Болгарская болталка

Сообщение Автор

10 Июл 2012 5:06

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

44 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Вот и добралась до компа Yahoo!
ватабася писал(а):
хвалёные "черноморец" - пластилин с рисовыми шариками

И я не понимаю вкуса, а муж в восторге wacko1
ватабася писал(а):
Если какой-то праздник или общественное место, то кругом всё в банках-бутылках!

Лара, и здесь такого добра хватает, не так уж и отличается Болгария.
Вот у нас в городе раньше было очень чисто, а потом сменили компанию по уборке и теперь совсем другая картинка, увы((
Rozalinda писал(а):
Девочки! всем добрый день !

Спросить вас хочу: а как вы все в Болгарию попали ?!...

добрый! Я сначала в гости, потом на свадьбу (свою), а потом и на совсем))
Rozalinda писал(а):
А по Родине , по родителям не скучаете ?...

по родителям и родне - очень, по Родине -ностальгия... По людям, да...
Ездим в гости good2
Lankus писал(а):
"Suchard" хорошие шок. конфеты в коробках

и мне нравятся, и на Украине они есть - местного производства.
Lankus писал(а):
хочу в охотку иногда ржаного хлеба да и от зефира бы(прибалтийского) не отказалась,

Этого не хватает... Все не соберусь испечь, а зефир сестричка передает, наш, украинский и в Березке брала.
ватабася писал(а):
я для себя только рыбу оценила,

А у меня с рыбой здесь как-то трудно.. Может, больше к речной привыкла...
Туговато здесь (в Добриче) со свежей
Свет_а писал(а):
Здесь спокойная и размеренная жизнь течет

все никак не могу привыкнуть к темпу, бегу куда-то, все мне нужно )))
Свет_а писал(а):
ватабася писал(а): Там, кстати, напряжёнка с женщинами. Своих на всех не хватает

Это откуда такая информация?У меня нет такого впечатления.

И у меня тоже. Я бы даже сказала, что девочек побольше, и никто никуда не спешит. Все как Света и написала. Но это не только в Болгарии, такая ситуация везде.
Оксана 74 писал(а):
А у нас в млекоматах по 2 лв. за литр, дороже, еще и неудобно, что тара нужна своя, да и рекомендуют кипятить его

Наценочка у вас, однако... Кипять -да, оно же просто охлажденное...
Оксана 74 писал(а):
Много, но если хочешь что-то передать - нет проблем

Ксюш, спасибо! Разговаривала сегодня-уезжают в Евпаторию как раз в это время. Зря только тебя беспокоила Embarassed
Оксана 74 писал(а):
Я сливочное масло беру только немецкое

Как-то взяла одно потрясающе вкусное, а теперь не могу найти...
Оксана 74 писал(а):
беру хлеб "Вита", ржаной и с семенами

Добрички хлебозавод)) У них есть и ръжен хляб.А еще брала Руски хляб - в Балчик делают. Тоже интересный вкус, где-то далеко напоминает Дарницкий, но слишком пористый
Оксана 74 писал(а):
А детям как наливают - волосы дыбом у меня

Возмущаюсь -просто слов нет! И при этом считают,что ничего страшного! И для увеличения лактации...ужас...
А еще ужасают мамы, да и папы, курящие прямо в коляску, и одновременно кормят или поят ребенка... Бррр...
Оксана 74 писал(а):
подискала все, осталось купить мелочи - и я готова

И... немного пути - и радостная встреча Yahoo!
Хорошо тебе добраться и прекрасного отдыха!
Оксана 74 писал(а):
в Карфуре сейчас есть штанд с русскими конфетами и продуктами,

Эхх, вчера только были в Варне, если бы знала, если бы знала....
Не понимаю, как в Березке умудряются продавать абсолютно все товары с истекающим сроком годности wacko1
С трудом нашла сушки ванильные, такие вкусные! ммммм.... И ряженка - всегда покупаю коробочку Embarassed
Ночью только и можно жить сейчас... Днем,.... да вы все знаете)))
Спасаемся в нашем зоопарке с малышкой - под липичками good
Держитесь и берегите себя!

10 Июл 2012 8:39

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Smile

10 Июл 2012 10:42

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Столько "перетерли" по темам,что не буду повторяться вновь.С интересом прочитала все последние комментарии.Наша болталка становится более разговорчивее и насыщенной по темам.

У нас все небо заволокло тучами,дует сильный свежий воздух,это так приятно!

10 Июл 2012 17:54

Распечатать сообщение
Viki-13

Виктория

44 года
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
Свет_а
Света, я уже несколько ночей листаю фотографии с твоими рукодельными (и не только ) работами! Сказать, что в восторге- все равно , что не сказать ничего!
Талантливый человек талантлив во всем! Romashki Romashki Romashki
И еще труднее теперь определиться)) Светик, что-то попроще и побольше места для булавочек Embarassed

Свет_а писал(а):
Столько "перетерли" по темам,что не буду повторяться вновь.С интересом прочитала все последние комментарии.Наша болталка становится более разговорчивее и насыщенной по темам.

Может, тогда и я поделюсь первым впечатлением )))
Прилетели в Бургас. Первыми словами были: "Ну, здравствуй, Болгария,-мечта советского человека!"
Потом супер быстрый контроль,чемодан, и... аэропорт закончился))
Внешне похож на наши автовокзалы в не очень больших городах unknown
Отдыхали мы в Трявне -автентичный и очень интересный городок. Всего 2,5 тыс жителей, но очень много ремесленников и школ ремесла, около 50 фирм по пошиву легкой одежды, да много всего интересного! И цветы - они на каждом балконе, окне, дворе, на полу-везде!и в больших количествах!
Дальше Царевец в Велико-Търново, Габрово. Побывать стоить везде good2
И никто никуда не торопится...
Спустя время, когда приехала жить - уже смотрю на страну не глазами туриста, пусть и скептичного Smile
Что поразило. Отопление. Узаконенное самогоноварение. Местное понятие "далеко", например, село на 4 км от города))
Но привыкаешь ко всему, главное, какой человек находится рядом с тобой, и его желание тебе помочь. И твое желан ие здесь остаться.
А вот критиковать можно любую страну и город,и искать недостатки.
Я приспособилась. Ведь и в Болгарии много поводов для радости, красивых мест и хороших людей Wink

10 Июл 2012 20:01

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
ватабася писал(а):
Вот такие?

ватабася писал(а):
Не плохие, только съела Ещё с вишнями были, тоже не плохие.

Да Лара они самые.
ватабася писал(а):
Не люблю сильную жару ..дома есть кондиционер, спасёт ли?

У вас будет выбор если уж очень жарко в горы поедете, так многие делают в Бг, летом.
А кондиционер спасает конечно мы все думаем нужен он нам или нет, и взвешиваем все за и против. unknown
ватабася писал(а):
Тоже хочу здоровье поправить, но пока не знаю где и как.

Зависит какие проблемы, есть много минеральных теплых источников в Бг. да и грязи тоже отлично прикладывать, даже плавать в море и загорать умеренно,дышать морским воздухом дают свои плоды, я сама в этом убедилась только этим и спасаюсь.
Свет_а писал(а):
Вот и меня поражает,куда они в 38 все ходят и ходят,дома не сидят?Я уж помоложе их буду,но и то в такую жару стараюсь никуда не выходить без дела.а старушки-старички делают это каждый день!

И я об этом я в помещении в лежачем положении , а они на улице. Или "гоняют" по промоциям в самое пекло да ещё не один раз в день так сказала кондуктор в автобусе, проездной стоит 2 лева в месяц гоняй не хочу... Yahoo!
Свет_а писал(а):
Закалка!

Наверно....
Свет_а писал(а):
Здесь спокойная и размеренная жизнь течет и не только среди старшего поколения.Общаться друг с другом любят,вечерами перед подъездами собираются,общаются,в кафешках очень много встречь и днем и вечером.

О да здесь это любят и никогда не откажутся . Приятно видеть людей в такой непринуждённой обстановке...!Мне нравится!

Мне всегда необычно слышать как люди возмущаются в Бг.что не могут посещать часто заведения или ездить в отпуск из-за нехватки денег, хотя в Шв.это считается не первой необходимостью а уже "роскошью" по минимальному уровню жизни.
Оксана 74 писал(а):
розовую косметику купила, а кому не нравится розовая - купила лавандовую от Рефана, и оливковую серию,

Купила на пробу маска за лице и за очи с нар , новую серию Био Витал на ДЕВА по возрастам , мне подошло хорошая легкая текстура быстро впитывается. good2
Оксана 74 писал(а):
Светик, так рада а тебя!

Спасибо Оксанчик! friends
Оксана 74 писал(а):
Что бы про него не говорили - шоу у него потрясающие, да и голос есть

И я с таким мнением,уже 4 концерт посмотрела. good2
Оксана 74 писал(а):
кисело мляко фирмы "Опицвет",

Ну вот снова новенькое появилось бум искать спасибо!
Оксана 74 писал(а):
Лидл покупаю луканку, амбарицу и суджук "По-монастирски", без ГМО, консервантов и красителей, нам всем очень нравится, и цена приемлемая

Здорово записала!
Оксана 74 писал(а):
есть квас Очаковский

Ой а вот квас не хороший девочки не советую, купила в Карфуре маленькую баночку, извините вода с лимонной кислотой подкрашенная... wacko1
Оксана 74 писал(а):
в Карфуре сейчас есть штанд с русскими конфетами и продуктами, всукие деликатесы,

Красота, я что-то не заметила здесь надо посмотреть!
Viki-13 писал(а):
А у меня с рыбой здесь как-то трудно.. Может, больше к речной привыкла...
Туговато здесь (в Добриче) со свежей

Понимаю здесь выбор большой и речная и морская.
Viki-13 писал(а):
все никак не могу привыкнуть к темпу, бегу куда-то, все мне нужно )

Вот- вот есть такое. Embarassed
Свет_а писал(а):
Делает впечатление и то,что некоторые местные любят выбрасывать все,что надо выбросить в мусорку,через свое окно,но при этом никто никогда не выйдет и не уберет около подъезда дома.

Каждое утро на плаже мы убираем кучи мусора оставленного с прошлого дня, если бы не мы лечь было бы негде, ну почему нельзя сложить в пакетик и выбросить в контейнер на 50 м от места? unknown

А об окурках это отдельно, лежат на пляже курят и зарывают в песок а потом это все "благоухает". Я привезла специально для мусора легкие пластм. грабли и только таким образом поддерживаем чистоту.
Надо время и немало усилий чтобы изменить мышление людей, все это люди делают сами, а потом возмущаются почему так грязно.
Viki-13 писал(а):
Дальше Царевец в Велико-Търново, Габрово. Побывать стоить везде

Надо съездить! good2

Девочки у нас снова гремело немного покапало был сильный ветер и также быстро все стихло....И духотаааааа wacko1

10 Июл 2012 21:21

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года

Свет_аМои рецепты
Viki-13 писал(а):
Талантливый человек талантлив во всем!

Embarassed
Viki-13 писал(а):
И еще труднее теперь определиться)) Светик, что-то попроще и побольше места для булавочек

Нет уж,Вика,ты пальцем ткни какие понравились и адрес напиши,а там уж определимся Wink
Viki-13 писал(а):
Внешне похож на наши автовокзалы в не очень больших городах

Это точно,и у меня такое впечатление от него unknown
Viki-13 писал(а):
И никто никуда не торопится...

Да и мне это нравится,и уже не обращаю на это внимания.
Viki-13 писал(а):
Местное понятие "далеко", например, село на 4 км от города))

good Wink girl_haha
я когда рассказываю о размерах Петербурга или Москвы,что это как от Плевена и до Софии все жилые дома,трудно верят,если не увидел сам.
Viki-13 писал(а):
Но привыкаешь ко всему

Это так.Перестаешь смотреть глазами приезжего и на многое уже не обращаешь внимания.
Viki-13 писал(а):
Я приспособилась. Ведь и в Болгарии много поводов для радости, красивых мест и хороших людей

Я всегда говорила и буду повторят это:Болгария очень красивая страна,какая природа вокруг,смотри - не насмотришься!
Lankus писал(а):
Девочки у нас снова гремело немного покапало был сильный ветер и также быстро все стихло....И духотаааааа

у нас тоже самое,а уж надеялась так... unknown

10 Июл 2012 22:07

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Smile

10 Июл 2012 22:37

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года

Свет_аМои рецепты
ватабася писал(а):
Света, зачем удалила свой пост

Так решила.
ватабася писал(а):
Я пока не видела

Фотоальбомы не здесь,это я для выбора Вики писала.А в моей подписи есть моя рукодельная тема,там можно кое что посмотреть,если интересно.

11 Июл 2012 3:52

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Smile

11 Июл 2012 11:09

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девочки, всем доброе утро! Rose
У нас вчера вечером дождик прошел! Шел часа 1,5 и принес прохладу!
А чтобы из печной трубы выходила радуга, пеку нужно топить фруктовыми карамельками!

Возвращаясь к вопросу продуктов - пришла к выводу что рыбу здесь готовят не вкусно. Это мое личное мнение! Когда в ресторанчики подали кефаль, мне очень хотелось спросить у повара как он умудрился испортить вкуснейшую рыбку! Вот мидии мне очень понравелись! И ассортимент рыбы очень маленький - наверно мы избаловааны Новосибирском! В сети магазитнов Рыбный день глаза разбегались от обилия выбора рыбы свежей и копченой!
Зато мясо здесь очень вкусное, к тому же мы с мужем открыли здесь для себя утку! Покупаем и фенер, и окорочка из утки, получаются очень вкусные борщи, тушеная картошечка, да и запеченные в духовке очень даже ничего!
А вот по поводу собирания ягод-грибов - я не нашла в лесах ничего! Когда по месяцу стоит жара и нет дождей, то и грибов нет. Надеюсь осенью ситуация улучшиться! Собираем то, что вырастили в огороде. Поездив по округе заметили, что нет ни одного лустого поля! Абсолютно все земли засажены и обрабатываются. Не успели собрать один урожай уже опять все вспахали засеяли! Да и земля очень благодатная - только поливай вовремя!
Это мое видение и я ни с кем спорить не буду! Сколько людей столько мнений! А в Болгарии мне очень нравится!

11 Июл 2012 11:19

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Lankus писал(а):
Привет!

Я приезжаю на отдых поправить здоровье в конце концов покушать настоящих овощей и фруктов, да и многое другое привлекает меня сюда.

Многие покупают недвижимость, а потом перебираются на совсем

Lankus
Светлана! очень рада за вас! конечно, это очень хорошо-когда желания сбываются и есть возможность побывать в любимых местах dance2
Viki-13 писал(а):
добрый! Я сначала в гости, потом на свадьбу (свою), а потом и на совсем))

Виктория! поздравляю!это так здорово-вот и нашла свою судьбу на чужбине.
ватабася писал(а):
Раньше такая поговорка была "Курица - не птица, Болгария - не заграница". Сейчас заграница, Евросоюз! Я лично по родителям скучаю всегда, мне надо рядом быть. Поэтому всегда хочу скорей домой. А замуж за болгарина - отличный вариант. Там, кстати, напряжёнка с женщинами. Своих на всех не хватает

ватабася
Лара! знаете, девочки , все это хорошо, конечно.Выйти замуж за иностранца, и жить с ним в его стране, на его территории....Я все понимаю.НО ..что хочу сказать .Приведу дословно слова одной женщины:
( у нее как получилось -одна единственная дочь )
" Я родила дочь не для того, чтобы она куда то очень далеко уехала от меня..."
И действительно-родители стареют , нужна помощь -а где ее взять , если дети далеко?!...а они ведь скучают, болеют ...каждый раз соседей не будешь просить , чтобы они помогли...
Viki-13 писал(а):
Отопление. Узаконенное самогоноварение.

Виктория! а что такое с отоплением??? что то -не так...
ну а второе- это просто ужас... wacko1 и зачем оно им ????
ватабася писал(а):
От знакомых болгар. Хорошие знакомые просили им невест прислать, нету здесь, грят, не хватает По статистике мужчин больше, чем женщин.

Лара! вот глядя на всех вас-тоже очень захотелось познакомиться с мужчиной....((мечтательно: ой, когда ж я смогу купить путевку в Болгарию, на золотые пески ???!!)))..

11 Июл 2012 11:47

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Smile

11 Июл 2012 12:15

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года

Свет_аМои рецепты
ватабася писал(а):
Твоей, Света ! Супер! Отлично! Всё посмотрела от и до. Молодец

Спасибо!
Бам Бося писал(а):
У нас вчера вечером дождик прошел! Шел часа 1,5 и принес прохладу!

А у нас так и не собрался.После обеда вновь солнце,вновь жара! wacko1
Бам Бося писал(а):
А чтобы из печной трубы выходила радуга, пеку нужно топить фруктовыми карамельками!

good2

12 Июл 2012 10:37

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Smile

12 Июл 2012 10:50

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
ватабася
Лара! такой борщ красивый !!а что такое -колате ?
Такие помидоры отменные, особенно-с левой стороны...что за сорт ?.
и еще -перец красивый....такой красный..!ой, у нас -такие не растут ..
Напрашивается вопрос : а почему они не проводят что ли отопление в домах??!!...

12 Июл 2012 11:06

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Smile

12 Июл 2012 11:11

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года

Свет_аМои рецепты
Лара,хорошие фото,спасибо!Зима в днешную жару немного хорошо подействовала.Мечтательно так немного о снежке,но не как на фото,в таком количестве.
ватабася писал(а):
А это неизвестное мне дерево, кто знает название?

Маленькое фото,я не могу разглядеть? unknown

Rozalinda писал(а):
а что такое -колате ?

КолА - это машина
Rozalinda писал(а):
Такие помидоры отменные, особенно-с левой стороны...что за сорт

Это перец,его фаршировать хорошо.
Rozalinda писал(а):
Напрашивается вопрос : а почему они не проводят что ли отопление в домах??!!...

Есть,но не всюду,в сельской местности нет.В городах есть центральное или сами делают,кто-то камины или печки для отопления использует,кто-то кондиционеры,кому как удобно.

12 Июл 2012 11:12

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
ватабася
Здорово! так прикольно...это получается -у вас там так заведено-кататься на фургоне ?как в штатах...

12 Июл 2012 11:19

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года

Свет_аМои рецепты
Rozalinda писал(а):
-у вас там так заведено-кататься на фургоне

Туристы из Европы приезжают,некоторые местные,а в случае с Ларой,они приезжали сюда на отдых.

12 Июл 2012 11:38

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Smile

12 Июл 2012 12:09

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Smile

12 Июл 2012 12:19

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Свет_а
Теперь поняла, спасибо!

ватабася
Лара!! спасибо огромное за такое путешествие!!!!так красиво все!!!..
Есть вопросы,можно будет -потом задам....сейчас убегаю... Yahoo!

12 Июл 2012 15:03

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девочки морской привет!
вчера прошел сильный ливень и сразу похолодало дождь принес свежесть и прохладу, стало легче дышать и ночью.
А днем сегодня снова жара ненадолго видно похолодание. Море чистое очень теплое вылезать не хочется!!!!
ватабася писал(а):
его кто оставляет, местные или туристы?
У нас тут тоже такая проблема народ гадит там, где отдыхает

В основном увы местные, сами же и засоряют. unknown
ватабася писал(а):
С детских лет надо приучать ребёнка к чистоте и бережливому отношению природе, потом уже сложно.

Конечно придет думаю со временем,но на это надо годы что бы приучить людей.
Натали замечательное фото!!!!
Бам Бося писал(а):
пришла к выводу что рыбу здесь готовят не вкусно

К сожалению очень редко и мне попадались вкусные рыбные блюда в ресторанчиках, все обычно пережарено и сухое . unknown
Бам Бося писал(а):
к тому же мы с мужем открыли здесь для себя утку!

я все смотрю на утиные расфасофки и не решаюсь купить а надо попробовать...

Наташа, Катя не приезжала к тебе куда она пропала. unknown
Rozalinda писал(а):
Светлана! очень рада за вас! конечно, это очень хорошо-когда желания сбываются и есть возможность побывать в любимых местах

Спасибо! Север с югом не сравнить, хотя я очень люблю Шв. но в последние годы Болгария стала перетягивать..... Embarassed
Rozalinda писал(а):
" Я родила дочь не для того, чтобы она куда то очень далеко уехала от меня..."

Я не совсем согласна со словами, т,к. и у детей должна быть своя дорога в жизни или судьба жить заграницей далеко от родных. Каждый сам выбирает где лучше и комфортнее.А в наше время коммуникаций стало намного проще общение с близкими ,чем раньше.Конечно это не просто быть вдали от родных...
Лара интересные фото спасибо за экскурсию!
Перцы круглые это камби, я их так же на гриле пеку потом шкурку снимаю и в холодном виде в салаты летом это просто тааак вкусно...

12 Июл 2012 15:25

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

62 года

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
вчера прошел сильный ливень и сразу похолодало дождь принес свежесть и прохладу

А мы мечтаем только об этом,солнце,солнце и вновь солнце,даже облачка нет ни одного! unknown
Lankus писал(а):
Я не совсем согласна со словами, т,к. и у детей должна быть своя дорога в жизни

praising

13 Июл 2012 1:16

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Света, фенер из утки очень жерный, поэтому я срезаю жир, а потом ставлю бульон варить. Учти, что утка готовитья дольше пелешки. Но зато борщ на утином бульоне сказка! У меня муж говорит, что получается настоящий ставропольский борщ! girl_bye
Света, Катюшка ко мне не приезжала. unknown Все ли у нее в порядке? wacko1
ватабася
Лара, я не знаю продают ли утку в супермаркетах. unknown
Я покупаю ее в магазинчике при птицефабрике. Цены у них ниже чем в деревенских магазинах да и ассортимент по-больше. Я не люблю супермаркеты, мне нравятся маленькие деревенские магазинчики! Embarassed
А поля мы пустые не искали! Просто заметили контраст между нашими Новосибирскими полями заросшими сорняками и болгарскими unknown

Наверх