Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2012 12:45
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, наверное за 12 лет я и города не узнаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот у меня точно такой синдром...правда, с вами поговорила и уже легче сегодня. А вчера волком выла. Я все эти годы все не могла собраться, то одно вылезает, то другое, то беременная, то дите маленькое ![]() ![]()
Вот здорово ![]()
Свет, а я тоже размечталась ![]() Нет, в 40лет мышление определенно меняется ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я этого не застала, ужас какой...... Нет, моя голова отказывается такое понимать..... |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 14:31
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||||
Вот и правильно! ![]()
Да,это так,все меняется,особенно за столько лет - это покажется другой город,другая страна.
Конечно,такое событие,я тоже заранее готовлюсь,список составляю что,сколько,кому...
Разница будет,увидишь сама!
Вот мы и для этого тоже здесь! ![]()
Да,года идут так стремительно!
Увидишь,обязательно,желаю тебе приятных эмоций,Марина!
Возможно,если не привыкли,или здоровье не позволяет,здесь все же нужно привыкнуть к местному климату.
Все-таки живое общение,независимо,что разделяет расстояние!
И я!уже с нетерпением жду ее,дорогую,независимо,что зима в этом году пока что такая теплая,весны все же хочется уже!
Пожалуйста,дорогая,я всегда помогу,чем могу!Ну,а уж разговорами,так обязательно!я рада,что так получилось!
Об разрешении из посольства я впервые слышу такое.Вот помню,как в эмиграции нужно было оформлять выезд из страны,ставили дату,к которой нужно было вернуться.Теперь конечно же легче все. Марина,ты когда поедешь,возьми болгарскую личную карту с собой,на румынской границе ее проверяют вместе с нашим паспортом и на основании ее пропускают ехать далее.а так же узнай подробно о документах,касающихся поездки вместе с детьми без одного родителя,знаю,что часто проблемы на границах случаются,возвращают,снимают с поездов...это все на случай твоей поездки на поезде конечно. Марина,время пройдет незаметно и будет тебя собирать,а затем и отправлять уже в путь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 16:46
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Маришка! Мы всем семейством поздравляем тебя с праздничком! Пусть всегда в жизни будет повод для радости и веселья! Не грусти! Ведь все, что не делается - к лучшему! на кружочки -нолики не смотри! Они так, как зеркало )) (сама нолик недавно заработала))) чтоб отражалось только все самое лучшее! Пусть будут здоровы и счастливы детки! Ты - супер мама! ![]() ![]() ![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 19:22
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
У меня первым ушёл из жизни папа и через 40 дней нестало мамы, ушли один за другим.... было как в кошмарном сне, некоторые моменты не помню, трудный период был, ревела каждый день, такое испытать никому не пожелаю.....
Понимаю,я бы на смогла жить в чужой стране и не видеться с родными, когда были родители живы, часто приезжала на родину, а сейчас не к кому.Помню у папы был юбилей а меня с работы не хотели отпустить на несколько дней, я устроила скандал вплоть до увольнения, спасибо одной коллеге она меня поняла и поддержала и взяла мои дни.
Ностальгии нет по своему городу, многое изменилось в жизни, родные и знакомые разъехались кто куда.Приезжала как турист.
Погода дарит сюрпризы, был мороз и немного снега, потом за ночь все растаяло от дождя, сегодня целый день проливной дождь и +5. Света здесь теплее чем было в Софии, необычно теплая зима.
Мариночка дорогая,а что ты скажешь в 50 лет? Я тоже когда смотрю в зеркало что уже не девочка стройная да и жирок то там то сям, но в свой юбилей сказала себе, это мне 50? Неееет, жизнь только начинается......В каждом возрасте есть свои прелести ,самое главное не зацикливаться на этом. ![]()
Нормальная, я такая же все заранее планирую и подарки и гардероб.Марин в Москве носят что и в Европе, особого отличия я не видела, посмотри "Модный приговор" может какие-то идеи возникнут, классические вещи всегда практичны и модны. Женщинам Бг. косметику она всегда в почёте, сувениры болгарские,ну а мужичкам сама знаешь что покрепче, коньячок и т.д. Рада за тебя, что встретишься и прижмёшься к родным тебе людям! ![]() Вика привет! Как у тебя дела, что нового?
Точно, и к психологу идти не надо, в дружной и сердечной компании всегда приятнее. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2012 1:36
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
MamaMarinka
Я в 40 лет летала над землей! ![]() Да и в 56 еще не даюсь, но уже чуток со скрипом! ![]()
Как я рада , что ты не знаешь что тогда было... Мне пока разрешение на брак пришло из консульства , я дочь родила... ![]() Свет_а
Это когда срочно надо выехать , тогда ставили в паспорте визу или как там ее звали уже не помню. Это мне пришлось так срочно выехать в 78 году... Viki-13 Ты то , солнышко , куда пропала? Привыкла уже или еще нет? Заходи и ты почаще сюда, а то совсем мы забросили темку нашу! Lankus
Я поэтому, здесь часто хожу на кладбище, так , к знакомым. Оно у нас на самом высоком месте , так спокойно потом мне становится, все равно , что к маме сходила. Кому свечку зажгу, кому сигаретку прикуренную оставлю, у Роксаны, у матери ее, могилку приберу. Кладбище заставляет задуматся над многими вопросами!
Вот и заходите почаще на психологическую беседу!
Возьми абрикосовую ракию, она вкуснее! |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2012 13:13
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
И у меня такие ощущения,приезжаю,словно в "чужой" город,все уже давным-давно не то,что было,что я знала,когда жила,ходишь,смотришь,действительно,как турист в красивом городе.А иногда даже и этого не хочется делать,Эрмитаж,Невский,Нева,все до боли знакомое,часто вижу их по ТВ,так что особых эмоций не происходит,когда стою там и смотрю.
У нас тоже потеплее,чем в столице.И эта зима пока что очень теплая,в сравнении с предыдущими годами,стоят плюсовые температуры,светит солнце,всегда бы так!
![]()
![]()
![]() Поздравляю всех со старым Новым годом! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2012 15:06
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Ира даже и не думай! Ти чо! ![]()
У меня изменились взгляды на жизнь после ухода близких.
Из моего личного опыта знаю что не все русские понимают ракию, но на вкус и цвет..... ![]()
Многое поменялось это верно, остались только воспоминания о Родине,а жизнь продолжается дальше.... ![]()
Сегодня выглянуло солнышко, а вчера дождь превратился в мокрый снег да ещё с сильным ветром и так целый день. Со Старым Новым Годом Всех! Всем счастья и добра! Пусть новый год, хоть старый он Лишь новое приносит, А старое, как раз всё прочь, Пусть старый год уносит! |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2012 20:15
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||||||||||
14 Янв 2012 12:05
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Viki-13
Поздравляю! Давай подробности- когда, сколько кг , см! Вот вам принесла - смотрите и любуйтесь, что могут делать русские! До конца номера дух захватывает! http://www.youtube.com/watch_popup?v=5hIc2ODfRxQ Чуть не забыла Со старым Новым Годом Друзья! Вот и кончились гулянки, Кутерьма, загул и пьянки. Больше нету недосыпа, Больше морда не разбита. Кожуры нет на ушах Ноги, руки не в бинтах. Чистота, порядок в доме, Нет бутылок на балконе. Нет в салатах фейерверка, Вновь прикручены все дверки. Нет на люстре колбасы, Не разбросаны трусы. Даже кот после веселья Перестал болеть с похмелья. Засыпаю не в салатах. Изо рта приятный запах. Чисто выбрит и помыт Новый год совсем забыт. Выйду скоро на работу Окунусь в свои заботы. Черт! Забыл! Аж, снова в пот! Скоро ж старый Новый год!!! ![]() ![]() Шуточное поздравление. |
||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 21:36
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||||||
здравствуйте девочки! у вас тут так уютненько!!! примите в свою компанию.я совершенно случайно зашла на болгарский сайт знакомств. познакомилась с одним болгарином.пообщалась в скайпе и понимаю,что пропадаю. влюбляюсь медленно,но верно.я никогда не знакомилась по интернету и тем более с иностранцами.он хочет чтобы я приехала летом.что мне делать??? меня тянет к нему...
|
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 1:00
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
котеночек77
Что делать? Просто приезжай и все! Да, кстати , откуда он родом? |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 8:57
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||||||
сейчас он живет в деревне малко градище , он держит ферму.
|
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 12:47
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
котеночек77
Кать, у нас деревень нет, только села! ![]() Там будешь близко до Греции. Бам Бося тоже около этого района дом купили , около Чирпана. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 13:41
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||||||
[quote="irinaf"]котеночек77
Кать, у нас деревень нет, только села! ![]() Ириша ,я по привычке))).Но у меня двое детишек.Почему-то его не смущает это,наоборот приглашает с детьми на море.Говорит поможет с билетами.Я не привыкла к такому,прожив много лет с алкоголиком отвыкаешь от хорошего и такие предложения кажутся странными и невероятными. Не знаю понимаете ли вы меня? |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 14:26
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Красивый видеоклипп,замечательные артисти.
Смеялась от души от поздравления......
Поздравляю с доченькой, здоровья и пусть растет на радость всем! ![]()
Катюша добро пожаловать! ![]()
Поезжай посмотри что за человек в его обычной обстановке , вживую общение с человеком не заменит Skype. А там сама определишься твоё это или нет. А сколько ему лет?
А что за ферма, кто работает там?
Позитивно. ![]()
Катенька конечно понятно. |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 20:07
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
котеночек77
Вот поэтому и надо приехать и осмотреться , что и как. Здесь очень распостранено, что руские женщины очень работливые ,а если у него большое хозяйство , то он и ищет себе жену работливую. Сколько лет деткам твоим? Если хочешь, можно поразузнать о твоем знакомым? |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 21:33
|
ltava
67 лет Болгария Сливен |
|||||||||||||||||||||||
Вот рассказываю о себе.В 1981 году вышла замуж и приехала в БГ,сын 24 года,домохозяйка по неволе.Родом я из Украины- Полтава.Давно не была на Родине лет 15,всё собираюсь поехать.Ну вот и всё в кратком описании.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 23:57
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||||||
спасибо.вы тут все такие приятные. ![]()
ему 42 года. у него много овец. нанимает летом работников,до 10 человек. овец продает в грецию.
дочке 14,сынульке 2,5.
нет
да,я люблю работать. я жила с мужем в деревне,вела хозяйство:куры,коза,поросенок. но муж запьет,и на меня ложатся еще и его обязанности.когда жила с мужем в городе,он тоже пил. но мне было легче .я это к тому,что я и не против хозяйства(конечно в разумных пределах,и чтобы мужскую работу мне не выполнять). |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 0:06
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
Екатерина,мой маленький совет: не доверяйся полностью интернетзнакомствам с мужчинами по интернету,наверное нужно время,приезжай,осмотрись,узнай обо всем на месте,чтобы не жалеть потом много-много.
Поздравляю!Счастливого детства вам! ![]() Девочки,всем привет,чем заняты,какие новости? |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 0:46
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
котеночек77
Это очень доходный бизнес! У моей дочери подруга есть , так ее муж тоже занимается овцами, вполне прилично зарабатывает, хотя у него не так их и много . Свет_а
А нам обещали девочку! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 10:43
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Может болгары отличаются от нас этим. Все мои знакомые русские как только начинают зарабатывать нормально,тут же затеивают евроремонты,покупают машину(чтобы круче чем у соседа) и т.д.может это русская черта характера,а у болгар это не так распространено? Я знаю у финнов почти вся посуда простая без рисунков.это же всего лишь посуда.
Света,я понимаю что люди всякие бывают.Я бы наверное первый раз и без детишек съездила(сын у меня такой шустрый,что буду наблюдать только за ним). |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 11:57
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
котеночек77
Здесь не все обращают внимание на обстановку в доме. Потом, если ты говорила по скайпу с ним, когда он был в селе, то ему и не к чему там обзаводится мебелью и всякими причандалами. Ведь он там работает только, он просто по целым дням в оборе при животных. Этот бизнес обязывает и заготовить корм и накормить , и почистить наоколо . Может в городе у него более благоустроена квартира?
Вот это самое правильное по моему!
Здесь ВСЕ пьют, очень мало совсем , кто ни пьет вообще! НО! Здесь пьют совсем по другому! Обязательно ракию с супом, салатом. Зимой пьют голячую ракию. Потом вино со 2 блюдом, или разными салями или бадемы , ну , то есть орешки всякие. А почему бы тебе не спросить прямым текстом- как у тебя стоит вопрос с алкоголем? Надеюсь не обманет!
Здесь важен здоровый начин жизни, так сказать. Ну, когда им в селе заморачинаться , на счет посуды, когда надо скосить целое поле детелины , чтобы зимой овец кормить. А и это не так важно в случае. Может он ждет , когда придет будущая жена и все благоустроит по ее вкусу? |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 12:22
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Я спрашивала.Он сказал что только по редким праздникам выпьет.
Я тоже к этому мнению склоняюсь.Холостяки не придают значения обстановке,да и почти все мужчины в целом. Еще у него большой рост,а я мелкая.Так хочется крепкое мужское плечо. Девочки,вы здесь просто молодцы!На многих форумах,которые я находила про русских в болгарии,ругаются.А у вас как в компании хороших друзей!Если судьба и впрямь забросит меня в эту страну,я уже буду не одна! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 12:54
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
УРА!Я за девочку была! ![]()
Всякие бывают...Вблизи знакома с некоторыми историями,поэтому и предупреждаю.Не буду пугать,может в твоем варианте все так и есть,как написано?
Я! ![]() В деревнях наверное различно,так как там все поголовно домашнюю ракию и вино делают.
Наверное такие мы здесь все и собрались |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 15:25
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Кать и возраст хороший и бизнес доходный! ![]()
В деревне кто видит обстановку -там пахать надо с утра до вечера, может и женская рука нужна.Лучше всего на месте увидеть и оценить. ![]()
да у финнов и менталитет то другой и у шведов посуда без рисунка но иногда с золотой каёмочкой. ![]() .
Правильно Ира написала, в Бг культура питья очень различна они пьют каждый день ракию по чуть-чуть даже говорят для здоровья,Катя я очень часто ходила и хожу в Болгарии и в гости и рестораны и Новогодные праздники где отмечали болгары и хочу заметить что ни разу не видела пьяных болгар.Умеют они пить и держаться.Про деревню не знаю, думаю все зависит от самого человека.
Конечно первый раз без детей.
С самого начала Только девочку! ![]()
Света, здесь у знакомых столько подобных историй, книгу можно написать, все зависит от людей.
Не ходи на такие форумы.Спасибо на добром слове! ![]() ltava А как звать вас прекрасная незнакомка? ![]()
Домохозяйка это тоже профессия ![]()
У меня родные в Полтаву жить переехали
и сын погодок с твоим ![]() |