Болгарская болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июл 2012 20:26
|
Свет_а
62 года Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||
Лара,вот небольшой перевод одной из статей эл.изданий в моем свободном переводе для тебя: "Найден мужской скелет,прободен метальным колом в грудь.Рядом с ним был обнаружен женский скелет.Оба тела были захоронены у церкви,где вечный покой находили только отобранное общество людей. Захоронение датируется приблизительно около 700 лет назад и вероятно этот скелет пирата по имени Кривич,который управлял городом в то время. Тогда Болгария и Византия водели войну с Генуа.Кривич не смог победить в войне и после этого Созопол был разрушен. Подобные скелеты с метальными кольями были открыты еще в 2004-2005 годах /с.Дебелт/. В средновековье люди боялись не только плохих людей,но и умных,интеллигентых и гениальных личностей.По обычаю,после смерти,чтобы не вампирясали и не делали их жизнь трудной и мучительной,прилагали подобные ритуалы захоронения с пробитым метальным колом,поставленными метальными скобами на грудь,посыпали углем. Признают,что совсем случайно было сообщено о находке,а медии,местные и зарубежные,подхватили этот материал. В сообщении говорится,что этим не соощают о вампире,а о вере и традициях прошлого. После первого скелета "вампира" был найден второй в Велико тырново до крепости Царевец.Сообщается,что гроб датируется между 15 и 18 веком,когда подобные ритуалы не были редкостью в Болгарии.Найденный скелет мужчины приблизительно 35-летнего возраста.При захоронении тело было огражено камнями,пронизано 4-мя метальными прутьями,один из которых прошел сквозь сердце. Находки "вампиров" в Болгарии привлекли внимание зарубежных медий,которые кстати сообщают,что подобные находки хорошо отразяться для туризма в стране. Есть данные,что возросли туристические резервации специально для Созополя." /по оригиналу:[url] http://dnes.dir.bg/news/bozhidar-dimitrov-nim-vampir-11359006[/url]/ |
||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 20:45
|
Свет_а
|||||||||||||||
|
04 Июл 2012 21:23
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
04 Июл 2012 22:22
|
Свет_а
|||||||||||||||
Да,это похоже
Красиво! |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 12:03
|
Viki-13
44 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||
это Маклюра, или Адамово яблоко. У нас в районе есть одно дерево, собирают плоды жители. http://natural-medicine.ru/1313-maklyura.html А я хочу осенью сделать себе настоечку - после родов солей как-то много отложилось, прям не знаю, что и делать-то теперь... В Крыму на каждом шагу его продают туристам. Соскучилась я за Вами, девочки! С этими заготовками и жарой ничего не успеваю! Да еще и зубики у нас лезут - вот уже третий вылез (верхняя единичка) и четвертый на подходе. Еще пару бессонных ночей я не выдержу
Светик, лучок твой посадила, жду всходов. Пока ничего не показалось. Но мы терпеливые! Все обязательно вырастет! Такие аппетитные рыбки у вас на фото и кабачки! так и просятся к нам на стол
А я первый раз в БГ мидии купила -мммм.... свежайшие! вкуснейшие! супер!
А еще нам предстоит ремонт частичный... Ванная и кухня с балконом. Теперь нужно срочно придумать, что хотим и нарисовать...
Всем отличных выходных! Берегитесь жары! |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 14:42
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 15:49
|
Свет_а
|||||||||||||||
Трудно да,вот сегодня у нас 37,а дела домашние надо делать,так я утречком рано-рано начала и все к обеду сделала,теперь отдых до обеда,а то очень тяжело
Поздравления!
Ой,знаю что это такое и если прибавить и жару - Късмет и терпение!
И тебе,Вика!
Здесь так принято. Зависит от квартир все же,вот у нас большая квартира,два туалета было,один в ванной комнате был вместе с душем,мы его ликвидировали и вану поставили,но у нас размеры это позволяли.Так что у нас настоящая ванная,а так здесь ванные комнаты зовутся банями. |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 16:33
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 18:32
|
Свет_а
|||||||||||||||
Да,маленькая
Это точно!Мечта! |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 19:34
|
Viki-13
|||||||||||||||
|
Девочки, а у нас ливень прошел!
причем так неожиданно... и так же неожиданно закончился
Ванная у нас маленькая, 1,65 на 1,65 (как Света пишет, баня) да еще и в одном углу отдушник выступает. Но, кабинку, все-таки хочу, т.к. весь кафель мыть два раза в неделю ооочень напрягает.В Добриче ужасная вода
Лара, ты в инете поищи рецептик настойки. Я еще ни разу не делала, но, говорят, помогает. Единственное, никогда не видела оранжевого или желтого цвета. Даже те, которые сами падают с дерева-зеленые. И , перчатки одевай- выделяет молочко, которое потом трудно смывать
Вид с балкона-сказка!! |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 20:41
|
Свет_а
|||||||||||||||
Завидую! |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 20:45
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 21:44
|
Свет_а
|||||||||||||||
Здесь на кухонном все ставят печки и готовят там,я тоже,удобно
Ну,здесь несравнимо,это я знаю.
Хорошо,сам себе хозяин
Покупаю,но при возможности и сама что-то делаю,но уже не в таких количествах,как раньше,в магазине круглый год свежее все есть,можно и без консервов обходится,ведь магазинные - это не домашние все же |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 22:10
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 1:54
|
Viki-13
|||||||||||||||
в Днепропетровске я бы за стоимость нашей двушки только комнату в общежитии на окраине могла бы купить...
И я тоже так сделала. Только печек у меня 2 - электрическая ( на свадьбу подарили) с шикарной духовкой и газовая - купили , когда провели газ. Тоже удобная - мини-духовка с двумя конфорками. Мясо в ней вкуснее, а вот выпечку в электрической удобнее. По поводу консервации. Я делаю огурчики, икру кабачковую, по чуть-чуть варенья (для пирогов и так, на хлебушек намазать). Остальное все покупаем. Просто нет необходимости... Немного сушу фруктов, но и покупной комплект для компота тоже хорош. Вот замороженные фрукты-редкость. Так что морожу. Лютеница мне понравилась Първомай Хранинвест. Вроде бы так. Майонез - красси, а кетчуп покупаем украинский из Березки. Долго я с продуктами разбиралась) Но потом и гречку, и перловку нашла, и сгущенку. Удачных покупок! |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 10:02
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 10:16
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
На мой взгляд, больше всего напоминает наше сливочное масло, масло производителя БОР-ЧВОР, стоит порядка 4 левов за 250 грамм. Мне еще кисло мляко этого производителя нравится. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Мы все еще провуем и выбираем, консервацию решила сделать всю свою - мужу только огурчики понравились. Так что заготавливаю, да мне и грех не сделать заготовку - все свое растет!
Девочки, вопрос имею! Сгущенка только в Березке продается? А болгарских аналогов нет? |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 10:41
|
Lankus
|
|||||||||||||||
|
Оксаночка дорогая!
Поздравляю от всей души с Днем Рождения!!!! Желаю тебе всего самого наилучшего,пусть сбудутся все твои желания и твои любимые берегут и радуют тебя!
А это от меня.... http://www.youtube.com/watch?v=ILRe9dHyby8&feature=related |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 10:41
|
Свет_а
|||||||||||||||
Наташа,у нас в квартальном магазине и сгущенка и концентрированное молоко в жестяных банках продается,стоит 3,60,но это наши квартальные цены,у нас здесь кто во что горазд,так что найти можно и в обыкновенных магазинах. У нас Березки в городе нет,так что спасаемся кто как может - гречка в больших суперах продается,красная свекла тоже,ну и по мелочам тоже можно отыскать любимые с детства продукты.В нашем квартальном магазине даже пряники маленькие бывают,правда откуда-то с Балканов,но все равно - пряники.
Хороший,большой балкон,идеальное место для кухни,для печки вернее.
Ого! Может крупного сорта была?
Это точно,к тому же со временем привыкаешь и к местным продуктам и кухне.Я вот по-началу не могла есть сладкие макароны с брынзой ,бозу пить перец во всех видах есть,странным для меня был суп с добавлением кислого молока,но за столько лет.... теперь уже и не замечаешь ничего...и никого в добавок
Оксана - Поздравляю!От души желаю доброго тебе здоровья и всего-всего в этой жизни! |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 10:42
|
Svet@ BG
60 лет Болгария |
|||||||||||||||
Здорово! Неужели в БГ нашли? Классный оберег!
О, у меня, вернее у сына, тоже есть такой пятак, только год 1792!
Викуль, а ты в каком районе живешь? Я только в ботаническом саду в Балчике его видела.
Держись, мамочка! Днем, когда ребенок спит, и ты ложись, понимаю, что дела надо делать, но и отдыхать тоже необходимо!
Ух ты! Удачливая какая! Тоже в Болгарии? Моему свекру в молодости как то погадали, и на протяжении всей его длинной, почтенной и в то же время насыщенной, а ему сейчас 86-й год, жизни эти предсказания постепенно сбывались, осталось только одно единственное -"като остарееш с чужда жена от твоето семейство злато да намериш", так вот он решил, что чужая в семье- эта я , ну если рассудить так оно и есть, кровной связи у меня ведь с ними нет, только "in law".
Вот уже несколько лет порывается металлоискатель купить, да мы препятствуем, в дешевом смысла нет, а хорошие дороги. Так что мы пока без клада!
Ой, Вик, и не говори! Ооочень жесткая вода, все вытерать надо насухо, чтоб етих противных капелек не было!
А я мало что покупаю, можно сказать почти ничего, все сами закрываем по-немногу, замораживаю все что можно: зелень, овощи, фрукты... А магазинная лютеница с домашней вообще рядом не стоит , но уж ооочень трудоемкое это занятие-варить лютеницу!
Майонез тоже сами делаем по необходимости, а кетчуп хайнц, а недавно в Метро купила кетчуп Магги, Вик, украинский между прочем, правда смутило, что дешевый очень. Все, девочки, поехала я на работу, всем удачного дня! |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 10:46
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
|
Свет_а
Светик, а как сгущенка по-болгарски называется? За продуктами мы ездием в Пенни-маркет, там я даже круну манную нашла! А вот сгущенка видимо не по глазам! |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 10:52
|
Свет_а
|||||||||||||||
Манка у нас тоже в магазине имеется,и геркулес тоже.
Хороши все большие суперы,там можно отыскать все.
Здесь ее называют,в нашем магазине например,кондензирано мляко,но прилагают это название и к сгущенке,и к концентрированному молоку,в первом случае баночка пониже,во втором - она повыше выглядит.Тот же синий цвет и девушка в национальном костюме,вроде голланнская,нарисована. |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 12:06
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 14:10
|
Свет_а
|||||||||||||||
Про холодильник не уверена,если солнце будет печь его сильно летом?
Еще бы!Не удивлюсь,если вас и обманули с ценой немножко
Если место позволяет,конечно,и шкаф можно на стену для специй,чтобы все под рукой было.Если останется место,можно и столик на двоих вынести,вечером там и ужинать,хотя можно это делать и на большом балконе.
Конечно.Я из своего меню русскую кухню не вычеркнула,готовлю на два фронта,всей семье нравится.
Зря,хорошее молоко очень вкусное.Мы его очень часто покупаем.Если трудно выбрать производителя,можно выбирать по густоте молока,проверив его прямо в магазине.Хотя уже должны производить отдельно настоящее кислое молоко и молочный напиток из сухого молока и пальмового масла,пока что не видела подобное в магазине,всюду пишут - молоко.
Моя собака и кошка с удовольствием пьют и свежее и кислое молоко,собака еще и с хлебом накрошенным предпочитает.
"Когда постареет,с женщиной чужой из своей семьи найдет золото." |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 15:18
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
|
Ну не знаю, я постоянно покупаю кисло мляко! Очень вкусное, даже моя избалованная собачонка ест ето с удовольствием! Сначала я устроила дегустацию этого изумительного продукта - купила по штучке всех продающихся в ближайших магазинах и остановилась на БОР-ЧВОРе, кстати у них есть и с фруктовыми наполнителями! И Данон нервно курит в сторонке - все натуральное и очень вусненькое! Правда для того чтобы оценить кисло мляяко нужно любить простоквашу.[/i]
|

Днем, когда ребенок спит, и ты ложись, понимаю, что дела надо делать, но и отдыхать тоже необходимо!