Болгарская болталка

Сообщение Автор

29 Июн 2013 21:32

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
А у нас с утра сильный холодный ветер дует , а после жара наступает, несколько раз уже пропускала пляж. Embarassed
Погода капризничает.
Дождь вроде в воскресенье обещают, да можно уже сухо, но ненадолго.

Здорово хозяюшки занимаетесь консервированием вкуснотиек, продолжайте!!!! good2 nyam2

29 Июн 2013 22:50

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Вот , сейчас у подъезда коментируют про ураганы и ливни, код красный. Сижу и жду прогноз погоды.
Вы что слышали?
Я из за детских передач не слышу ни про погоду , ни о чем. Вот и от компа гонят, будут играть с приятелями онлайн.

30 Июн 2013 23:15

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Ау девушки! Вы где?! Вас там дождями не смыло?!
У нас всю ночь шел дождик, но не очень сильный. А как раз такой, что очень хорошо промочил землю и принес прохладу. Днем дождя у нас не было, было тепло и сухо, к вечеру ветер поднялся. Хотелось бы дождика ночью, но этого чуда похоже уже не будет.
Lankus
Ага, Светик! Консервирую пока только то, что созрело - тут внезапно огурцы пошли wacko1 Вот салаиз огурчиков и начала на зиму заготавливать. Да как-то в этом году все позже созревает, у нас абрикосы еще совсем зеленые на ветках висят.

01 Июл 2013 0:41

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
У нас всю ночь шел дождик, но не очень сильный.

У нас он начал , где то к 4 утра и весь день , не переставая шел . И продолжает . Холодно стало , всего то +20. А я сегодня за сливой хотела идти , когда перестанет , схожу , еще наберу для ткемали, только сейчас сделаю со сладкой .
Бам Бося писал(а):
у нас абрикосы еще совсем зеленые на ветках висят.

И наши тоже еще не готовы.

01 Июл 2013 0:46

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf писал(а):
у подъезда коментируют про ураганы и ливни

Бам Бося писал(а):
Вас там дождями не смыло?!

Ой и неговорите, чуть не смыло нас дождем. С 4 утра до обеда был ливень, температура резко понизилась до 19 градусов, да и ветер силный не переставает дуть, не повезло туристам в такой холод.... wacko1 wacko1
Бам Бося писал(а):
Консервирую пока только то, что созрело - тут внезапно огурцы пошли

Так это же здорово! Я любила заготавливать солить и мариновать огурцы, изощрялись с разными приправами, то с дубовыми ,то с вишнёвыми листьями, ну и конечно с черносмородиновыми, кусочки хрена, добавляли. Чеснок укропчик, все своё было домашнее с грядки и в банки, а запах какой был!!! girl_in_love
Вкусные были огурчики пользовались успехом у друзей и знакомых, угощала часто и девчёнок с работы. Приятные воспоминания и немного грустные...
Бам Бося писал(а):
в этом году все позже созревает, у нас абрикосы еще совсем зеленые на ветках висят.

Скоро созреют, в этом году прохладнее. Но черешни было очень много до отвала отвела душу. nyam2
irinaf писал(а):
Вот и от компа гонят,

Срочно нужен отдельный комп. Wink

А скажите милые "консерваторши" пластмассовые крышки продают, я не обратила внимание, видела железные? unknown Хочу малосольные огурчики засолить.

01 Июл 2013 9:41

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
У нас вчера с раннего утра до ночи лил как из ведра,подсчитали,что выпало по 105 литров воды на кв.метр! wacko1 - второе место по стране!Первое в Русе. Очень похолодало,днем было всего 16,сейчас только 14,но дождь перестал,сегодня обещали небольшие дождики местами только.Отсиделись дома целый день из-за такой погоды.

01 Июл 2013 14:08

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Как встретили Джулай Морнинг?
Мы солнца не увидели утром из-за тучь.
Вчера 24 часа дождь лил не переставая.

А вы встретили солнышко или проспали?

Lankus
Ходила к морю встречать солнышко?
Lankus писал(а):
пластмассовые крышки продают, я не обратила внимание, видела железные? Хочу малосольные огурчики засолить.

А зачем тебе, можни и в кастрюльке или прямо в пластмассовых лоточках. Сейчас такие удобные есть , с герметичестами крышками и будет стоять в холодильники и запаха не будет.
Свет_а писал(а):
!Первое в Русе.

Да уж! 26 часов лил дождь не переставая, сейчас подсчитала!
А уж про холод и не говорю!
В этом году можем не жаловаться на жару, все лето если так будет.
Свет_а писал(а):
но дождь перестал,

Пока и у нас тоже , но еще есть время до вечера! praising

01 Июл 2013 22:52

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
,подсчитали,что выпало по 105 литров воды

Свет_а писал(а):
Очень похолодало

Серъёзный ливень! wacko1
Очень прохладно , вчера у моря вечером холодно было ветер сильный дул,небо было красивое мрачное я фоткала , да и сегодня не жарко, но ветер сейчас немного стих.
irinaf писал(а):
Ходила к морю встречать солнышко?

Какое солнышко , тучи, тучи..... Embarassed
irinaf писал(а):
прямо в пластмассовых лоточках

Есть лоточки, но не люблю я в пластмассе заготовки делать, стеклянная банка надежнее. dance2

Приготовила зайчика, объядение, сегодня ещё вкуснее стал в соусе настоялся, я на гриле сделала молоденькие кабачки, посыпала укропчиком и чесночком - таааак вкусненько. Купила дыню/пъпеш бг, вечером надо снять пробу. nyam2

А самолети с туристами летают непереставая, один садится ,следом и другой....туристы. В основном россияне.
Сегодня очень приятная пара из Киева отдыхают в Несебър, спрашивали как доехать до Побити камъни. Зимой катались в Банско и летом приехали.

02 Июл 2013 1:40

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
irinaf писал(а):
А вы встретили солнышко или проспали?

Я просыпаюсь в пол 6-го,так что можно сказать,что солнце я встретила утреннее.

irinaf писал(а):
Пока и у нас тоже , но еще есть время до вечера!

Сегодняшний день прошел без дождя,солнечно,но с теплым ветром.Следов от продолжительного дождя практически нет.

Lankus писал(а):
на гриле сделала молоденькие кабачки

Очень вкусно,мы делали,особенно понравился баклажан на скара,объеденье!

irinaf писал(а):
В этом году можем не жаловаться на жару, все лето если так будет.

И чудесно,по мне,так лучше прохладно пусть будет,чем пекло.Хотя уже на этой неделе прогнозируют под 30,а в июле и все 40,так что не отвертимся мы от жарких денечков все равно!

Света,ездили на Побити камъни - интересно было,ходили босиком,сидели на камнях,кто смог,пролезал во все дырки - все,как советывали.... girl_haha

02 Июл 2013 11:34

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Света,ездили на Побити камъни - интересно было

А мне пока не удалось, вроде и близко но неудобно расположено Света , а экскурсия будет осенью. unknown

Зато побывали на экскурсии у Ирины почти в гостях, Русе очень понравился центр города красивый ухоженный, широкие просторные улицы, бульварды, фонтаны, интересные здания- верно как маленькая Вена. good2

Вообщем любовь с первого взгляда. girl_in_love И Дунай очень красивый.

Посмотрели Уникальные скальные монастырь и церковь в Басарбово и Иваново..... просто чудо.
Так что время зря не теряю совмещаю приятное с полезным. Wink

02 Июл 2013 15:44

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
вроде и близко но неудобно расположено

Да,это верно,мы на машине ездили,но потом плутали,пока сново выехали на магистраль оттуда.
Lankus писал(а):
Зато побывали на экскурсии у Ирины почти в гостях, Русе

Нам там часто приходится бывать в Консульстве,так что город практически уже знаком.
Последний раз были этой пятницей,проезжали мимо Ирины,все вспоминала о ней.Ир,не икалось? Wink
Успели вернуться до наводнения оттуда,но и нас не пожалило и здесь.Хорошо,что без больших последствий все обошлось.
Lankus писал(а):
Так что время зря не теряю совмещаю приятное с полезным

Правильно!Так и держать!
Вот если еще и в Плевен заскочите.... girl_in_love Наверное знаешь по Турецкому гамбиту,какие сражения здесь были,столько памятников с тех времен,сколько могил того времени наших соотечественников осталось.Да и центр города практически остался старый,совсем с незначительными переменами. /вот,уже и экскурсию веду girl_haha /

02 Июл 2013 19:04

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Свет_а
Свет_а писал(а):
Последний раз были этой пятницей,проезжали мимо Ирины,все вспоминала о ней.Ир,не икалось?

Ну , прямо мимо меня и пронеслась!
Да я практически около дороги живу! Как увидишь оранжерии, и около старого входа к Латексу поворачиваешь налево, после сразу же направо и упрешься в наши дома! А там спроси про меня, любая собака покажет! Yahoo! good2
Заезжай, я всегда дома!
Я серьезно !

02 Июл 2013 20:50

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Нам там часто приходится бывать в Консульстве,так что город практически уже знаком.

Значит частенько гостите! Своего рода экскурсии. praising
Свет_а писал(а):
,проезжали мимо Ирины,все вспоминала о ней.

Аха, и я о ней вспоминала... friends
Свет_а писал(а):
Успели вернуться до наводнения оттуда,

и мы в ливень попали, немного сдвинул наши экск. планы. Embarassed

Кстати я была в шоке когда увидела гостинницу "Рига" в Русе,приятная неожиданность. unknown
Свет_а писал(а):
Вот если еще и в Плевен заскочите....

В этом не получится в октябре будет экск. girl_nea
Свет_а писал(а):
Наверное знаешь по Турецкому гамбиту,какие сражения здесь были,столько памятников с тех времен,сколько могил того времени наших соотечественников осталось

Припоминаю, сражения были связаны и с Шипкинским переходом в боях за Плевен.
Свет_а писал(а):
Да и центр города практически остался старый,совсем с незначительными переменами. /вот,уже и экскурсию веду

Светик фото ты показывала , я своё мнение написала! good2

PS. Пъпеш был очень вкусный и сладкий, вот так!!! nyam2

02 Июл 2013 22:58

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
irinaf писал(а):
Ну , прямо мимо меня и пронеслась!

Ну,да!
irinaf писал(а):
Заезжай, я всегда дома!

Спасибо,Ирин!
Lankus писал(а):
Своего рода экскурсии

Конечно,всегда прогуливаемся,когда бываем там.
Lankus писал(а):
В этом не получится в октябре будет экск.

Жаль...

03 Июл 2013 1:58

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Свет_а
Свет_а писал(а):
Спасибо,Ирин!

Гостям всегда рады!
Теперь осталось в Русе опять рвануть!
Вы за паспортами ? Теперь за 3 м-ца надо подать документы для продолжения визы. Раньше было проще.

03 Июл 2013 9:21

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
irinaf писал(а):
Вы за паспортами

Да нет,у нас еще есть время до этого момента
irinaf писал(а):
Теперь за 3 м-ца надо подать документы

В прошлый раз нам за 1 сделали.Теперь паспорта на 10 лет вроде делают,хорошо,не надо ездить каждые пять.

03 Июл 2013 13:06

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Свет_а
Свет_а писал(а):
Теперь паспорта на 10 лет вроде делают,

С этого места поподробнее, плизззз!
Было бы прекрасно, особенно нам , старым , 10 лет - последний срок! Нечего мотатся по дорогам. Особенно , если на лето приходится, тогда очень жарко в Русе.

03 Июл 2013 16:39

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, кидаю тебе ссылочку с форума на котором можно почитать об оформлении нового загранпаспорта. Там народ делится своим опытом, почитай - может пригодится!
http://www.bglife.ru/threads/911/page-6

03 Июл 2013 18:30

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Ирина,на странице Посольства в Софии все написано,какие документы,цена,сроки,можешь и там проверить.
Вот цитата оттуда:

"Срок действия паспорта составляет 10 лет. Стоимость услуги 120 левов."

И далее список необходимых документов.В последний раз пришлось заполнять большую анкету на несколько страниц,где пришлось описывать все подробно "работал-не работал" аж с 2000 года.

04 Июл 2013 21:08

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Свет_а
Девочки, мне паспорт продлевать в 2016 г, но я так , для ориентира.
Надо быть осведомленной, но к тому времени, может еще что-то поменяют.
Спасибо !

07 Июл 2013 0:00

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
В новостях такой град в Пловдиве показали.
Как у вас , только дождь или и град был?

07 Июл 2013 1:30

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, спасибо за беспокойство! В нашей аномальной деревне прошел только небольшой дождик! Embarassed А мы то расчитывали на такую хорошую грозу и сильный дождь....Опять все мимо! unknown

07 Июл 2013 11:11

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
.Опять все мимо!

Это даже еще лучше, что град мимо прошел! А то бы , после такого града , пришлось большие потери терпеть.
Будет и у вас хороший дождик! У нас вчера как пошел дождь, гак до 9 часов вечера и шел. И сильный, довольно таки был. Даже уже и поднадоел этот дождь. Как раз решишь что нибудь делать , а тут неожиданно все планы перебивает.
Я вчера новую занавесочку купила на кухню, на тераску, и собралась окно помыть и ее повесить, а как забрызгал дождик, все стекло так "помыл" , что пришлось бы еще раз , после него мыть. Теперь жду-не дождусь , когда занавесочку повешу. Моя дочь, от меня, уже руки подняла , с моими занавесками. Увижу красивую занавеску , и сразу же покупаю. По несколько штук уже собрала на все окна, хоть каждую неделю менять могу! Yahoo! dance2

07 Июл 2013 21:58

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, с обновочкой тебя! Я чего-то в последнее время стала совсем равнодушной к покупкам... Вроде бы и надо, а потом подумаю и прихожу к выводу, что можно обойтись тем что есть уже. Это наверно старость уже пришла?! Так ты же недавно окошки мыла, зачем их еще мыть?! Лето же на дворе и нужно чтобы в доме было темно, тогда не жарко! girl_haha
У нас где-то гром грохочет, но дождя нет. Может хоть чуток натянет , а то сегодня было ну очень душно на улице. В этом году как-то с дождями нам совсем не везет, все мимо проходит unknown
По совету Иришки irinaf готовила соус ткемали! Размениваться на кило-два даже не стала, а сразу пустила в дело ведро алычи и ничуть не пожалела! Соус получился обалденно вкусный, так что на следующий день еще ведро алычи пошло в дело. А сегодня супруг мягко намякивал, что я жадина и весь соус в банки на зиму запихала, так что завтра буду делать на еду соус. girl_haha

08 Июл 2013 9:33

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
irinaf писал(а):
Как у вас , только дождь или и град был?

У нас вечерами ливни с грозами и мне нравится,потому что ночью приятно прохладная погода,спать хорошо,утром свежо,хорошо идти по делам по городу,а после обеда уже духота сново начинается - к дождю.
Бам Бося писал(а):
В нашей аномальной деревне

Вот и я о том же говорю! Wink
irinaf писал(а):
Увижу красивую занавеску , и сразу же покупаю

good2
irinaf писал(а):
собрала на все окна, хоть каждую неделю менять могу!

И меняй,по настроению и сезонам,это же здорово!
Бам Бося писал(а):
Это наверно старость уже пришла?!

Но,но! girl_nea здесь "старых" нет,здесь общаются только "девочки" молодые!
Wink
Бам Бося писал(а):
Так ты же недавно окошки мыла, зачем их еще мыть?! Лето же на дворе и нужно чтобы в доме было темно, тогда не жарко!

girl_haha и то верно!
Бам Бося писал(а):
готовила соус ткемали!

Полная кладовка к зиме - замечательно! good2

Наверх