Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

05 Ноя 2012 21:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
На одном сайте увидела-мука ржаная цельнозерновая!

Разумеется цельнозерновая обойная. В шкафу вон полтора пакета стоят. Другой даже не встречала, хоя оказывается еще 2 сорта есть.

Цитата:
Мука ржаная
Ржаная мука вырабатывается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная. Используется для выпекания ржаного хлеба. Из-за очень малого содержания клейковины для улучшения подъёма теста (при использовании дрожжей, а не закваски) в такую муку добавляют в разных пропорциях пшеничную муку, таким образом, получается ржано-пшеничный хлеб.
Сеяная мука - наиболее высокий по качеству сорт ржаной муки. Она состоит из тонкоизмельченного эндосперма зерна ржи с небольшой примесью частиц алейронового слоя и оболочек (всего около 4 % от массы муки). Размер частиц от 20 до 200 мкм. Цвет муки белый с синеватым оттенком. Мука богата крахмалом (71–73 Confused, сахарами (4,7–5,0 Confused, содержит значительное количество водорастворимых веществ и сравнительно мало белка (8–10 Confused и клетчатки (0,3–0,4 Confused. Зольность муки — 0,65–0,75 %.
Обдирная мука отличается от обойной меньшим содержанием оболочек и алейронового слоя зерна (12–15 % от массы муки), а также более высокой степенью измельчения. Размер частиц от 30 до 400 мкм. Цвет муки белый с серым или коричневатым оттенком. Обдирная мука, как и обойная, богата водорастворимыми веществами, но содержит меньше белка (10–12 Confused, больше крахмала (66–68 Confused. Содержание клетчатки в этой муке — 0,9–1,1 %, а зольность муки — 1,2–1,4 %.
Обойная мука представляет собой зерно ржи, размолотое после очистки его от примесей и обработки на обоечных машинах. Муку получают при односортном 95 %-м помоле проходом через проволочные сита 067. Обойная мука состоит из тех же тканей, что и зерно ржи (с несколько меньшим количеством плодовых оболочек и зародыша), и содержит наряду с измельченным эндоспермом 20–25 % измельченных оболочек и алейронового слоя. Размер частиц от 30 до 600 мкм. Цвет муки белый с явно выраженным серым, желтоватым или зеленоватым оттенком в зависимости от цвета зерна ржи. Мука богата водорастворимыми веществами, сахаром содержит 12–14 % белка, 60–64 % крахмала, клетчатки — 2–2,5 %, зольность — 1,8–1,9 %.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%F3%EA%E0

05 Ноя 2012 22:54

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Наверное...везде если бывает то только обдирная,много рецептов где убеждают использовать обойную а ее нигде не продают,вот увидела в одном месте,надо будет набрать

05 Ноя 2012 23:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
Наверное...везде если бывает то только обдирная,много рецептов где убеждают использовать обойную а ее нигде не продают,вот увидела в одном месте,надо будет набрать

А мне наоборот обойная попадает все время. Обдирная ни разу не встречалась.

06 Ноя 2012 1:43

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Митинка писал(а):
Наташ! Пока ты путешествовала многое пропустила,в том числе и моего друга

Я же и в путешествии читала, только писать не могла. Сбегала, посмотрела,вспомнила good2 Славный парень, - при этом умница girl_in_love !

TOSY@ писал(а):
. Нужно есть хлеб из твёрдых сортов , грубого помола с отрубями, а это как понимаешь еще та вкуснота

Не-а, не понимаю, такой хлеб для меня - лакомство nyam2!

07 Ноя 2012 3:50

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Кежма писал(а):
Аватарку сейчас поменяю

Классная аватарка! good
TOSY@ писал(а):
-1,5см, и +переход на ещё одну дырочку на ремне

Нина77 писал(а):
у меня вес двигается

Девчонки, молодцы, поздравляю! girl_claping Rose Так держать!!! Yahoo!
sfysnake писал(а):
Так что все сначала придется начинать.

Будем вместе начинать friends friends friends
Lana_nov писал(а):
А мне наоборот обойная попадает все время. Обдирная ни разу не встречалась.

Даже специально сейчас на кухню сходила посмотреть, а какая же у меня ржаная мука? unknown Оказывается - обдирная, а пшеничная - цельнозерновая. Wink

07 Ноя 2012 18:15

Распечатать сообщение
*Т@тьян@68*

Татьяна

57 лет
Deutschland

*Т@тьян@68*Мои рецепты
Девочки,всем привет! friends Давненько я не заглядывала сюда,дома делали ремонт wacko1 времени совсем не хватало, unknown но сейчас почти всё закончили ,осталось по мелочам не много,так что я опять с вами. girl_bye В похудательном плане никаких сдвигов, wacko1 то топчюсь на месте,то выхожу за пределы линеечки,вот например сегодня,уже 75......дикий ужас, wacko1 надо принимать меры. Embarassed

08 Ноя 2012 1:13

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
*Т@тьян@68* писал(а):
надо принимать меры.

Согласна!!! friends Причем КАРДИНАЛЬНЫЕ!!! Wink Я два дня снова делаю зарядку+тренажер. dance2
Re: Без особого труда похудела на 10 кг.
08 Ноя 2012 14:34

Распечатать сообщение
juli21

юля

59 лет

juli21Мои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Хочу поделиться с вами своим способом похудения. Сразу оговорюсь, что он не подойдет тем, кому срочно нужно сбросить 5 кг за неделю к какому-нибудь наступающему событию Smile. И тем, кто и так мало ест и не может похудеть просто из-за каких-то особенностей. Он для тех, кто любит всякие вкусности и не может от них отказаться. Сначала немного отступлю от основной темы для сравнения: раньше я сидела на кремлевской диете, организм ощутимо перестраивался, пока обвыкся желудок... кишечник..., но все же я к ней вполне привыкла и за год сбросила 10 кг. Потом я от нее отошла и еще через год набрала обратно исходный вес, что мне совсем не нравилось girl_haha . Передо мной опять встал вопрос о похудении. Учитывая экономический кризис и мои финансы, которые поют романсы, я поняла, что мне нужна диета, необязывающая употреблять какие-то определенные продукты, так как иной раз бывает, что кроме булки с маслом и макарон ничего больше в меню не имеется. А такие диеты, где позволено "в обед листик салата, а на ужин йогурт" тоже не для меня [url=http://yoursmileys.ru/m-negative.php?page=3][/url], существенно чувствуется, что приготовленной еды остается больше, чем обычно, а если перевести всю семью на такой режим, то и вовсе без комментариев girl_haha ; а в-четвертых, я победила одну из своих страстей - переедание, что лично для меня немаловажный факт (как вспомню, объешься, что аж не вздохнуть wacko1 ), теперь я, наоборот, не могу съесть лишнего, желудок сразу подает сигнал - СТОП!, как же здОрово испытывать легкость! Для себя я выбор сделала, другие диеты мне теперь не нужны, точнее соскакивать с нее я не собираюсь, так как углядела в этом образ жизни (касаемо питания). Правда, я надеюсь, что вес мой остановится на каком-то одном показателе, вряд ли я буду худеть до бесконечности. Короче, время покажет.

Теперь непроверенные данные:
1) Я начала свой эксперимент весной, дальше лето, осень, а это, значит, что на меня навалилось больше физической нагрузки, чем зимой. К примеру, огороды и т.д. Неизвестно был бы такой эффект в зимнее время.

2) Хоть я и ем достаточно сладостей, чай я пью по старой привычке с заменителем. Опять же, наверное, это нужно учесть.
3) Не могу ничего сказать относительно алкоголя, так как с некоторых пор совсем не пью Embarassed , хотя раньше любили попить пивка с рыбкой по выходным Drinks or Beer . Поэтому как поведет себя данная диета вперемежку с алкоголем неизвестно unknown .

Ну, вот вроде бы и все, что я хотела до вас донести, если что-нибудь вспомню допишу. У кого появятся вопросы с удовольствием отвечу. Если кому-то мой опыт пригодится буду очень рада Romashki . Ну, а если кто-то еще и поделится своими результатами буду просто счастлива girl_in_love .

08 Ноя 2012 15:52

Распечатать сообщение
Carmela

Ирина

43 года
Воронеж

CarmelaМои рецепты
Девочки, всем привет. Rose Rose Rose
Новеньким добро пожаловать!!! У кого кгшки убежали, поздравляю от всей души girl_claping, а у кого наоборот плюс - боремся дальше, не останавливаемся будет и у вас праздник...
Вот произвела седня замер, см в талии уходить никак не хотят, заразы такие, зато в бедрах -3см (если конечно правильно намерила) и в груди -2 (и всего она у меня эммм....уменьшилась на 7см, вот наверно огорчаться надо...). А вес стоит, опять стоит, сначала снижался по тихоньку, стал, дня 3 стоял, потом -100гр, а потом поехала я к подружке в гости +300 итого наела или напила, уж не знаю, и вот 4 дня уже стоит, хотя и не нарушаю больше, unknown весы что ли заклинило... wacko1
У мужа с переменным успехом, то +, то -, в общей сложности - 12 кг, постройнел так, животик прям существенно меньше стал, но вот правда не знаю из-за чего - то ли из-за погоды, то ли из-за похудения стало давление рухать, жалуется, что на работе порой чуть ли не падает, спасает только кофе, да и дома измеряет порой вечерами, пониженное, не всегда правда, но бывает.

Вот такие у нас дела.
Всем стройняшечкам минуса и побольше-побольше.

08 Ноя 2012 16:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Carmela писал(а):
Вот произвела седня замер, см в талии уходить никак не хотят, заразы такие, зато в бедрах -3см (если конечно правильно намерила) и в груди -2 (и всего она у меня эммм....уменьшилась на 7см, вот наверно огорчаться надо...). А вес стоит, опять стоит,

Ну, так объемы уходят. А жир он легкий. Его много скинуть надо, чтоб на весах почувствовать.
Carmela писал(а):
не знаю из-за чего - то ли из-за погоды, то ли из-за похудения стало давление рухать, жалуется, что на работе порой чуть ли не падает,

Погода. Это не только у него.

08 Ноя 2012 18:24

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Светулич писал(а):
Классная аватарка!

Спасибо, Светик!
Carmela писал(а):
..уменьшилась на 7см, вот наверно огорчаться надо

Во-во, я тоже как-то ощущаю, что в основном в этом месте худею....
Lana_nov писал(а):
А жир он легкий. Его много скинуть надо, чтоб на весах почувствовать.

Ага, как набираться, так он не легкий, вмиг на весах плюсуется, а как скидываться... Несправедливо однако.

Что-то у меня тоже все как-то плохо. Неделя жутко напряжная была. Сегодня утром: подъем в 5-00 - учения (Света-Светулич меня поймет, у нее муж, как и я, под погонами), успела выпить кружку чая с бутербродом. Следующий прием пищи в 16-00 получился: банка тушенки с галетами. Сейчас по Красноярскому времени 20-20 - явилась домой, грею ужин - как себя удержать в рамках стакана?!
Завтра пятница - утром сниму мерки - пожалуюсь вам

08 Ноя 2012 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Во-во, я тоже как-то ощущаю, что в основном в этом месте худею....

Закон подлости: худеют сначала те места, которые мы бы не прочь сохранить как есть, а поправляются те сто нам бы хотелось иметь тонким. Congratulate
Кежма писал(а):
Что-то у меня тоже все как-то плохо. Неделя жутко напряжная была. Сегодня утром: подъем в 5-00 - учения (Света-Светулич меня поймет, у нее муж, как и я, под погонами), успела выпить кружку чая с бутербродом. Следующий прием пищи в 16-00

У меня сегодня примерно тоже. Ходила на УЗИ. Надо было натощак. А прием с 12.00. До 14.00 голодная как волк. Как пить дать: все что съела полетит в жир. Да еще подстыла. КД задерживаются. Соответственно и вес прибавляется. Эх!...

09 Ноя 2012 2:15

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да еще подстыла. КД задерживаются. Соответственно и вес прибавляется. Эх!...

friends friends friends Прям как я !
Два дня назад, чистила вечером ковры пенкой, открыла окна на сквозняк, видиш ли запах мне не понравился, порошком воняло wacko1 . Вечер был тёплый, +18, хозяйка, блин. wacko1 Теперь насморк, запахов не слышу, и кажется, что не наедаюсь. Держусь из последних сил girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Ноя 2012 11:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
TOSY@ писал(а):
Теперь насморк, запахов не слышу, и кажется, что не наедаюсь

Не, когда насморк и нос забит, то мне наоборот, из-за отсутствия запахов, совсем есть не хочется. Никакого удовольствия. Просто пережевывание пищи чисто механическое.

09 Ноя 2012 11:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Взвесилась сегодня wacko1 , прибавка есть Embarassed Меняю линеечку ... эх...

09 Ноя 2012 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Взвесилась сегодня , прибавка есть Меняю линеечку ... эх...

Что-то мы все в +. Погода что ль влияет? unknown

09 Ноя 2012 11:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то мы все в +. Погода что ль влияет?

Света, может, и погода. Никуда не хочется идти... Мы вечерами с мужем обычно гуляем, а вчера вышли - дождь колючий wacko1 . Дошли до магазина, купили, что надо было, и домой, вот и вся прогулка, чуть больше получаса ходили unknown .

09 Ноя 2012 11:36

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девули,спасайте! wacko1 wacko1 wacko1 !!!!Не знаю какого мне дать пенделя,какую нужно мотивацию,чтобы закрыть свой рот на замок!!!Разожралась,что уже 3,5 кг вернулись,то свадьбы,то ДР,то какие-то постоянные праздники,на которых все вреям приходится есть и есть.Чую,что меня разносит по-тихоньку.
Возвращаюсь в семью!!! Wink

09 Ноя 2012 11:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Никуда не хочется идти... Мы вечерами с мужем обычно гуляем, а вчера вышли - дождь колючий . Дошли до магазина, купили, что надо было, и домой, вот и вся прогулка, чуть больше получаса ходили

Ну, мне хочешь не хочешь, плохая погода или хорошая, но хоть ты тресни, а гулять приходится 2 раза в день минимум с моими бобиками.
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Возвращаюсь в семью!!!

Возвращайся и не уходи. Это как-то все-таки стимулирует, удерживает от излишеств нехороших girl_haha

09 Ноя 2012 12:10

Распечатать сообщение
TOSY@

Тома

44 года
Донецкая обл.

TOSY@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Погода что ль влияет?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Valentina47 писал(а):
Мы вечерами с мужем обычно гуляем, а вчера вышли - дождь колючий . Дошли до магазина, купили, что надо было, и домой, вот и вся прогулка, чуть больше получаса ходили

Вот, вот! friends

Разожралась,что уже 3,5 кг вернулись,

Ну наконец то пропажа вернулась! Давно пора. С возвращением в семью! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Lana_nov писал(а):
Это как-то все-таки стимулирует, удерживает от излишеств нехороших

Ещё как, стимулирует. Как только нажрался, глядишь кто нибудь да и отругает. Как , ни как , а стыдно в следующий раз girl_haha girl_haha girl_haha

09 Ноя 2012 12:44

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Возвращайся и не уходи

TOSY@ писал(а):
Ну наконец то пропажа вернулась! Давно пора. С возвращением в семью!

Спасибо,мои милые,за теплый прием!!!!!!!!! praising girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Это как-то все-таки стимулирует, удерживает от излишеств нехороших

Очень надеюсь,что меня уже будем держать все вместе!!!! girl_haha

09 Ноя 2012 15:40

Распечатать сообщение
*Т@тьян@68*

Татьяна

57 лет
Deutschland

*Т@тьян@68*Мои рецепты
Девочки всем привет! girl_bye Мой отчёт на сегодню:я в плюсе, wacko1 где-то около 1 кг.,не знаю что такое,за пределы стак. не выхожу и время соблюдаю, unknown одно радует,замерила объёмы-пока всё по прежнему dance2 .А ещё пришла сегодня после зубного,весь рот обкололи шприцами, wacko1 открыть не могу и голова начинает болеть- это мне зубной камень удаляли. wacko1
Возвращаюсь в семью!!!

Наташ, с возвращением!!! Wink

Я смотрю что-то мы все в плюсе unknown ,это наверное у нас коллективное, praising ну вместе и исправляться будем.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-976569063.html][/URL]

09 Ноя 2012 16:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
*Т@тьян@68* писал(а):
А ещё пришла сегодня после зубного,весь рот обкололи шприцами, открыть не могу и голова начинает болеть- это мне зубной камень удаляли.

Бедняжка. Как я тебя понимаю. Сама в августе с зубами 2 недели мучилась. Одно молоко пила.

09 Ноя 2012 18:36

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
вчера вышли - дождь колючий

Ну у нас уже зима наступила, снег лежит, -14 на улице.
Отчитываюсь: за неделю -100 гр на весах, -1 см в том месте, где должна быть талия. Надежда скинуть хотя бы до 77 кг к Новому году тает...

10 Ноя 2012 0:25

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

42 года
Москва

dianochka_2004Мои рецепты
Здравствуйте,девочки!
Спасибо автору за такую прекрасную диету Romashki
После родов прибавила 9кг!!!За месяц на диете скинула 5.
Единственное, по крайней мере по отношению к себе,хочу сказать что сидя на диете пить надо оооочень много.Я это не сразу поняла,к сожалению,и...результат на лице и всем остальном - кожа вся как то пожухла cray А в общем мне очень понравилось!Ни в чем себе не отказываю - просто ограничиваю.Теперь главное удержать достигнутый результат girl_in_love

Наверх