Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2012 2:52
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!
Я тут совсем замоталась с подготовкой к Дню Рождения малышки и с подготовкой с ремонтом, и совсем нет времени сесть за комп и черкнуть пару строчек вам ![]()
Наташа, какой -то режим у нас странный сейчас, снова зубы, что ли... Засыпает хорошо, потом проспается, подержу на руках-заспает, и приобрела привычку гулять ночью по два часа ![]() и днем не спит... растем))) Вот и получаются у нас бессонные ночи и такие же дни. Мы уже с мужем устали удивляться, что ж не спится ребенку-то...
Света, выходные в бегах и заботах)). Вот ездили в Варну - дальше строительных магазинов не попали... Смотрели-выбирали все для ванной. ОБъездили кучу магазинов, вдохновились... А сегодня зашла у нас в городе в один магазинчик и на одном кусочке увидала все те виды кафеля, которые мы смотрели в огромных варненских магазинах. Вот и напрашивается вывод... "А счастье вот оно, рядом"))) Наконец-то попали в Лидл. Как-то ожидала большего. Зато оттуда купили очень интересный детский метр, и фотографии можно добавлять. Ну, и "Березку" вниманием не обошли - украинская сушка и соленая красноперочка дополнили нашу болгарскую трапезу субботним вечером! ![]()
Как подросла Рая! А Аксель-настоящий защитник растет. Боюсь, будущим женихам туго придется ![]() Lankus Света, лучок твой подрос и, похоже, придется пересадить в горшочек побольше! Вот такие новости у нас. Пропадать на долго не буду ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2012 14:48
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||
Ты молодец,Вика,столько дел уже сделано и самое красивое и приятное еще впереди! ![]()
Вика,подрастет,отоспишься! ![]()
это разбираемо...
Да уж,порой не видим близкого очевидного,это уж точно!
Не пропадай,чего и остальным желаю! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2012 17:58
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Уже наверно последняя жара за это лето! Можно и потерпеть! У нас очень тепло сейчас +37 ![]()
Очень похожи! братик с сестричкой ![]()
Важное событие предстоит Вам родителям! Вот радости то будет у малышки! ![]()
В другой раз погуляете-дела ремонт важнее ![]()
Я все не доеду до него хотелось посмотреть ради интереса и сравнить с Шв Хотя мне нравится каждую неделю новый разнообразный товар предлагают
Отлично!Вика Придется пересаживать лучок что бы хорошо перезимовал ![]()
Я потихоньку закупаюсь к отъезду хотя время есть- но предпочитаю заранее подготовиться ![]() Всем хорошего теплого дня!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2012 19:35
|
Свет_а
|||||||||||||||||
Да уж наверное,хотя после последней говорили,что она последняя за это лето.
У нас так же,а вот завтра уже 39 и пойдет кверху до конца недели.а мы-то уже расслабились,так хорошо и днем и ночью стало...
Уже грустинка прокрадывается... ![]()
Это правильно! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Авг 2012 23:32
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Посмотрим хотя и в сентябре бывали высокие t утром прохладно воздух свежий а днем тепло- море прекрасное самое то за пляж! ![]()
Света есть такое какое-то странное чувство беспокойства я уже "прижилась" здесь привыкла можно так сказать ![]()
И да и нет! Я ж не одна все время! За несколько месяцев нет сильной тоски по дому - когда подольше поживешь онa появится несомненно ![]() Время летит быстро и август уже кончаестя Но ещё много интересного предстоит увидеть! Так что ваканция продолжается! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 0:59
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Viki-13
У тебя есть соседки, которые спят допоздна, вообщем сонные, так пусть оторвут ниточку от подола или от кофточки и положи под матрас. Это я узнала от 22 летней девочки, она приходила к нам в гости , когда Рая родилась.
Лидокаин есть в тубиках , мы так спасались с Акселем, а у него зубы начали в 4,5 месеца прорезаться, и каждый зуб с огромной болью. Дочь когда была ночную смену, я бывало всю ночь его носила. Хорошо , что к старости мало спать стала! ![]() Lankus
А почему не останетесь здесь? Или работа у тебя там? |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 10:35
|
Свет_а
|||||||||||||||||
22 Авг 2012 10:53
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||
Viki-13
Викуля, позравляю вашу семью с таким значимыч событием! ![]() Поздравляю малышку с Днем Варенья! Попрыгунья-стрекоза эта маленькая фея, Удивленные глаза, от внимания робея, Платья, куклы и конфеты И красивые пакеты В день рожденья принимает. Все сегодня поздравляют. С днем рожденья, дорогая, Но вперед не забегая, Счастья детского, наш свет, Ведь пока другого нет. Маме с папой желаем терпения! |
||||||||||||||||||
22 Авг 2012 14:23
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
23 Авг 2012 23:08
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Viki-13
С Днем Рождения твоего солнышка! Здоровья ему и радости , маме спокойствия , папе терпения! |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 6:06
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||||
начнем-с)))
22-го августа мы отмечали День Рождения дочки, втроем. И в этот же день мы получили посылку от Светы Свет_а (на ней остановлюсь поподробнее ниже)
Вот здесь Света оказалась абсолютно права! Ведь я тогда еще не знала, ЧТО она пришлет!! ![]() ![]() ![]()
И не говори! Вчера (т.е. позавчера уже) столько эмоций было, и буковки на стене, и пирог со свечкой, и папа, пока не видела мама, кормил ребенка взрослой едой)))) в разумных пределах, но все же))) и утром получила новую гитару музыкальную и дельфина надувного (первая часть подарков))) ![]() ![]() ![]()
наш человек! ![]() ![]()
все мы тут такие ![]()
Ира, спасибо за совет! У нас соседи, в основном, пенсионеры... А если у батко оторвать? Можно? Он у нас любитель поспать и поесть ![]()
смотрела гели разные... Мажу генгигел - с какой-то кислотой там, вроде бы должно помочь, но... Еще заказала вибуркол свечи (в онлайн аптеке)-вот это уже помогает. Они на травках. [quote="Свет_а"]Вика!Мои поздравления всей вашей семье с таким замечательным днем! Дочурке вашей желаю всего самого прекрасного,что есть в этом мире,неизведанного,интересного и волшебного...Пусть ваша радость в доме приносит вам счастье и любовь![/quote1] Светочка, спасибо! Замечательные поздравления! Ведь и правда, в жизни столько прекрасного, только нужно уметь его видеть! ![]()
Натали, спасибо тебе! Событие значимое, стараюсь и надеюсь, что все получится!
Светик, спасибо огромное! Мы с мужем постараемся, чтобы она все это получила!
Ирочка, спасибо! Очень актуальные пожелания! Кажись, начали действовать))Уже почти 3, а уже спит с 10 часов и не просыпается! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)) Девочки, спасибо вам огромное! Вот вам кусочек пирога праздничного: (торт будет в субботу с гостями) а теперь о посылочке немного -засыпаю... На днях подробнее опишу свои эмоции ![]() ![]() Света, твою посылку первой досмотрела Милочка! ![]() Все внимательно осмотрев и пощупав, выбрала себе оттуда игольницу -цветочек, и коробочку, браслетик очень понравился, но на руку одеть пока не далась))) Работаю над этим) Вот что я увидела, распаковывая коробочку с мечтами о паре игольниц и браслетике для дочки: разве можно спокойно смотреть на такую красоту?? ![]() ![]() ![]() Потом подробно и отдельно о каждом подарке) Обещаю! Спокойной ночи или утра ![]() ![]() Завтра еще платье доукрашать и торт с булочками печь))) ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 10:55
|
Свет_а
|||||||||||||||||
![]()
![]()
М-м-м-м!Красиво-вкусный! ![]()
Милашка!Подарок для нее был,в тот день она была полноправной хозяйкой первой проверить содержимое! ![]()
Знала,что выбрать! ![]()
Вика,спасибо,что понравилось! ![]() ![]() Приятных последних приготавлений тебе сегодня,а завтра пусть все пройдет как по нотам! ![]() /надеюсь бонбоньерки подошли?/ |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 0:19
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Вика фотки замечательные! Особенно с ручонкой на пироге!
![]() ![]() Света сделала очень приятный сюрприз с подарками!Очень мило! У нас финская баня "включилась"- почти 100% влажность воздуха на море- несколько дней ничего не сохнет все сырое ![]() ![]() Желаю всем приятных выходных! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:29
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Викуся, с опозднанием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа-Бам Бося Чиркни мне адресочек в личку - семена отправить, а если хотите, так сами за ними приезжайте ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 4:13
|
Свет_а
|||||||||||||||||
У нас суша,жара и воздух,буд-то бы из печки нагретый,даже легкий ветерок горячий,как раз в такое время и стирать,все сохнет моментально! Ночью у нас уже режим на воду,хорошо,что днем еще есть. ![]() На следующей неделе пойдет снижение температуры и дождик обещали - хорошо бы! ![]()
И тебе,Светлана!
Привет,Оксана!
Это всегда так к сожалению...
Еще бы! ![]()
Выздоравливайте,болеть в такую жару,ох как тяжело!
...или домовята ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2012 1:14
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Привет всем! Как вы в такую жару , не растаяли?
Мы сегодня вечером даже Раю на улицу не выводили, +35 на улице. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2012 1:21
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
![]() ![]() irinaf Ириша, нам проще - полили огород и заодно асфальт во дворе пролили и стало чуток прохладней! ![]() Да и у нас всего-то 38 днем было! ![]() Так что это терпимо, мы даже без сиесты обходимся! ![]() И активно боремся с урожаем - теперь нам сливы угрожают, а заодно яблоки, помидоры..... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2012 3:10
|
Свет_а
|||||||||||||||||
+41 у нас было,на завтра еще выше ![]()
За лето привыкли,Ира! ![]()
Ага,всего-то каких-то 38 ![]()
Замечательно-то как! ![]() Вчера у нас был "Ад",около 42 в тени!Но сегодня погода радует,даже несмотря на ураганный ветер за окном,температуры значительно спали,на улице свежо,облака,ветер и...отлично! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2012 20:10
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Добрый день всем!
![]() Выходные прошли очень жарко до головной боли ![]() ![]() Впечатлений и восхищений очень много удалось увидеть красоты БГ ![]() Трявна ВТрявне посетили музеи на дърворезбата музей Славейкови Песня Неразделни на стихи поэта Пенчо Славейков звучит каждый вечер в 22 00 на площади у часов Звуки мелодии расносятся по всему городу-незабываемо и восхитительно!!!! Кстати на купюре в 50 лев изображен поэт От сладенького грех отказываться очень пришлись по душе ореховки- меденки- бяло сладко и воспоминания от детства - петушки!!!! Утомленные солнцем и не только мы! продолжение следует ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2012 20:51
|
Свет_а
|||||||||||||||||
Это точно!Было ОЧЕНь жарко! ![]() Зато сегодня у нас всего +25,тучи по небу бродят,временами дождь идет,дует ветер - и это прекрасно! ![]()
Да,Света,эти места очень интересны!Молодцы,что отважились поехать и посмотреть,несмотря на жаркую погоду! ![]()
Ждем-с! |
||||||||||||||||||
28 Авг 2012 1:30
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||
Привет всем!
![]()
Светик, и у нас сегодня было 26 градусов - холодно!!! А дождик нас совсем чуток побаловал. Lankus Света, очень здоровские фоточки! Как будто еще раз прогулялась по Етъру! А мне там баннички понравились, вкууусные ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2012 11:20
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
- очень понравилось на Връх Шипка (1340 м) это святое место.
892 ступеньки не решилась пройти не стала испытывать слабые физ способности - микробус сделал это за несколько минут и вот открывается вид сверху!!!! Этот мемориал павшим за освобождение Болгарии во время обороны перевала Шипка в русско-турецкой войне 1877-78 годов стоит посетить всем от мала до велика Каждый август возле памятника проводится историческая реконструкция событий Мы были на следующий день после чевстования и вокруг памятника были возложены венки и цветы в память погибшим -забрались и на самый верх монумента оттуда открывается незабываемый захватывающий вид на Стара планина на перевал Шипка село Шипка и окрестности Большой бронзовый лев – символ болгарского государства бережет вход в святыню. Лев смотрит на восток к морю и к русским - откуда пришла помощь в освобождении На остальных трех сторонах этого строения написано Шипка- Шейново- и Стара-Загора – это поля боя при защите перевала
Я выпила наверно 3 литра воды в день! ![]()
Замечательные места с древней историей и связанные с русским народом ![]()
Натали спасибо! ![]() ![]() продолжение следует ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2012 13:00
|
Свет_а
|||||||||||||||||
У нас была замечательная погода после такой жары - и тучи,и ветер и дождик,до самой ночи! ![]() Сегодня вновь солнце,ветер утих,тучи улетели и уже тепло,хотя совсем еще и не день ![]()
Мы были,места там волшебные! ![]() ![]()
![]() ![]()
Ждем! Спасибо за фото,красивые и вновь попутешествовали вместе с тобой! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2012 19:57
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Свет_а
Свет, я про +35 вечером в 20 .00 ! Бам Бося
Я тоже сегодня попробвала нектар из синей сливы сделать для малой, неплохо получилось, я попробвала. Сварила сливы без косточек и без сахара. Потом через друшлаг протерла и потом через сито, , не такое мелкое. Если будет пить этот нектар , еще сделаю на зиму. Lankus Как это вы решились в такую жару путешествовать? Хотя на Шипке попрохладнее , да и горы все таки! Красивые фотки. Давно не была, вот так ,на экскурзии! Я часто езжу в Казанлък к подруге, но как то не останавливамся на Шипке, все торопимся... Свет_а У нас тоже ночью хороший дождик выпал, но можно бы и еще немного! Такую погоду, как сегодня, люблю ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2012 21:10
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Мы были в ожидании дождя и бури но немного покапало ![]()
Супер! Да верно! Красота неописуемая надо увидеть воочию ! Не смотря на жару очень повезло с видимостью! ![]()
Пожалуйста приятно увидеть снова знакомые места!
![]() ![]()
Если бы знали что будет такая жара наверно бы не поехали экскурсия была запланирована ![]() Да наверху было хорошо а в Трявне думала не вынесу ![]()
Спасибо Ира! Очень много было желающих около100 человек на этой экскурсии даже дали дополнительный автобус Бабули везли внуков показать достопримечательности Многие возвращались после 20 лет поклониться и помолиться за погибших в боях- народ интересуется своей историей
А надо бы остановиться ![]() |