Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2013 17:36
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||
Наши мамочки с детками любят в кафешках сидеть,по скамеечкам только пенсионеры,ближе к фонтанам ![]()
У нас практически вся главная улица сохранила старые здания,ремонтируют,красят,очень красиво все смотрится ![]()
Ну,вот,а так бы.... ![]()
Сидишь,молчишь! ![]()
Молодежи не до нас наверное?! ![]() |
||||||||||||
18 Май 2013 0:03
|
Lankus
|
|||||||||||
[quote="irinaf"]Да я то тут сижу, когда допустят до компа! Вот наши легли и я тут!
Точно, ты же писала по очереди приходится, ну ничего используй моменты.
Свет, а где не любят в наше время. ![]()
А фото когда увидим? ![]()
Как знать.... ![]()
Могли бы уделить немного внимания и старшему поколению молодежь. ![]() |
||||||||||||
18 Май 2013 1:11
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||
Свет_а
как?, Я только сяду , начну читать, приходят- скайп с Парижем, внук играть или дочь тоже хочет чем то занятся в свободную минутку на компе... Внуку таблет отец купил, но я не могу его освоить, надо где то инструкцию к нему найти, как для меня старой, очень подробную. Хотела снимки с дня рождения поставить, так шнур для фоток Рая что то там дернула и все, надо видимо новый покупать... А так все ОК! Какой ливень был у нас, к 7 вечера, даже свет гасили, думала и не кончится этот потоп . Все, пока, гонят! ![]() |
||||||||||||
18 Май 2013 11:05
|
Свет_а
|||||||||||
Света,подготовлю,покажу.Спасибо,что интересно. ![]()
У нас очень сильная буря прошла над городом,весь центр затопило,наверное видели репортажи по ТВ о нас.Не было инета и связи.И ночью вблизи все время громыхали громы. Вот несколько фото со вчерашнего вечера: А здесь можно посмотреть видео-репортаж: http://www.youtube.com/watch?v=KGPfR9qsjXY
Давай,учись,а то что ж так все без инета и сидеть? ![]() |
||||||||||||
18 Май 2013 11:19
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||
A у нас все спокойно было, так, немного покапало... правда сегодня с утра все небо в тяжелых тучах
|
||||||||||||
18 Май 2013 11:30
|
Свет_а
|||||||||||
Светлан,привет!А у нас тихо и солнечно сейчас и птицы песнями заливаются! ![]() |
||||||||||||
18 Май 2013 11:36
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||
Привет, Светуль!
А мы с мужем сейчас кофе пили на балконе, обожаю эти спокойные минуты ![]() ![]() Свет, ты в кошачьих болезнях разбираешься? У меня с недавнего времени кот приблудный появился, целыми днями ошивается во дворе, ночью исчезает, таскается где-то...обычно утром и вечером я его кормлю, так вот сегодня пошла его кормить, а весь двор в его черной шерсти, я как пригляделась, а у него на шее довольно таки большойлысый участок. Вот теперь я и боюсь, что это лишай какой-нибудь, он еще ласковый такой, чертяка, в ногах постоянно путается, ластится, я как присяду, он, как собака, на задние лапы становится, в глаза заглядывает. Вот чего это у него? |
||||||||||||
18 Май 2013 11:48
|
Свет_а
|||||||||||
А у нас рабочая суббота,подъем в 6 утра,завтрак,сборы и проводы на работу.Зато потом МОЖНО попить кофе,слушая песни птиц ![]() |
||||||||||||
18 Май 2013 11:59
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||
Ага, сегодня рабочая суббота, только мы отдыхаем, мы же на себя работаем
![]() Свет, я тебе выше про кота нашего написала |
||||||||||||
18 Май 2013 12:03
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Svet@ BG
Света, можно я отвечу? Ты кота посмотри - может просто подрался с кем-то? А лишай сейчас тоже лечится, и ты его узнаешь сразу - погугли и найдешь в картинках! А может просто линяет? |
||||||||||||
18 Май 2013 12:04
|
Свет_а
|||||||||||
Светлан,да я не очень в этом вопросе.Вот поискала по инету,проблем может быть несколько: от аллергии,до блох и болезни.Вот немножко по теме здесь:
http://portalcats.com/blog/pushistik/u-koshki-vypadaet-sherst-k-chemu-eto Я бы уличную кошку все равно не подпускала так близко к себе,кто ее знает что на ней и в ней? ![]() |
||||||||||||
18 Май 2013 12:08
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||
Натуль, неее не похоже, что дрался, он вообще трус по жизни
![]() ![]() А если лишай, то ето мазать чем то, наверное...а я теперь и гладить то его боюсь...блин, вот не было печали... |
||||||||||||
18 Май 2013 12:19
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||
Свет, почитала я по твоей ссылке и методом исключения поставила диагноз- у кота психологический стресс
![]() А еще у нас муравьи семена райграса воруют ![]() ![]() ![]() Все, девули, пошла я собираться, на дачу поедем, только не отдыхать, а вкалывать, но купальник возьму на всякий случай, может и искупаемся сегодня в море... |
||||||||||||
18 Май 2013 13:35
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Девочки, молодежь все внимательно читает и запоминает)))
Соскучилась за вами! Работы прибавилось, ребенок подрос и больше не получается оставить в бассейне и заниматься делами. Все делаем вместе, соответственно скорость страдает. Да и качество)) Мила уже сама кушает, даже вилкой. Глаз да глаз нужен во всем. Через три недели должны лететь в Москву к родителям моим. Уже третий год пошел, как не виделись. Дача в сезон -2013 без нас. С осени начнет уже серьезно заниматься. Хотим деревьев фруктовых насадить, виноград, смородинку красную, крыжовник хочу еще, да много чего)) С овощами попроще - лук, чеснок и свекла. Нет времени и возможности каждый день туда ездить. Мне кажется, что нужно жить там и каждый день работать, чтоб был результат. Будем, как Света Svet@ BG - фруктовый сад растить. Пишу списки, что взять ТУДА и ОТТУДА, покупаем подарки и сувениры, шью по чуть-чуть. А времени в сутках так мало.... Так что вы не думайте, мы помним, читаем, радуемся вместе с вами! Всем отличного настроения и хорошего отдыха завтра! |
||||||||||||
18 Май 2013 13:47
|
Lankus
|
|||||||||||
Серьезная буря была! ![]() Да ещё показывали варненски скорый поезд у вас стоял часов 6.. У нас облачно, наверно распогодится позднее.
С лишаем не шути, я в детстве поимела такое от любвиобилия уличных кошек, а блохи 100% у них есть.
А в прошлом году Свет ещё раньше и намного теплее было здесь.В этом даже приятно прохладно и пиджачок не помешает. ![]()
Пока писала и Вики появилась, незря о тебе вспоминала, малышка большая стала!!! верно говорят чужие дети быстрее растут. Хорошой тебе поездки и встречи с родителями! Ирина проси помощи у внука с таблет они в этом деле асы!!!! |
||||||||||||
18 Май 2013 14:04
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Света Свет_а, посмотрела бурю... Жуть.
Света Svet@ BG, кошка может и линяет, но лучше сводить к ветеринару. На всякий случай... Света Lankus, я нашла в БГ шнитт-лук! Называется шивес- лук за листа. Купила в Кауфланд. Марка "Градинар". Попробую посеять, когда вернемся из поездки. Спасибо за пожелания! Очень надеюсь много успеть. |
||||||||||||
18 Май 2013 14:50
|
Свет_а
|||||||||||
Ну,вот,и без помощи врачей обойтись можно! ![]()
Полезное с приятным! ![]()
Ну,вот,Света,и молодежь объявилась! Вика,привет! ![]()
![]() Какие вы чудесные на фото!Подружки! ![]() Девочки,хотя уже и лето,не пропадайте на долго!А то я как посмотрю,все мы здесь,читаем,смотрим и...молчим!Непорядок! ![]() |
||||||||||||
18 Май 2013 23:10
|
Lankus
|
|||||||||||
Отлично!!! Посеешь и сравнишь со шведским, кстати как он перезимовал? ![]()
Да, да надо поддерживать темку, я со следующей недели буду отсутствовать на просторах нета, меня не теряйте и пишите не пропадайте, потом проверю!!!! ![]() |
||||||||||||
24 Май 2013 18:02
|
Свет_а
|||||||||||
25 Май 2013 23:13
|
Lankus
|
|||||||||||
Девочки всех с прошедшим праздником!!!!
Помним! ![]()
Ух ты какой тортище!!! ![]() Браво девулечки!!!! ![]() |
||||||||||||
28 Май 2013 16:50
|
Sun-cha
Олеся 57 лет г.Ужгород |
|||||||||||
Здравствуйте, девочки. Увидела "Болгарскую болталку" -- подумала: наверное только здесь смогу найти рецепт того, что ищу уже много лет -- болгарскую бозу. Делают ли этот напиток еще в Болгарии и может ли кто-то поделиться рецептом?
|
||||||||||||
28 Май 2013 18:19
|
Свет_а
|||||||||||
Рецептов много,можно попробовать приготовить по этому рецепту:
http://thesugarcoatednothings.blogspot.com/2010/08/blog-post_01.html |
||||||||||||
29 Май 2013 0:56
|
Свет_а
|||||||||||
Светлана,выполняю твою просьбу,показываю здания нашей центральной улицы у себя в Блоге:
http://svetta-silk.blogspot.com/2013/05/blog-post_28.html |
||||||||||||
29 Май 2013 11:20
|
Lankus
|
|||||||||||
Спасибо,Света ![]() Архитектура зданий изумительная, спокойная приветливая! Мне очень понравилось у вас на прогулке, надеюсь когда-нибудь увидеть воочию. ![]() Я сейчас понимаю почему коренные варненцы так разочарованы и с болью говорят о своем городе западнал, верно разница очень большая. А жаль морская столица,а в плачевном состоянии центр и здания... |
||||||||||||
29 Май 2013 15:30
|
Свет_а
|||||||||||
Да,Света,все так и есть,как на фото,каждый год обновляют здания.А этой осенью начнут обновление главной площади у центрального фонтана и всю главную улицу.Хоть что-то делается!
![]() |