлеб. Вырастила опять закваску. Хорошо, что опыт есть. Теперь пеку раза два-три в неделю.
А ты какой хлебушек любишь? |
||||||||
|
14 Ноя 2011 14:29
|
Lenh@
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Вес - ерунда, если объемы в минус.
Молодец, поздравляю!
Я утром делаю зарядку, до и после нее нельзя есть 2 часа, поэтому завтракаю уже на работе. |
||||||||
|
14 Ноя 2011 14:30
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||
Надеюсь, кусочек не больше стаканчика? А то- ай-яй-яй..
Горбушки свои пеку уже не помню по какому рецепту теста, взятому здесь же, на форуме. Там ржаной и пшеничной примерно поровну. Для цвета и аромата добавляю кв. сусло. И люблю делать на опаре (без рж. муки), а её в последнюю очередь, тогда изделия пышнее. |
||||||||
|
14 Ноя 2011 18:30
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||
|
а я пока неуч
пеку хлеб с сайта называется Просто хлеб |
||||||||
|
14 Ноя 2011 18:37
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||
|
Настасенок
Ничего себе - "неуч" ! В 23 года с двумя детьми хлеб печет! На комплимент напрашиваетесь, барышня... Если б моя Настя "Просто хлеб" испекла- эх, я б была счастлива... Она всё больше по салатикам практикуется... Как твоё здоровьичко, Настюшка? |
||||||||
|
14 Ноя 2011 20:30
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||
тоже хорошо..
улучшения есть,но пока не вылечила совсем..спасибо что интересуетесь |
||||||||
|
14 Ноя 2011 22:37
|
Silvery
|
|||||||
Нет-нет, даже меньше!
Насть, я так вообще только с сорока лет печь начала А до этого только кушать выпечку любила. |
||||||||
|
14 Ноя 2011 23:44
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||
я тоже люблю кушать..но мне низя,меня от нее тааак разносит
поэтому пеку для Владьки и мужа Доня пока кушает кашки,и сисю мамину |
||||||||
|
14 Ноя 2011 23:59
|
Silvery
|
|||||||
Какое счастье, что мою сисю уже давно никто не кушает!
У меня муж любит запеканкук творожную. Недавно испекла вкусненькую запеканочку. Маленький кусочек съела, остальное мужу досталось. Он ее уплетает и приговаривает: как здорово и выгодно, что ты теперь так мало ешь! |
||||||||
|
15 Ноя 2011 0:07
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||
наоборот здорово что я кормлю грудью.Сына не кормила,так он у меня болел часто..
а мой говорит |
||||||||
|
15 Ноя 2011 0:14
|
Silvery
|
|||||||
Конечно это здорово! Я вот старшего только пять месяцев кормила, а потом он отказался. Как оказалось, потому что забеременела вторым. А второго кормила до семи месяцев. А потом мы в деревню переехали на "все удобства". И молоко пропало. А уж третьего я от груди отлучала в год и восемь |
||||||||
|
15 Ноя 2011 9:34
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||
чего то и мне третьего захотелось
Блин,нарушала,нарушала,в итоге +800 гр..теперь буду опять примерной |
||||||||
|
15 Ноя 2011 12:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Настя, так какие твои годы
Вот статья из интернета, оправдывает (точнее, объясняет) наши нарушения
Как сохранить фигуру осенью и зимой? Осень и зима являются настоящим испытанием для нашей фигуры, и все это из-за стресса, которому подвергается наш организм. При наступлении холодов происходит естественное повышение аппетита. Кажется, разбуди тебя ночью, и ты будешь хотеть есть. Такой аппетит – это естественная реакция организма для защиты от холода. Хотя стоит сказать, что набранные килограммы тепла нам явно не прибавят. Стоит отметить и тот факт, что если летом мы легко отказывались от своих пагубных привычек, приводящих нас к набору лишних килограммов, то в осеннее-зимний период это сделать крайне сложно. Мы утешаем сами себя: «Подумаешь, если я наберу в день 5 лишних граммов, разве это сможет сказаться на моей фигуре?» Ещё как сможет! Чтобы убедиться в этом, просто умножьте эти 5 грамм на 365 дней и увидите, что за год вы таким образом прибавите почти 2 килограмма! Следующий момент – это сокращение пеших прогулок. Да, не очень-то хочется гулять, когда на улице дождь и порывистый ветер. Вот мы и спешим к очередной маршрутке, предпочитая уютное тепло неприветливой изморози. В итоге практический целый день мы проводим без движения. Что касается наших гастрономических пристрастий, они меняются в пользу сытной, жирной пищи. Согласитесь, когда за окном холод и слякоть, так и хочется съесть что-нибудь покалорийнее … Все эти составляющие осеннее-зимнего периода продиктованы природой и выработаны в течение тысячелетий. Впереди холод, и организм старается изо всех сил сделать запас на зиму. Подведём неутешительный итог: -Мы начинаем меньше двигаться. -Аппетит у нас возрастает. -Мы отдаём предпочтение жирной, калорийной пище. Думаю, что не нужно объяснять, что все три пункта – это смертельные выстрелы по стройной фигуре! Питание в осеннее-зимний период Во-первых, сразу скажем, что мы решительно отказываемся от всевозможных изнурительных диет. Согласитесь, в такой сложный период для нашего организма ещё и подвергать его диетам, было бы слишком жестоко. Во-вторых, наше питание должно оставаться по-прежнему вкусным и разнообразным. Ну, и в-третьих, оно должно содержать все необходимые витамины, так необходимые для поддержания нашего иммунитета. Ну, а теперь непосредственно к практическим советам: -Отдавайте предпочтение злаковой пище. Она позволит надолго сохранить чувство сытости и при этом снабдит наш организм необходимыми микроэлементами. Так, если ваш выбор стоит между аппетитной сладкой булочкой и тарелкой каши, выберите второе! Злаковая пища одна из самых полезных. -Помните о дробном питании: лучше есть чаще, но небольшими порциями, нежели съедать всю дневную норму за один присест. -Обязательно составьте меню и строго придерживайтесь его. В нём должны быть фрукты (сухофрукты), овощи, зелёный чай. В обед обязательно ешьте суп. Это и для желудка полезно, и сытно, причём, без угрозы для фигуры! -Не забывайте про белок, включите в свой рацион протеиновый коктейль — он позволит вам сохранить чувство сытости надолго. -Если вы любите жареную пищу, то следует постепенно избавляться от этого, в крайнем случае делайте это на растительных маслах (лучше всего на оливковом). Идеальным станет приготовление еды на пару! -Помните о благотворном действии клетчатки! Ваше меню должно обязательно содержать отруби, ржаные хлебцы! Они позволят вам повысить чувство насыщения и при этом поспособствуют естественному очищению организма от шлаков. Снижая аппетит в несколько раз, отруби способствуют восстановлению полезной микрофлоры, выравниванию кислотности, нормализации жирового обмена. Ещё раз о воде, и не только… Необходимо предупредить вас от общепринятой ошибки. Дело в том, что многие считают, что обезвоживание угрожает нашему организму в жаркое время года в связи с усиленным потоотделением. Однако, в холодное время года наш организм теряет ничуть не меньше влаги. Достаточно вспомнить лишь, сколько её покидает наш организм в виде пара из нашего носа и рта! Поэтому употребление жидкости по-прежнему должно оставаться на должном уровне: от 1,5 до 2-х литров в день (чтобы рассчитать дневную норму воды, просто нужно умножить ваш вес на 0,030). Достаточное количество воды в вашем организме производит запуск механизма естественного похудения! В холодное время года нас так и тянет согреться и взбодриться! Что делать? Позвольте себе радость познания травяных чаев! Они и фигуре не навредят, и станут дополнительным источником витаминов. Физические упражнения Осенне-зимний период – это сигнал к тому, что пора записаться в бассейн, в тренажёрный зал или на фитнес. Как можно больше движений!!! Не любите заниматься спортом? Значит, запишитесь на танцы. Они станут прекрасной альтернативой занятиям в спортзале. Если ваш рабочий график не позволяет это делать в течение недели, посвятите этому ваши выходные. Затем, не следует забывать, что зимнее время года дарит нам такую удивительную возможность, как катание на лыжах и коньках. Возьмите себе за правило выходные проводить на свежем воздухе! Катание на лыжах и коньках не только очень полезно для нашего здоровья и стройной фигуры, да и просто доставляет массу приятных впечатлений. Другой вариант – катание с горки на санках! Не нужно считать, что эта забава лишь для малышей. Почаще вспоминайте пословицу: «Любишь кататься, люби и саночки возить», и ваши калории будут неотвратимо таять… Все зимние виды спорта – это и прекрасный повод как можно дольше побыть на свету. И напоследок… И напоследок ещё несколько советов, как пережить осеннее-зимний период без ущерба для фигуры: -В осеннее-зимний период очень важно уделять достаточное внимание сну. Дело в том, что недосып – это неизбежное переедание (он способствует повышению аппетита). -Возьмите себе за правило регулярно посещать баню. Парные процедуры способствуют очищению организма от шлаков. Специалисты сравнивают баню по действию с бегом. -Для того, чтобы не переедать от элементарного безделья, обязательно найдите себе занятие по душе. Если ваше хобби будет связано с движением, то это просто отлично! Помните, что главное не оставить себе времени думать о еде! -Покупая фрукты и овощи, отдайте свое предпочтение оранжевому цвету. Это могут быть манго, морковь, апельсины, мандарины и т.д. Они не только наполнят вас энергией, но и настроение повысят. -Помните об огромной силе позитивного мышления. Возьмите себе за правило: чем пасмурнее за окном, тем радостнее улыбка на вашем лице. Это и настроение поднимет, и друзей прибавит… -И последнее: если вы хотите, чтобы ваша фигура всегда была в идеальной форме, пересмотрите свои привычки. Так, если вы будете ежедневно переедать, то в итоге это неминуемо приведёт к лишним килограммам. Однако, если вы каждый день будете неукоснительно выполнять все наши рекомендации, ваша фигура всегда будет в отличной форме!!! |
||||||||
|
15 Ноя 2011 12:38
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||
воот это мне надо..а то детки жуют и я тоже.. Valentina47 |
||||||||
|
15 Ноя 2011 13:21
|
*Т@тьян@68*
57 лет Deutschland |
|||||||
очень интересная статья. |
||||||||
|
15 Ноя 2011 18:32
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||
|
блин..даже эти 800 гр меня не остановили..есть хотю ужасть..
|

).
Просто преклоняюсь! Я покупаю бездрожжевой зерновой хлеб, напугала уж очень информация о совр. дрожжах
), это -вам
,а для меня одной не охота печь.
Но вкус незабываемый. Вот через два года прямо потянуло на этот хлеб. Вырастила опять закваску. Хорошо, что опыт есть. Теперь пеку раза два-три в неделю.
Доня пока кушает кашки,и сисю мамину