Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2013 23:56
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||
Девочки,вроде уже жара?!А у вас?
|
||||||
17 Июн 2013 1:29
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Свет_а
Охо! И какая! Так всегда , резкие перемены - тоже плохо! Хоть высохнем, а то думала заплесневеем уже! ![]() |
||||||
17 Июн 2013 19:18
|
Lankus
|
|||||
Резко жара наступила, у моря +31.
![]() Как бы засухи бы не было от такой жары.... ![]() |
||||||
18 Июн 2013 1:42
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Lankus
Ще се мъносат доматите! тут надо глаз да глаз, чтобы не пропал урожай! Свет, как здоровье? Эти перепады t, у меня сердечко перескакивает частенько. |
||||||
18 Июн 2013 10:28
|
Lankus
|
|||||
Золотые слова! ![]()
Перепады они такие, даёт о себе знать организм. Я обычно усталая и в лёжке, а сердечко у меня там пошаливает часто, наверно различное атмосферное давление? Ты отдыхай, береги себя сейчас в жару не напрягайся.
Иначе Ириша спасибо у меня все хорошо, снова большое спасибо бг. врачу! ![]() Пора начинать пляжный сезон... может и вода прогреется. ![]() |
||||||
18 Июн 2013 22:52
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Lankus
У меня соседка уехала с детьми на море с понедельника, хоть потеплело , и то хорошо. Сегодня ездили стул покупать для компа, прямо упарилась на улице. А мы решили в обед к 3 часам , люди безшабашные! Дома то с кондеционером, не дооценили жару! |
||||||
19 Июн 2013 19:34
|
Lankus
|
|||||
Девочки, открыла пляжный сезон, дождалась!
![]() Даже искупалась, вода тааааакая приятная, сначала холодно входить, а потом и вылезать не хотелось. Совсем другое дело чувствуешь прилив сил и энергии после пляжа. ![]() Уже пора и таратор делать по Оксаниному рецепту , лето неступило. ![]()
Ай, ай ай, в самое пекло!!!! ![]() |
||||||
19 Июн 2013 20:17
|
Свет_а
|||||
Да,Ирин,в самое пекло! У нас о-ч-е-н-ь жарко!!! ![]()
Счастливка,Света! ![]()
Я как раз вчера делала.В такую жару холодненький,из холодильника - самое то! ![]() На следующей недели по прогнозам "похолодает" до +29 днем,и до 16-17 ночью,станет немного легче! |
||||||
19 Июн 2013 23:35
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Свет_а
Вот это самое то! А то, в крайности впадает погода - то +20 еле-еле, то все +36! |
||||||
20 Июн 2013 23:25
|
Lankus
|
|||||
Аха, мне бонус нужен, я все же с севера, дэвушка!!!! ![]()
Я вчера с вечера приготовила и после пляжа тааак вкусно- эликсир на душу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Понравилось очень мясо индюка, здесь продают в магазинах свежее , очень вкусное и нежирное, ещё зайчика прикупила-деликатесы! ![]() |
||||||
21 Июн 2013 14:18
|
Свет_а
|||||
Сегодня ночь была приятная,дул прохладный ветер в окна.Но днем сново жарко становится!
![]() Света,я зайчятину тоже уважаю,вкусно! ![]() |
||||||
21 Июн 2013 20:53
|
Lankus
|
|||||
Класс! ![]() У нас когда-то папа держал кроликов, часто в детстве было на столе, вкусное нежное мяско. Последний раз приятельница угостила нас здесь зайчиком, вкуснотища. ![]()
Да, тепло! По прогнозам будет ещё жарче. ![]() |
||||||
22 Июн 2013 10:24
|
Свет_а
|||||
Я слушала прогноз на эту неделю,со среды будут падать температуры до 27-29 и такие будут до понедельника,ночи будут хорошо прохладные до 16-17 всего,хорошо,не так жарко будет,а то перегрелись уже наверное все.А у вас,Света,я видела,температуры только начинают подниматься,а мы давно уже в высоких сидим. |
||||||
22 Июн 2013 19:12
|
Lankus
|
|||||
Ой и неговори Свет, в вашей стороне до+39. Ну и жега в июне.....все какие то экстремальные погодные условия. ![]() Девчёнки, на море народа жуть, откуда они взялись, машины, машины нескончаемым потоком движутся. В выходные дни просто давка получается. ![]() Рыбку свежую сафрид у рыбаков купила, вечером поджарю. ![]() Что нового у вас? ![]() Натали как справляешься с урожаем? ![]() |
||||||
23 Июн 2013 22:34
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Lankus
У нас такой ливень идет, да с градом был, вот уже 45 минут! И не знаю , что думает , когда кончится.
Натали уже настоящая болгарка стала, вся в огородных делах! |
||||||
24 Июн 2013 9:39
|
Свет_а
|||||
У нас вчера к вечеру молния ударила,гром прогремел и дождик минут 5 всего был.
![]() Ирина,как у вас после таких катаклизмов? |
||||||
24 Июн 2013 22:57
|
Lankus
|
|||||
Ну и новости, ![]() Здесь облачно было, тепло. ![]()
Другое дело, ночью спать приятно в прохладе. ![]()
Ну да, так держать, только о нас не забывать!!!!! ![]() |
||||||
24 Июн 2013 23:34
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||
Девочки всем приветик!
Смотрю вам все не угодить с погодой - жарко плохо, дождик опять плохо ![]() ![]() Так что скучать мне некогда, а еще и сорняки меня забодали - как что приличное так не растет, а эта дрянь во всю прет. ![]() |
||||||
25 Июн 2013 8:22
|
Свет_а
|||||
Нет,нет,Наташ,дождик в самый раз будет! ![]() |
||||||
25 Июн 2013 18:43
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Бам Бося
Теперь делай ткемали из алычи, как раз начали созревать! И конфитюр из абрикосов. ![]() |
||||||
27 Июн 2013 2:00
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Я сегодня 4 кг собрала и сварила , завтра доделаю ткемали!
Вот , дразнюсь! ![]() Сегодня прохладно, а у вас там как ? |
||||||
27 Июн 2013 11:09
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||
irinaf
Раздразнилась! Давай лучше рецептом ткемали делись. У нас немножко попрохладнело, но о дождях мы, похоже, забыть должны аж до ноября. Днем термометр зашкаливает за 30 градусов, солнечно, безветренно. А абрикосы у меня в этом году дают первый урожай и их совсем немного на деревце, попробуем и будем знать какие они на вкус абрикоски с дерева ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июн 2013 17:13
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Бам Бося
Попозже напишу! |
||||||
27 Июн 2013 18:12
|
Свет_а
|||||
у нас уже второй день днем 21,ночью 14,прохладненько и хорошо.Вчера был дождь с грозами.Погодка приятная ![]()
Аномальная зона,Наташ! ![]() |
||||||
28 Июн 2013 13:26
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Бам Бося
http://forum.say7.info/topic47636.html Вот такой рецепт, но я брала( джанки) или алычу, красную. Хотя она еще не дозрела, но она такая и должна быть для ткемали. Чеснок и мяту молола в блендере и добавляла в конце варки . Фактически они кипели 3-5 минут и разливала кипящую смесь в теплые банки (у меня бутылочки по 0,330 мл с широким горлышком) Кориандр я сменила с мятой, и добавила укроп. Если не едите кислое , вполне можно сделать и из узревших слив, будет тоже не плохо. Через 3-5 дней я сделаю из узревших слив, дочь кислое не очень любит. 2 кг слив вполне тебе хватит попробовать ,из 1 кг не стоит и возиться. Свет_а
Да, я еще под ватным одьялом сплю! |