Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2012 18:08
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Поддержка родных очень нужна если ты возмёшь решение о переезде, меня поддержал мой папа, за это я была очень ему благодарна. И когда есть дети от первого брака это так же большая ответственность при переезде в другую страну.Скажу честно трудно было, но сравнивать Шв. с Бг. это как день и ночь.Постарайся не портить с родными отношения. ![]()
спасибо!Новорожденной принцессе дали имя Estelle - красивое! ![]() У нас сегодня погода замечательная солнечно и тепло +7! Пойду на прогулку. ![]() Дописываю после прогулки; солнце скрылось холод "собачий " ветер холодный.Бррр ![]() ![]() Всем приятных выходных! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 0:15
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте! Чужаков принимаете?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 3:25
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Спасибо, знаю этот магазин, зайду обязательно, он и в The Mall есть, мне ближе
Да, 49 - это не 250, конечно, но за 250 - элегантны, даже с опушкой, и на ноге чудно смотрятся, но опять же - силикон ![]() екатерина-котеночек77 Кать, ты знаешь, меня родители тоже с опаской в Болгарию отпускали, не смотря на то, что к этому моменту мы с мужем уже были 5 лет женаты, и родители мои хорошо мужа знали и были в нем уверены, просто боялись, что может не сложится здесь чего и что от них будем далеко. Чувства родителей тоже понятны, как, впрочем , и твои, обдумай все хорошо, может, родители твои со временем и успокоются, может, это первая реакция такая, возможно, им кажется, что ты очень торопишься, но думаю, что ты имеешь право на личное счастье, жаль, что они не хотят познакомиться с твоим избранником, ведь было бы хорошо пообщаться |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 9:28
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||||
В смысле БГ намного хуже?
Наверное считают постыдным связывать жизнь со СТОЛЬКИМИ мужчинами. К сожалению не у всех бывает -раз и на всю жизнь один единственный. Я еще молодая, чтобы ставить на себе крест. ![]()
Здравствуйте Ирина! Приятно познакомиться! Раз вы из Чехии, у меня вопрос. Моя мама в молодости дружила с девушкой из Чехословакии. Можно ли найти ? яна шиманова 56-го года г.Пардубице есть брат лубош |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 13:05
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||
И у нас тепло,но сильный ветер отнимает это ощущение
Ирина,добре дошла к нам!
Если с добрыми чувствами,то нет! ![]() Оксанка уже мартениц навесила! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 13:40
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
![]()
В Бг. намного проще, в смысле интеграции,общение язык легче, многие болгары изучали русский будет тебе с кем общаться.Отношение к русскоязычным положительное.Климат тоже имеет значение. ![]() Мне нравится Бг. и по моим наблюдениям жизнь там протекает более спокойно, размеренно. Люди не спешат на прогулке, в кафе замечаешь как они спокойненько отдыхают даже с детками. У нас же марафон, мамы с колясками снесут тебя с дороги особенно в центре города, люди на прогулках тоже куда то спешат.Интуитивно ощущается стресс и напряжение.
Ирина здравствуй, добро пожаловать. ![]()
![]() Друзья прислали фотки с нашего пляжа в Варне , вот такие красивые гости посетили его. |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 16:51
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Взаимно ![]()
Я посмотрела в интернете, с такой фамилией ,Яна не значится, возможно она вышла замуж и поменяла фамилию ![]()
Спасибо! ![]()
Не поняла... ![]()
Спасибо ![]()
Здесь тоже много лебедей. У нас весна + 12 ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 17:50
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||||
Ирина, у нее брат родной Лубош Шиманов. Можете посмотреть его? |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 19:09
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Ух-ты какая теплынь у вас!Настоящая весна. ![]() Здесь такая t будет в мае. ![]() Мечтаю поехать когда- нибудь в Прагу, будет у кого консультироваться! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 20:37
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
К сожалению выдал только одного Шиманова, и тот Lubor из Ческих Будейовиц. ![]()
Если сможем ,поможем ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 21:06
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Ирина,я имела ввиду,что если с добром,то не прогоним! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
И у нас настоящая весна,только ветер немного скрывает,+10,всюду ручьи и снег практически пропал,солнце и пение птиц прибавляют всю весеннюю радость! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 22:11
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Ирина спасибо! ![]() Мой папа был в Чехословакии и с восхищением рассказывал о Праге и архитектуре города. ![]()
Ой Света не трави душуууу как здорово весна пришла ! ![]() Быстро снег растаял. ![]() У нас сегодня сильный северный ветер +1 чувствуется как -5..... до весны видать далековато. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 23:00
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 23:52
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Да,Свет,вот и дождались! ![]()
Ну,так вы,далековато все же,но весна и к вам придет,не позабудит вас!
![]() ![]()
Я не встречала,может где-то и растет ![]() отчитываюсь о сегодняшнем дне - сегодня в нашем городе проходили выборы презедента,отдала свой голос! ![]() В начале осени помойму,было принято решение провести русскую масленицу в нашем городе сегодня,я писала об этом ранее,обещали московских артистов,блины и сувениры....Специально сегодня ходила на центр города - пусто и тихо...Власть города сменилась,вероятно отменили и подобные мероприятия.Жаль! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 1:36
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Красивое.А где оно растёт?
Это я хочу что-бы побыстрее пришла. ![]()
молодец! ![]()
Да, припоминаю ты писала. Жалко конечно, было бы интересно увидеть.
Новая метла по новому метёт... А я и забыла про масленицу в этом году не испекла блинов. ![]() Сижу и чай мурсальский с мёдом пью, греюсь. ![]() В нашем шв.турсайте рекламируют прекрасный спокойный уголок в Болгарии Синеморец, во как! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 9:27
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Что-то у меня совсем времени нет - подгребаю все дела дома и на работе. На работе грузят по полной программе узнав, что мне осталось работать чуть больше двух недель. Lankus Светик! Еще успеешь сегодня блинов напечь - как раз последний день масленицы! ![]() Всем хорошей погоды, отличного настроения! ![]() Понеслась дальше сумки собирать да ЦУ детям давать! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 10:53
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ирина! Ничего, может найдется еще...
А у нас снег валит, -3 мороза, до настоящей весны как до китая.
Меня возьмите, я маленькая -в сумке умещусь ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 11:45
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Его родина в Северной Америке , но прочла что и в Украине растет.
Аха ,хотелось-бы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 12:22
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
котеночек77
Катя, если не боишься страшной черной собаки - могу вместе с ней в перевозку запихнуть! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 12:57
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||||||||||
Бам Бося
Боюсь конечно, но любовь требует жертв ![]() Наташа, вы там не теряйтесь, я к вам в гости буду приезжать. Мало ли что надо из России привезти или просто помощь понадобится. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 13:01
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Свет,а уж я сколько хотела....наконец-то она и пришла! ![]()
Конечно жаль,я столько времени ждала,выжидала... ![]()
Сделай сегодня,проводи зиму,может и весна нагрянет к вам?
Наташа,сколько о тебе вспоминала!Не пишешь,думаю - занята,нечего беспокоить! ![]()
Наташа,скоро,скоро... ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 16:30
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Натусик Приветик! ![]() ![]()
![]() ![]()
оно из семейства рододендровых очень красочное дерево, я прочла в Бот. саду Тенериффа они растут ![]()
Да уж это не про нас, сегодня минусовые t утром kak -8. Светик какая весна.... ![]()
Уходи зима поскорей! ![]() ![]() Оксана если тебе интересно посмотри сайт H&M , уже есть для Бг. Цены на некоторые вещи даже немного ниже чем у нас. http://www.hm.com/bg/ ![]() Смотрела ски состязание из Банско, наши шв, девочки тоже выступали. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 18:08
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Поддерживаю!
Света,ты знаешь,как я ждала нашу ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 19:27
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
ирина-vltava писала:
Ирина, и от меня :"Добро пожаловать"!!! Вы в Чехии давно живете?
Ира, только обещайте, что и про нас не забудете ![]() http://forum.say7.info/member13611.html екатерина-котеночек77 писала:
Да, ты права, на себе крест не стоит ставить, но и в омут с головой тоже не надо, жаль, что родители не поддерживают, их поддержка при таком отвественном шаге очень нужна. А ты прям уж замуж собралась? Я как поняла, вы ведь еще и не виделись "вживую", только по компъютеру? Может, это твоих родителей и пугает? Света-Свет_а писала:
Светик, так настроение уже весеннее ![]() ![]() ирина-vltava писала:
Очень красивое дерево. Жаль, что я здесь таких не видела ![]() Света-Свет_а писала:
Ты имеешь ввиду российского президента? Раненько у вас. Ну, а мы 4-го пойдем в посольство сходим, прогуляемся заодно
Жаль, у нас тут в русском обществе собирались, отмечали, ну, а я соседей угостила блинами, они уже русские обычаи лучше меня знают, напоминают мне, когда праздники приближаются, это чтобы я не забыла ![]() Svetlana-Lankus писала:
Светик, лови последний вагон ![]() ![]() ![]()
Ну, хоть не обманывают, уголок, и правда, спокойный, его больше болгары предпочитают, семьи, но, наверное, хотят и иностранцев видеть Наталья-Бам Бося писала:
Наташ, спасибо, и тебе того же, и энергии побольше, потом, в Болгарии отдохнешь ![]() Svetlana-Lankus писала:
Светик, спасибо, весь сайт проштудировала, уже и навыбирала, чего купить, детские вещи - вообще красота, особенно для девочек ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2012 19:46
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||
Оксана спасибо! ![]()
Если уж пришла ,так не забуду ![]()
Девочки а не пекли блины по рецепту с нашего сайта - "манно-овсяные", я уже несколько раз пекла ,мне понравились. ![]() |