Болгарская болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2012 20:32
|
Свет_а
62 года Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||||||
Пока не сообщила ничего,появится,напишет
Ой,об этом я и позабыла!Светик,хорошо,что вспомнила,я встречала несколько раз,в основном мужчины это,с такими синими глазами,яркими,прямо синими по цвету!
Я встречала фото даже дома как крепость из камня старовременская построена.
У нас утром солнечная сторона с одной стороны дома,ужасно по утрам!
+28 - это терпимо,да еще с ветерком
Я уже планирую что буду смотреть ничего не делая
Спасибо за фото!Твои ракушки у меня сохраняются,помню,помню...
На завтра - в Русе,Плевен и Велико тырново объявлен красный код в связи с ожидаемыми рекордно высокими температурами до +43! |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2012 22:24
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Светланка, приятного вечера и вкусных мидий!
У нас все нормально! Опять я все проспола! Ночью быо очень душно и я практически не спала, а днем опять копалась в огороде собирая урожай. Девченки, как жаль что вы далеко от меня и я не могу поделиться с вами урожаем! Что-то я уже не успеваю его перерабатывать!
Берегите себя, дорогие! По жаре не гуляйте! |
|
14 Июл 2012 23:21
|
Свет_а
Я тоже провалялась на диване,смотрела фильм и ничего не почувствовала.
Со мною так же
Наташа,как справляешься с работой в такую жару?
Перерабатывай,не "ленись",зимой вспомнишь эти денечки!
Сижу плотно дома.А у нас в городе кроме городских фонтанчиков для питья еще и воду дают бесплатно для питья всем прохожим,в центре города. Что завтра нас ожидает,не знаю.... В новостях сказали,что красный код вводится впервые и это риск для жизни людей,в данном случае от очень высоких температур Я сегодня уже обливалась холодной водой
Всем желаю всего-всего! |
|
15 Июл 2012 1:27
|
Svet@ BG
60 лет Болгария |
Жаль, Наташ, жаль... Я сегодня с утречка пораньше, как путевая, поехала на рынок за огурчиками для засолки, а вернулась домой с полусапожками и туфельками А ддело в том, что огурчики мне не понравились, крупноватые были, а я люблю маааленькие корнишончики, даже, скажу вам честно, обрадовалась, что не нашла, ох как сегодня не хотелось засолкой возиться....хотя теперь придется заниматься этим делом на неделе после работы А сапожки, ну как не взять- 45 лв, комбинация натур. кожа с велюром и туфельки кожаные, мягенькие 18лв- красота! Эта была распродажа в одной обувной фирме, которая шьет только на експорт. Короче, как мало надо женщине для счастья!
А так целый день в делах домашних, вот только к вечеру и присела чуток...
Ужас, что творится с погодой! Обычно в воскресенье едем на дачу, но завтра никуда не поедем, будем отсиживаться дома, в прохладе! |
|
15 Июл 2012 1:48
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
Светик, носи на здоровье! А огурчики в другой раз купишь!
Правильное решение! Светик, а дача для отдыха или выращивания плодове и зеленчуци? |
|
15 Июл 2012 3:36
|
Viki-13
44 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
так-так-так, а можно поподробнее?
Света, Svet@ BGмы тоже сегодня без огурчиков остались -сказали завтра к 8ми утра и к обеду будут привозить новые партии... Посмотрим)) А я сегодня пошла искать шлепки и купила 2 платья
И еще формочки для печенья-машинка,велосипед, автобус и мотоцикл!
Света, я хотела у тебя спросить по поводу мастеров по ремонту... Может подскажешь кого? Ванная и балкон-кухня в проекте. Что-то как-то туго с мастерами, или не там искали???
Опять листала фотографии с работами Светы Свет_а -черпала вдохновение!И малышка смотрела очень внимательно, что-то говорила и пальчиком показывала) А игольницы мне нравятся многие - и с вышивкой,и кексики,...Только у меня много всегда булавок - я простые вещи не наметываю, а накалываю только перед строчкой, так что никак не поместятся Нужно что-то попроще и побольше,побольше, и таблеток от жадности, как в анекдоте
Так вот, о вдохновении...Пока победила жара и усталость Но на сл]едующей недельке доберусь до творчества нерпеменно!
Главное-хороший пинок для движения Света Lankus ,а лучок-то взошел и подрастает по-тихоньку! Все забываю сфотографировать днем, уже около 6-7 см... Уже прошел боевое крещение Милочкой))) Перевернули мы коробочку Основная часть выжила и продолжает тянуться к солнышку.
Как прошел поход в ресторан на миди? Мечтаю и я теперь о них... Ну, как можно отказаться? Как ты выдерживаешь такие погодные условия?Я в Варне постоянно себя чувствю,как только вышла из моря(не, не свежей, мокрой Наташа Бам Бося ты уже по-болгарски консервируешь? на костре и в металлической коробке квадратной? забыла, как называется
И когда успеваешь все? Как приедут гости, как накроешь стол...уххх... Кстати, а какие у тебя деревья плодовые? может ракийку? как тебе по вкусу? Наливочки делала? А фризер уже прикупили?
Жаль,что мы все так далеко друг от друга... Девочки, мой муж сегодня укупорил ракийку кайсиеву, домашнюю... первый раз в жизни делал сам от и до... Теперь гордый такой ходит, хвастается, уже третий раз, пока вам пишу в кухню меня зовет на "батарею орудий" любоваться! Передает вам всем приветы уже (как же укупоривать-то без дегустации )
А одну бутылку, по традиции, откладывают на свадьбу дочке. Она отлежится и станет, как песТня (ну, так говорят, во всяком случае).
Посмотрим, посмотрим! ну вот, кухня свободна, можно и заняться пюрешками-кашками-супчиками на завтра. Я иногда по рецепту Ирины делаю - в больших количествах. Как у нее там дела?Вся в заботах о внучке...Занята... Оксана собирается к родителям, Марина занята своим проектом, а Катя что-то совсем пропала... Сладких снов и ...будем бороться с сильной жарой еще более усиленным лежанием на диване и отдыхом (пишу, а сама хочу завтра огурчики консервировать)))
До завтра! ОЙ, уже до сегодня! |
|
15 Июл 2012 5:40
|
Свет_а
Света,с обновками тебя!
И тебя,Вика, с обновками!
Ой,как приятно!
я работаю с несколько одновременно - одна с иголками для вышивки,другая для шитья,третья для бижутерии,а многоэтажная,такой цветочек,как ты отметила с пуговкой посередине,пользую для булавок различных.
И я жалею,встречу бы организовали все сразу!
Как здорово!
Я уже себе фильмовую программу запланировала на весь день.
Сегодня отчитаемся днем!До встречи всем! |
|
15 Июл 2012 11:15
|
Svet@ BG
60 лет Болгария |
Спасибо! Я тоже так думаю!
Наташ, дача на море, ничего там не выращиваем, ездим то только в выходные, так что деревья там только.
Викуль, ето в промзоне, напротив строймаркета, распродажа женской и детской обуви, сандалики по 10 лева.
А мне сказали в понедельник..С разных же мест везут.
О, наш человек! А платья где купила?
А шлепки то где? А перечисленный транспорт-это игрушки или как?
Я подумаю, поспрашиваю, потом тебе сообщю. Хотя неблагодарное ето дело советовать мастеров, тебе не понравятся-будешь потом меня недобрым словом вспоминать
Каким проектом занята Маринка? И вправду давно здесь не появлялась...
Спасибо, Светик!
Везет же! А у меня дел по дому невпроворот! |
|
15 Июл 2012 11:15
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
С обновками тебя, Викуля!
Нет Викуля, я еще консервирую по-русски! Никак не отважусь на нововведения!
А это что за зверь и для чего он нужен? У нас растет аж 4 яблони, так что будем пытаться сидр делать! А еще есть слива, черешни, абрикос, посадили персик, грушу, гранат и еще одну сливу раннюю. Вот тоже подумываем о том что будем делать на следующий год с урожаем! Мне уже заранее страшно А ракийку попытаемся сделать.
Видишь какой у тебя супруг домовитый и хозяйственный! Молодец!
Какие наши годы! Еще все встретимся и не один раз! Всем отличного настроения! Оксане - удачной поездки! Как там Ирина? Скорей всего внуки занимают все ее внимание. Да и Маришка не балует нас своим вниманием, наверно сильно занята... |
|
15 Июл 2012 11:26
|
Svet@ BG
60 лет Болгария |
Наташ, это морозильник.
Здорово! А гранат прижился хорошо? будет плодоносить?
Глаза боятся-руки делают! Натуль, детей ждете в гости? |
|
15 Июл 2012 11:42
|
Свет_а
Света,у всех дела,я стараюсь все запланированное утром сделать,встаю же рано,а в жеги конечно же тяжеловато будет,знаю,пробовала
Наташа,это холодильная камера большая,где мясо замораживают на длительное время - глубокое замораживание.В переводе - это морозилка
Наташа,это не проблема - компоты,варенье,ракия,сушеные плоды,был бы урожай!
Наташа,не бойся,поможем!
И тебе,Наташа!
Светик,не увидела сразу,что ответила,прости,что влезла и я
у нас с раннего утра так печет солнце! Уже! Ветра нет,душноооо тааак! |
|
15 Июл 2012 12:38
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
Svet@ BG
Свет_а Девочки, спасибо за разъяснение! Морозильную камеру сразу же купили, вот только включила ее недавно - начинаю потихоньку наполнять.
Болел после посадки долго, сейчас пошел в рост. Надеемся что плодоносить будет.
Надеемся что в гости приедут, но уже не в этом году... У дочи отпуск в начале следующего года, планирует приехать погостить.
Светик, держись! |
|
15 Июл 2012 12:40
|
Свет_а
Спасибо,Наташа,под вентилятором сижу
В прошлом году я писала,что у нас в квартале произвольно растет интересная травка.Об этом писали и электронные медии.В прошлом году у соседнего подъезда прямо перед входом на цветочной клумбе рост один корень.Но в этом году - они размножились,правда уже с другой стороны дома,рядом с плодовыми деревьями.Один кустик даже успел пристроится прямо в ямочке на дороге. Вот: |
|
15 Июл 2012 14:29
|
Svet@ BG
60 лет Болгария |
Светик, ясное дело, что у всех дела...Просто в ету жару после работы сил хватает только приготовить ужин, ну и, если необходимо, стирку запустить, вот дела домашние и накапливаются на субботу-воскресенье, еще же и дед у нас, у него тоже постирать, убраться....Свет, а детки ваши с вами живут или уже отделились?
Да ладно, ничего страшного...как говорится-няма проблеми!...
Свет, а кондиционера нет у вас? Нас он только и спасает, работает круглосуточно! А еще можно таз с холодной водой поставить под вентилятор!
Неужели конопля?
Молодцы! В своем хозяйстве без морозилки никак нельзя, весь урожай не закроешь же в банки, хочется же и свеженького, я тоже много чего морожу, то есть все, что можно
Я тоже хочу на даче посадить, там , я думаю, климат даже по-мягче будет, чем ваш...а где покупали саженцы?
Ясно...я подумала, может этим летом и к вам , и на море...конечно, все зависит от отпуска...ничего, зимой так зимой, время быстро пролетит! |
|
15 Июл 2012 14:43
|
Свет_а
Разумеется,я понимаю
Конечно,ну,хоть рано утречком,или вечерком попозже,когда солнце прячется,прохладнее становится.
Сегодня видела фото - сзади к вентилятору бытылки со льдом привязали,чтобы охлаждали воздух
Света,справляемся!
Она самая |
|
15 Июл 2012 18:33
|
Lankus
|
|
Девочки пишу без точек и запятых и буква л не работают в компе!
Понимаю идентично! Закрываю наглухо штори и потом гардины тогда не так жарко
Рада что сохранила в этом году по крупицам собираю очень мало выбрасывает море
Спасибочки!
Натали днем тебе не жарко береги себя в такую жару?
Добрая душа тебе самой все пригодится зимой замораживай что можно Если перцы замораживать предварительно надо бланшировать в кипятке остудить и складывать один в один на порции Мало места занимают Очень хорошо поучаются зимой заполненные
С обновками Светик! Носи на здоровье!
Ух-ты копейки за такое Свет а как у тебя с огурцами? У меня на балконе цветут и выросли как лианы и ни одного огурчика говорят мужские продали
Томаты есть зреют один съели
И тебя с обновками!Носи на здоровье!
Очень хорошо на следующий год будете уже кушать
В этот раз миди были не на должном уровне Пересолили соус и меньше размером Увы разочаровались Но вечер был прекрасен и закончился с приятными неожиданностями Всяко зло за добро
Я выдерживаю нормально раааано утром на пляж вода и воздух очень чистые дышу йодистыми испарениями очень помогают при дыхательных проблемах а потом днем дома у вентилятора вечером прогука в Приморском парке Чувствую здесь себя намного лучше чем дома
Ну это когда влажность воздуха высокая море то близко совсем тогда такое ощущение Душики часто принимаю А так без особых проблем
Хорошая идея в такую жару |
|
15 Июл 2012 19:31
|
Свет_а
Мы после обеда так делаем на солнечной стороне,действительно становится прохладнее
Странно,я думала с этим нет проблем
Светлана,какое чудесное фото!
Встретила вот такое фото - эксперементировали сегодня в Велико Тырново: |
|
15 Июл 2012 20:01
|
Lankus
|
пока не было сильного волнения шторма
Спасибо Света!
Ничего удивительного в такую жару а фото прикольное |
|
16 Июл 2012 17:08
|
Свет_а
|
Поздно ночью у нас поднялся сильный ветер,уже спокойно можно было спать,а не бродить по сонному дому до 3-4 утра.Сегодня днем температуры уже пониже вчерашних,продолжает дуть сильный ветер,уже терпимо выходить на улицу,хотя температуры все же достаточно высоки по показаниям.Подобной жары,как вчера,сказали,что более не предвидется,температура пойдет немного на спад и погода нормализируется,что и радует!
|
|
16 Июл 2012 22:13
|
Lankus
|
|
Повезло вам!
У нас днем было ну очень жарко +30 чувствовалось как +35 и с высокой влажностью совсем изнемогли от жары
Обещают к вечеру облачность и бурю с дождем и похолодание но не надолго! |
|
16 Июл 2012 22:39
|
Свет_а
Это точно!Сегодня очень хороший ветер!
Завтра вроде и у вас ветер должен быть |
|
16 Июл 2012 23:14
|
Svet@ BG
60 лет Болгария |
Спасибо, Светуль!
И не говори ...сапожки Clarks, туфельки Bata, посмотрим как носиться будут...
Свет, ты знаешь, я ведь на работе посадила, на импровизированном огородике,земля там не ахти, хоть и удобряла, в субботу-воскресенье все очень высыхает, полить некому, т.к. не работаем в ети дни, а так кушаем в обед наши и огурчики и помидорчики, едва нам хватает правда зато свои, хоть из дома не ношу. Еще и зараза ета, медведка, помидорчики мне попортила..зато люти чушки хороши, и чубрица, и босилек.
Заинтриговала....
На фото -красавица!
Свет, расскажи про пароструйку. Марка? что и как чистишь?
У нас тихо все было, а ночью проснулась от того, что кондиционер как то странно работает, такие звуки издавал, как будто задыхается, думаю, ну все- не выдержал такого напряжения, выключила-опять включила, ан нет, опять заработал, миленький, как раньше.... |
|
17 Июл 2012 1:14
|
Lankus
|
Свет уже сейчас порывистый ветер а завтра будет 3 балла в море волнение И дождик капает на Золотых уже молния видна скоро и к нам придет брррр
А мне целый день давило на голову от такой духоты
Вот это дааа Clarks за такую смешную цену у нас такие дорогие а мужская была обувь?
Ох эта медведка нет спасения от неё
И у меня базилик растет отлично и чушки хороши -муж все пытается сорвать и съест а я не даю вредина
Ойой мерси -летнее фото
фирмы KÄRCHER очень хорошая вещь, он чистит паром 140град. кафель, пол моет,отлично чистит стекла на окнах, зеркала ,я чистила даже мебель, кухонные шкафы, двери,не представляете сколько невидимой грязи было. Есть приставки и для глажки, но в некоторых моделях они отсутствуют и надо докупать отдельно. Очень хороший помощник в доме и чистит без вредных хим.средств. Особенно у кого астма или аллергии рекомендую приобрести. |
|
17 Июл 2012 20:48
|
Свет_а
Света,как вы там сегодня?В новостях сообщают,что в Варне второй день в некоторых районах нет воды?
У нас ветер стих,тепло,но температура значительно ушла вниз
Ой,только сегодня увидела - я уже ГОД вместе с вами в болталке! |
|
17 Июл 2012 22:07
|
Lankus
|
|
Ой Света не узнала тебя ты сменила аватару Какой красавец с тобой позирует
Вчера дождь прошёл нас стороной Ветер северный порывистый дул всю ночь и днем но разогнал эту изнывающую жару дышать стало легче и прохладнее стало
Да Проблемы в центр части города и районах около Зл пески нас обошло! Иначе в такую жару без воды даже подумать не могу
Как время быстро летит Мои поздравления Девочки купили вот такой PVC итальянский шкаф под печку на балкончик Удобно внутри место есть для хранения чего нибудь
|
Ночью быо очень душно и я практически не спала, а днем опять копалась в огороде собирая урожай. Девченки, как жаль что вы далеко от меня и я не могу поделиться с вами урожаем! Что-то я уже не успеваю его перерабатывать!
Нужно что-то попроще и побольше,побольше, и таблеток от жадности, как в анекдоте
Но на сл]едующей недельке доберусь до творчества нерпеменно!
забыла, как называется
)

...сапожки Clarks, туфельки Bata, посмотрим как носиться будут...