Болгарская болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Авг 2012 2:52
|
Viki-13
44 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем приветик!
Я тут совсем замоталась с подготовкой к Дню Рождения малышки и с подготовкой с ремонтом, и совсем нет времени сесть за комп и черкнуть пару строчек вам
Наташа, какой -то режим у нас странный сейчас, снова зубы, что ли... Засыпает хорошо, потом проспается, подержу на руках-заспает, и приобрела привычку гулять ночью по два часа
и днем не спит... растем))) Вот и получаются у нас бессонные ночи и такие же дни. Мы уже с мужем устали удивляться, что ж не спится ребенку-то...
Света, выходные в бегах и заботах)). Вот ездили в Варну - дальше строительных магазинов не попали... Смотрели-выбирали все для ванной. ОБъездили кучу магазинов, вдохновились... А сегодня зашла у нас в городе в один магазинчик и на одном кусочке увидала все те виды кафеля, которые мы смотрели в огромных варненских магазинах. Вот и напрашивается вывод... "А счастье вот оно, рядом"))) Наконец-то попали в Лидл. Как-то ожидала большего. Зато оттуда купили очень интересный детский метр, и фотографии можно добавлять. Ну, и "Березку" вниманием не обошли - украинская сушка и соленая красноперочка дополнили нашу болгарскую трапезу субботним вечером!
Как подросла Рая! А Аксель-настоящий защитник растет. Боюсь, будущим женихам туго придется
Lankus Света, лучок твой подрос и, похоже, придется пересадить в горшочек побольше! Вот такие новости у нас. Пропадать на долго не буду |
||||||||||||||||||
|
21 Авг 2012 14:48
|
Свет_а
62 года Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||
Ты молодец,Вика,столько дел уже сделано и самое красивое и приятное еще впереди!
Вика,подрастет,отоспишься!
это разбираемо...
Да уж,порой не видим близкого очевидного,это уж точно!
Не пропадай,чего и остальным желаю! |
||||||||||||||||||
|
21 Авг 2012 17:58
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Уже наверно последняя жара за это лето! Можно и потерпеть! У нас очень тепло сейчас +37
Очень похожи! братик с сестричкой
Важное событие предстоит Вам родителям! Вот радости то будет у малышки!
В другой раз погуляете-дела ремонт важнее
Я все не доеду до него хотелось посмотреть ради интереса и сравнить с Шв Хотя мне нравится каждую неделю новый разнообразный товар предлагают
Отлично!Вика Придется пересаживать лучок что бы хорошо перезимовал
Я потихоньку закупаюсь к отъезду хотя время есть- но предпочитаю заранее подготовиться
Всем хорошего теплого дня!!!!! |
||||||||||||||||||
|
21 Авг 2012 19:35
|
Свет_а
|||||||||||||||||
Да уж наверное,хотя после последней говорили,что она последняя за это лето.
У нас так же,а вот завтра уже 39 и пойдет кверху до конца недели.а мы-то уже расслабились,так хорошо и днем и ночью стало...
Уже грустинка прокрадывается... А по дому не скучаешь,Света?
Это правильно! |
||||||||||||||||||
|
21 Авг 2012 23:32
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Посмотрим хотя и в сентябре бывали высокие t утром прохладно воздух свежий а днем тепло- море прекрасное самое то за пляж!
Света есть такое какое-то странное чувство беспокойства я уже "прижилась" здесь привыкла можно так сказать
И да и нет! Я ж не одна все время! За несколько месяцев нет сильной тоски по дому - когда подольше поживешь онa появится несомненно
Время летит быстро и август уже кончаестя Но ещё много интересного предстоит увидеть! Так что ваканция продолжается! |
||||||||||||||||||
|
22 Авг 2012 0:59
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
|
Viki-13
У тебя есть соседки, которые спят допоздна, вообщем сонные, так пусть оторвут ниточку от подола или от кофточки и положи под матрас. Это я узнала от 22 летней девочки, она приходила к нам в гости , когда Рая родилась.
Лидокаин есть в тубиках , мы так спасались с Акселем, а у него зубы начали в 4,5 месеца прорезаться, и каждый зуб с огромной болью. Дочь когда была ночную смену, я бывало всю ночь его носила. Хорошо , что к старости мало спать стала!
Lankus
А почему не останетесь здесь? Или работа у тебя там? |
||||||||||||||||||
|
22 Авг 2012 10:35
|
Свет_а
|||||||||||||||||
|
22 Авг 2012 10:53
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||
|
Viki-13
Викуля, позравляю вашу семью с таким значимыч событием!
Поздравляю малышку с Днем Варенья! Попрыгунья-стрекоза эта маленькая фея, Удивленные глаза, от внимания робея, Платья, куклы и конфеты И красивые пакеты В день рожденья принимает. Все сегодня поздравляют. С днем рожденья, дорогая, Но вперед не забегая, Счастья детского, наш свет, Ведь пока другого нет. Маме с папой желаем терпения! |
||||||||||||||||||
|
22 Авг 2012 14:23
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
|
23 Авг 2012 23:08
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
|
Viki-13
С Днем Рождения твоего солнышка! Здоровья ему и радости , маме спокойствия , папе терпения! |
||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 6:06
|
Viki-13
44 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||||
|
начнем-с)))
22-го августа мы отмечали День Рождения дочки, втроем. И в этот же день мы получили посылку от Светы Свет_а (на ней остановлюсь поподробнее ниже)
Вот здесь Света оказалась абсолютно права! Ведь я тогда еще не знала, ЧТО она пришлет!!
И не говори! Вчера (т.е. позавчера уже) столько эмоций было, и буковки на стене, и пирог со свечкой, и папа, пока не видела мама, кормил ребенка взрослой едой)))) в разумных пределах, но все же))) и утром получила новую гитару музыкальную и дельфина надувного (первая часть подарков)))
наш человек! я тоже люблю все заранее и продумать, чтоб неспеша выбрать, в настроении и с удовольствием!
все мы тут такие
Ира, спасибо за совет! У нас соседи, в основном, пенсионеры... А если у батко оторвать? Можно? Он у нас любитель поспать и поесть
смотрела гели разные... Мажу генгигел - с какой-то кислотой там, вроде бы должно помочь, но... Еще заказала вибуркол свечи (в онлайн аптеке)-вот это уже помогает. Они на травках. [quote="Свет_а"]Вика!Мои поздравления всей вашей семье с таким замечательным днем! Дочурке вашей желаю всего самого прекрасного,что есть в этом мире,неизведанного,интересного и волшебного...Пусть ваша радость в доме приносит вам счастье и любовь![/quote1] Светочка, спасибо! Замечательные поздравления! Ведь и правда, в жизни столько прекрасного, только нужно уметь его видеть! Пусть у нее будет такое умение!
Натали, спасибо тебе! Событие значимое, стараюсь и надеюсь, что все получится!
Светик, спасибо огромное! Мы с мужем постараемся, чтобы она все это получила!
Ирочка, спасибо! Очень актуальные пожелания! Кажись, начали действовать))Уже почти 3, а уже спит с 10 часов и не просыпается! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)) Девочки, спасибо вам огромное! Вот вам кусочек пирога праздничного: (торт будет в субботу с гостями) а теперь о посылочке немного -засыпаю... На днях подробнее опишу свои эмоции Света, твою посылку первой досмотрела Милочка!
Все внимательно осмотрев и пощупав, выбрала себе оттуда игольницу -цветочек, и коробочку, браслетик очень понравился, но на руку одеть пока не далась))) Работаю над этим) Вот что я увидела, распаковывая коробочку с мечтами о паре игольниц и браслетике для дочки: разве можно спокойно смотреть на такую красоту??
Потом подробно и отдельно о каждом подарке) Обещаю! Спокойной ночи или утра
Завтра еще платье доукрашать и торт с булочками печь))) |
||||||||||||||||||
|
24 Авг 2012 10:55
|
Свет_а
|||||||||||||||||
М-м-м-м!Красиво-вкусный!
Милашка!Подарок для нее был,в тот день она была полноправной хозяйкой первой проверить содержимое!
Знала,что выбрать! Свой подарок!
Вика,спасибо,что понравилось!
Приятных последних приготавлений тебе сегодня,а завтра пусть все пройдет как по нотам! Хорошего дня вам и праздника с близкими!
/надеюсь бонбоньерки подошли?/ |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2012 0:19
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
|
Вика фотки замечательные! Особенно с ручонкой на пироге!
Пирожок то вкусный -спасибо что и нас не забыла угостить! ДР удался на славу -а завтра продолжение! Веселых и незабываемых мгновений вашей семье и гостям !
Света сделала очень приятный сюрприз с подарками!Очень мило! У нас финская баня "включилась"- почти 100% влажность воздуха на море- несколько дней ничего не сохнет все сырое Хочется уже прохлады и нормальных t !
Желаю всем приятных выходных! |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2012 1:29
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Я уже 2 недели как дома, все времени нет сесть написать, извините Съездили нормально, месяц прошел, катастрофически быстро, было много событий и время пролетело незаметно. Сейчас "наслаждаемся" жарой , еще уже почти месяц нет горячей воды, не факт что и в понедельник включат, ремонт труб, обещали за 2 недели справится, но...................... хорошо, что у нас бойлер, даже не хочется думать про тазики-кастрюли Мои еще поочередно ангиной заболели, за всю зиму даже и не чихнули, так что сейчас наверстываем. Запасы, привезенные из России заканчиваются ну оооочень быстро и как-то незаметно испаряются, прям как вроде домовой в доме
Викуся, с опозднанием Поздравляю доченьку с Днем рождения, первым, самым важным Счастливого, здорового и беззаботного детства твоей малышке!!!!!
Наташа-Бам Бося Чиркни мне адресочек в личку - семена отправить, а если хотите, так сами за ними приезжайте |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2012 4:13
|
Свет_а
|||||||||||||||||
У нас суша,жара и воздух,буд-то бы из печки нагретый,даже легкий ветерок горячий,как раз в такое время и стирать,все сохнет моментально! Ночью у нас уже режим на воду,хорошо,что днем еще есть.
На следующей неделе пойдет снижение температуры и дождик обещали - хорошо бы!
И тебе,Светлана!
Привет,Оксана!
Это всегда так к сожалению...
Еще бы!
Выздоравливайте,болеть в такую жару,ох как тяжело!
...или домовята |
||||||||||||||||||
|
26 Авг 2012 1:14
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
|
Привет всем! Как вы в такую жару , не растаяли?
Мы сегодня вечером даже Раю на улицу не выводили, +35 на улице. |
||||||||||||||||||
|
26 Авг 2012 1:21
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
irinaf Ириша, нам проще - полили огород и заодно асфальт во дворе пролили и стало чуток прохладней!
Да и у нас всего-то 38 днем было!
Так что это терпимо, мы даже без сиесты обходимся!
И активно боремся с урожаем - теперь нам сливы угрожают, а заодно яблоки, помидоры..... |
||||||||||||||||||
|
26 Авг 2012 3:10
|
Свет_а
|||||||||||||||||
+41 у нас было,на завтра еще выше
За лето привыкли,Ира!
Ага,всего-то каких-то 38
Замечательно-то как!
Вчера у нас был "Ад",около 42 в тени!Но сегодня погода радует,даже несмотря на ураганный ветер за окном,температуры значительно спали,на улице свежо,облака,ветер и...отлично! |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 20:10
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
|
Добрый день всем!
Выходные прошли очень жарко до головной боли но интересно на экскурсии в Трявна- Връх Шипка -Соколски манастир-Етъра!
Впечатлений и восхищений очень много удалось увидеть красоты БГ
Трявна ВТрявне посетили музеи на дърворезбата музей Славейкови Песня Неразделни на стихи поэта Пенчо Славейков звучит каждый вечер в 22 00 на площади у часов Звуки мелодии расносятся по всему городу-незабываемо и восхитительно!!!! Кстати на купюре в 50 лев изображен поэт От сладенького грех отказываться очень пришлись по душе ореховки- меденки- бяло сладко и воспоминания от детства - петушки!!!! Утомленные солнцем и не только мы! продолжение следует |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 20:51
|
Свет_а
|||||||||||||||||
Это точно!Было ОЧЕНь жарко!
Зато сегодня у нас всего +25,тучи по небу бродят,временами дождь идет,дует ветер - и это прекрасно!
Да,Света,эти места очень интересны!Молодцы,что отважились поехать и посмотреть,несмотря на жаркую погоду!
Ждем-с! |
||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 1:30
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||
|
Привет всем!
Светик, и у нас сегодня было 26 градусов - холодно!!! А дождик нас совсем чуток побаловал. Lankus Света, очень здоровские фоточки! Как будто еще раз прогулялась по Етъру! А мне там баннички понравились, вкууусные |
||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 11:20
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
|
- очень понравилось на Връх Шипка (1340 м) это святое место.
892 ступеньки не решилась пройти не стала испытывать слабые физ способности - микробус сделал это за несколько минут и вот открывается вид сверху!!!! Этот мемориал павшим за освобождение Болгарии во время обороны перевала Шипка в русско-турецкой войне 1877-78 годов стоит посетить всем от мала до велика Каждый август возле памятника проводится историческая реконструкция событий Мы были на следующий день после чевстования и вокруг памятника были возложены венки и цветы в память погибшим -забрались и на самый верх монумента оттуда открывается незабываемый захватывающий вид на Стара планина на перевал Шипка село Шипка и окрестности Большой бронзовый лев – символ болгарского государства бережет вход в святыню. Лев смотрит на восток к морю и к русским - откуда пришла помощь в освобождении На остальных трех сторонах этого строения написано Шипка- Шейново- и Стара-Загора – это поля боя при защите перевала
Я выпила наверно 3 литра воды в день! хорошо что в Трявне во многих местах есть чешми с планинской водой так и спасались обливались охлаждались
Замечательные места с древней историей и связанные с русским народом
Натали спасибо!
продолжение следует |
||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 13:00
|
Свет_а
|||||||||||||||||
У нас была замечательная погода после такой жары - и тучи,и ветер и дождик,до самой ночи!
Сегодня вновь солнце,ветер утих,тучи улетели и уже тепло,хотя совсем еще и не день
Мы были,места там волшебные!
все мы такие были еще два дня назад
Ждем! Спасибо за фото,красивые и вновь попутешествовали вместе с тобой! |
||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 19:57
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
|
Свет_а
Свет, я про +35 вечером в 20 .00 ! Бам Бося
Я тоже сегодня попробвала нектар из синей сливы сделать для малой, неплохо получилось, я попробвала. Сварила сливы без косточек и без сахара. Потом через друшлаг протерла и потом через сито, , не такое мелкое. Если будет пить этот нектар , еще сделаю на зиму. Lankus Как это вы решились в такую жару путешествовать? Хотя на Шипке попрохладнее , да и горы все таки! Красивые фотки. Давно не была, вот так ,на экскурзии! Я часто езжу в Казанлък к подруге, но как то не останавливамся на Шипке, все торопимся... Свет_а У нас тоже ночью хороший дождик выпал, но можно бы и еще немного! Такую погоду, как сегодня, люблю |
||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 21:10
|
Lankus
|
|||||||||||||||||
Мы были в ожидании дождя и бури но немного покапало только ветер дул а у вас серьезно дождик порадовал!
Супер! Да верно! Красота неописуемая надо увидеть воочию ! Не смотря на жару очень повезло с видимостью!
Пожалуйста приятно увидеть снова знакомые места!
Если бы знали что будет такая жара наверно бы не поехали экскурсия была запланирована
Да наверху было хорошо а в Трявне думала не вынесу
Спасибо Ира! Очень много было желающих около100 человек на этой экскурсии даже дали дополнительный автобус Бабули везли внуков показать достопримечательности Многие возвращались после 20 лет поклониться и помолиться за погибших в боях- народ интересуется своей историей
А надо бы остановиться |

я тоже люблю все заранее и продумать, чтоб неспеша выбрать, в настроении и с удовольствием!

Хочется уже прохлады и нормальных t !
Я уже 2 недели как дома, все времени нет сесть написать, извините
и как-то незаметно испаряются, прям как вроде домовой в доме

все мы такие были еще два дня назад