Болгарская болталка

Сообщение Автор

31 Июл 2013 1:21

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, как вы там пережили град и ливень?
У нас гроза была, но не сильная. Дождик прошел хороший, сразу стало прохладней. Хотя мне и так было отличненько и тепло. Теперь придется опять под двумя пледами ночью спать, а я только один убрала! girl_haha

31 Июл 2013 9:20

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
А нас как-то обошло стороной.вдали вечером полнеба зарево молний видно было,а у нас один раз гром грянул,шкальный ветер подул немного,тучки бело-серые по небу погуляли и все успокоилось.Но значительнее прохладнее стало,что и радует!

31 Июл 2013 10:43

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
И здесь вечером на прогулке у моря любовались молниями , погремело немного и успокоилось... дождик побрызгал, было очень душно.

Сегодня уже свежее стало , обещают после обеда дождь и силный ветер дует.

Пляж отменился - почивка... girl_haha

31 Июл 2013 12:24

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
У нас вчера дождик очень хороший прошел, с утра пасмурно и прямо чувствую как давление падает. Похоже днем опять будет дождик, стало ощутимо прохладно, по мне так и холодно Embarassed Надеюсь погода еще выправится!

31 Июл 2013 13:30

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
А я умудрилась в такую жару заболеть wacko1 , вот осталась сегодня дома, отлеживаюсь... Вчера вообще караул был, жара невыносимая, еще к вечеру температура поднялась, всю ночь ерунда какая то снилась из-за этого. Сегодня, благо, по-прохладнее, а вот дождя не было, а не помешал бы...

31 Июл 2013 14:36

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Svet@ BG
Светик, болеть низяяя! Давай выздоравливай быстрее. Rose

31 Июл 2013 15:56

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Сегодня уже свежее стало

Чуток совсем.У нас ветер сильный дует,но все равно,жарко!
Бам Бося писал(а):
У нас вчера дождик очень хороший прошел,

Везет же некоторым! Wink
Svet@ BG писал(а):
А я умудрилась в такую жару заболеть

Светлан,выздоравливай!Лето все-таки... morning1

31 Июл 2013 16:49

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Светик, болеть низяяя! Давай выздоравливай быстрее

Свет_а писал(а):
Светлан,выздоравливай!Лето все-таки.

Спасибо, лечусь вот. morning1 У нас пасмурно, дождь, наверное, скоро будет. Ага, вот уже, кажется, и громыхать начало...С детства, страсть как, не люблю гром, грозу и всякое подобное проявление природной стихии Embarassed
Чего то хочеться съесть, а чего не знаю, вот сижу, мучаю себя вопросом, чего бы такого съесть girl_haha
Девочки, что готовили сегодня вкусненького?

31 Июл 2013 18:49

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Svet@ BG
Светик, я сегодня готовила чушку бюрек. Душу наконец-то отвела, давно такую вкусняшку хотела!
А у нас солнце светит, в тени термометр показывает 32 градуса и ветерочка совсем нет.

31 Июл 2013 18:51

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а писал(а):
Везет же некоторым!

Да, вчера был дождик! Зато сегодня солнце светит , ветра нет и влажность высокая. unknown unknown unknown Такая погода мне уже не нравится, если уж солнце и жарко, то дождя уже не надо. girl_haha

31 Июл 2013 19:04

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Светик, я сегодня готовила чушку бюрек.

Вкусно nyam2
Наташ, с соседками подружилась? Делятся с тобой болгарскими рецептами?

31 Июл 2013 19:05

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Спасибо, лечусь вот

Вот и правильно!
Svet@ BG писал(а):
.С детства страсть как не люблю гром, грозу и всякое подобное проявление природной стихии

А мне все это,наоборот - нравится
Svet@ BG писал(а):

Я сегодня рулетики из кабачков делала nyam2
Бам Бося писал(а):
А у нас солнце светит, в тени термометр показывает 32 градуса и ветерочка совсем нет.

У нас наконец-то что-то типа дождя прошло немного,солнце спряталось,посвежело,но дома душно так!Побыстрее бы вся свежесть в дом перешла! dance2

31 Июл 2013 19:07

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Свет_а писал(а):
Я сегодня рулетики из кабачков делала

Тоже вкусно! Люблю все овощное! А чего внутрь завернула? Сирене?

31 Июл 2013 19:15

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Свет_а писал(а):
У нас наконец-то что-то типа дождя прошло немного

А у нас так, слегка попугало, погрохотало, дождик покапал, только пыль прибил и все... Душно сейчас

31 Июл 2013 21:51

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
умудрилась в такую жару заболеть

Светлана привет!
Ну как же так удалось заболеть. Летом совсем не хочется , наверно вирус какой - нибудь подхватила.
Выздоравливай, отдыхай и лечись! morning1

Как твой огород, что посадили?
Свет_а писал(а):
У нас наконец-то что-то типа дождя прошло немного

Здесь дождик полил немного и то не везде. Душно, иногда ветерок свежий дует.
В Русе вообще град выпал, Ирина молчит... unknown
Svet@ BG писал(а):

Я печени чушки и рыбку ципура, отвожу душу. nyam2
Разнообразие всего, изобилие овощей и фруктов. good2
Бам Бося писал(а):
Такая погода мне уже не нравится, если уж солнце и жарко, то дождя уже не надо.

Точно Натали, перебор с влагой получается. Embarassed

Использовали день за shopping, удалось мужу обувь найти, уффф наконец-то, трудно подобрать. wacko1

01 Авг 2013 0:20

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
А чего внутрь завернула? Сирене?

Нет,внутри смесь из морковки,лука,куриного фарша,кабачков,помидор,пряностей и зелени - вкусно,да еще как! nyam2

У нас очень душно,вечером,совсем недавно,сделали обработку от комаров и всяких жучков-паучков,окна все закрыли,ужас,а так за окном прохладно становится к ночи.Но все равно,это уже не 40 в тени,что и говорить!

01 Авг 2013 0:23

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
А у нас опять дождик пошел! Завтра душно днем будет, тяжко... unknown

01 Авг 2013 9:18

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
У нас к утру стало попрохладнее,спалось уже значительно спокойнее.Уже выходит солнце,сново напечет... unknown

01 Авг 2013 11:04

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
Ириша, как вы там пережили град и ливень?

Lankus
Lankus писал(а):
В Русе вообще град выпал, Ирина молчит...

Мы , хоть и в 50 км, тогда у нас и капли не капнуло!
А Русе, да, затопило их колосально! Дочь вчера ездили в Русе, так говорит и нет и следа от дождя, все было сухо.
Svet@ BG
Svet@ BG писал(а):
А я умудрилась в такую жару заболеть

Не мудренно, в жару всегда ищем холодного чего то попить, вот она простуда и готова! Лечись сознательно! praising
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
я сегодня готовила чушку бюрек.

У меня , брат когда приезжал, в ресторане увидел в меню чушка-бюрек, то подумал , что это свинные пятачки подают и отказался! Я когда ему объяснила , что это и сделала ему , остался очень доволен от результата!
Svet@ BG писал(а):

Все , что готовлю ,остается, ничего не едят в жару!
Я тут варенье варила из синей сливы, сегодня собираюсь лечо делать и компоты из персиков, если купят!

01 Авг 2013 14:08

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Lankus писал(а):
Ну как же так удалось заболеть. Летом совсем не хочется , наверно вирус какой - нибудь подхватила.

Я вот тоже думаю, что вирусное, потому что уж как то стремительно развивается болезнь, еще вчера вечером начала принимать какой то новый и сильный антибиотик. Короче, хреновастенько мне sharik
Вспомнился старый анекдот.
Плывет крокодил. Видит- лягушка на берегу сидит. Думает: дай подколю.
Подплывает и спрашивает- лягушка, лягушка, а почему ты такая вся страшная, зеленая, противная?
Лягушка: Да болею я, болею! А вообще-то я белая и пушистая.

Вот и я лежу как та лягушка, правда в обнимку с ноутбуком, сил только на интернет и хватает! girl_haha
Lankus писал(а):
Выздоравливай, отдыхай и лечись!

Спасибо, Светуль! give_heart
Lankus писал(а):
Как твой огород, что посадили?

На даче ничего, т.к. новое террасирование делали этим летом, ну и землю заодно решили поменять, ну и цены я вам скажу wacko1 , одна машина чернозема 300лв, а нам ой-ей сколько надо! А на работе, где я соорудила миниогородик, так по мелочи: зелень всякую, свеклу, люти чушки, немного помидор, чтоб в обед покушать, чубрица хорошая уродилась, высохла уже, надо по баночкам ее убрать на зиму. Что самое интересное, я когда в БГ приехала, я эту траву ну вообще на дух не переносила, мне казалось, что все и всюду пахло етой чубрицой, и вот надо же через столько лет полюбила ее. А вообще, если честно, не очень мне нравиться заниматься огородничеством, как то не лежит душа, я лучше по дому все дела sharik переделаю...
Lankus писал(а):
Я печени чушки и рыбку ципура, отвожу душу.

nyam2
Lankus писал(а):
Использовали день за shopping, удалось мужу обувь найти,

friends Сделали вклад в БГ производство или внос купили? Сейчас как раз распродажи начались, надо бы и мне съездить в Варну в мол.

01 Авг 2013 14:42

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Свет_а писал(а):
Нет,внутри смесь из морковки,лука,куриного фарша,кабачков,помидор,пряностей и зелени - вкусно,да еще как!

nyam2 И я люблю все такое овощное, летнее и легкое!
irinaf писал(а):
Не мудренно, в жару всегда ищем холодного чего то попить, вот она простуда и готова! Лечись сознательно!

Ириш, скорее всего вирус, сейчас с золовкой по телефону переговорили и поставили диагноз, что скорее всего бронхопневмония. Я ей не разрешила прийти меня посмотреть, у нее сейчас внучок маленький гостит, как бы не заразила его. А так, говорит, что в ее отделении много людей сейчас с бронхопневмонией лежат.
irinaf писал(а):
У меня , брат когда приезжал, в ресторане увидел в меню чушка-бюрек, то подумал , что это свинные пятачки

Прикольно! Я уже и забыла, что в России, свиней иногда чушками называют.

У меня тоже брат с женой 7 августа прилетает, я такая радая Yahoo! , семь лет не виделись! Интересно то, что они всю весну собирались ко мне в гости и вот я звоню им 21июля поздравить его с ДР , а они такие: Светик, давай отложим на след. лето, машину дорогую купили, у дочки в ноябре свадьба, рассходы большие и тд. А на след. день сноха звонит: мы на седьмое августа путевки купили Yahoo! в Приморско. Но они там и не покажутся даже, все десять дней у меня гостить будут! Yahoo! dance2 Жалко, что так мало....
irinaf писал(а):
Я тут варенье варила из синей сливы, сегодня собираюсь лечо делать и компоты из персиков, если купят!

Я варенье перестала варить, не ест никто, я люблю, да себе, любимой, не хочется замарачиватся, а так мед кушают, вроде как полезнее, у нас свой good2
Деду нашему сварила компоты из черешни, абрикосов, джанки, осталось из слив и персиков сварить. У нас тут за городом сад персиковый, прям там и продают, ну такие вкууусные, обожаю girl_in_love

01 Авг 2013 15:37

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Сейчас муж звонит: Как си?
Я: Да болею я, болею...
Он мне раз и вспомнил тот самый анекдот про лягушку girl_haha
Он у меня стооолько русских анекдотов знает, а самое главное помнит их! И фильмы, и книги, настоящий русофил girl_in_love

01 Авг 2013 18:11

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Да болею я, болею...

Светик,выздоравливай скорее и радуюйся летним денечкам! praising

01 Авг 2013 18:31

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Свет_а писал(а):
Светик,выздоравливай скорее и радуюйся летним денечкам!

Спасибо, Светуль! give_heart

01 Авг 2013 18:36

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Svet@ BG
Светланка, давай уже лекарства принимай да выздоравливай! Rose
А у меня в этом году с огородом не складывается - что-то помидорки плохо зреют, похоже придется покупать для томата. Собираюсь посадить по второму кругу свеклу да морковь. Постараюсь за следующую неделю уже в банки закрыть свеклу да морковь, и подготовить грядки для следующих посадок.

Наверх