Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

17 Фев 2012 20:34

Распечатать сообщение
Larchick

Лариса

51 год
Новосибирск

LarchickМои рецепты
Iri*ka писал(а):
девочки...но это ж ужас...я 3 недели подряд в пнд,ср, пт-ничего не ела...делала голодные дни!от них у меня нчего не изменилось..только +..ужас какой-то..

читаю как раз Борменталя... у него по этому поводу тоже написано, слово в слово не воспроизведу, но смысл таков, не есть тоже плохо, обмен веществ замедляется. Кушать нужно регулярно, вкусно, полностью отдаваясь ощущениям наслаждения, различать аппетит и голод, выбирать вкусную и в то же время сытную еду. Тогда все идет в делоWink Организм удовлетворен, ему регулярно дают вкусности, питательные, он их без остатка и переваривает))) не паникуетWink

17 Фев 2012 21:05

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина

Iri*kaМои рецепты
Larchick писал(а):
не паникует

мой..байкотирует) Girl haha

17 Фев 2012 21:29

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
*Юлечка*
У тебя период привыкания к объёму порции. Не делай лёгких "стаканчиков" типа "яблоко за стакан еды". Оставь это на потом. Ешь любимую еду. Wink
Тебе особенно сейчас:
Larchick писал(а):
Кушать нужно регулярно, вкусно, полностью отдаваясь ощущениям наслаждения, различать аппетит и голод, выбирать вкусную и в то же время сытную еду.

17 Фев 2012 21:56

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Iri*ka писал(а):
3 недели подряд в пнд,ср, пт-ничего не ела...делала голодные дни!

Ира, а для чего ты голодала?
Iri*ka писал(а):
мне прописали пить-глюкофаж...говорит врач,что могу из-за него похудеть...

А на сахар ты кровь сдавала?
*Юлечка* писал(а):
надо перекусы другие делать?

Юль, Люся тебе все правильно написала, тебе сейчас не надо пока на калорийность обращать внимание. Я, например, первое время вообще без мяса не могла, почти каждый прием пищи его ела, потом мне творога хотелось, а сейчас и фрукты могу поесть и наедаюсь. Как-то все само "устаканилось". Wink Wink Wink

17 Фев 2012 21:59

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина

Iri*kaМои рецепты
Светулич писал(а):
Ира, а для чего ты голодала?

хотела я хоть 100 гр сбросить
Светулич писал(а):
А на сахар ты кровь сдавала?

да..у меня он повышен в 2 раза нормы

17 Фев 2012 22:04

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Светулич писал(а):
ервое время вообще без мяса не могла, почти каждый прием пищи его ела, потом мне творога хотелось, а сейчас и фрукты могу поесть и наедаюсь.

Тоже разные периоды были. Мясо-копчёности, пирожки, булки с маслом, салаты с майонезом и т.д. Сейчас стакан сока с сухарём и не голодно Girl haha Girl haha Girl haha А уж от целого апельсина прям брюхо пухнет Wink

17 Фев 2012 22:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Светулич писал(а):
Валя, вот только что подумала, надо написать "куда наша Ваша пропала", открываю тему, а от тебя уже сообщение!

Телепатия Girl haha

17 Фев 2012 22:35

Распечатать сообщение
Сёмочка

Наталья

53 года
Подмосковье

СёмочкаМои рецепты
Люська М
Люсь, а у тебя вес так и топчется теперь на одном месте? Сколько кг ты скинула, и на стаканчиках строго сидела или нарушала?

17 Фев 2012 22:47

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Сёмочка писал(а):
Сколько кг ты скинула, и на стаканчиках строго сидела или нарушала?

В декабре 10 г. вес был 71 и сколько-то ещё сверху - я так паниковала, что на весы боялась вставать. Загадала скинуть до 58, линеечку соответственную сделала, но была бы рада и 64. Вот 58 у меня получилось к 11 апреля - я не нарушала. Никаких перекусов. Только вода между приёмами пиши. Жидкость (сок, бульон в супе, чай) включала в стакан. Даже воды лишь глоток после еды. (Здесь наши мнения всегда расходятся Girl haha Girl haha Girl haha) Зажор был в мае где-то, но как-то некритично. За пару дней успокоилась. Иногда организм требует поблажек - конечно даю, но только в плане времени. Иной раз ну никак не получается поесть в срок - голодом не мучаюсь, но потом обычно съедаю больше. unknown
Сейчас ем чего хочется, а как выяснилось хочется совсем немного и далеко не что попало Wink Вес держится 55-56. Рост 164.

17 Фев 2012 23:10

Распечатать сообщение
Сёмочка

Наталья

53 года
Подмосковье

СёмочкаМои рецепты
Люська М
спасибки! буду стремиться к совершенству! girl_in_love

17 Фев 2012 23:23

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Сёмочка
Я пишу только про еду, но у меня и спортивные занятия(!) Я не знаю как получилось бы без них unknown Может так же, а может и нет... хотя заниматься я начала когда 8 кг скинула Embarassed

17 Фев 2012 23:39

Распечатать сообщение
Silmarill

41 год

SilmarillМои рецепты
Всем привет Rose Rose Rose
Питалась стаканчиками ровно неделю, но вес +500гр, может потому что половину этого времени ела соленые помидорки и огурчики, уж больно хотелось, правда в пределах стаканчика, как оказалось не спроста girl_blush2 Smile
по интервалу между стаканчиками проходило чаще больше 2-х часов, иногда 4-5 часов. А вообще мне понравилось питаться стаканчиками, такая легкость появляется, чувства голода абсолютно нет, мне кажется, что я весь день только то и делаю, что ем, а совесть молчит Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, а беременным можно питаться по такой системе, только более полезной пищей, как вы думаете? girl_blush

18 Фев 2012 0:10

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина

Iri*kaМои рецепты
Silmarill писал(а):
беременным можно питаться по такой системе, только более полезной пищей, как вы думаете?

нужно! good2

18 Фев 2012 1:02

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Silmarill писал(а):
а беременным можно питаться по такой системе, только более полезной пищей,

Однозначно! Good good2

18 Фев 2012 2:37

Распечатать сообщение
NastasiuA

Настя

Украина, Луганск

NastasiuAМои рецепты
Привет девченки!!! А у меня за 5 дней отвес -1,7кг. Голодаю конечно, хотя и стаканчики калорийные, но такой отвес стимулирует продолжать!!! girl_claping
*Юлечка* писал(а):
для перекусов выбрала яблоко или банан...

ОЙ я вообще таким не перекусываю, боюсь ненасытиться, я что нибудь по существенней, мороженое например.

18 Фев 2012 11:18

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
NastasiuA писал(а):
А у меня за 5 дней отвес -1,7кг.

Настя, поздравляю!!! Rose

18 Фев 2012 11:29

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

58 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
*Юлечка* писал(а):
для перекусов выбрала яблоко или банан...не пойму в чем проблема?

В этом и проблема, слишком легкие перекусы.
Люська М писал(а):
Вес держится 55-56. Рост 164.

Как здорово! У меня тоже 164см рост. Но дойти до такого веса мне кажется нереальным wacko1 Хоть бы до 64кг добраться Girl haha
NastasiuA писал(а):
Привет девченки!!! А у меня за 5 дней отвес -1,7кг.

Настя, и я поздравляю! Good Rose

18 Фев 2012 12:37

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Всем привет! А мне понравились разгрузочные дни на молкочае-сытно и вкусно,1 р в неделю мало,стала делать 2 р в неделю и вес стабилизируется и не так прыгает,а если пригнет-я ему-раз! и разгрузка- он и успокаивается!Вчера наелась-напилась шампанского,все таки ДР,но все в меру,утром на весах +1 кг,я dance2 думала будет все 3! Ну...дня 2 доем вкусняшки и снова в бой-в разгрузку и пойдет мой весик вниз!!!!! Drinks or Beer

18 Фев 2012 12:59

Распечатать сообщение
*Юлечка*

Юлечка

39 лет
Киев-Севастополь

*Юлечка*Мои рецепты
Всем спасибо за ответы Romashki согласна, что выбрала не калорийные перекусы, потому что на работе итак создаетсявпечатление,что я постоянно то и делаю, что ем Girl haha благо кухня рядом с холодильником - на это неделе буду перекусы делать в виде домашнего йогурта - надеюсь по легче будет dance2

сегодня встала на весы и поняла, что за неделю. сбросила еще на 600 гр. girl_in_love решила, что лучше постепенно стройнеть.

вообще-то, я уже 2 недели занимаюсь по программе Ножки мировго Станадарта (тут такая темка есть, а книга от мамы досталась). плюс теперь пару остановок до работы домой пешком и обратно прохожу и сегодня пойду на массаж (среди недели не получается каждый день ходить - буду по 2 часа только по субботам)...и в плане бассейн хотя бы раз в неделю..ну и главное стаканчики Wink

просто переехав в другой город и выйдя замуж - резко набрал лишних кг 8-10 и всего за 1,5-2 года...вот теперь хочу вернуться к своему весу..а учитывая то, что планируем ребеночка - решила, что к этому времени нужно сбросить вес Embarassed
Люська М писал(а):
В декабре 10 г. вес был 71 и сколько-то ещё сверху - я так паниковала, что на весы боялась вставать. Загадала скинуть до 58, линеечку соответственную сделала, но была бы рада и 64. Вот 58 у меня получилось к 11 апреля - я не нарушала. Никаких перекусов. Только вода между приёмами пиши.
girl_claping girl_claping классно - надеюсь повторить такой подвиг)))
Митинка писал(а):
А мне понравились разгрузочные дни на молкочае-сытно и вкусно,1 р в неделю мало,стала делать 2 р в неделю и вес стабилизируется и не так прыгает,а если пригнет-я ему-раз! и разгрузка- он и успокаивается!

На сет молокочая – насиловала я себя таким способом раз 10 – одни минусы: в туалет через каждые 5 мин…проще сидеть в туалете целый день с молокочаем и водой, на работе – отбой такой разгрузке, а выходные тратить на туалет – тоже не вариант. Поэтому мне нравятся стаканчики )))

18 Фев 2012 13:22

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
*Юлечка* писал(а):
что выбрала не калорийные перекусы, потому что на работе итак создается впечатление,что я постоянно то и делаю, что ем

Веришь, я заварные пироженные с масляным кремом трескала Wink

18 Фев 2012 13:45

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина

Iri*kaМои рецепты
всем ДОБРОЕ УТРО!!!
NastasiuA писал(а):
отвес -1,7кг.

*Юлечка* писал(а):
сбросила еще на 600 гр

Девочки, мои поздравления!!!!

18 Фев 2012 14:13

Распечатать сообщение
*Юлечка*

Юлечка

39 лет
Киев-Севастополь

*Юлечка*Мои рецепты
Люська М писал(а):
Веришь, я заварные пироженные с масляным кремом трескала Wink

ой, про этом лучше не надо было говорить Girl haha у нас через дорогу хлебный магазин, который продает свежие заварные-ммм вкусняшка nyam2

а я вот переживаю, то что перерыв чуть больше 2 часов делать можно я поняла, а вот если я 1,5 часа делаю перед обедом - это сильно отразиться? а то я утром зарядку делаю сразу кушать нельзя вроде как...а с учетом дороги на работу и обратно не получается делать перерыв 2 часа, так как это время как раз выпадает на время дороги wacko1

решила так - поправьте если не ошибаюсь

6.00-7.00 зарядка, душ
7.30 завтрак дома (в 8 поздно кушать, уже из дома надо выходить)
9.30 перекус уже на работе
11.30 перкус
и вот в чем вопрос теперь обед должен быть в 13.30, а у нас перенесли на 12.30 (получается перерыв всего час)
а дальше
14.30 перкус
16.30 перекус
18.30 ужин по идее, а я в дороге домой...опять сбивается..Sad
19.00 ужин тогда сразу как домой зашла и буду себя держать, что последний..
на ночь себе чтобы заснуть разрешаю теплое молоко с медом morning1

18 Фев 2012 14:34

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
*Юлечка* писал(а):
создаетсявпечатление,что я постоянно то и делаю, что ем

Юль, когда я перешла на такое питание, то мой муж говорил, что это нонсенс целый день только и делать что есть и при этом сбрасывать вес! Girl haha Wink
Iri*ka
Ирин, а тебе хочу сказать, что при повышенном сахаре ни в коем случае голодать НЕЛЬЗЯ. А как раз частое питание маленькими порциями - это то, что доктор прописал. Wink Smile
А тебе врач какие-то продукты исключил из рациона?
Люська М писал(а):
я заварные пироженные с масляным кремом трескала

По тебе не скажешь!!! Girl haha

18 Фев 2012 14:58

Распечатать сообщение
*Юлечка*

Юлечка

39 лет
Киев-Севастополь

*Юлечка*Мои рецепты
Светулич писал(а):
Юль, когда я перешла на такое питание, то мой муж говорил, что это нонсенс целый день только и делать что есть и при этом сбрасывать вес!

мне кажется, это правильное питание -ведь деток маленьких так и кормят, и в школе такое дробное питание..а потом в институте и на работе у нас важней сначало дело, а потом тело - вот теперь и возращаемся к правильному питанию dance2

вот только меня пугают предстоящие праздники - юбилей у свекрови 60 лет и на 23 фераля ребятам стол и если вдруг я откажусь от алкоголя или лишнего кусочка, то задолбают распросами - типо ты что на диете, ты что болеешь и т.д.. wacko1

а как вы объясняете или выходите из ситуации когда 1,5-2 часа за столом, а вы по сравнению со всеми съели всего ничего...это хорошо, что если еще сам выибраешь себе еду, а то приходишь - уже тарлека полная стоит по объму стаканчиков 5-6 за раз Girl haha

18 Фев 2012 17:58

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина

Iri*kaМои рецепты
Девочки..я ж теперь лечу свой повышенный инсулин..читала отзывы о своем лекастве..так вот что вычитала..
Одна из главных причин постоянного сильного чувства голода – нарушение углеводного обмена, или инсулинорезистентность. В 90% случаев именно она является причиной ожирения и избыточного веса.
Очень часто повышенный аппетит проявляется в виде тяги к углеводистой пище. Список «плохих», или рафинированных углеводов включает в себя хлеб из белой и серой муки, сдобу, белый рис, картофель, бананы, сладкие напитки, макаронные и кондитерские изделия. Чем больше мы едим такую пищу, тем чаще повышаем уровень глюкозы в крови. Это стимулирует выброс в кровь инсулина - гормона, снижающего уровень глюкозы.
Избыток инсулина сильно уменьшает уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, является сигналом для мозга о том, что организму срочно требуются питательные вещества. Так возникает порочный круг: чем больше углеводов мы едим, тем чаще чувствуем голод. Следовательно, одна из причин бесконтрольного набора веса, которая особенно распространена у людей старше 30 лет – это инсулинорезистентность, иначе говоря, нарушение углеводного обмена и снижение чувствительности тканей нашего тела к инсулину. Данное состояние вызывает нарушение проникновения глюкозы в клетки, а ведь глюкоза – это основное питательное вещество для организма человека.
1.1. Признаки инсулинорезистентности:
Ограничение суточного потребления калорий уже не дает такого быстрого эффекта снижения веса, как раньше;
Вы часто перекусываете между приемами пищи продуктами из рафинированных углеводов (печеньем, пряниками, конфетами), или питаетесь в фаст-фудах;
Вас практически постоянно мучает чувство голода;
Ваш вес медленно, но неуклонно растет, хотя Вы едите не так уж много.
Можно ли справиться с проблемой нарушения пищевого поведения? Коррекция этого девиантного состояния – сложный и постепенный процесс. Основные рекомендации:
Постепенное формирование нормального пищевого стереотипа.
Отказ в первый месяц лечения только от двух самых высококалорийных и самых часто используемых именно Вами пищевых продуктов. Отказаться от них надо не на время, а навсегда. Таким образом можно постепенно и безболезненно вычеркнуть из своего рациона все продукты с высоким гликемическим индексом.
Следует постепенно приучить себя принимать пищу в строго определенное время, в одном и том же удобном месте, за хорошо сервированным столом.
Есть нужно очень медленно, маленькими кусочками, тщательно пережевывая. Съев половину порции, сделайте перерыв на три - пять минут и только потом продолжите трапезу. Во время приема пищи не отвлекайтесь на посторонние проблемы.
Все пищевые ограничения рекомендуется обязательно распространять на всю семью. Дома ни в коем случае не должны находиться продукты, которые Вам запрещены. Эта рекомендация позволяет снизить экстернальное ПП.
Попытаться прервать привычный стереотип «заедать» стрессы. Чтобы уменьшить проявления эмоциогенного ПП, следует научиться другим способам расслабления. Это могут быть физическая нагрузка, аутогенная тренировка, аромаванна, прогулки, танцы, пение, дыхательные упражнения, музыка, вязание.
Не ходить за продуктами голодным. В магазине тщательно выбирайте низкокалорийные продукты, читайте этикетки. Начинайте покупки с овощей, фруктов, соков, затем идите в молочный отдел, потом в мясной и только в самом конце - в кондитерский.
Перед тем, как начать есть, очень полезно ответить себе на вопрос - почему я хочу это съесть, полезно ли это для меня, действительно ли я голоден? Это позволит избежать машинального незаметного переедания и позволит лучше контролировать себя.
Желательно постепенно увеличивать свою физическую активность. Все, что можно делать стоя, надо делать стоя, например, говорить по телефону, чаще ходить на прогулку, не пользоваться лифтом.
Принять меры по нормализации уровня глюкозы в крови.

Наверх