Сообщение |
Автор |
29 Май 2013 16:10
|
Lankus
|
Свет_а
Приятно жить в чистом ухоженном городе.
Очень хочется надеется что и у моря в скором времени поменяется к лучшему, проэкт переустройства есть.
|
31 Май 2013 17:46
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Привет всем!
Как у вас с дождем отношения? У нас переменные, но дождь преобладает.
Я компоты делала из клубники .
Кто другой консервы делает?
Сегодня последний учебный день и каникулы у нас.
|
31 Май 2013 22:49
|
Свет_а
 Света
61 год Ленинград-Болгария,Плевен
|
Привет,Ирина!
У нас практически каждый день сильные бури,вот и сейчас ураганный ветер,и вновь черные низкие облака.Уже привыкли!
irinaf писал(а): | Кто другой консервы делает? |
Молодцы вы,"консерваторши"!
irinaf писал(а): | Сегодня последний учебный день и каникулы у нас. |
Хорошего вам летнего отдыха!
|
31 Май 2013 23:02
|
Lankus
|
irinaf писал(а): | Как у вас с дождем отношения? |
У нас дождь похолодало.
irinaf писал(а): | Кто другой консервы делает? |
Я в "живом" виде употребляю.
|
05 Июн 2013 20:42
|
Бам Бося
 Наталья
Болгария с. Черна Гора
|
Девочки, всем привет!  Что-то я сильно увлеклась огородом и многое пропустила! А мне сегодня пришла посылочка от Светланки Свет_а!  А в ней куча очень полезных и нужных вещей!!!
А еще в ней был обалденный букетик цветов и вышивка! Теперь моя кухня преобразится!  А муж уже требует заварных пироженок и ни какие возражения теберь не принимаются - ведь кондитерский шприц теперь есть
Светланка ! Огромное тебе спасибо!
|
05 Июн 2013 22:02
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Бам Бося
Привет потеряшка!
Как огородные дела? Бакла садила? Или еще ее не распробвала? Я очень люблю ее , на суп или на яхнию. Что еще нового ? Посылка очень актуальная, теперь только и делай пирожные!
|
05 Июн 2013 23:42
|
Бам Бося
 Наталья
Болгария с. Черна Гора
|
|
06 Июн 2013 0:00
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Бам Бося писал(а): | Ириша, бакла - это бамия? |
Нет , не бамия. Это как фасоль, только чуть крупнее.
Бам Бося писал(а): | Я с сорняками борюсь, |
Да не перестарайся , а то ведь не очень и полезно без сорняков. Чеснок и лук больше не надо полоть, а то сгорит весь урожай, а так и тень у них будет и влага задержится. Ты ботву у лука и чеснока завязала сверху? Так моя свекронь делала, чтобы сила вся в головку лука уходила.
|
06 Июн 2013 0:10
|
Свет_а
 Света
61 год Ленинград-Болгария,Плевен
|
|
06 Июн 2013 0:18
|
Бам Бося
 Наталья
Болгария с. Черна Гора
|
irinaf
Спасибо за совет! Я даже не знала, что лук и чеснок надо вязать!
Свет_а
Светик, обязательно всем буду пользоваться! Спасибочки!!
|
06 Июн 2013 0:31
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Бам Бося писал(а): | Я даже не знала, что лук и чеснок надо вязать! |
Если у тебя большой участок, то просто ногой пригни зеленую часть к земле, чтобы сохла. Не режь ее , а то после не завяжешь в косу, так легче хранить.
|
07 Июн 2013 9:38
|
Свет_а
 Света
61 год Ленинград-Болгария,Плевен
|
Поздравляю рожденницу с Днем рождения!!!
|
07 Июн 2013 10:02
|
Бам Бося
 Наталья
Болгария с. Черна Гора
|
|
08 Июн 2013 0:59
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Бам Бося
Наташа, с днем рождения!
Здоровья и спокойствия на болгарской земле!
Как твоя собачка поживает?
|
08 Июн 2013 17:39
|
Бам Бося
 Наталья
Болгария с. Черна Гора
|
|
09 Июн 2013 23:12
|
Lankus
|
|
09 Июн 2013 23:15
|
Бам Бося
 Наталья
Болгария с. Черна Гора
|
|
09 Июн 2013 23:21
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Бам Бося
Компоты делаешь из черешни? Или варенье делаешь?
Я вот сегодня компоты делала и объелась, аж тяжело стало.
В подвале надо будет ревизию сделать, что осталось , что будем еще делать. В этом году Аксел хочет компоты на зиму.
|
09 Июн 2013 23:29
|
Бам Бося
 Наталья
Болгария с. Черна Гора
|
irinaf
Ириша, черешню лопаем так! Она ну такая вкусная!!!  А компоты в этом году не делаю - не пошли они у нас, чай - вкуснее.  Сварила литров 8 варенья из клубники, а потом решила ее просто сушить. - буду в кексы длинной болгарской зимой добавлять
|
10 Июн 2013 1:40
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Бам Бося
Сделай варенье из грецких орехов, как раз сейчас сезон, пока еще не выросли , очень мне нравится и полезно для щитовидки!
|
10 Июн 2013 11:23
|
Бам Бося
 Наталья
Болгария с. Черна Гора
|
irinaf
Ириша, уже начала вымачивать орехи, второй день киснут. Сегодня буду их прокалывать и еще 12 дней вымачивать. Что-то проще рецепта не нашла  . Поробую, посмотрим что получится!
|
10 Июн 2013 21:45
|
Lankus
|
irinaf писал(а): | объелась, аж тяжело стало. |
Бам Бося писал(а): | черешню лопаем так! Она ну такая вкусная!!! |
Я клубнику и черешню лопаю.  Компоты тоже нравятся зимой. Но увы...! Бам Бося писал(а): | решила ее просто сушить. - буду в кексы длинной болгарской зимой добавлять |
Здорово Натали!
irinaf писал(а): | грецких орехов, как раз сейчас сезон, пока еще не выросли |
Я как то не распробовала их, купила и не смогла есть.
А старые гр. орехи на завтрак употребляю постоянно.
Девочки, а чем отличается вишнап от вишна (вишня)? Он вкусненький с приятной кислинкой.
Вода в море холодная несколько дней обратно была +12.
|
16 Июн 2013 1:13
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Lankus
Lankus писал(а): | irinaf писал(а):
грецких орехов, как раз сейчас сезон, пока еще не выросли
Я как то не распробовала их, купила и не смогла есть. |
Это зеленые орехи специально для варенья , а так ем только зрелые- осенью.
Lankus писал(а): | Девочки, а чем отличается вишнап от вишна (вишня)? Он вкусненький с приятной кислинкой. |
Надо поспрашивать, понятия не имею!
Может ,это Мичурин какой то ,сделал эксперимент, ну там- тычинки -пестики, опылилки!
Lankus писал(а): | Вода в море холодная несколько дней обратно была +12. |
Да , в этом году мы замерзаем! Да и сгнием все, с этими дождями. Белье сохнет по 2 дня!
|
16 Июн 2013 10:11
|
Свет_а
 Света
61 год Ленинград-Болгария,Плевен
|
Девочки,ВИШНАП - это гибрид вишни с черешней,из Венгрии,привезен давно уже в страну.
Раннее цветение,на 4 году плодоносит,раннее зрение - в первые 10 дней июня.
Большие плоды,тонкая темно-красная кожица,сочная и мягкая внутренность,слегка сладкие,приятно кислые.Плоды подходят для приготовления сока,компотов,конфитюра и замораживания к зиме.
|
16 Июн 2013 13:57
|
Lankus
|
irinaf писал(а): | Это зеленые орехи специально для варенья |
Ах вот как, а некоторые эти молочные гр. орехи едят сразу. irinaf писал(а): | Может ,это Мичурин какой то |
Свет_а писал(а): | это гибрид |
Спасибо Света, я спросила на базаре, так и есть вишня с черешней-гибридик.
Мне нравятся приятные на вкус.
irinaf писал(а): | Да , в этом году мы замерзаем! Да и сгнием все, с этими дождями. Белье сохнет по 2 дня! |
Да, Ирина и здесь, сильный ветер дует, погода пока не очень, вода по-прежнему холодная....
А в прошлом году давно уже купались.
Ирина ты в Русе живёшь?
|