Болгарская болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июл 2012 16:00
|
Svet@ BG
60 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я только немецкое или французское покупаю, насчет болгарского ничего не посоветую
Имейте ввиду - вдоль дорог всегда дороже продают, 15 - это очень дорого, даже для родопской фасоли!
Наташ, болгарского аналога нет, а в Кауфланде есть в продаже, и с растителными жирами и без.
А я не люблю Пенни, предпочитаю Кауфланд, а если еду в Варну, обязательно в Лидл заезжаю.
Светуль, помнишь лет 20 назад, ни манки, ни овсянки, да вообще никаких круп не было в продаже, голову ломала, чем малышей своих кормить на завтрак
Да нет, он коллекционирует.
Я когда только приехала в БГ, первый год вообще можно сказать голодная ходила ничего не нравилось из еды, вернее сказать мало что нравилось, творожная масса с изюмом по ночам снилась
]
Ну я как понимаю, дешевые на поверхности ищут, а то, что поглубже лежит- уже не могут.
Даа? Я и не знала, а где?
Ну она тоже разная бывает, я люблю, когда в ней печеного перца много, она тогда густая получается и приблизително оранжевого цвета, а многие кладут больше помидор- получается пожиже и более красного цвета.
У нас тоже в холодильнике кисело мляко всегда имеется, особенно сейчас в жару и на таратор уходит хорошо, и на айран, я если сама не сделаю домашнее, покупаю ту, что по БДС( кто не знает ето ГОСТ болгарский), чаще всего ето "Верея"
Правильно, вот такое последнее несбывшееся предсказание. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 17:53
|
Viki-13
44 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
И я тут первый год страдала от местной кухни. Добруджанская она вообще специфичная с ее манджами)))
У меня так свекровь готовит - накидала, накидала, поколотила, тушится. Особенно любит скороварку, а я из нее ничего есть не могу,и мясо мне потом кровью воняет.. Короче, как переезжала -навезла с собой круп... а потом все и здесь нашла. Гречка-елда, перловка-ечемик (она меня поразила ценой больше всех 3,50 за полкило), манка-грис, и хлопья все понаходила, и царевичен грис и оризово брашно, даже в Кауфланде видела булгур за кюфтета - чем-то напоминает нашу пшеничку (Артек, кажется) кашу, иначе крупного полно. А сгущенку французскую не видела- покупаю немецкую -синие с красным баночки, кондензирано мляко подсладено,и в СВА есть даже. А если просто кондензирано - то сливки обычные для кофе жидкие около 10%. Масло мне нравится Боженци- до Старият Орех в бывшем хлебном, или Бор-Чвор. А вот на него цены у нас скачут от 3,70 в СВА до 3,09 в Кауфланд. Я его топила -почти никаких примесей не отделилось - только пенки немного, буквально ложка столовая. Молоко кислое тоже любим. И дома делаю сама, как Света, и подквас у меня чаще всего Бор-Чвор (у них по БДС Табу называется) . А если попадаем в центр - в Билла покупаю Верея тоже, а еще Ел-Би. Оооочень нравится. Раньше и сирене продавали, тоже было вкусно. А свежее молоко -мужу на работу носят или с фермы,которые млекомат открыли. Если 10 л заказываешь- по 1,20 до подъзда привозят. А если едем туда- по 1лв. А вот сарми с кисело зеле мне понравились только те, что готовила наша свидетельница на свадьбе. Но она их готовит по-карловски. Т.е. капусту квасит. А может просто моя свекровь неудачно приготовила. Зато питки и козунаци она делает потрясающие! У Бор-Чвор и сметанка вкусная... И пробиотик мне понравилось-чем-то кефир напоминает,или йогурты, которые дома ела натуральные. Вот с сухой колбасой и варенкой у нас как-то дружба не срослась... Пока выберу на оливье колбаску - с ума сойти можно. Берешь ту, что в прошлый раз понравилась - уже развалили вкус. Светик, маклюра у нас растет на Дружбе. Там аллейка есть вдоль Резиденции, и вот ближе к Добротице там есть одно деревце. Там, где последняя многоэтажка. Осенью полно их там. Соберешься - скажи, встретимся и покажу))) Думаю,что все мы готовим международные блюда))) Ведь есть чем похвастаться в каждой кухне
Особенно,если готовишь с любовью! Я вот недавно смотрела на игольницы, которые Света из Пловдива делает - потом бросила взгляд на свой убогий кусочек поролона (как мой муж говорит -найгрозният таралеж през живота ми ) и так мне стыдно стало... Нужно хоть что-то элементарное пошить.
А то все откладываю... И тунику хочется, и вообще много чего, и на море... Вот на нем и остановимся) Моя свобода была недолгой... Слышу, в спальне что-то упало... Быстро выспалась наша мартышка
Оксанка, с Днем Рождения! Будь любима и счастлива! |
|
06 Июл 2012 18:41
|
Свет_а
62 года Ленинград-Болгария,Плевен |
И я
Тогда молоком из стеклянных баночек кормили,помнишь?А еще каждый год я ездила к маме с детьми или она ко мне,так страшно сказать - оттуда везли крупы,особенно гречу! Теперь все иначе...
Еще и селедочку в больших банках привозили...
Ну,время еще покажет
О чем я и писала выше,только было это очень давно
Не,я так не могу,я по всем правилам готовлю,нарезала,приготовила,оставила ждать своего часа и по мере своего времени добавляю компоненты поочередно,все должно быть красиво и вкусно
Вот как удобно,и цена хорошая.
Как хорошо сказала!
Ой,я думала ты про мои написала потом увидела,что нет
"Мать может счастлива быть тогда,когда дети спят" - что-то в этом роде когда-то вычитала где-то.Побольше тебе таких свобод,Вика! Всем желаю хороших выходных,вроде обещали дождик,дано?! |
|
06 Июл 2012 19:00
|
Viki-13
про твои, про твои
красивые |
|
06 Июл 2012 19:12
|
Svet@ BG
60 лет Болгария |
Нее, у меня свекровь (лека и пръст) очень вкусно готовила!
Электричество экономит!
Вик, это сейчас, да, полно, а в конце 80-х - начале 90-х, элементарной манки не было в магазине.
А я до млекомата все не дойду, никак он мне не по пути, по чем у них молоко, 1,50 кажется? А тару свою брать?
Ой, очень сармички люблю, да еще из моей капусточки!
Ну правильно, капуста квашенная, а как иначе то?
Хвастаюсь. Мне подарили кефирный гриб, совсем немножко, получается буквально неполный стаканчик кефира Вкус настоящего кефира я уже забыла, но то, что получается мне оооочень нравится. Вот подрастет мой грибочек, если захочешь, я с тобой поделюсь, будешь ляльке кефирчик делать, ето очень полезно.
Как я скучаю по московской докторской колбаске!!!
Вот-вот, поэтому оливье делаю исключительно с куриным филе, хотя иногда так хочется того, советского оливье с вареной колбаской...
Ага, ясно!
Обязательно!
Конечно, помню, вкусно было! И срок годности совсем небольшой был!
Будем надеяться! |
|
06 Июл 2012 19:36
|
Свет_а
Ой,а я прочитала,что Света из Пловдива,подумала,что о ком-то другом пишешь. Я из Плевена
Вика,я тебе подарю,если надо,только выбери,у меня их ...сто?двести?,дам ссылку,посмотришь,напишешь адрес свой в личку,только не знаю когда на почту выберусь,так как в эту жару для меня очень сложно,буду ждать хотя бы дождика или тучек на небе
Оригинал этого салата "Столичного" именно с куриным филе и делается,это уже народ переделал рецепт с колбасой
Потому что натуральное было |
|
06 Июл 2012 23:07
|
ватабася
Новосибирск |
|
|
07 Июл 2012 1:25
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
ватабася
Лара, хорошее кисело мляко, это тот же самый йогурт без добавок! А масло сливочное Бор-Чвор продается в Кауфланд, мы его там покупали. Но он находится в Стара Загора и нам лениво туда ездить затариваться. Мы сейчас ищем мини.маркеты недалеко от своей деревни. Да порой очень вкусные и качественные продукты можно купить в деревенских магазинчиках. Оксаночка! Поздравляю с Днем Варенья! Желаю здоровья наикрепчайшего, любви близких и исполнения всех заветных желаний! |
|
07 Июл 2012 3:08
|
Оксана 74
|
|
Девочки, спасибо вам огромное за поздравления и за пожелания!!!! Очень тронута!!!!!
Я все думала, что каникулы начнутся, и у меня будет больше времени, но все оказалось наоборот, целыми днями выгуливаю детей, дома просто сходят с ума Ложусь в час ночи, никак не получается раньше Через неделю еду с ними к маме, примерно на месяц, опять мужа оставляю на хозяйстве. Сейчас занимаюсь покупкой подарков и сувениров, с каждым годом это все труднее делать, столько всего уже перевозила, а выбор почти такой же остался Только вот косметика с розой - это всегда безошибочно, всем нравится |
|
07 Июл 2012 4:52
|
Viki-13
|
Свет_а
Света, прости меня, пожалуйста - в голове каша)) Пишу одно,думаю другое.. Сейчас смотрю игольницы-я просто в обмороке!
Какая красота, какая кропотливая работа!
Столько всего создано! Просто потрясающе! Выбрать становится очень трудно, да и неудобно как-то...
Буду листать твои альбомы и вдохновляться
Я всегда преклоняюсь перед теми, кто может делать такую работу! Сестра у меня вяжет крючком, икону вот вышила бисером... А я только спицами элементарные узоры, вот шить люблю,это да... Лара, тебе не ответила о печке. На балконе у меня газовая, а электрическая в кухне. Когда будем делать мебель - отдам ее свекрови, а себе возьму духовой шкаф. Места у нас маловато... Хотя печка хорошая-горенье, может и передумаю
Про кетчуп Свете из Добрича-я Магги не пробовала, беру Торчин "До шашлику", и в Украине его брала.
Вкусная была ..... Помню, как же. Меня бабушка есть селедку научила -до сих пор обожаю! Да с картошкой в кожушках... ммм...
вот и я так, а она на экскурсию приходит, когда я овощной торт делаю (салатик слоеный,знаете).
Ох, времена перемен... Интересно, а что мы вспомним лет этак через 20ть, чего нам не хватает сейчас... Надеюсь, не только колбасу)))
да-да, бутылки одноразовые у них, стилизованные под советские)) А если 5 л берешь, вроде бы по 1,30... Спрашивай там на месте. А еще у них закваска была Ел Би Булгарикус, но я не брала. Кефирчик-это вкусненько! У меня был, но что-то не рос...Может перемерз. Подожду твой Он на домашнем молочке быстро растет. Я и на Украине кефирчик делала. Свет, а ты откуда молоко берешь?
Лара, так может и не стоит тогда молочко-то? Подумаешь, вон сколько других вкусностей. А молоко пусть так и останется - всемирно известный болгарский йогурт
питка-как хлеб обрядовый, типа калача (если можно сравнивать, конечно), а козунак - это на Великдень, то есть Пасху пекут. Моя свекровь делает косичкой и в каждую полоску разную начинку... Ароматные!
Честно говоря, я никогда не видела другого цвета
Поищу в нете, потом напишу.
Наташа, это точно! А мы еще один раз по интернет заказали брынзу, черный хлеб, кашкавал, молоко кислое... ОООчень вкусные продукты были, они с Еконт доставку делают. Из монастырей и маленьких производств закупают. Бакалия БГ, если кому интересно.
ох уж это время))) Я тоже думала,вот подрастет немного - и буду творить... Куда там) за малышкой целый день хожу)
Это сложная задача, особенно, когда подходишь с ответственностью... Не люблю такие спонтанные покупки, продумываю обычно подарки, чтоб понравилось, что-то уникальное... Но вино Черга красное -всегда беспрогрышный вариант, розовую косметику тоже все любят, кроме мамы)) да и лукум, а тетя моя семена любит всякие))) Ксюша, а у тебя вещей много будет? |
|
07 Июл 2012 5:47
|
ватабася
Новосибирск |
|
07 Июл 2012 11:15
|
Свет_а
Под меня подстроила всех скорее я Но за столько лет жизни здесь уже все слилось,не разделяешь,не замечаешь
Это же замечательно!
Подойди с нестандартной стороны к вопросу.Если все уже надарено,попробуй то,на что ранее не обращала внимание,посмотри другим взглядом на те вещи,которыми не интересовалась ранее,иногда получается так,что тебе не приглянулось,а другие в восторге от этого
Ничего,случается с каждым
Да уж,над этим я потрудилась,да вроде еще не собралась останавливаться
Вот и мне нравится,и научится правильно хочется,но тоже как-то все не доходит до этого дело
Вика,тки пальцем просто или из шляпочного периода выбери что-либо,там альбомов много,полистай
Да с лучком моя мама делала
Меня когда-то домашние питки обыкновенные или с брынзой внутри бабушка моего мужа научила делать,и тесто научилась от нее сама замешивать,хотя никогда дома,в Ленинграде,подобным и не занималась,все же было в булочных,покупай за копейки - не хочу
Моей маме тоже нравится местный,а я вот вообще его не ем
Почему же,есть.Вот черноморец и я не беру,но вот подороже ассортимен имеется хороший
Это да,как и во всех странах,которые посещаешь,всюду специфичная местная кухня,не сразу понравится,да и зачем вот вам,например,привыкать,приезжая сюда в отпуск,можно есть свое,любимое только,от вас же не зависит,например,мир в семье из-за меню
А пробовали местную скару /барбекю разнообразное/,тоже не понравилось?
Вот и мое впечатление было где-то шоковое,весь Питер в руках с пивом,даже в метро,молодые девченки - такого я не видела в городе никогда,но в свой один приезд эта картина меня поразила! Вроде как запретили уже,но так и осталось?
это точно,зато местные любят посидеть в барах и барчетах,по гостям походить,пивка-ракию попить...это так,по наблюдениям Всем желаю хорошего выходного дня!Завтра обещают дождик! |
|
07 Июл 2012 17:54
|
Lankus
|
|
Девочки привет!
Море пляж, жара стоит !!! Вчера гремело а ничего не полило, даже стало по душно.
У меня была культурная программа, ходила не в первый раз на концерт Филиппа Киркорова, на новое шоу спектакль „ДруGoy“
Вот что написали об этом....а мне и добавить нечего...русскую версию переведите на google если кому-то интересно... http://www.moreto.net/novini.php?n=178189 Сюрпризом было выступление Ани Лорак, молодец отлично исполняла песни и конечно восхитительное и трогательное выступление 80-летнего Бедроса, отца Филиппа. Вообщем все было на уровне, модно, неожиданно. Концерт продолжался 3 часа нон-стоп и как всегда Летний театр был переполнен зрителями и почитателями певца.
Хочу снова высказать своё мнение о продуктах питания в Бг. надо время что-бы попробовать какие производители нравятся, т.к. выбор очень разнообразен что меня и радует и каждый раз появляются новые конкуренты на базаре... Мы пришли к выводу фирмы которые хотят быть конкурентно способными делают высококачественную продукцию и по заниженной цене, как только их замечают цены возрастают, а качество начинает хромать. Поэтому покупаю различные продукты на одном не задерживаюсь, кисело мляко Frezko было очень вкусное вначале а потом и цена стала кусаться и качество не то. Но все равно продукты здесь очень вкусные имеют свой неповторимый вкус. Не знаю кисело мляко совсем не похоже на простоквашу,и к тому же оно имеет полезные бактерии ну это всем известно, даже японцы покупают бг. закваску, а они уж точно толк в этом знают. Из копченостей понравилась фирма "Орехите" "Чановете". У нас есть фирменный магазин из г.Добрич где продают охл. куриное мясо, я покупаю мясо и ещё очень нравятся варено пушени окорочка, я делаю из них салатик.Хочу и рулетики попробовать Мы в Прибалтике были избалованы копчеными курицами и разными копченостями, а здесь такая находка, неожиданно и приятно! Я обычно везу луканку Карловская , локум, лимонени резенки и немного копченостей и конечно разные приправы, люблю чубрицу, муж без шарена сол не может ... Привыкаю к кисело мляко здесь ем на завтрак, а потом маюсь в Шв, мне все не вкусно йогурты с красителями мне не подходят... Разнообразен и богат выбор рыбы мы уже обсуждали это, на днях жарила камбалу,это было что-то, так вкусно!!!!!язык можно проглотить.... А вот о русских продуктах тоски у меня нет, странно отвыкла совсем. Оксана хорошей тебе поездке к маме! Девочки специально для Вас немного фото с концерта.....
|
|
07 Июл 2012 19:22
|
ватабася
Новосибирск |
|
|
09 Июл 2012 12:00
|
Свет_а
Сегодня объявлен оранжевый код опасности от высоких температур!
Девочки,поосторожнее вам в такие дни,поберегите себя!
И у меня так же,привыкла уже.Нет - и не вспомню,есть - съем.
Да,в коробках,но названий не помню уже,в основном или ассорти или изысканные,в хороших красивых коробках и дорогие.У них шоколад мне нравится и начинки хорошие встречаются.
Разве только это...Столько выбора было,каждый день к чаю,тортики небольшие,пирожные по 22 копейки просто так,подсладится,а мороженого какой выбор?Несколько лет назад у нас здесь в городе продавали питерское мороженое,но было это всего один сезон.
А вы ходите,пробуйте,кстати в различных регионах свои традиционные блюда присуствуют,нужно выбирать местные,может что-либо и придется по вкусу.У меня такой проблемы уже давным-давно нет.
Понятно
Да вроде по ТВ я слышала,что на общественных местах,в том числе и в транспорте,метро запрещено.
Здесь,как я уже писала,все любят по барчетам-кафешкам посидеть,включительно и по праздникам,тогда выездные бары делают,куда с удовольствием идут все покушать-попить.
Да,это так,даже с самого раннего утра,идя на работу,успевают сесть в кафешку на чашку кофе.
Это так,не отрицаю. |
|
09 Июл 2012 12:10
|
Rozalinda
|
|
Девочки! всем добрый день !
Спросить вас хочу: а как вы все в Болгарию попали ?!... |
|
09 Июл 2012 12:22
|
Свет_а
Доброго дня!
У каждого своя история.Я вышла замуж и переехала сюда к мужу,так и живем,детей вырастили,внуков ждем. |
|
09 Июл 2012 14:32
|
Rozalinda
|
|
Свет_а
Здорово!!замуж...за иностранца .А по Родине , по родителям не скучаете ?... |
|
09 Июл 2012 14:47
|
Свет_а
С родителями часто видимся,говорим по телефону,за много-много лет уже свой дом - здесь,там - Родина осталась.Для меня родной город,Ленинград-Петербург - это новая жизнь,новые нравы,все не так,как я жила и знала ранее,так что основное,что там еще держит,это близкие люди.К тому же в век технологий,часто смотрю через камеры различные точки своего города,днем и ночью,по ТВ и кино часто вижу,не успеваю позабыть и поскучать. Но это все - мои истории,у каждого они свое,неповторимые. |
|
09 Июл 2012 19:10
|
Lankus
|
"Suchard" хорошие шок. конфеты в коробках обычно их покупаю с различными начинками. Мне нравятся с лешник.
И правильно сделаете! Уже есть куда!
И на море +34.Очень жарко и довольно продолжительно продолжается, конечно надо не выходить без неоходимости на улицу в самые жаркие часы, а вот смотрю люди старшего возраста не внимают предупреждения, а ходят по улицам в пекло и без головного убора....
Идентично, хочу в охотку иногда ржаного хлеба да и от зефира бы(прибалтийского) не отказалась, но и без них прожить можно.
Света скоро будешь бабушкой?
Привет! Я приезжаю на отдых поправить здоровье в конце концов покушать настоящих овощей и фруктов, да и многое другое привлекает меня сюда. Многие покупают недвижимость, а потом перебираются на совсем. |
|
09 Июл 2012 19:16
|
Свет_а
Светик,нет,не предвидется в близком времени.Это я образно сказала. |
|
09 Июл 2012 19:17
|
Lankus
|
|
Ок, я уже обрадовалась!!!! Sorry!!!
|
|
09 Июл 2012 21:39
|
ватабася
Новосибирск |
|
|
09 Июл 2012 22:44
|
Свет_а
Вот,да,эти тоже хорошие.
Вот и меня поражает,куда они в 38 все ходят и ходят,дома не сидят?Я уж помоложе их буду,но и то в такую жару стараюсь никуда не выходить без дела.а старушки-старички делают это каждый день!Закалка!
А я и не тороплюсь!
Да,что было,то было,сейчас совсем все иное
Это я про пиво в руках имела ввиду
Здесь спокойная и размеренная жизнь течет и не только среди старшего поколения.Общаться друг с другом любят,вечерами перед подъездами собираются,общаются,в кафешках очень много встречь и днем и вечером.
Это откуда такая информация?У меня нет такого впечатления.В городе у нас например,в квартале где я живу,просто никто и не торопится особенно среди молодых.Вот девочкам из провинции это наверное,по моему мнению,нужно быстрее,иначе после окончания учебы,кто не успел уехать за лучшей жизнью заграницу,рискует вернутся в родные места,так как самостоятельно городскую жизнь не осилить без собственного жилья и не большого дохода.Но всюду различно,в столице конечно же картина другая совсем,как,впрочем и в более развитых больших городах.
Жара совсем замучала,нет дождя и свежего воздуха,и прогнозируют еще скок в температурах до красного кода опасности,а дожди обещали только в начале августа и понижение температуры всего с 1-3 градуса.Лето же все же,оно всегда такое,жаркое! |
|
10 Июл 2012 3:15
|
Оксана 74
|
|
Svet@ BG писал(а):
А у нас в млекоматах по 2 лв. за литр, дороже, еще и неудобно, что тара нужна своя, да и рекомендуют кипятить его, так что это не для меня, я предпочитаю готовое, в пачках - никакой возни и дешевле, бутылки, опять же, таскать не надо
Виктория-Viki-13 писала:
Я тоже так вночоле думала, что вырастут - будет легче, но из своего опыта могу сказать, что чем взрослее дети, тем больше времени требуют
Я тоже не люблю, типа "лишь бы подарить", не хочется, чтобы просто на полку поставили и забыли, но уже столько раз ездила, что с каждым разом все тяжелее выбирать
Да, вино хорошее, особенно подарочный вариант, в коробках, очень эффектно смотрится, еще Ничия земля очень всем нравится, но оно дороже, покупаю его более близким друзьям. Хоть, если честно, бутылки тоже надоело таскать
розовую косметику купила, а кому не нравится розовая - купила лавандовую от Рефана, и оливковую серию, мне тоже она нравится, все, кроме мыла
Много, но если хочешь что-то передать - нет проблем
Лара-Ватабася писала:
Я тоже Черноморец не понимаю, хотя, говорят, что раньше они были очень вкусные.
Я сливочное масло беру только немецкое, сметана здесь вкусная, мне нравится, майонез я беру французский Лесьор, или Найнц и Нелманс, болгарский не нравится ни один, а кетчуп только Хайнс, единственный без крахмала и загустителей. Сгущенку беру в Кауфланде, стоит 2,29 за банку, из чистого молока, вкус советский, а голандскую не беру, она с растительными жирами.
Я беру хлеб "Вита", ржаной и с семенами, без белой муки, мне очень нравится, не Бородинский, конечно, но тоже очень вкусный
Лара, такой "экзотики" полно в Софии, и с бутылками расхаживают, передавая их от одного к другому - это молодежь, и в транспорте пьют, и по тенечкам. А детям как наливают - волосы дыбом у меня, сейчас мой 9-летний сын с удивлением спрашивает меня - почему дети пьют, но я с ужасом жду момента, когда он мне скажет - они пьют, а почему мне нельзя? А ведь пивной алкоголизм гораздо тяжелее водочного
Я покупаю крема для рук и ног, и гели для душа, нравится, а крем для лица не беру в подарок - надо знать тип кожи. Высылала крема родственникам в Израиль, тоже понравилось, хоть они аам Мертвым морем вроде избалованы
Спасибо!
Света-Свет_а писала:
Свет, я стараюсь Я знаю вкусы всех, кому везу подарки, ну, или почти знаю, не хочется, чтобы подарок стоял без дела, а чтобы им пользовались, я и сама люблю подарки с пользой, например, баночки троянские, для специй, что с деревянными ложечками всем пришлись по душе, кто просил привозила еще, кому-то горшочки привозила, тарелки, с родственниками и близкими легче - они просто говорят, чего хотят, нет мороки, но вроде и другим подискала все, осталось купить мелочи - и я готова
Светлана-Lankus писала:
Светик, так рада а тебя! Я была на концертах Киркорова, еще когда он был молодой, на это шоу тоже собиралась, но пока думала-гадала - билеты были уже распроданы Что бы про него не говорили - шоу у него потрясающие, да и голос есть
Согласна с тобой полностью Кстати, 2 недели назад попробовала кисело мляко фирмы "Опицвет", так мне понравилось, очень нежная тесктура и мягкий вкус, не дерет горло от кислоты, как при некоторых других
Да, и Тандем тоже не плохой, но не вся продукция. Девочки, а я последнее время в Лидл покупаю луканку, амбарицу и суджук "По-монастирски", без ГМО, консервантов и красителей, нам всем очень нравится, и цена приемлемая
Кстати, не момню, писала или нет, в Карфуре сейчас есть штанд с русскими конфетами и продуктами, всукие деликатесы, есть квас Очаковский, конфеты в коробках и развесные, и вафельные тортики, фабрики Надежды Крупской, я там постоянный покупатель все очень вкусное и свежее, в отличие от Березки. А батончики с помадкой - ну как в детстве, мои дети могут их есть постоянно, так вкусно и шоколад бесподобный
Спасибо! лара-ватабася писала:
Лар, мед здесь хороший, но я везу мед с России, у нас друзья на заимке пчел держат, всегда дают свежайшего
Лар, мне даже иногда кажется, что в сигаретахздесь смУсл жизни, первая статья расходов, а там уж - на что хватит. У нас возле ближайшего магазина один парень стоит и просит, чтобы ему подбросили несколько стотинок, а то ему на сигареты не хватает, причем делает это с таким видом, как будто ему не хватает на жизненно необходимое лекарство А несколько дней назад на базаре услышала, как одна мама сказала дочери, что сегодня не может купить ей черешни, потому что только что купила 2 коробки сигарет, иначе ей завтра нечего будет курить У меня соседка так и говорит, когда видит сколько фруктов мы едим, что зря тратим деньги, и что без фруктов можно прожить, а без сигарет нельзя |
ничего не нравилось из еды, вернее сказать мало что нравилось, творожная масса с изюмом по ночам снилась
У нас тоже в холодильнике кисело мляко всегда имеется, особенно сейчас в жару и на таратор уходит хорошо, и на айран, я если сама не сделаю домашнее, покупаю ту, что по БДС( кто не знает ето ГОСТ болгарский), чаще всего ето "Верея"

Теперь все иначе...
потом увидела,что нет
Вкус настоящего кефира я уже забыла, но то, что получается мне оооочень нравится. Вот подрастет мой грибочек, если захочешь, я с тобой поделюсь, будешь ляльке кефирчик делать, ето очень полезно.

Только вот косметика с розой - это всегда безошибочно, всем нравится
Он на домашнем молочке быстро растет. Я и на Украине кефирчик делала. Свет, а ты откуда молоко берешь?