Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2013 18:40
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Свет, да у меня и соседей практически нет! Напротив живут москвичи, но они пока бывают наездами. С одной стороны усадьба брошенная стоит, а с другой - живет один совсем старенький дедуля. С односельчанами здороваюсь, пытаюсь разговаривать. Но уж какой-то странный диалект в селе - я две трети слов совсем не понимаю! Телевизор смотрю, все понятно! В Стара Загора бываю, тоже народ понимаю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 18:42
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Может прохладное начало лета сказывается?
Вот ты даешь!!! По второму кругуу!!! Я позавчера на свою свеклу смотрела, чего то мелкая какая то , подумала еще рано... ![]() Я ж говорю огородник из меня никакой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 18:47
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Вот оно как...А может и к лучшему, хуже нет назойливых соседей, хотя говорят хороший сосед ближе и роднее родственников
Ну да, на селе все здороваются, даже с незнакомыми!
Тебе сколько км до Ст. Загора? |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 19:05
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Что до Пловдива, что до Ст.Загора 50 километров. Мы как раз посерединке живем. У меня свекла уже очень большая выросла, пора ее уже выкапывать да в переработку пускать. А к зиме надо посадить еще, надеюсь вырастет к ноябрю. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 19:08
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Svet@ BG
Это у меня вагон времени , вот и занимаюсь огородом! А тебе когда этим всем заниматься?! Так что не переживай, просто у тебя еще все впереди! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 19:14
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Часто выезжаете в город? Какие впечатления?
А чего делаешь со свеклой?
Я думаю, что успеет...
По словам мужа, все эти огородные дела емуу очень нравятся, правда он никогда не занимался этим делом, говорит, на пенсии начнет- ну-ну, посмотрим... |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 19:20
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Ну в Стара Загора катаемся пару раз в месяц, город очень нравится. Он такой чистенький, зеленый! Правда от города уже отвыкла совсем и утомляет обилие народа на улицах, со страхом жду поездки в Новосибирск следующей весной. Отвыкла я от суеты города, толкучки, обилия машин, пробок на дорогах
![]() Из свеклы буду готовить борщевую заправку - обжарю лучок, морковь, свеклу, посолю -поперчу, томатной пасты добавлю и горячим в горячие баночки закрою. Зимой можно как салат кушать или в борщ добавлять. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 19:31
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Сто лет не была там, уж и не помню, что и как там, вот Пловдив нравится , прошлой весной отдыхали в Хисаря на мин. водах, вот и ездили в Пловдив погулять, а так никого там у нас нет.
Привыкла ты уже к спокойствию, тишине...Я вот тоже думала, что оотвыкла от больших городов, а в прош.году как побывала в Н. Йорке, Филадельфии, Лондоне- прям такой енергией зарядилась, так мне нравится ета сумасшедшая динамика мегаполисов!!! Но одно дело жить там, другое-просто погулять... На даче, как врубят музыку или газонокосилку в неуроченное время- знаешь, как бешусь!!! Я даже музыку с утра, пока пьем кофе, не даю мужу включать- птичек слушаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 19:32
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Вкуууусно, тоже сделаю! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 20:00
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
А врача можно у вас вызвать на дом Светик ?
![]()
Дороговатенько однако. ![]()
Да у меня муж что-то жалуется на боли в горле, а мы на экскурсию собираемся- накупили Тайлола, в аптеке сказали что многие болеют... ![]()
Вот класс, и я на балконе развожу зелень, отлично растет сельдерей, базилика зеленая огромная выросла. Чушки люти ну просто отрова, ![]()
А мне она сразу пришлась по вкусу, даже иногда перебарщивала с нею в ястия.
Да распродажи есть, но знаешь то размера нет то модель неподходит. Купили вносно. Кстати и Бг. производство есть интересные модели, но размеров нет, распродают остатки. Одна знакомая из Англии накупила внучке много обуви и одежды, да и себя не обошла ,очень дешево говорит здесь и выбор богатый. Да мы это заметили тоже.
Свет тогда полянку с зеленой травкой и шезлонги! ![]() ![]()
Мне всегда хочется арбуза из холодильника. ![]()
Натали как вкусненько звучит!!! ![]()
Точно, в малых городках больше порядка мы заметили.
Очень тяжело, я люблю в стороне поближе к природе жить, очень утомляет такой ритм. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 20:17
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Можно, конечно, да у меня золовка- хороший врач и вообще хорошая, если что- только она нас и лечит
Уж все бока отлежала, а встать-сил нет ![]()
У меня тоже с горла началось. Светик, куда поедете в этот раз? Молодцы вы, на месте не сидите!
У меня муж такие любит, чтоб аж пот пробило ![]()
Ага, зачастую так и бывает ![]()
А у меня наоборот дочка зимой в Лондоне кучу вещей себе прикупила, тоже все недорого, еще и в распродажи попала, это там магазин такой хороший есть, знаешь, наверное,Primark, но он больше для молодежи. Я заметила здесь и русские туристы много чего покупают, тоже говорят, что недорого.
Полянку обязательно и чтоб прям босиком по траве ходить!!! А шезлонги на балконе второго этажа у нас- там море видно как ладони ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2013 23:23
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Повезло вашей семье, в родне врачи! Тогда в надежных ты руках. ![]()
Вот и отдыхай,болезнь быстрее проходит когда отдыхаешь и спишь. ![]()
Ну вот, будем надеятся на лучшее....Лекарствами запаслись... ![]()
В Роженски, Рилски монастыри, Мелник, Рупите к леле Ванга. Потом зимой будем фотками наслаждатся и вспоминать теплые денечки. В таких красивых местах побывали , много интересного узнали, богатая история и восхитительная природа в БГ.
Надо, пока ноги ходят и глаза видят. ![]()
Мой тоже любит, да и я облизываю иногда, но эти просто атомные.... ![]()
Детская обувь очень дорогая в наших странах по ценам взрослых, а дети вырастают быстро... Да там очень классный shopping около рождества хорошие скидки, многие шведы едут туда за подарками.Даже рекламируют полеты. Выбор и разнообразие богаче. Давно не были там, а хочется...Там атмосфера особенная... ![]()
Очень много, их привозят до молов на автобусах с курортов и закупаются основательно! Я для себя скромненько только летнюю на бретелях маечку прикупила от Esprit , приятная материя и предпочитаю хлопок.
Конечно Светик, для огорода надо время и очень много забот как дети малые уход, тогда и урожай будет радовать. Вот муж и будет на пенсии заниматься огородом , а сейчас на шезлонгах и наслаждайтесь видом на море и берегите себя!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2013 1:15
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Svet@ BG
А мне сначала гуталином пахла! ![]() Я сегодня и лечо сделала, и компоты 20 банок и еще помидоры были и их натерла ,получилось 5 банок. Ну как говорят -тут-бут!
Дочь с подругой тоже с англ. сайта заказывают , вот тениски купили детям по 5 лв , дешевле чем болгарские ! |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2013 0:32
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я еще скромнее ![]()
Неожиданно...
Согласна, порой выгоднee чем в БГ получается! Я тоже кое что заказывала. |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2013 17:04
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Я тут тоже после приезда заболела, летний вирус подхватила - температура поднялась, 2 дня слабость,
![]() ![]()
Мне очень понравилось в этой части страны, климат там другой, очень сухой приятно жарко, но не на +40 конечно. Красота везде, горы, зеленые леса. ![]() Надо бы в Сандански полечить астму, там климат как раз для дыхательных путей благоприятный. Очень сильно почувстовала в Рупите у Ванги..... Земля здесь источает особую энергию, говорила пророчица баба Ванга об этом чудодейственном крае. Место уникальное с очень сильным магнетизмом и энергетикой, не случайно Ванга выбрала его... Мне показалось что здесь время останавливается, на душе покой и спокойствие, кажется что это продолжится вечно.... Охватывает одно особенное , необъяснимое чувство... это место магическое.... |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2013 19:32
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||||
Светлан,а фотоотчет?
|
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2013 21:45
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Света пожалуйста!!!! http://fotki.yandex.ru/users/swe-var/album/370833/ но пока не все не успеваю... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2013 22:46
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2013 17:25
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Lankus
Посмотрела и я , красиво нам у тебя! Скоро осень, готовы ли мы к зиме? |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2013 18:58
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
irinaf
Иришка, до осени еще далеко! А уж до зимы тем более ![]() ![]() Но хочется еще солнышка и тепла как можно дольше, да и без зимы можно было бы обойтись ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2013 19:45
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Свет добавила фото Рилски манастир, подготавливаю и Бачковски..... ![]() Будут и от праздника Роз от Казанлък, и от розоварни... ![]() Постепенно! ![]()
Спасибо Ирина!Заходи в гости!!! ![]() ![]() Очень мне нравиться здешняя природа и достопримечательности! Чем больше вижу, тем больше восхищаюсь, и недоумеваю как можно не любить такую страну с её богатсtвами. А вот о зиме както не хочется думать!!!! ![]()
Я так и подумала Натали сегодня, мысли мои читаешь, вся в делах в консервациях, не до болталки. ![]() А зимой будет вкусненько и пригодится. ![]() Я приготовила сегодня баклажаны по одному рецепту из форума , завтра будем кушать. ![]() ![]() И котлетки поджарила, таааак мне захотелось давно не готовила,а вкуснющие какие получились- пальчики оближешь. ![]() Второй день море штормит, но жарко хорошо - тепленько вот уже косточки прогрелись, уже понемногу собираю багаж, надо и чеснока бг.купить на всю зиму чтоб хватило. Грецких орехов, нашла хорошие от частника. Чаев разных, трав, приправ, ну как обычно по-полной программе. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 12:44
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Бам Бося
Ну ты вообще , желания у тебя невозможные! Нельзя без зимы!
Банок на все хватит? Lankus
Уже пришло время? Чеснок в этом году очень хороший! |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 18:12
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Ириша, желание очень даже нормальное! А зачем зима с ее холодом?! Хочется тепла, солнышка!
Ну так сегодня провела ревезию пустых банок! Надо себя уже ограничивать, а то банки на исходе! ![]() ![]()
А цена так вообще сказочная! Мы купили 7 кг по 1,8 лева! |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 18:31
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Бам Бося
Я в этом году осталась без банок по 0,800 мл, компотов сделала много , внук зимой все у другой бабушки просил- стыдоба! А еще и перец не пекла, но буду в 0,400 закрывать, что есть в наличии! А тебе банки в наследство с домом достались или потом покупала?
И вот спрашиваю тебя- как вы жили в Новосибирске в той холодине? Или- кто не хочет жить хорошо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2013 18:44
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
irinaf
Ириша, да я -то в Новосибирске прожила 18 лет и все время мерзла! Привыкла уж очень к солнышку - до переезда в Новосибирск мы жили на Мангышлаке, это Казахстан. Квартира у нас была в 100 метрах от Каспийского моря, а климат в Шевченко был даже круче чем в Болгарии. Летом до 48 градусов доходило, а зимой если был мороз градусов в 10, то это уже бедствие и у нас автобусы не ездили - солярка замерзала.
Бабушка все банки раздала, а мне пришлось покупать и спасибо Светлане Свет_а - отдала аж 4 огромных мешка этого счастья! Мне тоже и варенья из персиков хочется на зиму сварить, и сливового варенья надо, и соуса краснодарского надо сделать! А еще же и пукани чушлета, и капия!!! Как все уместить в оставшиеся банки?! |