Болгарская болталка

Сообщение Автор

01 Авг 2013 18:40

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Наташ, с соседками подружилась? Делятся с тобой болгарскими рецептами?

Свет, да у меня и соседей практически нет! Напротив живут москвичи, но они пока бывают наездами. С одной стороны усадьба брошенная стоит, а с другой - живет один совсем старенький дедуля. С односельчанами здороваюсь, пытаюсь разговаривать. Но уж какой-то странный диалект в селе - я две трети слов совсем не понимаю! Телевизор смотрю, все понятно! В Стара Загора бываю, тоже народ понимаю. Embarassed

01 Авг 2013 18:42

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Бам Бося писал(а):
А у меня в этом году с огородом не складывается

Может прохладное начало лета сказывается?
Бам Бося писал(а):
Собираюсь посадить по второму кругу свеклу да морковь.

Вот ты даешь!!! По второму кругуу!!! Я позавчера на свою свеклу смотрела, чего то мелкая какая то , подумала еще рано... Embarassed
Я ж говорю огородник из меня никакой girl_haha Да еще когда работы много и полить не успеваю Embarassed

01 Авг 2013 18:47

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Свет, да у меня и соседей практически нет! Напротив живут москвичи, но они пока бывают наездами. С одной стороны усадьба брошенная стоит, а с другой - живет один совсем старенький дедуля.

Вот оно как...А может и к лучшему, хуже нет назойливых соседей, хотя говорят хороший сосед ближе и роднее родственников
Бам Бося писал(а):
С односельчанами здороваюсь, пытаюсь разговаривать

Ну да, на селе все здороваются, даже с незнакомыми!
Бам Бося писал(а):
В Стара Загора бываю

Тебе сколько км до Ст. Загора?

01 Авг 2013 19:05

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Тебе сколько км до Ст. Загора?

Что до Пловдива, что до Ст.Загора 50 километров. Мы как раз посерединке живем.
У меня свекла уже очень большая выросла, пора ее уже выкапывать да в переработку пускать. А к зиме надо посадить еще, надеюсь вырастет к ноябрю.

01 Авг 2013 19:08

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Svet@ BG
Это у меня вагон времени , вот и занимаюсь огородом! А тебе когда этим всем заниматься?! Так что не переживай, просто у тебя еще все впереди! Wink

01 Авг 2013 19:14

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Что до Пловдива, что до Ст.Загора 50 километров. Мы как раз посерединке живем.

Часто выезжаете в город? Какие впечатления?
Бам Бося писал(а):
У меня свекла уже очень большая выросла, пора ее уже выкапывать да в переработку пускать.

А чего делаешь со свеклой?
Бам Бося писал(а):
А к зиме надо посадить еще, надеюсь вырастет к ноябрю.

Я думаю, что успеет...
Бам Бося писал(а):
Это у меня вагон времени , вот и занимаюсь огородом! А тебе когда этим всем заниматься?! Так что не переживай, просто у тебя еще все впереди

По словам мужа, все эти огородные дела емуу очень нравятся, правда он никогда не занимался этим делом, говорит, на пенсии начнет- ну-ну, посмотрим...

01 Авг 2013 19:20

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Ну в Стара Загора катаемся пару раз в месяц, город очень нравится. Он такой чистенький, зеленый! Правда от города уже отвыкла совсем и утомляет обилие народа на улицах, со страхом жду поездки в Новосибирск следующей весной. Отвыкла я от суеты города, толкучки, обилия машин, пробок на дорогах Embarassed
Из свеклы буду готовить борщевую заправку - обжарю лучок, морковь, свеклу, посолю -поперчу, томатной пасты добавлю и горячим в горячие баночки закрою. Зимой можно как салат кушать или в борщ добавлять.

01 Авг 2013 19:31

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Ну в Стара Загора катаемся пару раз в месяц, город очень нравится. Он такой чистенький,

Сто лет не была там, уж и не помню, что и как там, вот Пловдив нравится , прошлой весной отдыхали в Хисаря на мин. водах, вот и ездили в Пловдив погулять, а так никого там у нас нет.
Бам Бося писал(а):
! Правда от города уже отвыкла совсем и утомляет обилие народа на улицах, со страхом жду поездки в Новосибирск следующей весной. Отвыкла я от суеты города, толкучки, обилия машин, пробок на дорогах

Привыкла ты уже к спокойствию, тишине...Я вот тоже думала, что оотвыкла от больших городов, а в прош.году как побывала в Н. Йорке, Филадельфии, Лондоне- прям такой енергией зарядилась, так мне нравится ета сумасшедшая динамика мегаполисов!!! Но одно дело жить там, другое-просто погулять...
На даче, как врубят музыку или газонокосилку в неуроченное время- знаешь, как бешусь!!! Я даже музыку с утра, пока пьем кофе, не даю мужу включать- птичек слушаю girl_in_love

01 Авг 2013 19:32

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Из свеклы буду готовить борщевую заправку - обжарю лучок, морковь, свеклу, посолю -поперчу, томатной пасты добавлю и горячим в горячие баночки закрою. Зимой можно как салат кушать или в борщ добавлять.

Вкуууусно, тоже сделаю! good2

01 Авг 2013 20:00

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Я вот тоже думаю, что вирусное, потому что уж как то стремительно развивается болезнь

А врача можно у вас вызвать на дом Светик ?
Svet@ BG писал(а):
Вот и я лежу как та лягушка, правда в обнимку с ноутбуком, сил только на интернет и хватает!

girl_haha Вот и лежи, отдыхай, спи если спится днем.
Svet@ BG писал(а):
ну и цены я вам скажу , одна машина чернозема 300лв

Дороговатенько однако. wacko1
Svet@ BG писал(а):
говорит, что в ее отделении много людей сейчас с бронхопневмонией лежат.

Да у меня муж что-то жалуется на боли в горле, а мы на экскурсию собираемся- накупили Тайлола, в аптеке сказали что многие болеют... unknown
Svet@ BG писал(а):
А на работе, где я соорудила миниогородик

Вот класс, и я на балконе развожу зелень, отлично растет сельдерей, базилика зеленая огромная выросла. Чушки люти ну просто отрова, wacko1 такие острые продали , сделала баночку на пробу.
Svet@ BG писал(а):
я когда в БГ приехала, я эту траву ну вообще на дух не переносила, мне казалось, что все и всюду пахло етой чубрицо

А мне она сразу пришлась по вкусу, даже иногда перебарщивала с нею в ястия.
Svet@ BG писал(а):
Сделали вклад в БГ производство или внос купили?

Да распродажи есть, но знаешь то размера нет то модель неподходит.

Купили вносно. Кстати и Бг. производство есть интересные модели, но размеров нет, распродают остатки.

Одна знакомая из Англии накупила внучке много обуви и одежды, да и себя не обошла ,очень дешево говорит здесь и выбор богатый. Да мы это заметили тоже.
Svet@ BG писал(а):
А вообще, если честно, не очень мне нравиться заниматься огородничеством,

Свет тогда полянку с зеленой травкой и шезлонги! Wink Drinks or Beer
irinaf писал(а):
Не мудренно, в жару всегда ищем холодного чего то попить,

Мне всегда хочется арбуза из холодильника. Embarassed
Бам Бося писал(а):
Постараюсь за следующую неделю уже в банки закрыть свеклу да морковь

Натали как вкусненько звучит!!! nyam2
Бам Бося писал(а):
Стара Загора катаемся пару раз в месяц, город очень нравится. Он такой чистенький, зеленый!

Точно, в малых городках больше порядка мы заметили.
Svet@ BG писал(а):
Но одно дело жить там, другое-просто погулять...

Очень тяжело, я люблю в стороне поближе к природе жить, очень утомляет такой ритм. dance2

01 Авг 2013 20:17

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Lankus писал(а):
А врача можно у вас вызвать на дом Светик ?

Можно, конечно, да у меня золовка- хороший врач и вообще хорошая, если что- только она нас и лечит
Lankus писал(а):
Вот и лежи, отдыхай, спи если спится днем.

Уж все бока отлежала, а встать-сил нет sharik
Lankus писал(а):
Да у меня муж что-то жалуется на боли в горле, а мы на экскурсию собираемся- накупили Тайлола, в аптеке сказали что многие болеют.

У меня тоже с горла началось. Светик, куда поедете в этот раз? Молодцы вы, на месте не сидите!
Lankus писал(а):
Чушки люти ну просто отрова,

У меня муж такие любит, чтоб аж пот пробило wacko1
Lankus писал(а):
Да распродажи есть, но знаешь то размера нет то модель неподходит.

Ага, зачастую так и бывает friends
Lankus писал(а):
Одна знакомая из Англии накупила внучке много обуви и одежды, да и себя не обошла ,очень дешево говорит здесь и выбор богатый

А у меня наоборот дочка зимой в Лондоне кучу вещей себе прикупила, тоже все недорого, еще и в распродажи попала, это там магазин такой хороший есть, знаешь, наверное,Primark, но он больше для молодежи. Я заметила здесь и русские туристы много чего покупают, тоже говорят, что недорого.
Lankus писал(а):
Свет тогда полянку с зеленой травкой и шезлонги!

Полянку обязательно и чтоб прям босиком по траве ходить!!! А шезлонги на балконе второго этажа у нас- там море видно как ладони girl_in_love

01 Авг 2013 23:23

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
у меня золовка- хороший врач и вообще хорошая

Повезло вашей семье, в родне врачи! Тогда в надежных ты руках. good2
Svet@ BG писал(а):
Уж все бока отлежала, а встать-сил нет

Вот и отдыхай,болезнь быстрее проходит когда отдыхаешь и спишь. morning1
Svet@ BG писал(а):
У меня тоже с горла началось.

Ну вот, будем надеятся на лучшее....Лекарствами запаслись... morning1
Svet@ BG писал(а):
Светик, куда поедете в этот раз?

В Роженски, Рилски монастыри, Мелник, Рупите к леле Ванга. Потом зимой будем фотками наслаждатся и вспоминать теплые денечки. В таких красивых местах побывали , много интересного узнали, богатая история и восхитительная природа в БГ.
Svet@ BG писал(а):
Молодцы вы, на месте не сидите!

Надо, пока ноги ходят и глаза видят. Wink
Svet@ BG писал(а):
муж такие любит, чтоб аж пот пробило

Мой тоже любит, да и я облизываю иногда, но эти просто атомные.... dance2
Svet@ BG писал(а):
А у меня наоборот дочка зимой в Лондоне кучу вещей себе прикупила,

Детская обувь очень дорогая в наших странах по ценам взрослых, а дети вырастают быстро... Да там очень классный shopping около рождества хорошие скидки, многие шведы едут туда за подарками.Даже рекламируют полеты. Выбор и разнообразие богаче.
Давно не были там, а хочется...Там атмосфера особенная... Drinks or Beer
Svet@ BG писал(а):
Я заметила здесь и русские туристы много чего покупают, тоже говорят, что недорого.

Очень много, их привозят до молов на автобусах с курортов и закупаются основательно!

Я для себя скромненько только летнюю на бретелях маечку прикупила от Esprit , приятная материя и предпочитаю хлопок.
Svet@ BG писал(а):
Полянку обязательно и чтоб прям босиком по траве ходить!!! А шезлонги на балконе второго этажа у нас- там море видно как ладони

Конечно Светик, для огорода надо время и очень много забот как дети малые уход, тогда и урожай будет радовать.

Вот муж и будет на пенсии заниматься огородом , а сейчас на шезлонгах и наслаждайтесь видом на море и берегите себя!!!! girl_bye give_heart

02 Авг 2013 1:15

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Svet@ BG
Svet@ BG писал(а):
я когда в БГ приехала, я эту траву ну вообще на дух не переносила, мне казалось, что все и всюду пахло етой чубрицой, и вот надо же через столько лет полюбила ее.

А мне сначала гуталином пахла! unknown

Я сегодня и лечо сделала, и компоты 20 банок и еще помидоры были и их натерла ,получилось 5 банок.
Ну как говорят -тут-бут!
Svet@ BG писал(а):
в Лондоне кучу вещей себе прикупила, тоже все недорого,

Дочь с подругой тоже с англ. сайта заказывают , вот тениски купили детям по 5 лв , дешевле чем болгарские !

06 Авг 2013 0:32

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Lankus писал(а):
В Роженски, Рилски монастыри, Мелник, Рупите

girl_in_love Мои любимые места!!!
Lankus писал(а):
Я для себя скромненько только летнюю на бретелях маечку прикупила от Esprit , приятная материя и предпочитаю хлопок.

Я еще скромнее girl_haha , вообще этим летом ничего нового себе не прикупила. А Еспри мне нравится, качество у него хорошое.
irinaf писал(а):
А мне сначала гуталином пахла!

Неожиданно...

irinaf писал(а):
Дочь с подругой тоже с англ. сайта заказывают , вот тениски купили детям по 5 лв , дешевле чем болгарские !

Согласна, порой выгоднee чем в БГ получается! Я тоже кое что заказывала.

08 Авг 2013 17:04

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Я тут тоже после приезда заболела, летний вирус подхватила - температура поднялась, 2 дня слабость, morning1 сегодня уже все хорошо! good
Svet@ BG писал(а):
Мои любимые места!!!

Мне очень понравилось в этой части страны, климат там другой, очень сухой приятно жарко, но не на +40 конечно.
Красота везде, горы, зеленые леса. girl_in_love

Надо бы в Сандански полечить астму, там климат как раз для дыхательных путей благоприятный.

Очень сильно почувстовала в Рупите у Ванги.....

Земля здесь источает особую энергию, говорила пророчица баба Ванга об этом чудодейственном крае.

Место уникальное с очень сильным магнетизмом и энергетикой, не случайно Ванга выбрала его...

Мне показалось что здесь время останавливается, на душе покой и спокойствие, кажется что это продолжится вечно....
Охватывает одно особенное , необъяснимое чувство... это место магическое....

08 Авг 2013 19:32

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Светлан,а фотоотчет?

08 Авг 2013 21:45

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Светлан,а фотоотчет?

Света пожалуйста!!!!
http://fotki.yandex.ru/users/swe-var/album/370833/

но пока не все не успеваю... unknown

08 Авг 2013 22:46

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Света пожалуйста!!

girl_in_love спасибо! praising friends

12 Авг 2013 17:25

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Посмотрела и я , красиво нам у тебя!
Скоро осень, готовы ли мы к зиме?

12 Авг 2013 18:58

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Иришка, до осени еще далеко! А уж до зимы тем более Embarassed Сейчас консервацией занимаемся, но о дровах тоже задумываемся wacko1
Но хочется еще солнышка и тепла как можно дольше, да и без зимы можно было бы обойтись Wink

12 Авг 2013 19:45

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
спасибо!

Свет добавила фото Рилски манастир, подготавливаю и Бачковски..... friends

Будут и от праздника Роз от Казанлък, и от розоварни... Wink

Постепенно! unknown
irinaf писал(а):
Посмотрела и я , красиво нам у тебя!

Спасибо Ирина!Заходи в гости!!! friends air_kiss

Очень мне нравиться здешняя природа и достопримечательности! Чем больше вижу, тем больше восхищаюсь, и недоумеваю как можно не любить такую страну с её богатсtвами.

А вот о зиме както не хочется думать!!!! Embarassed
Бам Бося писал(а):
Сейчас консервацией занимаемся,

Я так и подумала Натали сегодня, мысли мои читаешь, вся в делах в консервациях, не до болталки. friends
А зимой будет вкусненько и пригодится. nyam2

Я приготовила сегодня баклажаны по одному рецепту из форума , завтра будем кушать. nyam2 good
И котлетки поджарила, таааак мне захотелось давно не готовила,а вкуснющие какие получились- пальчики оближешь. nyam2

Второй день море штормит, но жарко хорошо - тепленько вот уже косточки прогрелись, уже понемногу собираю багаж, надо и чеснока бг.купить на всю зиму чтоб хватило. Грецких орехов, нашла хорошие от частника. Чаев разных, трав, приправ, ну как обычно по-полной программе. dance2

13 Авг 2013 12:44

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
да и без зимы можно было бы обойтись

Ну ты вообще , желания у тебя невозможные! Нельзя без зимы!
Бам Бося писал(а):
Сейчас консервацией занимаемся

Банок на все хватит?
Lankus
Lankus писал(а):
уже понемногу собираю багаж, надо и чеснока бг.купить на всю зиму чтоб хватило.

Уже пришло время? Чеснок в этом году очень хороший!

13 Авг 2013 18:12

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf писал(а):
Ну ты вообще , желания у тебя невозможные! Нельзя без зимы!

Ириша, желание очень даже нормальное! А зачем зима с ее холодом?! Хочется тепла, солнышка!
irinaf писал(а):
Банок на все хватит?

Ну так сегодня провела ревезию пустых банок! Надо себя уже ограничивать, а то банки на исходе! Embarassed Осталось штук 40 банок восемьсотграммовых и штучек 25 маленьких, а планов-то громадье! girl_haha
irinaf писал(а):
Чеснок в этом году очень хороший!

А цена так вообще сказочная! Мы купили 7 кг по 1,8 лева!

13 Авг 2013 18:31

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
Ну так сегодня провела ревезию пустых банок!

Я в этом году осталась без банок по 0,800 мл, компотов сделала много , внук зимой все у другой бабушки просил- стыдоба! А еще и перец не пекла, но буду в 0,400 закрывать, что есть в наличии!
А тебе банки в наследство с домом достались или потом покупала?
Бам Бося писал(а):
Хочется тепла, солнышка!

И вот спрашиваю тебя- как вы жили в Новосибирске в той холодине?
Или- кто не хочет жить хорошо good2

13 Авг 2013 18:44

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, да я -то в Новосибирске прожила 18 лет и все время мерзла! Привыкла уж очень к солнышку - до переезда в Новосибирск мы жили на Мангышлаке, это Казахстан. Квартира у нас была в 100 метрах от Каспийского моря, а климат в Шевченко был даже круче чем в Болгарии. Летом до 48 градусов доходило, а зимой если был мороз градусов в 10, то это уже бедствие и у нас автобусы не ездили - солярка замерзала.
irinaf писал(а):
А тебе банки в наследство с домом достались или потом покупала?

Бабушка все банки раздала, а мне пришлось покупать и спасибо Светлане Свет_а - отдала аж 4 огромных мешка этого счастья!
Мне тоже и варенья из персиков хочется на зиму сварить, и сливового варенья надо, и соуса краснодарского надо сделать! А еще же и пукани чушлета, и капия!!! Как все уместить в оставшиеся банки?!

Наверх